Как избежать тонуса матки?
06 дек 2006, 09:39
Девочки, может у кого тоже так было... У меня после подсадки появился какой-то комплекс, что масик может выпасть (глупо конечно звучит, но что поделать). И я постоянно, все время до ХГЧ как бы сжимала самый присамый низ живота. Это могло вызвать тонус матки и не дать имплантацию? Хочу избежать этой глупости в этот раз, только незнаю как...
06 дек 2006, 09:50
"Сжимать самый-пресамый низ живота" это скорее всего сжимать мышцу сфинктера. Имхо, тонус матки вызвать это не может. Проблема в чем-то другом - эндометрий, кровь, качество эмбриона.http://www.probirka.org/manyeco.html Подсаженный эмбрион не выпадет - матка закрывается
06 дек 2006, 09:53
Это успокаивает, что он никуда не выпадет... А с качеством эмбриона, эндометрием и кровью все было отлично. Просто не повезло, но я знаю что к НГ не повезти не может!
06 дек 2006, 10:09
Удачи! Тонус матки определяется по узи. А сама женщина чувствует его по боли внизу живота или по боли спины. А может и совсем не чувствовать, но узи всё равно покажет тонус.
Anonymous
06 дек 2006, 11:08
И у меня примерно с 5-6 дня после переноса как будто комочек внизу живота, даже как будто жжется. Что это может быть? Причем когда хожу и сижу - всё нормально, чувствую живот только тогда когда лежу.
06 дек 2006, 11:19
Я не очень поняла, вы его руками сжимаете этот "самый низ живота" или усилием мышц? В любом случае не надо ничего делать, а особенно руками нажимать на живот. Масик, конечно, не выпадет и тонус, конечно, это не повысит, но, если он и так повышенный, то в совокупности... Дайте малышу спокойно самому разобраться, где ему разбить лагерь. Удачи!
06 дек 2006, 20:53
Нет, не руками конечно. Как вы красиво написали - усилиями мышц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение