помогите разобраться с СГ!!!!!!!!

04 дек 2006, 16:50
Срок воздержания 3 - 5 дней 4 дн. Объем эякулята (2. 0 мл и более) 1,8 мл Цвет бело-серый Бело-серый Запах специфический Вязкость (до 20 мм) 25 мм рН (7, 2 - 7, 8) - 7,1 Срок разжижения (до 60 минут) 30 мин Количество в 1 мл (20 млн. и более) 175 млн. Живые сперматозоиды (50 % и более) 93% Мертвые сперматозоиды - 7% Подвижность (а + b) 50% и более или) 10,5% Поступательное быстрое (а) (25% и более) 2,5% Поступательное медленное (b) - 8% Непоступательное движение (с) - 13% Неподвижные (d) с + d=50% и менее 76,5% Нарушенная подвижность - Агрегация со слизью Морфологически нормальные 30% и более 21% Патологические формы - 79% Количество лейкоцитов в 1 мл-(1 млн. и менее)-1.5 млн. Дополнительные включения -Клеточный дебрис Лецитиновые зерна - Клетки эпителия - Есть Слизь - Есть Патологические формы (%): 79 атипия жгутика 30 Аморфные головки 18 гетероаксиальность 10 нарушения в акросоме 42 Заключение: Астенотератозооспермия. Агрегация сперматозоидов со слизью Что делать с такой СГ??? после неудачного ЭКО+ИКСИ отправили на анализы мужа, СГ получили, я в шоке, она становиться все хуже и хуже, муж уже лечиться пять лет, была операция по варикоцели, в течение двух лет принемал препарат тамоксифен, год уже не принемает, в течение пяти лет по рез-там СГ - тератозооспермия; ждем еще рез-ты на кариотип, azf-фактор и муковисцидоз...я записалась на лапару+гистеру на 12 декабря, и теперь НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!...я не хочу ДС! при ЭКО у нас оплодотворились все 6 клеточек, на третий день они все развивались одинаково, а до шестого дня доросли только две (бластоцисты), может быть это какая-то ошибочная СГ?! Извените за то что не в топике МФ, и за то что так длинно... Просто не знаю, есть ли у нас шансы с такой СГ
04 дек 2006, 17:09
Шансы при олигоастенотератозооспермии (в Вашем случае астенотератозооспермия) точно есть. Мой тому пример двойня! Ищите клинику с сильным эмбриологом.
04 дек 2006, 17:26
а в какой клинике вы делали?
04 дек 2006, 17:41
Я делала в Альтре, но мой врач и мой эмбриолог там уже не работают.
04 дек 2006, 17:45
а с какой попытки у вас получилось?
05 дек 2006, 22:28
С 5
04 дек 2006, 18:20
ИМХО У вашего мужа какое то воспаление обострилось. Скорее всего обострение хронического простатита, так как очень много лейкоцитов и появилась агрегация. Надо сделать УЗИ простаты и семенных пузырьков, сдать сок простаты, бактериальный посев. Скорее всего обнаружат простатит, надо его забивать обязательно перед следующим протоколом. Потому что в такой составе семенной жидкости, где присутствет клеточный дебрис, скорее всего какие то бактерии, вызывающие простатит, спермики вообще долго не живут и извлечь их из всего этого для ЭКо тоже проблема. Так что ищите хорошего андролога. если я не ошибаюсь, то вы на Иваньковском же делали? Там Петрович (ударение на первое Е) Руслан.. отчество не помню принимает. Девочки из параллельного сайта Хочу ребёнка очень ему доверяют. Может попробовать?
04 дек 2006, 18:23
А после курса лечения сдадите опять СГ, думаю, что подвижность будет лучше. Обязательно семенные пузырьки и простату проверить. Потому что пока не понятно что, вязкость увеличена, рн в норме...
04 дек 2006, 18:29
я мужа записала к Таневскому в мать и дитя, посмотрим, что завтра скажут...
04 дек 2006, 18:30
Да, это сильный дядька!!! Молодечики, что так соориентировались быстренько к кому бежать :-)))
04 дек 2006, 18:35
а этот Петрович в центре на иваньковском работает?...мне кажется там нет ни одного нормального андролога, мой муж там 5 лет наблюдался у Корякина М.В. - рез-т нулевой
04 дек 2006, 18:37
Да, в центре на иваньковском. Но мы сами не были, это информация только с сайта wantbaby. Ну конечно Таневский известнее.
05 дек 2006, 21:32
ОЙ! Только не к нему....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)