Может вам мой вопрос покажется странным.....
По просьбе
05 дек 2006, 14:21
Девочки, я пишу по настоянию своей подруги, которой обещала задать вопрос здесь. У нее 2 детей, 12 и 8 лет, мальчик и девочка, полный набор :) , но вот встал вопрос о третьем ребенке. Из-за показателей спермы мужа, теперь им показано только ЭКО-ИКСИ, т.к. живых 2 млн. Первые дети были зачаты естественно. Она интересуется насколько правильным в ее ситуации будет прибегнуть к ЭКО. Что-то ее останавливает, и это что-то кроется именно в прибегании к данной процедуре. Может быть еще свою роль сыграло то, что когда она пришла на консультацию в нам местный центр (мы не в Москве), и когда доктор узнала, что у нее уже двое, она посмотрела на нее как на сумасшедшую и... отправила домой.
05 дек 2006, 14:28
а ЧТО ЗДЕСЬ такого неправильного в ЭКО? Тут в этом форуме - все экошки, и что мы тут все неправильные? Это ее лчиное дело- хочешь детей - делай, не хочешь - не делай, авось и само опятьь получится
По просьбе
05 дек 2006, 14:33
Да нет, я сама экошница, вот только она говорит, что в моей ситуации конечно, без разговоров, а в ее..
05 дек 2006, 16:00
Какая ЕРУНДА! У меня тоже есть сын 8 лет, зачат естественным путем. Сейчас мы очень хотим второго ребенка, но зачать естественным путем не судьба (нет труб). Но я собираюсь добиться своей цели любым путем, а путь у нас один - ЭКО. Если она действительно хочет этого ребенка и готова к ЭКО морально и материально, то в путь!
05 дек 2006, 14:37
мои врачи тоже удивлялись: у меня есть сын у мужа дочь, получилось у обоих очень легко и быстро, а вот когда решили вместе родить - оказалось, что уже заработали кучу проблем. мы решили бороться и пошли на эко. ничего в этом странного не вижу.
05 дек 2006, 21:32
психологически решиться на эко бывает сложно даже тем, у кого нет детей и нет другого выхода. К этой мысли надо просто привыкнуть, адаптировать свое сознание и внушить себе мысль, что эко - это просто один из вариантов лечения, а не страсти-мордасти. Все совсем не так страшно! :-) Удачи вашей знакомой и апчхи! :-)
05 дек 2006, 14:45
Мне лично кажется, что все когда-нибудь бывает в первый раз, и Ваша подруга в первый раз в жизни столкнулась с проблемой зачатия. И решать только ей и ее супругу: хватит двоих детей, так можно и не делать ничего, хочется третьего, а не получается - так есть различные ВРТ... Были бы желание и возможности!
05 дек 2006, 15:52
Моей знакомой ваще ставили бесплодие с самого детства. А она беременела как кошка, и после каждйо беременности ей говорили, ну это типа случайность была. И вот так она "случайно" 3 детей родила. И такое бывает.
05 дек 2006, 20:36
Это абсолютная правда! На тех, у кого есть дети, и кто идёт на ЭКО, смотрят как на ненормальных. По крайней мере на тех, кто хочет третьего ребёнка. (с транслита)
05 дек 2006, 21:21
Апалдеть,а не доктор у вас!У меня тоже двое детей 19 лет сыну и 9 лет дочери.Тоже полный набор.У меня теперь нет труб,а третьего очень хотели.У нас в городе ,вообще,ЭКО клиник нет.Поехали в Питер.И никто нас не отговаривал!Что за чушь.Это решается только на семейном совете!Удачи вашей подруге!
05 дек 2006, 21:47
ООпс!!! А я не врачей имела ввиду, а окружающих- родственников и др. А так, конечно, решается только с мужем. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение