Прогестерон в поддержке после успешного ХЧГ

04 дек 2006, 14:23
Девочки поделитесь инфой кому и как отменяли прогестерон (утрожестан,дюфастон ) какая доза была и как начали отмену. Мне кажется уж очень большая дозировка у меня завтра почти восьмая неделя. утром 2 укола по 2.5% итого 5 вечером 2 утрожестана . а вот что пишет Корнилов http://medi.ru/doc/181615.html
04 дек 2006, 14:32
Политика врачей Авы заключена в том, чтобы отменять поддержку почти сразу после удачного ХГЧ. Мой врач считает это ошибкой и риском потерять беременность. Лучше медленнее и дольше отменять.
04 дек 2006, 14:43
с какого срока рекомендуется начинать очень плавную отмену?
04 дек 2006, 14:32
У меня было 6 утриков. Отменяли по одной капсуле в неделю, в 17-18 недель отменили полностью.
04 дек 2006, 14:40
У меня было 6 Утрожестана в поддержке, в 6 недель началось кровотечение - отслойка, добавляли прогестерон в уколах 1% 2 раза в день, после контроля прогестерона в крови отменили уколы на восьмой неделе. Утрожестан отменяли по одной капсуле в неделю, полностью отменили к 22 неделе.
04 дек 2006, 14:45
т.е начали отменять с восьмой недели ,понятно спасибо .
04 дек 2006, 14:43
мне все постепенно отменяли
04 дек 2006, 14:46
с какого срока? постепенно это очень правильно , но интересует с какого срока с какой дозы и по скольку отменяли в неделю?
04 дек 2006, 14:57
с какого срока не скажу, не помню, но все на основе данных хгч(это я про прогестерон), а утрожестан начала отменять с 12 недель, до 16 закончила, у меня их было 8 капсул в день
04 дек 2006, 15:43
Мне отменяли как-то скачкообразно. В итоге, на 7 недели я осталась только на витаминах и началась мазня (не критичная). Вернули 2 утрожестана, они поправили ситуацию и вот с тех пор я на 2 утрожестанах сегодня 9 недель. ТТТ все нормально.
05 дек 2006, 16:05
2 утражестанчика - это ерунда :) Успехов вам :)
05 дек 2006, 16:18
У меня было 6 утрожестана и 4 кубика прогестерона по 2,5% утрожестан отменяю потихоньку сейчас в 14 неделек, а прогестерон начала отменять в 10-11 неделек по 1 кубику в неделю т.к. на ранней отмене у меня кровило и мы боялись отменять. А врач рекомендовала отменять его после УЗИ на 21 день ПП при том что на УЗИ было трое деток. В прошлом году в 4 недельки, из за резкой отмены прогестерона и прогиновы беременность замерла на 5 недельки как раз в те 3 дня что я находилась без препаратов.
05 дек 2006, 16:51
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ , а утрожестан вы как отменяли с какой недели и по скольку капсул ? Да и удачи вам с детками :)
05 дек 2006, 19:33
Утрожестан стала отменять с 12 недельки от подсадки, по 1 т. в неделю, но получилось так что отменила 1т. ,через 5 дней еще одну, пока что ТТТ все нормально. Пробовала отменять так же утрожестан сразу после отмены прогестерона, стало мазать, я его вернула. Сейчас 13 недель от подсадки пока что все в норме. Но это при двойне, возможно что с одним малышом мазни не будет. Сегодня врач в обычной ЖК сказал что остальные 4 т. начнем убирать с 16 неделек т.к. двойня. Вам тоже огромнейшей УДАЧИ и Здоровья!
05 дек 2006, 19:47
Девочки, как вы думаете, если прогестерон в норме, то нужно ли сохранять поддержку в том же объеме или снижение может спровоцировать угрозу? И еще меня смутило то, о чем пишет Корнилов в своей статье - излишек прогестерона оказывает тератогенное влияние на плод. А другие врачи везде пишут что прогестерона много не бывает Склонна больше верить НВ, мне он тоже самое говорил. Правда соблюдать хочу ближе к золотой середине, а то сейчас назначил утрик только 2 капсулы на ночь и только до завтра (20 ДПП), думаю это слишком резко. НО - свой прогестерон 220 (за пару дней снизился - 197) и в Хеликсе мне сказали что даже перепроверили анализ, мол это слишком высокие цифры, правуда я так не считаю. В тоже время прежняя беременность не исключаю что замерла от диких доз ацетомепрегенола (тот же прогестерон), который мне назначал тогдашний врач. Да и на эстрадиол избыток прогестерона влияет по принципу обратной связи, как и наоборот. В общем это я к чему. Просто интересно, как все-таки строить политику поддержки если свой прогестерон в норме и угрозы нет? И не расслабляет ли организм постоянная поддержка? Ведь он сам должен вырабатывать прогестерон, тем более если ХГЧ нормальный? Простьите за сбивчивость мысли, мозги вообще никакие стали ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)