фрагмин при мазне?
МасЯнЯ
03 дек 2006, 18:34
Подскажите, миленькие!!!!!! 6-я неделя Б. Вчера вечерком началась мазня - светло-коричневые выделения. Подняли экошного доктора на ноги поздно вечером с вопросом - Что делать??? Доктор по телефону увеличил лишь дозу эстрофема и добавил 2 капсулы утрожестана и всё:(( гврт- фрагмин не отменять до 12 недель, он необходим для кровоснабжения плода, хоть у меня с гемостазом всё в порядке. В поддержке: 2*4 утрожестан 1*2 эстрофем дексаметазон 1 мг. витамин Е актовегин 1*3 магний 1*3 аспирин 100 фрагмин 2500(уколы) добавила сама себе папаверин и лежат на готове таблетки и уколы дицинона, да страшновато чего его принимать, начиталась сейчас на форуме про него, а в инструкции написано что в период Б. не принимать, разве что если риск жизни матери превышает риска потери плода. девочки, что-то меня фрагмин с аспирином смущают, их вроде нельзя при мажущих выделениях??? Что скажете? Что делать???
03 дек 2006, 19:54
Я бы и аспирин и фрагмин отменила ИМХО
масЯнЯ
03 дек 2006, 20:23
спасибо за ответ, ваши ответы всегда такие разумные:)) вот и у меня такие же думки про аспирин с фрагмином(тот же гепарин) а что вы думаете про дицинон? страшно :(((((((((
03 дек 2006, 20:25
Не нужно пока, только если мазня станет хоть чуть розовой, главное лежать
масЯнЯ
03 дек 2006, 20:30
лежуууууууууууууу, а когда в туалет по маленькому поднимаюсь, тянет животик:((((
03 дек 2006, 20:31
Папаверин в попу, перестанет тянуть:-)
Aвтор
03 дек 2006, 20:49
суну, осталась последняя свечка(за протокол вся пачка ушла:((( а чем можно папаверин заменить? свечи диклофенака можно? ношпы к сож в наличии нет:((( беременность приходиться спасать высасывая всевозможное из пальца
04 дек 2006, 12:11
Трудно сказать, а ношпы в ампулах тоже нет?
04 дек 2006, 08:39
У меня был фрагмин при мазне - сначала мне кололи дицинон в больнице (не ЭКОшный врач наблюдала), все мазало и мазало, потом я ушла к другому врачу, та посмотрела гемостаз, назначила фрагмин, мазня закончилась через день. Всего мазня продолжалась с 11 ДПП и почти до 11 недели. В общем я все это к тому, что надо все смотреть при контроле анализов. Фрагмин колола 10 дней, доча родилась в конце октября. Тромбоасс мне отменили где-то на 6-й неделе. Удачи!
МасЯнЯ
03 дек 2006, 19:52
девчат неужели никто не знает? где-то читала, но не уверенна, при выделениях ниЗЗя гепарины аспирины. что-то сомневаюсь по поводу назначения в данной ситуации доктором гепарина.(они могут тоже ошибаться) даже и не знаю колоть или нет? а если спровоцирует ещё большие выделения? :(( помогите кто знает!
03 дек 2006, 19:58
Про фрагмин ничего не скажу, нет у меня его в поддержке, а вот аспирин 100 я на день отменила, пришла к врачу и получила по балде. Сказал - не отменять при коричневой мазне. Аспирин я вернула. Мазня кончилась уже :-) Добавляла 1 укол прогестерона 2,5%, папаверин и но-шпу.
Aвтор
03 дек 2006, 20:28
тоже просила прогестерон! не дал, гврт что гормоны в норме. завтра пойду сдам. а прогестерон и сама бы купила, да он у нас строго по рецептам.:(( вчера поздно вечером обзвонили все больницы, чтобы кто-нибудь прогестерон уколол, ни в одном отделении гинекологии НЕ НАШЛОСЬ:0 удивляюсь, как только беременности сохраняются!?
масяня
04 дек 2006, 12:22
Девочки, я ПЛАЧУ :(( и не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ! ПОДДЕРЖИТЕ!! УСПОКОЙТЕ!!! Начнём с того, что к вечеру мазать начало по серьёзному и с большими коричневыми сгустками и кровью местами. На что я вечером и сегодня утром уколоа дицинон. Сейчас вроде бы крови нет, но мажет по чёрному в полном смысле этого слова.Начал тянуть низ живота и поясница:(( С утра рварули к доктору. Сделали узи. Но! На сроке 6 недель(ровно) ПЯ только 8мм и хориона пока не видно:((((( Это всё??? Когда его нужно видеть??? Затем я сообщила, что уколола 2 раза дицинон, на что обвалился на меня шквал ругани и негодования:-оооо Что этот препарат запрещён в Европе уже как более 30 лет. Было доказано что он приводит к тромбозам и были частые печальные случаи на фоне дицинона кровоизлияния в мозг;=0 Что если я буду что-либо сама предпринимать, он умывает руки, разрывает со мной контракт и т.д.:((( Но круче всего была фраза, что если хоть один доктор, который советует лежать при мазне или кровотечениях, то у него можно запросто выиграть судебный процесс и лишить его лицензии на врачевание:=0000 Говорит, что главное сейчас это кровообращение и немедленно опять колоть фрагмин и аспирин. Я не знаю ЧТО мне делать??? С болями и очень сильными выделениями заняться что ли мойкой окон? Тем более был уже один выкидыш, который точно так же начинался. Что бы вы сделали на моём месте???????
04 дек 2006, 12:38
Видимо не видно эмбрион, а не хорион, хорион-это оболочка ПЯ, но на сроке 6 недель эмбриона чаще всего и не видно, он должен быть в 7 недель и СБ соответственно тоже. Лежать, лежать и еще раз лежать, если есть актовегин- начать принимать. Черная мазня это выходить гематома, так и должно быть, видимо была отслойка и чтобы ПЯ опять приросло в этом месте она должна либо выйти либо рассосаться. Если врач настаивает на возврате Фрагмина-возвращайте Держитесь и мои @@@@@@@@@@@@ Вам и масику
масяня
04 дек 2006, 12:45
есть актовегин. а сколько его можно??? принимаю по 1т. 3 раза в день. нашёлся в дом. аптечке бускопан - это та же ношпа.
04 дек 2006, 12:47
как считать эти 7 недель, со дня переноса отнять 2 недели и получить день отсчета???
масяня
04 дек 2006, 13:08
здесь пищут, что уже между 5-6 неделями всё видно. Горе от Ума :(((((((((( http://www.mariamm.ru/childs.html?id=4&cid=50
04 дек 2006, 15:20
Так 5-6 это эмбриональные недели, а акушерских получается 7 недель
04 дек 2006, 15:22
Совершенно верно
04 дек 2006, 12:52
Не скажу про эмбриончик - тут я профан, но то что надо прыгать-скакать-двигаться.... :-О это-то что-то врач загибает... Мне было сказано при мазне - лечь трупом. Вставать в туалет, даже стараться по кв-ре не шариться. Сейчас мазня прошла, вот да! Двигаться начинать велено. Но все-равно сказано: никаких поездок и походов по магазам! Пока по-крайней мере...
Aвтор
04 дек 2006, 17:49
расстроилась в конец, хнык:-(( позвонил доктор, опять накричал и сказал, что разрывает со мной контракт, т.к. после укола который он не предписывал он не несёт никакой за меня отвественности. И если случится со мной инсульт или кровооизлияние в мозг, то он потеряет свой сетрификат на практику. На что я ему отвечаю, что мне сейчас делать? он говорит, делайте что хотите, вы же сама себе доктор!!! ДЕВОЧКИ!!! Я действительно могу умереть из-за дицинона? :-000 ведь неоднократно читала, что наши совецкие врачи рекомендуют. МНЕ Страшно!!!! Я не умру?? Радует одно. Гормоны в порядке. 24дпп хгч 3 287, Е2 2 250, П <60(по меркам лаборатории много) Выделений стало меньше и уже вообще без кровавых прожилок. Молюсь чтобы всё там развивалось как положено. Ну вот что мне сейчас делать? Ждать своего конца - по прогнозам экошного доктора:-000
04 дек 2006, 18:52
Я во время мазни сделала 3 укола Дицинона с моим отвратительным гемостазом и ТТТ жива :-) Все будет хорошо, отставить нервы, ляльке это вредно. Все будет хорошо
масяня
04 дек 2006, 19:26
спасибо вам))) значит и я буду жить! по крайней мере постараюсь))) думаю вот по поводу фрагмин, колоть или нет - из докторов посоветоваться не с кем. боюсь колоть - а вдруг опять польёт:((( да и дицинон с фрагмином мне кажется абсолютно несовместимы. think.
04 дек 2006, 19:39
Может подождете пару дней пока мазня закончится, а потом опять начнете Фрагмин колоть?
масяня
04 дек 2006, 19:58
вот и у меня такие же думки по этому поводу. а как быть с аспирином 100? может тоже подождать или совместимость с дициноном не та опасна? ох-хо-хо-х, была бы сейчас дома, а не на "диком" западе, пошла бы ровненько в больничку на сохранение и лежала бы тихонько под присмотром врачей, а не оплачивая здесь страховку каждый месяц 800 евро и фиг какой помощи, бьёшься как в в пустую стену, а в ответ тишина - гуманность называется:(((.
04 дек 2006, 20:03
С аспирином я тоже бы подождала пару дней
я
04 дек 2006, 19:59
спасибо алисонька за вашу отзывчивость!!!!!!!
04 дек 2006, 20:06
Да не за что, берегите себя и ляльку
05 дек 2006, 12:21
Тяжело конечно советывать, но я бы фрагмин все-таки оставила, на время мазни аспирин может и правда убрать, но фрагмин не надо, гемостаз может резко рухнуть. Прогинова( эстрофем) тоже прилично портят гемостаз, поэтому лучше подстраховаться. А Д-димер у вас не делают в гемостазе? Держитесь, все будет хорошо!
масяня
05 дек 2006, 12:29
спасибо дружочек, держусь:)) вчера вроде всё уменьшилось и выделения были всего лишь бежевые. а сегодня всё по новой - тёмнокоричневые и обильные. читала на форуме, что это вроде не плохо, наверное гематомка выходит? фрагмин пока не колола. наверное придётся колоться, буду надеяться только на лучшее. что ж ещё остаётся делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение