Проблемма в муже!

zhena
05 дек 2006, 16:08
Как отреогировали ваши мужья узнав, что причиной по которой вы не можете забеременеть являются они, а не вы? Если есть такие тут:( Мы узнали неделю назад, очень тяжелая фаза, я просто не знаю чем могу его потдержать, кроме разговоров и обещаний... Он замкнулся, не хочет разговаривать, не хочет к врачу ::((( Плохо (с транслита)
05 дек 2006, 16:27
Со слов мужа: У меня был шок, но мы на тот момент ничего не знали об ЭКО-ИКСИ, если бы знали, чувствовал бы себя намного лучше. Как только узнал, СРАЗУ пошел к врачу. В большинстве случаев чем раньше начнешь лечение, тем больше шансов на успешный результат! ИМХО Если проблема возникла, ее надо решать. А потом, объясните мужу, что бесплодие - это просто болезнь, как гастрит или ревматизм или еще что. Никто не виноват в этом, поэтому переживания типа "я виноват, что нет детей" необоснованы! У нас ЭКО-ИКСИ получилось с 1 раза при очень тяжелом МФ. Как правило при МФ результат ЭКО-ИКСИ выше, чем если проблемы у женщины! УДАЧИ!!!!
05 дек 2006, 16:34
я дико благодарна мужу, что он ни разу не устроил мне истерики по этому поводу (разве что один раз бросил фразочку, но это было в пылу соры). Мы просто занимались (и продолжаем заниматься) делом. Когда перед началом наших серьезных отношения я узнала про МФ от мужа (он давно об этом знал), то сказала, что сейчас это не проблема и сразу полезла в инет. На тот момент я не знала разницу между ИИ и Икси :-)
05 дек 2006, 17:21
Да, все это очень непросто... Главное - понять, осознать самой и попытаться убедить мужа, что это не проблема мужа (в вашем случае), не лично его, а ваша общая проблема, и решать вы должны ее вместе. Если это так, то чувства любви и взаимной поддержки помогут вам в нелегком пути. Расскажу как у нас было. Жили - не тужили, а детей все не было. Жена проверила все по своей линии - ничего не нашли. Стала мне предлагать сходить сдать СГ. Не сразу, но пошел в клинику, сдал и результат мягко говоря не очень, о ЕБ можно было только мечтать. Тяжело на сердце стало, но была надежда, что найдут причину и все нормализуется. Прошел обследования и курс лечения. Причин не нашли, лечение улучшений не дало. И тут врач честно сказал, что единственный вариант - ИКСИ! Вот здесь стало совсем тяжело: и почему это у меня, и за что такая напасть и т.д. и т.п. А когда узнали сколько стоит ИКСИ, поняли, что оно нам не светит. Какое-то время надеялись, что может быть само получится, но ничего не получалось. Нашу семью без детей мы не представляли. И мы сохранили нашу семью! Стали подумывать об усыновлении, но я не был готов к этому. Подсознательно хотелось своих детей, и был шанс, хоть и мифический, ИКСИ. Мои переживания ничто по сравнению с переживаниями жены. Просто больно было смотреть как она угасает. Моя мама интересовалась вопросом отсутствия детей, но мы все отшучивались. Пока теща не сказала ей, что причина во мне (теща все знала и устала отвечать на вопросы). Немного спустя у мамы случился гипертонический криз, и я думаю такая неприятная новость тоже повлияла. Такой поворот событий заставил меня плотнее заняться вопросом ИКСИ. Узнал подробности, нашел клинику. Стал уговаривать жену попробовать сделать ИКСИ. Хотя и здесь все непросто, какие будут последствия стимуляции - неизвестно. Я понимал, что основная нагрузка падет на нее. Жена согласилась скорее из любви ко мне. К лету были некоторые накопления к отпуску, и мы ринулись в бой. Потом правда занимали еще, брал кредит. Записался к врачу, через месяц пошли на прием. Ну а дальше началось и продолжается до сих пор :) Жизнь изменилась кардинально! Удачи вам с мужем!!!
05 дек 2006, 18:25
очень хорошая история, спасибо.
05 дек 2006, 18:33
Папа Дима! Вы...клевый! Вы -молодец! Счастья Вам, вашей семье! Вашим чудесным малышам!
05 дек 2006, 23:20
Спасибо за историю, буду переводить ее мужу. (с транслита)
06 дек 2006, 10:51
Счастья Вам!
07 дек 2006, 16:34
Так трогательно написано( особенно мужскими руками) . Аж прослезилась.!!!! Счастья вам!!!!
05 дек 2006, 18:49
у нас было так в один день мы узнали что у мужа плохая спермограмма и в тот же день я получила повышение по службе. Были смешанные чувства и я искала взаимосвязь. Через 3 года когда мы вылечили МФ, думаю огромную роль сыграло то что он бросил курить . КОгда мы увидели что спермограмма в норме , он даже более активен в сексе стал и на работе у него дела пошли в гору. А я даже не подозревала, что на него так давила плохая спермограмма.
Anonymous
09 дек 2006, 12:36
Давно знали, что у мужа проблемы. Было все: замкнутость, нежелание жить, но... все преодолимо. Поддержите его, убедите, что в данном случае ЭКО-ИКСИ - отличный вариант. При отсутствии серъезных проблем со стороны женщины, как правило, результат будет положительным. Мы сами удачный пример: ЭКО-ИКСИ в апреле-мае этого года, 1 попытка, в январе ждем дочку. До этого пробовали многое, прежде чем смогли по материальным соображениям потянуть ЭКО. ПС. сорри за анонимность, форум читают знакомые, не знающие, как досталась нам эта беременность!
20 дек 2006, 17:45
Мы о МФ узнали весной. Решили рожать! Я проверилась - все ОК, ну для проформы решили сдать и СГ. Сдали а у нас там 1 мл. спермиков в 1 мл. Вот тут я была в шоке! Муж держится молодцом, он бросил свои силы на стабилизацию меня. А сам внутри переживает. И потом он сразу сказал, что сделает все необходимое что бы решить проблему и что не против приемных деток.. Так что мы сейчас морально готовимся к ЭКО. Так что держитесь! Если муж переживает, то надо его поддержать! Мужчины на самом деле слабее нас, нельзя что бы он замыкался
22 дек 2006, 12:40
Удар по самолюбию. И только... Ну, на мой взгляд. Я просто поставил себя на его место... Раз Вы его поддерживаете - то будем надеяться, выдержит. И пойдёт к врачу... Я бы с такой женой и на донора согласился... (повезло - такая, проблема в другом...)
05 дек 2006, 18:45
У нас всё было постепенно, сначала выявили МФ, но не самый плохой, а потом пошло ухудшение. Но дорогушка мой борец настоящий, делал всё, что в его силах - пил таблетки, сделал операцию по устранению варикоцеле, когда стало понятно, что нереал самостоятельно, в течение 2-х часов приняли решение делать ЭКО. Загоны конечно были, типа что из-за него у меня нет шанса иметь детей, и лучше ему меня освободить, и т.д. и т.п., но я старалась максимально его успокоить
05 дек 2006, 19:26
мой обвиняет во всем себя уговаривает взять материал у донора. не хочу. хочу только от мужа. так как убеждена что гены пальцем не задавишь. судя по детям друзей просто зеркально повторяются привычки, черты характера и т.д.
05 дек 2006, 19:33
Мы с мужем как положено старались год, благо в предыдущем браке у него был ребенок, и не думали о том, что причина отсутствия маленького может быть в нем. через год я прошла все обследования, и врач мне сказала, что я абсолютно здорова. Теперь пришел его черед проверяться. Результат - 3% нормальных, тератозооспермия. Только ЭКО + ИКСИ, в случае чуда - только ЭКО. Реакция мужа: ну когда делаем? Давай в следующем цикле? Денег найду... Еле отговорила на март. В общем, он рвется в бой...
zhena
05 дек 2006, 23:24
Это наш диагноз, он пока не понимает что это такое:( (с транслита)
06 дек 2006, 20:15
Наверное, стоит ему объяснить, что такое может быть с каждым. И что это не является доказательством его несостоятельности. просто иногда природе надо помочь. Ведь когда у него зуб болит, он не чувствует себя неполноценным, а идет к стоматологу, и лечит. Не со всем человек может справиться самостоятельно! Кроме того, можно привести массу примеров мужчин, у которых такие же проблемы... И наличие этих проблем не зависят ни от возраста, ни от национальности, ни от социального статуса... Просто все так, как есть...
17 дек 2006, 00:27
умница настоящий мужик
05 дек 2006, 20:18
Старались как все здесь исправно 9 мес., я думала, что дело во мне - в первом браке была ВБ, в результате операция и одна труба + резецированный левый яичник. Хотела иметь детей, так же как и он. Мне врачи еще раньше говорили, что дети у меня будут, обследовались еще раз и ...бац! ОАТ 3й степени, 2% морфол. нормальных, подвижных 0%. Мой муж конечно был в шоке, но повел себя как настоящий мужик, сказал, что пойдет на все и сделает все, чтобы у нас был ребенок, так и получилось. Со второй попытки. МЫ беременны, уже 35я неделька, ждем мальчика. Мне кажется, главное научиться разговаривать друг с другом вообще, а на такую тему, которая обоих сильно тревожит и не дает жить спокойно - тем более! Я говорила ему, что еще неизвестно, как оно бы было и у кого проблема из нас двоих - у меня или у него, интересовалась всеми его процедурами (правда, безуспешными) и ходила вместе с ним к андрологу. Искала любую инфу и всегда делилась и рассказывала про то, как повезло тем или другим, а значит - повезет и нам! Про то, что основная нагрузка падет на меня, не думала. Старались относиться ко всему с юмором, шутили сквозь слезы. Бывало, что руки опускались. Короче, как два локомотива шли вперед, к победе. Желаю вам с мужем удачи! И не грузитесь вдвоем сильно, находите радости в вашей жизни, не зацикливайтесь на проблеме - поверьте мне, все решаемо!
05 дек 2006, 21:48
О МФ предпологали еще до свадьбы, но все равно надеялись на ЕБ. После 4 лет попыток, сдал СГ - подтвердились опасения. Муж может быть какое-то время и грузился, но после сбора всей информации по этому вопросу стал относиться к диагнозу конструктивно. Никогда не было поиска виновных, несчастных и обреченных. Всегда были вместе и никто не думал о разводе и прочей лабуде. К ДС и усыновлению относится позитивно, но все равно хочет попробовать ЭКО.
05 дек 2006, 21:58
Моя позиция, может быть, кому-то покажется неправильной... Но когда я получила анализы мужа и узнала, что у нас 1% норм. морфологии, я не стала ему объяснять все, как оно есть во всех красках. Он полный профан в этом деле и я этим злодейски воспользовалась :-D Я начала с того, что он форменный гигант, потому что общее кол-во действительно было впечатляюще. Рассказала, как хорошо его живчики бегают и только в конце добавила, что проблемки с морфологией вот только... Он понял, что что-то не так, но не понял насколько. Я была рада, что мне удалось поговорить с ним до того, как врач ему сообщит. В итоге, даже переусердствовала :-D Проскакивало у него даже что-то вроде "Ну вот, теперь ТЕБЯ полечили, так что должно получиться" (имелась в виду диагностическая гистера :-D хотя и там не все было гладко, полип, но по сравнению с такой морфологией... не мне вам объяснять) Я понимаю, что автору моя история бесполезна, т.к. муж уже знает и расстроился. Но может кому-то пригодится, кто еще только что узнал о МФ. Все-таки мужчине свою несостоятельность в этом плане еще тяжелее принять, чем женщине. Как-то часто подсознательно люди ставят знак равенства между мужской нефертильностью и бессилием вообще.
05 дек 2006, 22:00
Какая же ты умничка, просто восхищаюсь
zhena
05 дек 2006, 23:38
У нас такая жуть с диагнозом получилось, муж сдал по направлению СГ, долго не могли сделать, чрез два месяца, в день когда муж улетал в штаты, вечером я приэала из Аэропорта и прослушала автоответчик. Там было сообщение: вам звонят из урологии, у вас Уот синдром перезвоните.... Я прослушала и офигела....., поняла что муж тоже прослушал еще из офиса домашний автоответчик, поняла что он в самолете, поняла что все знает... В понедельник позвонила в урологию и устроила скандал, ну не оставляют такие сообщения, где ,блин, мед этика. Идти к андрологу, там где сдавал, муж не хочет, подавать в суд и не думаем, нафиг связываться. Я ищу врача который к нам отнесся бы по человечески, мой гинеколог сразу твердит о ЭКО... просто мы растерялись. Если бы не сообщение, я бы наверное не сказа лы бы мужу, ведь думали же мы два года что из-за меня все... и ничего (с транслита)
05 дек 2006, 23:12
Когда муж узнал результаты,был в шоке.Для нас это было полной неожиданностью.Первое время он не хотел жить вообще,замкнулся,плакал,предлогал развестись.Уже прошло много лет,3 неудачные попытки ЭКО+ИКСИ.После каждой неудачи,он винит себя.Ему до сих пор больно.Но я его очень люблю и мы будем бороться до последнего.
05 дек 2006, 23:17
Не верит до сих пор "быть того не может!" С 5 раза двойня - теперь тем более не верит!
Anonymous
05 дек 2006, 23:30
очень расстроился. потому что видел, как я страдаю, беременность наступала, ну и мы оба были уверены, что МФ тут ни при чем. а я отреагировала легко, даже обрадовалась почему-то. тем более, он был не против лечиться, сдавать анализы. оказалось, что ничего серьезного у него не было - видимо, где-то простыл и шел воспалительный процесс, из-за чего СГ была плохой. после трех циклов лечения и двух проверок в течение месяца (по моей инициативе) перестали предохраняться и сразу забеременела
05 дек 2006, 23:58
Мой переживает, страдает, старается не подавать виду, предлагает взять ДС и тд. После 1-го неудачного протокола почти неделю назад, сейчас пьет все это время. Не знаю как дальше. Надеюсь переживет и будем бороться дальше.
06 дек 2006, 03:35
Азооспермия - полное отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости. Да и ещё биопсия ничего не нашла - совсем ничего, даже клеток Лейдинга. Плакала я, плакала так, что капиляры лопались, а муж меня успокаивал. Нашла Еву и понеслось, спустя два года поехали в АВУ, где муж на приеме у "Мудрого КАА" попросил карту доноров - я даже в нее не заглядывала, он взял это на себя .... спасибо ему. При ТЕЗА нашли жизнеспособных сперматозоидов - это была ПОБЕДА ! Вообще хочу сказать большое спасибо моему мужу, хочу признаться ему в любви - он настоящий мужчина !
06 дек 2006, 06:38
Мой ужасно расстроился, но я ему сразу сказала что не все потеряно и мы будем делать ИКСИ, до начала первого протокола он как то не серьезно относился, а после, когда все закончилось внематочной, и я его поддерживала что все равно еще получится, то он однажды признался что очень боялся что я все таки его брошу, сейчас иногда промелькивает, зачем я тебе такой, но я его сразу в штыки, что у нас все получится, просто надо немного подождать
06 дек 2006, 06:45
я до сих пор помню слезы на глазах мужа, когда он принес первую СГ... там были сплошные нули... кстати, то, что ему на на СГ он всегда трындел, он сам всегда грил - надо мне сходить провериться, надо мне, я ему рассказывала про попытки в теч.года, а потом типо сходишь... он сходил и вот. потом САМ пошел по врачам и он был первый кто рассказал мне про ИКСи, а потом уже я пошла в инет искать объяснение, что с этим ИКСИ делать:) потом была операция, убрали кисту и нули превратились в хоть какие то спермики. потом было 3 протокола, потом еще куча всего. в общем мы с мужем вместе, я не отделяю его проблему и свои проблемы, простоу нас общая беда которую мы вместе преодолеваем и у нас неплохо получается:) удачи всем!
06 дек 2006, 07:00
я смотрю вменяемых мужчин больше..а мой после первой СГ, когда только ИКСИ, посидел на диете, довел норму до 14 % вместо бывших 4. и успокоился. но каждый раз недоумевает, почему у самих не получилось опять, несмотря на свои 4 миллиона...-((((ну это наверно потому, что он не хочет детей, и соглашается на все, только чтобы я успокоилась-((
06 дек 2006, 09:01
Когда муж сдал первую спермограмму с одними нулями(азооспермия), то он делал это в ЭКО клинике и ему вместе с результатом рассказали, что нужно делать и что рано еще отчаиватся... Конечно он был жутко расстроен не хотел это обсуждать, но он сам поехал к андрологу сделал анализы всеможноные. Потом мы делали операцию по восстановлению проходимости семенных канатиков и через год наши у нас появились первые спермики:) Правда они до сих пор тянут максимум на ИКСИ, но я беременна и мы счастливы:) хотя и заняло это долгих 6 лет, не считая трех лет перед этим когда врачи думали, что проблема во мне... Маша
06 дек 2006, 18:27
Маша! Поздравляю!!! Очень рада за вас! А какой сейчас срок?
06 дек 2006, 19:48
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 дек 2006, 10:30
Ндаааа, а мой все равно меня во всем обвиняет, что поправилась от гормонов (на 20кг), что грудь выросла (вымя теперь зовет), что маленькие дважды не прикрепились, у него морфология отвратительная (после икси).... ну и все в таком же духе.... в общем он все знает, но понимать не хочет....
06 дек 2006, 10:36
Примените к нему процедуру под названием "волшебный пендель". А то ишь придумал!
06 дек 2006, 12:47
У меня был кошмар, когда муж узнал, что детей можем иметьтолько с помощью ЭКО. Я знала, что я не могу, но когда получила его первую спермограмму, где всего 6% подвижных, стало совсем хреново. Он категорично мне сказал, что таким способом у него детей никогда не будет, т.к. получится неизвестно что, и умственно отсталый и т.п., также сказал, что если я так сильно хочу, то будем делать, а потом сразу разведемся (после удачи). У меня была непрекращающаяся истерика два дня. Где-то через месяц свекровь вставила ему мозги на место, сейчас пытаемся, вроде бы поддерживает. Но меня так бесит, что, зная после нескольких его спермограмм, что у него МФ, он все равно в ссорах обвиняет только меня.
06 дек 2006, 13:39
Странный, простите, у вас муж...
06 дек 2006, 15:36
Не то слово, сейчас вроде бы уже осознал, что только так, особенно успокоился, увидев, что мы не одни такие...
У нас стаж Хочушества 3 года....Тоже МФ, лечились, потом решились на ИКСИ. Но неудача :( муж так рыдал, что я не могла найти слов. Вот вроде отошел, успокоился и снова в бой. ИКСИ планируем в марте :)
06 дек 2006, 15:56
Мой тоже переживал, хотя особо и не надеялись на первый раз, даже меня успокаивал, что ничего в следующий получится
Свою первую неудачу я пережила легче. Правда я лежала дома и первые дни просто рыдала :(, муж же целый день на работе, приходил и вечером рыдал глядя на мое пузо :(((( Им тяжелее, когда МФ, но надо держаться!!! Зато мы стали ближе!!!
17 дек 2006, 00:35
ну слава богу что мама подправила мозги сынуле. но в качестве утешения ваш случай не самый страшный. у меня есть знакомый\. который отказывался лечить хламидиоз, утверждая что он ест много чеснока и они сами здохнут. когда я это услышала сама чуть не здохла только по другому поводу. муж мне показался просто принцем самым вменяемым на земле.
07 дек 2006, 16:50
А мы восприняли это как этап лечения.Я , призаться ,даже была рада,что у нас что то нашли, а то все что то проверяем, лечим, а толку нет (инфекции и те 2 года лечили).Мы из эко вообще проблемы не делали, потому что когда пошли в клинику-даже не знали, что это такое толком ( женская консультация, венеролог, уролог,специалист эко-какая разница,главное , что бы с нами что то делали, а то только анализы берут).Смущает только финансовая сторона. Муж конечно переживает, на себя и подумать не мог- но мы проблему не разделяем на его и мою-дело общее и так просиходит наверно потому, что я лично(не пытаюсь щас себя обмануть) не считаю это его проблемой. Я даже и не вспоминаю, что это не я бесплодна.
07 дек 2006, 17:22
У нас тоже был серьезный мужской фактор. Муж безумно переживал, свекровь постоянно передо мной извинялась. Но порывшись в Интернете, а мужу объяснила, что мужской фактор намного лучше женского. ЭКО + ИКСИ - и проблема решена. Это намного лучше женского бесплодия, т.к. при женском и забеременеть, и выносить намного сложнее. Сказала мужу. Попробовали. Получилось, но не совсем: внематочная беременность, мне удаляют трубу. Но ведь беременность наступила, значит, не все так плохо!Муж очень переживал из-за моего здоровья. Сказал, что большое просить меня пойти на ЭКО не будет. Но в мои планы отступление не входило. Второй раз подарил нам двух чудесных деток! Я думаю, что разнополая двойня - это подарок Бога нам за все переживания и страдания! Ведь в простой беременности такое бы у нас не получилось!
07 дек 2006, 17:29
Красивая история! Поздравляю. Но с высказыванием "ЭКО + ИКСИ - и проблема решена" не согласна, т.к. мы уже два раза мимо :(
08 дек 2006, 02:12
а в вашей клинике сильный (опытный) эмбриолог?
08 дек 2006, 17:20
Тем не менее, это ведь единственное решение проблемы. К тому же, именно эти слова подействовали на мужа.
07 дек 2006, 20:00
Я когда получила анализ мужа,сразу ему не сказала правду,сказала,что есть проблемки и надо чуток подлечится.Потом постепенно-постепенно в разговорах пришли к обсуждению ЭКО,а там и ИКСИ.:-) Но я с самого начала всем своим видом показывала,что меня это ваабче не волнует и я уверенна,что всё у нас будет в шоколаде. Так,что удачи и сил в первую очередь желаю Вам,а он глядя на Вас справится легко!Удачищи!
07 дек 2006, 21:33
Спокойно, как гоблин. Пошел лечиться. Сказал ну я так я, а какая разница ты-я? По-любому что-то было не так, поэтому мы были готовы к любому результату
07 дек 2006, 22:33
Только что спросила мужа - он грит не помнит ))) Но из своих воспоминаний помню, что пришел с результатами СГ бледный и подавленный. Но я как-то старалась не заострять на этом, решили, что будем все чинить. 21 век, марсиане ходят по улицам, а тут какой-то МФ! И в этих хлопотах время шло. А когда узнали про ЭКО+ИКСИ вообще расслабились (впрочем, я не знала тогда, что бывает и по 8 раз делают). Делали много чего, ему операцию, мне 2 лапары, гистеру, несколько ИИ. Ни цикла без дела не сидели. Он сейчас говорит, что у него очень светлые воспоминания от всего этого остались (мда )))). Вобще вот такого рода испытания - это хорошо. Дает повод потом собой очень гордиться и ко всему прочему проблема решаема. Это все не приговор, понимаете? Короче чудовищам счас 6,5 месяцев, трети руют меня. А что касается мужских тараканов и прочего - мне тысяча миллионов суперфертильных мужщин нафиг не надо по сравнению с ним. И не в этом ценность мужей и их, собственно, мужественность. Все у вас будет хорошо, посмейтесь вместе с ним, не драматизируйте. Не такое горе. И большой удачи!
08 дек 2006, 17:26
Твои малыши так похожи друг на дружку и на тебя! У моего мужа было самое яркое впечатление, когда ему врач перед пункцией сказал, что, вероятно, ему несколько раз придется сдавать сперму, т.к. даже для ИКСИ может с одного раза не хватить... Переживал!
08 дек 2006, 22:25
Вот спасибо )))) А я все переживаю, что никакого сходства с родителями )))) Представляешь, только вчера с мужем рассматривали твоих, ну как же такое может быть и похожи и такие разные! Варя конечно сразу косы отрастила, чтобы все знали, что она женщина. Черты лица у обоих точеные прямо.
07 дек 2006, 23:12
У нас МФ и у меня есть определенные проблемы. Но при этом, еще до свадьбы меня муж предупреждал, что у него могут быть проблемы. Так оно впоследствии и оказалось. Но никто из нас никого не винит. И слава Богу. Сейчас лечимся вместе.
08 дек 2006, 17:30
У моего мужа был нервный срыв, когда он узнал, что без ЭКО ничего не выйдет. После этого показатели СГ упали с 12 млн. до единичных в поле зрения :-( Сегодня неудачей окончился второй протокол ЭКО+ИКСИ. Дальше посмотрим, что делать. Схожу на УЗИ после месячных. Муж очень переживает, больше меня. Он свои чувства скрывать не умеет. Пока ждали ХГЧ у него руки трусились...
09 дек 2006, 05:42
Вот не удержалась, напишу всё же. Это как это - проблема в муже? Ну, чёрт, чессло, ни разу так не подумала о нашем случае. Эта НАША проблема, которая имеет шанс на излечение. Мы когда подняли вопрос о ребёнке, и думать не думали, что могут быть проблемы (ну, я то на себя, честно говоря, думала, но это другая история). Мы не мальчик с девочкой, но и не совсем "возрастные", мне 33, ему 42. Конечно, я первая проверилась, оказалось, что есть какие-то отклонения от идеала, но не принципиальные. Отправила мужа на СГ, хотя так, для проформы, у него сын есть от первого брака. И оказалось, что даже и пытаться зачать естесственным путём бессмысленно. Только ИКСИ. В общем, к чему я это... Правильно supertanchik написала - надо донести вам до мужа, что это ваша общая рпоблема и вы её ВМЕСТЕ решите.
Anonymous
09 дек 2006, 14:39
Прошу прощения за аноним. У нас проблема была такая: азооспермия, операция на варикоцели, биопсия с ответом ПУСТО, после месяц уколов гонодотропина хорионического и опять СГ ничего. Пришли к ДС, но сейчас почитали, что есть еще ТЕЗА и т.д. Но два протокола и несколько ИИ с ДС закончились неудачей. У меня нашли поликистоз, но клеточки получали, а вот имплантации не было. Когда муж узнал про анализы были и слезы и очень тяжело, но пришли к выводу, что пойдем до последнего, правда сейчасм после неудач стал раздражительным и опять более болезненно относится к тому, что у нас нет детей. А так ХОЧЕТСЯ! Высказаться вслух не хочет, говорит, что мы для себя все решили и сейчас проблему будем решать. Но у него в голове что*то сидит. Я иногда думаю, что если бы получилось с первого раза с ДС, было бы легче. Ребенок есть и есть смысл жизни. А так опять в бой!
Anonymous
14 дек 2006, 03:16
А при ТЕЗЕ и т.д. стимуляция нужна или нет?
14 дек 2006, 04:03
Вам тогда нужно выбирать клиники с очень хорошим эмбриологом. Таких немного. Спросите в топе про МФ.
Anonymous
16 дек 2006, 01:02
Спасибо.
Anonymous
14 дек 2006, 19:57
Девочки подскажите, очень хотим ребеночка. Сегодня получила анализ мужа на спермограмму, там написано Астенозоо спермия. Что это значит? Теперь только с ЭКО или как? Я просто про это еще ничего не знаю. Всем спасибо.
15 дек 2006, 08:18
спросите здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=804387&m=302
22 дек 2006, 17:41
Наверное у нас всегда с мужем были примерно одинаковые чувства. Мы не делили проблему на мою или его. Мы ВДВОЁМ ХОТЕЛИ РЕБЁНКА! У нас были разные степени МФ и разные этапы переживаний. Долго лечили меня. И когда всё же проверили мужа, то сразу ринулись в бой. Оба очень переживали и делали всё что могли... Со временем результаты, то улучшались, то ухудшались. Соответственно надежда то затухала, то разгоралась с новой силой. Когда результаты скатились окончательно, начали готовиться к ИКСИ. Но не дошли:-). Съездили однажды волонтёрами в дом ребёнка и побежали собирать документы на удочерение:-)))...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)