отличия за границей...

05 дек 2006, 16:05
Сегодня мне сказали как будет происходить криопротокол, в частности подсадка. Сразу после подсадки встаешь, в туалет и домой. Представляете?! После того, сколько я здесь читала, что надо лежать, даже ноги перекладывают и т.д. Но, как обычно говорят, статистика обинакова. Что же стоит за нашим лежанием? Если оно не улучшает статистику, то зачем? Если улучшает, то почему здесь этого не видно? И еще: спрашивала про полет после подсадки (давно запланирован, но я собиралась отменить, если совпадет с криоциклом). Они в один голос вскричали: нет, вы что, летите, НИКАКИХ данных за то, что это может понизить шансы. И как понимать такую разницу во взглядах?!
мама
05 дек 2006, 16:45
У меня в АВВЕ так было. Сразу встала, оделась и пошли гулять по городу пешком. Вечером в поезд и домой 1,5 суток. С поезда рано утром на работу. Мне такой вариант больше нравится, чем с вылёживанием.
06 дек 2006, 04:00
Час лежала.
05 дек 2006, 17:10
да ,таковы прелести европейской медицины. Я тоже в шоке сравнивая лекарственную поддержку и мониторинг в россии и у нас в эстонии. мне и после подсадки полежать дали 3 мин , и все - свободна, через две недели сделаешь тест и позвонишь. супер.
06 дек 2006, 09:29
ну не леа, не во всех клиниках у нас не дают полежать, мне вот давали полежать, можно было и 20 минут полежать, другой вопрос, а выдержать ли это время с полным мочевым пузырем, я вот еле еле 10 минуток пролежала и бегом в заветное место
Finland
06 дек 2006, 11:09
Мне про мочевой пузырь вообще ничего не известно. Наоборот стараюсь посетить туалет перед подсадкой. Здесь на форуме впервые прочитала про мочевой пузырь. Вообще я здесь все сведения черпаю, и удивляет многое. Например, какую большую поддержку в России дают! Про витамины и аспирин! Про ХГЧ! Про креветки и пиявки! Про гомеопатию! (О! Я посетила в Финляндии гомеопата) Очень очень многое разнится. В Финляндии считается, что лежание после подсадки - не полезно! Вообще, у нас врачи - долдоны. (с транслита)
07 дек 2006, 17:33
просто мне врач объяснял так, я конечно могла что-то недопонять, значит у нас подсадку делают с обязательно оплным мочевым пузырем для того, чтобы : полный мочевой пузырь выпрямляет матку, если ты видела она как бы изогнута, тем самым дает возможность легче войти катетеру в матку и менее безболезнено
05 дек 2006, 17:39
Разницы то реально нет, что полежишь, что сразу пойдешь. Эмбриончик же все равно не сразу прикрепляется, так что пару дней ему там поболтаться в любом случае придется. А из матки ему не выпасть. Даже во время ИИ, когда процентрифугированную сперму введут, она уже оттуда никуда не выльйется. Поэтому после ИИ можно и полежать, чтобы дать спермикам разогнаться в верном направлении, а после подсадки смысла нет. Другое дело образ жизни после подсадки. Не напрягаться, не нервничать, не перегреваться и.т.д. (с транслита)
05 дек 2006, 17:56
Согласна с предыдущим автором, что эмбриончики выпасть в любом случае не могут. Я где-то читала, что лежать надо потому, что сам перенос эмбрионов - это вмешательство в организм, вторжение в матку. И каждый организм на такие процедуры реагирует по разному, вплоть до температуры и шока (очень редко). Поэтому врачи "подстраховываются", давая полежать
05 дек 2006, 18:09
У нас ни разу не давали полежать после подсадки. Врач удивленно спросил "А зачем?". Сказал вести абсолютно обычный образ жизни! Про лежание дома он даже и слышать не хотел. И я ему верю на все 100%. КСтати, у него статистика удач немного выше обычной. Мы после удачной подсадки пошли в ресторан :) Спокойно посидели и пообедали. С тех пор я очень люблю этот ресторанчик... Так что тут все индивидуально, кто во что верит. (с транслита)
05 дек 2006, 18:10
Завист также от клиники за границей. Мне давали полежать минут 30 прям на кресле, в котором подсадку делали, хорошо, хоть дали ноги с подлокотников убрать, да и простынкой накрыли. Приятельница делала в другой клинике, так ее на каталке в палату отвезли, заботливо переложили на кушетку и она отдыхала на животе (это услочие клиники) около 2 часов. Вот.
05 дек 2006, 18:43
Моей подруге вообще сказали, что нужно вести обычный образ жизни. Ни в коем случае не бросать курить! А ВЫ... полежать хотите?!?!
06 дек 2006, 14:11
простите , а чем мотивировали "не бросать курить"??? очень важно,ответьте пожалуйста!!
05 дек 2006, 19:15
была процедура за кордоном. потом перелет через два дня причем не прямой а через амстердам и беготня по аэропорту, который размером с город (было велико желание получить такс фри за препараты) и ничего все прикрепилось
05 дек 2006, 19:18
да забыла за кордоном и музыку включали и куку сюсю и заставили полежать сразу после присадки и потом отвезли в отдельную палату и там мин 20 лежала. если буду делать еще ни за что у нас и только где то у буржуинов
06 дек 2006, 08:45
Меня заставили полежать 2 часа (с транслита)
06 дек 2006, 09:07
В АВЕ тоже музыку включают, и ангелочек на двери. Лежишь 10 минут - простынкой накрывают. Потом - домой.
06 дек 2006, 10:47
лежала в АВЕ 5 минут и без музыки :( пролет
06 дек 2006, 11:21
А у меня с музыкой пролёт...
06 дек 2006, 20:57
Странно... Два раза в этом году лежала на подсадке в АВЕ на кресле всего 10 минут и БЕЗ музыки... :mda И оба раза пролет :-(
Anonymous
06 дек 2006, 10:20
Делала ЭКО и ИИ заграницей. Никаких лежаний, сразу с кресла выгоняют. Никаких больничных после подсадки. Вообще им никакого дела нет до результата. Это конвейер. До 12 мес. беременность сохранять не будут. К простуде и выкидышу отношение одинаковое. Чтобы добиться какого-то обследования, надо ГОРУ сдвинуть. Лишний раз никто кровь не направит сдавать. Даже на гормоны кровь не берут, говорят, что по УЗИ всё видно. Подсаживают по 1 ЭМБ. Очень редко 2, (если плохого качества). Всё идёт по схеме, и врач ничего менять не будет. (с транслита)
06 дек 2006, 10:42
Вы уж пишите, пожалуйста, в какой загранице! Что это за страна такая "заграница"?? Вот в моей "загранице" и лежать оставляют на 1,5 часа, и ножки бережно перекладывают, и завтрак приносят, разве что песенки не поют колыбельные. И сохранять будут, если что случится! Я могу своему врачу в любой момент позвонить, у меня есть номер его мобильника. И при мазне в соплях ему звонила, и он меня, как родную два часа уговоривал по телефону, и на следующий день принял без всяких очередей. И кровь сдают на гормоны. Вот завтра иду сдавать на динамику ХГЧ, прогестерон, эстрадиол, гемостаз и еще там не знаю, какого черта в ступе. И все три протокола были разные, с учетом моей реакции на стимуляцию и прочее поведение моего организма. Подсаживали 3 эмбриона, в связи с моим возрастом. Так что, пишите, пожалуйста, страну!
Anonymous
06 дек 2006, 10:57
Извините, не написала страну. Я как и Злата в Финляндии. Вам повезло с доктором и страной:) (с транслита)
06 дек 2006, 12:51
согласна про Финляндию. очень грустно!
06 дек 2006, 20:32
Очень на Голландию смахивает. Такая же ерунда.
06 дек 2006, 11:37
До подсадки, когда читала форум, тоже считала, что конечно надо полежать, а как же иначе. А вот когда пришла на подсадку, тогда и поняла, что это абсолютная ничего не дающая ерунда - эти вылеживания. Подсадили, я минут 10 полежала на кресле (пока НВ, сидя рядом на подоконнике расписывал поддержку и отвечал на вопросы), и все, подумала, а чего лежать-то, чего ждать?) Встала, оделась, поехала на вокзал, часок в кафе посидела до поезда (разволновалась там, купила валерьянки выпила), а потом уже 8 часов до Москвы лежала, прислушивалась к ощущениям) Результат положительный.
06 дек 2006, 20:15
могу согласится что существует жесткое разделение труда: отдельно подготовка, отдельно эко и совсем другая история сохранение. в 2000 делала эко (по показаниям мужа) в аве. после трех неудач с коротким протоколом предложила корнилову сама попробовать что то другое. пыталась рассмотреть все варианты. сказал: у вас видимо непроходимые трубы инфекция и тд и тп. надо удалить трубы и все будет ок! (и стать вечным клиентом клиник эко). пошла специально проверила проходимость (контрастная жидкость пролетела со свистом что ели успели сделать снимок, паринесла в аву результат - ну тогда что то другое. решила уходить в другое место. с трудом получила историю болезни составленную из рубрики: тут читать, тут не читать, тут селедку заварачивали. уехала в вену получила беременность с первой попытки с длинным протоколом.но беременность замерла на 12 неделе. как потом выяснилось у меня проблемы с тромбоцитами: д-димер и другая фигня. когда задала вопрос своему геникологу: почему не предлагали обследование на это все до того как, ответом было: беременностей же не было и замираний не было, а теперь есть и надо делать. после замершей беременности куда как круче последствия, чем после неудачного эко. год функциональные кисты и вообще никак не пойти на следующую попытку. потом опять попытка в вене уже неудачная, хотя уже колола гипарин и еще что то уже не помню. придаток работает только один, так как после удаления эндометриоидной кисты второй вообще не откликнулся даже на самую большую дозу стимуляции. теперь очень тщательно отношусь к организму и к следующей попытке подготовится наверника. про уколы лейкоцитов мужа вообще узнала только на сайте. никто никогда не предлагал сделать анализ и делать перед эко укол. кстати вопрос где на это можно сдать анализ?? так что презываю всех тщательно подходить к выбору клиники. так резервы организма могу бы не безграничны. удачи всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)