Это генетика?

04 дек 2006, 18:13
Вопрос такой - первый протокол ЭКО, длинный, (Боярский, ИналМед), с моей стороны пролактин повыш., но держу в норме парлоделом, был эндометриоз, у мужа потологических форм >85%. Достали 9 клеток, оплодотворилось 7, до бластоцист доросли 3, из низ одна нормальная, две хилые - и все три с отставанием на сутки ...Результат протокола - отриц., ХГЧ на 11 и 14 ДПП <1,2. Тесты не делала принципиально, но- помоему об имплантации речь не шла. Где искать проблему, сдать кариотип, или еще что-то...
04 дек 2006, 21:53
Для успокоения кариотип сдать можно, но думать, что собака порылась именно там не стоит. :) Скорее всего, Вам просто не повезло, но в следующий раз обязательно все получится. А обследоваться дополнительно, конечно не помешает. Там ниже есть топик "исследования перед протоколом" - почитайте. Удачи :)
Протокол только первый! Удачи вам!
05 дек 2006, 11:18
Может вам не стоит культивоирвоать эмбриков? Возможно у них непереносимость искусст сред. Это как одна из возможных причин. Также надо улучшать качество спермы.
05 дек 2006, 11:22
Во-первых,это только первый протокол,редко у кого получается с первого раза,а во-вторых,я не стала бы растить до блатоцист,подсаживай трехдневочек.
05 дек 2006, 12:01
у меня похожая ситуация, первый неудачный протокол ЭКО+ИКСИ, повышенный пролактин, аденомиоз, плюс МФ, поменяла клинику, доктор назначил супругу анализы: на кариотип, AZF-фактор и на муковисцидоз, и сдать СГ; рез-ты только через две недели, ждем и надеямся на лучшее!...
05 дек 2006, 12:52
А что значит не культивировать эмбрионы, а что с ними делать? И подсаживать 3-дневок тоже не панацея, эмбриологи говорят , что если бластоциста замерла , то уж 3-х дневка точно замрет. А потом , что подсаживать на третий день, еще же ничего не видно. Меня другое пугает: если из 9 клеток нормальная бвла только одна, и та с отставанием в развитии на сутки..... значит в естественном цикле (ну если сами будем пытаться) нам вообще ничего не светит. следовательно длинный протокол, еще более мощная стимуляция чтобы побольше клеток получить. Но если это генетика действительно,,,, то вообще нет смысла делать Эко, если что-то и получится, то будет ли оно нормальным. У нас в начале супружества была одна самостоятельная беременность, но замерла на сроке 6-8 недель. и все... тогда спермограмма у мужа была как у космонавта, с тех пор уже 5 лет прошло и нечего, а СГ ухудшилась , патологических форм все больше и больше, а насколько я поняла улучшить можно все , кроме морфологии, хотя мы пытались. Я за это время все у себя проверила, сделала лапору, прижгла эндометриоз и полгода провела в климаксе. Во время протокола с моей стороны все шло замечательно. С КЮ вчера был разбор полетов, толком ничего не сказал, может потому что по телефону, но ведь невооруженным взгядом видно, что проблема в эмбрионах, только вопрос в яйцеклетке или в сперме.....
05 дек 2006, 13:06
Не понимаю, почему Тамара Андреевна сказала, что если бластоциста замрет, то и 3хдневка точно. Но это не правда! Именно потому, что эмбрионы не дорастают до бластоцисты,многим девочкам подсаживали или 3дневок или сразу после оплодотвоения. И удачно!!! Именно потому, что не все эмбрионы выдерживают иск. среду! И что значит "ничего не видно на 3 день???"
05 дек 2006, 13:23
Решает ведь всегда эмбриолог, даже не врач, на третий день Тамара сказала что рано и будем ждать, хотя КЮ готов был подсадить, на четвертый день не сажали, говорят морулы хуже приживаются, а на пятый клетки не поделились до бластоцист, по лицам было выдно что это не есть гут, КЮ начал говорить , что догонят в матке и т.д. , поговорила с другим врачем, говорит "не идеально, клетки должны делиться по часам, и отставание может говорить о некоторых проблемах"... Сажали на 6 день,одна разделилась до бласточисты и был виден эмбрион. мешочет с достаточным количеством какого-то там вещества, еще две бластоцисты - с количеством эмб. вещества небольшим, ос тальные ушли в брак... Я считаю стратегия правильная была ждать, ведь на третий день подсадили бы ЛЮБЫХ 2-3 , и не известно каках, просто перспективных. Или Вы считаете , что это ошибка, влияние иск. среды?
05 дек 2006, 13:44
Давай на "ты":) Я объясню. Почему чаще подсаживают 3дневок, а до бластоцисты растят тогда,когда имеется много эмбрионов. Дело в том, что рост эмбриона в одной среде происходит до 3 дней,затем эмбрион пересаживают в другую среду,где его растят до бластоцисты, т.е. происходит изменение сред, и мне кажется, не всегда эмбрионы это переживают легко. Тем более,никто плохое качество сред еще не отменял. Одна и та же среда различной поставки может отличаться по качеству. У тебя что получилось...до бластомеров все шло прекрасно, но,когда пересадили в другую среду,то рост замедлился. Я бы больше этого делать не стала. Кстати, мне подсаживали один раз одну морулу и она имплантировалась, правда потом ПЯ оказалось пустое,но это второй вопрос. А на этот раз,на 3 день утром у моего эмбриона было всего 4 кл,он отставал, к обеду получилось 6 и его подсадили. Он имплантировался. Я не знаю, что будет дальше,но пока он внутри меня,надеюсь на 9месяцев;)
05 дек 2006, 14:20
спасибо, а то КЮ точно переводчик нужен, он только спросил будем ли еще пробовать... но генетика все равно под вопросом, у мужа брат левша с одной почкой и до 12-14 лет шел немного с отставанием в развитии, сейчас вроде выровнялся, но со своими странностями..., я вот думаю, это может быть проявлением генетических отклонений или просто так получилось....
05 дек 2006, 14:30
Генетику сдайте,чтобы не думалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)