Не знаю, как назвать эту тему

Anonymous
04 дек 2006, 22:41
Девочки, у меня была 4-я неудачная попытка. Каждую неудачу я так переживаю, что мой муж плачет вместе со мной. У меня страшная депрессия уже давно. Врач (не мой гинеколог, а терапевт) советует начать принимать антидепрессанты. Мой гинеколог сказал, что никакие таблетки мне не помогут. Потому что это такая глобальная проблема. А обрести радость и счастье я смогу только родив ребёнка. Я и сама это понимаю очень хорошо. Я живу только надеждой на то, что может ещё ЧУДО случиться и со мной. Муж уже не верит в удачу. И если мне удасться его уговорить, то НАВЕРНЯКА ЭТО БУДЕТ НАША ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА. И что же потом делать? (только не отправляйте в усыновление) Возраст у меня критический, скоро 40. Если бы всё зависело только от меня, я бы пробовала ещё и ещё. Так как чувствую себя живой, только пока надеюсь. Вот опять надеюсь на следующую попытку, и появились какие-то силы. Если бы врач сказал мне, что бесполезно пытаться, может быть мне было бы легче. Но врач наоборот говорит, что не видит причины прекратить попытки. И сил уже нет, и деньги кончаются, и возраст давит. Я в полном смятении. Извините за нытьё и анонимность. А вопрос мой очень грустный: есть ли девочки у которых так и не получилось, и которые прекратили попытки? Возможно ли это? (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 22:44
Простите, у меня очень мало опыта и не могу ничего советовать. Я только спрошу - вы меняли врача и клинику?
Anonymous
05 дек 2006, 08:16
Не меняла. Но до этой клиники обследовалась в другой. (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 23:12
Мне уже 40+. В прошлом 5 попыток ИИ в одной клинике, 1 Эко там же. Потом повторное обследование во второй клинике, выяснили, что все что мне делали - чупуха и ребенка не могло быть по определению - недостаточный эндометрий. После этого 3 курса гомеопатии и один курс акапунктуры. За плечами еще одна неудачная попытка ИИ (естественный цикл) и сейчас в ожидании результата второй попытки ИИ (стимулированный цикл)уже в третьей клинике. Попытки буду делать до тех пор, пока не кончатся собственные ЯК. Ваша депрессия ни к чему хорошему не приведет. У меня тоже была жукткая депрессия (даже при наличии двух детей у меня). Я просто перестала планировать свою жизнь с учетом беременности. Стала гораздо больше работать, поступила в Университет, где сейчас и учусь. В декабре еду отдыхать несмотря на то, что беременность может быть и мне надо будет сдавать на ХГЧ. ГОРИ ОНО ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ. На детях жизнь не останавливается. Просто начните жить, есть много других дел на свете. А попытки продолжайте по мере наличия денег, просто относитесь к этому как к работе.
мимо проходила
04 дек 2006, 23:16
у Вас,при наличии 2х детей,немного другой взгляд уже на это имхо.
Anonymous
04 дек 2006, 23:32
Нет, точно такой же. Я специально подчеркнула, что у меня есть дети только для того, что бы дать понять - депрессия случается не только у тех кто детей совсем не имеет. Даже у меня (казалось бы) и то были очень трудные времена. В какой-то мере мне тяжелее даже, потому что у меня необъяснимый фактор (вернее объяснимый только возрастом) - раньше беременела, а сейчас нет. Думаете не бьет по нервам, когда тебе говорят "в вашем возрасте".
мимо проходила
05 дек 2006, 06:14
ну так откуда вы можете знать,что бы вы чувствовали не имея детей вообще???????? и даже при вашем возрасте?а тут есть и такие
Anonymous
05 дек 2006, 08:50
У меня тоже неясный фактор. И клетки нормальные получаются. И эндометрий. Расциклить голову никак не получается. (с транслита)
05 дек 2006, 09:34
Всё очень знакомо. Вы описали все мои ощущения. Именно после 4 попытки я впала в такую депрессию, что не знала, что мне может помочь.Возраст поджимал,деньги заканчивались,отношения с мужем(и так не очень лирические),стали хуже. Пошла к своему врачу и попросила его сделать ЭКО в ЕЦ,т.к организм бы не выдержал еще одной стимуляции за год, а так,думаю,и организм отдохнет и все какие-то 0,00099% есть на удачу. Главной причиной, почему врач согласился на пункцию,мне кажется, было мое сотояние. он видел, что я в депрессии и по принципу"чем бы дитя не тешилось...",он и согласился. Сейчас у меня ХГЧ положительный,правда еще плодное яйцо не видели,а у меня был опыт с пустым плодным яйцом, поэтому,конечно, переживаю, но это уже не те переживания. Я знаю одно, что если бы я отказалась от попыток,я никогда не простила бы себе этого потом. Поэтому я для себя решила,что несмотря на депрессиию,буду делать столько раз, сколько выдержу, именно это меня и вытягивает из подавленного состояния. Кстати, у нас здесь недавно Белая Мышка родила двойню.Ей уже за 40, за плечами 8 попыток и несколько прерванных. Удачи вам!!!!!!!Она придет,обязательно!!!!!
Avtor
05 дек 2006, 09:41
Спасибо вам. Вы так правильно всё поняли. Отказаться от попыток - всё равно что умереть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть всё у вас получится! (с транслита)
05 дек 2006, 09:48
Спасибо:).Кстати, психолог мне не помог, я только плакала у него и все. А слова, которые вам сказал ваш психолог, мне сказала моя родная сестра,которая понятия не имеет о таких проблемах,как у меня,не представляет переживаний,которые я испытываю. Поэтому она так легко мне сказала:" Ну не получается, тогда и не надо больше" Как я боялась от нее услышать подобные слова,но я их услышала. Плохо помню, что в горячах ей наговорила,но смысл был тот, что буду делать сто раз, тысячу раз, пока не произойдет одно из двух.
Avtor
05 дек 2006, 10:14
У меня все, кто знает о моих проблемах, думают точно также, как и ваша сестра. Муж тоже начал так думать. Вообщем, считают меня ненормальной. И никто никто не в состоянии Понять, кроме хочушек. Но вот ещё врач мой понимает. (с транслита)
05 дек 2006, 22:55
Хоть мне и 24 года, но я вас могу понять. У меня с 8-ой попытки получилось забеременнеть и родить сыночка, но до этого было абсолютно все то, что вы описываете. Хочу сказать, что вместе со мной рожала женщина, с которой мы в одной клинике делали ЭКО, ей 42 года. Она родила девочку. У самой женщины один яичник и совсем нет труб. Она к этому шла 15 лет и добилась своего. Желаю вам большущей удачи. И соглашусь с вами, что женщина у которой есть дети никогда не поймет той боли и тех переживаний, что испытывает женщина, которая идет на все ради достижения цели, рождения ребенка.
Anonymous
04 дек 2006, 22:52
я для себя решила, что если третья неудачно, то все! пойду усыновлять. хочу ребенка знаю, что справлюсь. наверно мне проще, у нас уже есть ребенок, а вот второй никак. в первую очередь мне жаль своего здоровья, ведь я нужна ребенку, себе и мужу. а может, кому-то еще. ничго посоветовать не могу. по-моему, здесь все идут до конца. просто у кого-то этот "конец" ребенок а у кого-то кровный ребенок
04 дек 2006, 22:54
Автор попросила в усыновление ее не отправлять (прозвучало как просьба не "предлагать всякую гадость")...
Avtor
05 дек 2006, 08:53
Зачем вы так! Усыновление просто не каждому подходит по разным причинам. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 23:24
это сложный вопрос. и вряд ли именно мое решение - кроме трех попыток больше не пробовать - повлияет на автора. я же сказала, что у меня уже есть ребенок, что я бы хотела еще одного, у меня не получается (попыток забеременеть и выносить ест. путем я оставлять не буду, пока позволяет возраст, мне 29) - когда это получится? неизвестно. а ребенка хочу уже сейчас. поэтому и задумались об усыновлении.. вчера только говорили с девочкой, у нее тоже проблемы. она собирается на эко, детей нет, мужа нет, зарплата очень маленькая, ей 32 года. она сказала - люой ценой буду пытаться, залезу в долги и пр. я тут заикнулась об отказничках, практически здоровых, доношенных детях, им еще месяца нет. она не хочет даже слышать об этом. каждому свое..
04 дек 2006, 23:10
Думаю, что здесь " бросивших" попытки недостигнув результата просто нет. Есть временно остановившиеся. Зато очень много тех, кто после многих-многих неудач родил таки детку! И Вас так будет!!!!!!!!!!!!!
04 дек 2006, 23:46
У меня не так много неудач, повезло на четвертом ЭКО. Но я поменяла и клинику( на одну из самых-самых) и протокол. И все получилось.К слову, я морально давно была готова к усыновлению, но муж категорически против. И в случае еще нескольких неудач попробовать протокол с ДЯ. Не понадобилось :) Жуткая депрессия у меня была после второго ЭКО. И я вам скажу, идти вперед в таком состоянии не возможно. Я на пол года вообще тему бесплодия для себя закрыла, на Еву не заходила и даже думать об ЭКО не могла. Через пол года успокоилась, взяла себя в руки и вперед. Все-же мне кажется нельзя себя так загонять. Отдохните немного, придите в себя, и силы появятся, и удача обязательно улыбнется!
Avtor
05 дек 2006, 09:33
Понимаю, что надо отдохнуть, но с каждым месяцем я старею. И шансы уменьшаются. Я и думала отдохнуть до весны, может и муж потом захочет. Врач на меня тоже давит, вчера хотел мне в след. цикле назначить новый протокол, но я отказалась. (с транслита)
05 дек 2006, 00:26
Мне 38. Позади 3 ЭКО и 2 КРИО. Много слез пролито, денег потрачено. Пережиты все прелести которые к этому прилогаются (депрессии, отчаяние и т.п.). Сейчас успокоилась как-то...Денег нет, вот и сижу пока. Но обезательно пойду на протокол опять, как только позволят средства. Надо пробовать, пока есть возможность. А силы обязательно придут снова, надо просто немного подождать, отдохнуть, развеяться.
05 дек 2006, 06:42
Может мой совет покажется о4ень глупым..., но мне помог, после неуда4ного протокола,и помогает "придти в себя", поверить в себя, поднять самооценку и.т.д - психолог. За 4то ей, Огромное Спасибо! До ЕКО даже и не думала, 4то он мне понадобиться...(Главное найти -профи!!!). (гонки у меня еще те были, я даже не могу назвать ЕТО - депрессией, слишком мягко сказано в моем слу4ае, вот:)
Avtor
05 дек 2006, 09:17
У меня уже психолог пройден, он мне и насоветовал антидепрессанты. Я понимаю, что лечить голову надо, только вот как? К таблеткам отношусь очень плохо, уже пробовала их 3 года назад. Заработала только ужасную головную боль, и растолстела за неделю на 7 кг. Теперь врач меня уверяет, что мне просто неправильно были подобраны антидепрессанты. Психолог мне пытался внушить мысль, что если проблема не решается, то и решать её нет смысла. Только кто может знать, что будет? Может быть я попробую ещё раз и у меня всё получится! А может ещё 5 раз и ничего не получится. Вот эта НАДЕЖДА и заставляет меня ещё раз попробовать. (с транслита)
05 дек 2006, 11:23
Вчера ночью, когда легла спать посетила мысль-а ведь возможно, что ни одна из следующих моих попыток ЭКО не станет результативной? И мысль эта была не призрачной, а какой-то оч. ясной. У меня пока есть материальная возможность продолжать попытки. Мне через 3 недели исполнится 37, значит и какой-то запас времени еще есть. Мой вариант-ДЯ, т.к. только одна ЯЦ получается своя в протоколе. Но кто может дать гарантии, что будет результат? А если его не будет никогда? Что дальше? Как я Вас понимаю!
05 дек 2006, 13:06
зря вы так себя загоняете в угол,отпустите немного ситуацию,просто поживите без этих мыслей, друг для друга,не загадывая каждый цикл - получится или нет.Понимаю что не по теме-не могу ответить на ваш конкретный вопрос. Просто обидно как то стало за вас. И еще - сходите к другому психологу,антидепрессанты - кратковременная помощь, нужно найти путь к себе.он должен помочь вам увидеть себя ВНЕ этой проблемы. А чудеса бывают! не отчаивайтесь!
05 дек 2006, 13:51
знаю,что слова сейчас не воспринимаются.Поверьте,я после первой попытки тоже не верила и 4 года старалась не думать о маленьком человечке,решила,что это судьба,тем более взрослый сын был.И вот в 43 !!! года пошла в Альтра Виту,думала,ну до45 попробую.Сходила к Матронушке, написала ей самое сокровенное,и...получилось.
05 дек 2006, 20:45
Обещала честно написать. Мне 48, девочки, 48! Диагноз: беспллодие неясного генеза. 11 протоколов, ведро слез, про деньги промолчим. Но когда на 11 раз видишь эти дурацкие полоски - крыша едет. А когда, как я сейчас, одной рукой укачиваешь сразу двоих, а второй только печатаешь - понимаешь: ради этого стоило все пройти, и если бы понадобилось - и еще не один раз. А вы такие молодые, у вас все впереди! Удачи!
05 дек 2006, 20:54
Ваш пример, ну, просто... нет слов! Я так за Вас рада! Счастья Вам и Вашей семье!
05 дек 2006, 21:00
Вы даже представить не можете как все за вас рады!!!! Просто слов нет. Глядя на Вас просто крылья вырастают и веры еще больше становится! Счастья!!
Avtor
05 дек 2006, 21:08
Это настоящее чудо! Преклоняюсь перед вашим мужеством! (с транслита)
05 дек 2006, 23:07
Преклоняюсь перед вашим терпением и мужеством. Я когда увидела на своем тесте 2 полоски, не могла поверить, успокаивала себя, думала что сначало сдам кровь, а там посмотрим. Кровь тоже была положит и все равно мне не верилось. Я сдесь уже писала и еще раз повторюсь, ни один человек не поймет тех переживаний и боли, не пройдя через все, что мы проходим. Здоровья вам и вашим малышам.
06 дек 2006, 11:04
Мышкин! Уже удаецца печатать на компе, пусть одной рукой? Как справляетесь, хорошие вы наши? :-)
06 дек 2006, 12:53
Я когда Вас читаю, у меня прямо на душе радостно становится! Ну вот ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях!!!!!!!!!!!!
06 дек 2006, 13:59
=D> =D> =D> =D> =D> вот это да!!!спасибо вам за историю! удачи и эдоровья!!!
Мышь! Ты - молодчина!
Мыша!!!Ты наш свет в окошке!!!Растите большие и красивые!!!
12 дек 2006, 00:38
Белая Мышка! Я восхищаюсь тобой. Только вот за всеми своими протоколами я все, как всегда пропустила. Помню, когда я была в депрессии, ты меня успокоила, я тогда тоже все попытки хотела бросать, тогда ты была еще в ожидании. С кем же тебя поздравить? У тебя мальчики или девочки, или мальчик с девочкой? Я тебя поздравляю от всей души, пусть твои малышата растут здоровыми и счастливыми. Значит, у меня тоже еще есть время. У меня недавно протокол с СМ опять неудачный. Но я не сдаюсь, просто отдохну чуточку и снова в бой!
12 дек 2006, 13:09
У меня нет слов. Восхищена! (с транслита)
05 дек 2006, 21:27
Дорогой автор! Как я Вас понимаю и разделяю Вашу боль. Я расскажу про свой опыт не закливаться на неудачах. Во-первых, мое жизненное убеждение это- лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Во многих тяжелых ситуациях осознание этого мне помогает. Во-вторых, к неудаче нужно подходить не как к непоправимой трагедии, а конструктивно. Менять врача, клинику, протокол, назначить самой себе дополнительные обследования и т.д. Но что-то менять. ЭКО-врачи могут быть душки и даже профессионалы, но должен быть индивидуальный подход к каждому случаю. А то бывает, врач наработает удобную для себя схему обследования-стимулирования, и не учитывает конкретных особенностей каждой семейной пары. Попробуйте подойти к неудачам конструктивно-позитивно. Да, 4 неудачи, очень больно и обидно, но не конец же света! Зато у Вас накопился определенный опыт. Пусть и негативный. Попробуйте проанализировать сами,почему неудачи. Плохой ответ на стимуляцию? Плохой эндометрий? Мужской фактор? Попробуйте определить возможные причины и принять меры по их нейтрализации. Менять протокол, улучшить эндометрий, дополнительно обследоваться, донорство, наконец. Обязательно нужно позитивно настроиться и идти в протокол ... как бы выразиться...с улыбкой! С надеждой и верой. Самовнушение, самонастрой -тоже не самое последнее в нашем деле:-)! ИМХО, никоим образом нельзя начинать протокол уныло и с отсутствием веры в результат. И все у Вас получиться!
06 дек 2006, 01:13
Со мной на сохранении лежала женщина с удачным протоколом в 46 лет. Меня то в мои 30 действительно сохраняли ( кровотечение до 16 нед сильнейшее и прочие радости ), а ее насильно держали,т. к. у нее огромнй букет болячек к 46 годам накопился. Так в нашей палате она чуствовала себя лучше всех, беременность - легче не придумаешь. И родила мальчишку- здоровнького и симпатичного Алешку. Так что время впереди - есть, нужна только вера колоссальная. Вот ее то и желаю иметь в неограниченном количестве .
06 дек 2006, 02:43
У меня 15 неудачных попыток. 35 лет. В январе иду на 16-ю.
06 дек 2006, 02:54
Пусть все получится!!!!!!!!!
06 дек 2006, 03:54
Очень желаю Вам удачи!
06 дек 2006, 11:01
Дааааа....я просто вами восхищаюсь,Боже какую же надо иметь выдержку и смелость:). Просто ВИВАТ и дай Бог вам чтоб этот протокол был для Вас самым счасливым и последним:)!!!!
Avtor
06 дек 2006, 11:20
Я преклоняюсь перед вашим мужеством! Дай Бог вам ребёночка поскорее!!! И всем девочкам, кто уже "умер" тысячу раз, а потом поднимался и шёл дальше! Всем, кто продолжает верить, надеятся и ждать! Дай Бог нам всем поскорее ребёночка!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 дек 2006, 12:52
Вот перед такими людьми я преклоняюсь! Никакого нытья, а ведь столько пережито... Вы обязательно получите свою детку
06 дек 2006, 14:08
Обязательно получится на это раз!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!!!
07 дек 2006, 16:37
Удачи! Все обязательно получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 12:07
Спачибо.:) Я не чтобы пожаловаться пишу. А для информации как-бы,статистики.А-то у многих твёрдое мнение,что в теч.четырёх раз все точно получится.
07 дек 2006, 16:38
А что это у Вас с паспортом? Почему мужская картинка????
07 дек 2006, 17:49
Я её не ставила и как убрать не знаю. Попыталась, ничего не получается.
07 дек 2006, 21:18
Фото поменяла, сейчас лучше,чем мужчина :)?
07 дек 2006, 18:38
Удачи вам. Хочу спросить, в течении какого срока вы делали все попытки? И как со здоровьем, как смочувствие, все же столько попыток? Я пока во второй, хотя лет мне больше. Рассчитываем на 6, потом, если не получится, поедем в Россию за ДЯ и СМ. Причины также как у вас неизвестны.
07 дек 2006, 20:56
Замужем 9-ый год,вот и растяните на весь срок. Но конечно больше под конец пришлось на последние годы, а до этого обследования, лапароскопии,гистероскопии,доплеры. Чувствую себя прекрасно, у нас всегда были яйцеклетки и эмбрионы.Меня больше не физическая сторона вопроса, а психологическая волнует после неудач.Ну простимулировался,конечно были все неприятные ощущения после пункций и т.д. Но это проходит, а отчаяние остаётся. Так я уже туда ходила,как на абонемент. Говорили,что всё обязательно получится,что у нас всё хорошо . У нас запрещено даже ПГД. Вы в Россиию решили за ДЯ? В Европе в Испании можно делать без проблем,если вы в Европе живёте. Но,конечно,если вы уже точно знаете,что вам надо и СМ, тогда да, Россия...
06 дек 2006, 12:47
Может все-таки сходить к другому врачу. Ваша врач уже видит то, что хочет видеть. По-моему, пора спросить мнение еще одного специалиста, но не раскладывать ему все по полочкам со слов вашего врача, а как первый раз в первый класс. Кстати, почему счастье, если "вы родите ребенка" (цитата), а если так: если у вас появится ребенок. А тут уж разные варианты: сами родили, сур мама и наконец усыновление. Появление ребенка в доме в любом случае счастье.
Avtor
06 дек 2006, 13:39
В нашем городе есть ещё одна клиника. А мой врач - он главный над этими двумя. Если я поменяю клинику, и встречу там его же:))) Вообщем, я подумаю. Мой муж против усыновления, и мы никогда об этом не думали. Он против даже ДС, (хотя у нас всё своё получается). Просто мои детки (ЭМБРИОНЧИКИ) умирают во мне. СМ у нас в стране нет. Вот думаю, не попробовать ли хэтчинг... Хотя врач против этой процедуры. Говорит, что недоказанный метод. Так всё запутано... (с транслита)
07 дек 2006, 17:48
А вы ПГД не делали? Просто у нас тоже всегда получались свои и достаточное количество и никогда не прирастали. Так нас на генетические и хромосомные анализы отправили, которые выявили необходимость ПГД, как минимум, а лучше донорских программ. Прибавлю при этом,что мы оба совершенно здоровы. И у нас в стране тоже нет СМ,как собственно и ДЯ И ДС.И усыновить не можем маленького,даже дошкольного возраста не дадут.13-15 только и ждать при этом 2 года и платить,как несколько ЭКО за рубежом.
Avtor
08 дек 2006, 11:05
А что это ПГД? (я тут недавно, на Еве) (с транслита)
08 дек 2006, 15:12
Предимплантационная генетическая диагностика эмбрионов перед трансфером.Она и хэтчингом является заодно,потому что одна клетка отщипывается при этом. Так вот,сделав её,можно узнать, не в эмбрионах ли проблема.Если в них,то у вас может присутствовать или МФ или ЖФ, о котором вы не подозреваете,он может быть скрытым.
08 дек 2006, 20:53
И что тогда делать, если ПГД показывает фактор? Только ДЯ? Так может в России сделать этот ПГД, чтобы уже точно знать свои шансы?
08 дек 2006, 21:18
Во-первых надо узнать,какой фактор. Мужской,женский,в чём проблема. Во-вторых ПГД уже само очень повышает шансы,потому что остаются после него идеально здоровые эмбрионы, а не заносят всё подряд. Бывает,что после ПГД и эмбрионов для трансфера не остаётся после отбора. Не знаю насколько в России сильны в этом. Я делаю в Испании. Приведу пример, я около года назад консультировалась в институте Отто в Питере по поводу моих проблем. Хотела там делать.Спросила про ПГД, мы,говорят, в этом году только начнём заниматься этой процедурой. Ну я решила у них не делать.
10 дек 2006, 23:35
Я в 42 родила, после 9 попыток. Это значит, было 8 неудач. Так вот, ни разу я дома не плакала. Иду из поликлиники после неудачной попытки - слезы ручьем, жить не хочется. Но домой приходила уже наплакавшись. Потому что знала, муж сильнее меня переживал эти неудачи, просто виду не подавал - так зачем же я ему еще буду добавлять? Плсле 8-й попытки сказала: все, хватит, живут люди и без детей. И прекратила попытки. На год. А через год муж сказал - попробуем еще раз, последний, ведь мы будем жалеть, если последнюю попытку не используем. И девочки в форуме поддержали. Вот эта попытка и оказалась удачной. Теперь не представляю, что было бы, откажись я от последнего шанса. Осталась бы совсем одна в 45 лет. А сейчас сын растет. И на отца он очень похож.
11 дек 2006, 00:26
Спасибо, ребенок Чудо!!! Такие истории вдохновляют. Я тоже на пути к своему зайке. Счастья вам.
11 дек 2006, 09:30
Примите наши соболезнования :( Вы очень мужественная женщина, у всех с малышом все будет очень хорошо. Восхищаюсь Вами.
11 дек 2006, 10:15
Буквально три недели назад у меня рожала см для женщины 52-х лет,для которой это была 25 попытка.Она рассказывала,что была одной из первых пациенток ЭКО в тогда еще,по моему,СССР.Это очень оптимистичная и жизнерадостная женщина не собиралась прекращать попыток до результата.Малыш родился красивый и здоровый,и я от души желаю ему и маме счастья и здоровья!
12 дек 2006, 22:00
Как здорово! Сколько терпения и упорства!
Avtor
11 дек 2006, 11:17
Спасибо всем! Я решила твёрдо, что буду продолжать. Надо просто быть сильной. Никто не родит мне моего ребёнка кроме меня. Стойкость, стойкость и ещё раз стойкость! (с транслита)
12 дек 2006, 12:32
ночью, пока ребенок спал прочитала все посты и наревелась. Мне повезло, я успела до 40 и с одной стимуляции в криопротоколе(благо клеток много было). Заново все пережила читая.... Девочки, пусть все у вас получится, чтобы в новом году каждая узнала радость материнства. Всех вас люблю
12 дек 2006, 12:53
Мои дочки родились, когда мне было 40. Это была 5-я попытка, ХГ получила почти в ДР, как подарок:) Удачи вам, автор!
12 дек 2006, 15:43
Какие чудесные травиночки (кровиночки). Одна в маму, другая в папу! Фантастика! Ради этого и 10 попыток не жалко,не то что 5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)