SOS! Разбился градусник..
06 дек 2006, 11:32
Вот спрашивается, что может случиться с нормальным человеком, если он лежит себе в постельке и смотрит диск с красивой сказочкой? С нормальным ничего. А вот беременной тетке после ЭКО неймется - ей надо хотя бы померить температуру! И стряхнуть после этого градусник прямо об пульт.. А потом метаться в поисках "намордника", вытряхивать всю постель с балкона, рыдать, гонять из комнаты беременную кошку, которая лезет в самый эпицентр, пылесосить (чего нельзя делать!), опрыскивать все марганцовкой, срочно звонить мужу чтоб купил молоко, проветривать комнату и порыться в инете, чтоб найти кучу страшилок про жуткие последствия вдыхания ртути, особенно для эмбрионов... Девочки, успокойте пожалуйста, если сможете.. Я правда нашла и нормальные отзывы, что мол это все не страшно, особенно если вовремя предприняты хотя бы такие меры, а также звонила в спец.службу, где тоже подтвердили что ничего особенного, но все равно неспокойно. Тем более что пару месяцев назад муж тоже разбил градусник..Как вы думаете, это очень опасно?
06 дек 2006, 11:34
Я думаю нужно вызвать специалистов, которые должны выявить, не осталось ли чего в помещении.
06 дек 2006, 11:42
Я уже звонила им, стоит это 1800 руб. Но они по описанию ситуации честно сказали, что наверно смысла в этом нет, т.к. предпринятые меры вроде сводят риск к минимуму. Но наверно все же надо вызвать.. А с другой стороны, ну вот узнаю я допустим что есть еще испарения. Так я ж вообще себя изведу и исправить ведь ничего нельзя все равно.. Не знаю. Я вот думаю где бы сдать анализ, читала что в волосах содержание ртути определяется.
06 дек 2006, 12:17
Просто по мне, я бы не успокоилась, пока все бы не проверили специалисты. Если есть испарение, можно на время из дома переселиться.
06 дек 2006, 11:46
Главное не нервничать! Это болшьше вредит :) Принятых вами мер достаточно, можно было еще с магнитом поползать :) хотя с пылесосом это вы действительно зря: откройте окна (закрепите чтобы не хлопали) и гулять, гулять. Фильтр от пылесоса смените. Для полного порядку уточните у специалистов как проверить все ли чисто. А главное, не нервничать! И беречь свое счастье!
06 дек 2006, 23:26
Полная фигня ;-)
06 дек 2006, 11:49
Я, будучи в малолетнем возрасте, разбила градусник в своей комнате. Мама тогда вроде бы пропылесосила в комнате (а иначе как еще можно собрать эти катающиеся шарики) и все. А может еще что-то делала, но я не помню к сожалению. Видимых изменений в моем теле и организме вроде бы не произошло :-)))) Успокойтесь, это несмертельно. Примите, все необходимые меры, может действительно стоит вызвать спецов и успокойтесь.
06 дек 2006, 12:16
Щас ужасы буду рассказывать. В детстве била градусники (и я, и родители) раз десять. Жили мы в бараке с дощатыми полами, щели - в палец. Мне очень нравилось играть с шариками ртути, катать их а ля Терминатор-2. Родители их как могли убирали, но часть наверняка закатывалась в щели! И знаете что? Хоть бы хны... Специально не раз задумывалась, нет ли у меня какой досадной хронической хвори, которая могла бы идти с тех времен. Не-а, мои знакомые вдвое меня моложе зачастую слабее здоровьем. И родители ничего, выходящего за рамки возрастных проблем, не заполучили. Сдается мне, что все эти ртутные страшилки немножко преувеличены...
06 дек 2006, 12:34
Обнадеживающий ужас :)
06 дек 2006, 12:26
Спасибо, девочки. Да, комната проветривается до сих пор, и лампы специальные для очистки воздуха включены. Ночью спали в другой комнате. Сегодня еще перестираю всю постель (пока лежит на балконе, выветривается). Вроде достаточно мер, но беспокоят так и не найденные шарики.. Может они на постели были и я их уже вытряхнула, а может в щели закатились на полу.. Стараюсь не нервничать. Просто самое ужасное что не почувствовать и не проверить это все никак. Мнения в инете тоже разные у специалистов. Сегодня поговорю еще со знакомыми из СЭС и если что вызову на днях ту службу по ртути. Пользуйтесь электронными градусниками, люди! (они дурацкие и врут, но зато безопасные)
06 дек 2006, 13:15
Можно тоже страшилку расскажу :) Когда жили в общежитии, готовили на плитке в комнате. Так вот однажды один не совсем трезвый товарищ решил измерить темп-ру градусником в готовящемся супе... Измерил и ушел, ничего не сказав. Когда через пару дней доедали суп увидели у себя в тарелке "какие-то" шарики. Вобщем после этого мама настояла, чтобы я сдала кучу анализов. Все было нормально, а гемоглобин даже повысился :))... Не переживайте, берегите себя.
06 дек 2006, 14:03
:) :) Даа, суп из градусника и шарики на дне это сильно! После такого мне стыдно за свою панику :)
06 дек 2006, 13:22
Полная фигня! Ничего не будет. Все что нужно ты уже сделала!!! А пылесосить, кстати, нужно, нам это сказали, когда на работе разбили градусник, а начальник у нас из пугливых оказался и позвонил в службу спасения, мол приезжайте срочно, вот они и сказали, что пропылесосьте и не беспокойтесь. Я бы вот еще посоветовала держать некоторое время постоянно приоткрытыми окна (т.е. просто не задраивать их, а оставлять щелочку, ртуть довольно быстро выветривается) и пылесос также на балкон выставить в открытом виде полсе вытряхивания. Ели есть вентиляторы-вытяжки, тоже пусть работают. Кстати, в детстве я специально разбивала градусники, чтобы поиграть с интересненькими шариками. Вроде жива пока, лысины тоже не намечаются, да и печень в порядке. ТТТ
06 дек 2006, 14:08
Спасибо, Маруся и все девочки, вы меня успокоили, хотя конечно особенность этой бяки заключается в том, что ее не измерить и не проверить последствия сразу. Буду надеяться что я предприняла нужные меры. А окончательно успокоюсь только когда увижу какие котятки родятся у нашей кисы. Кстати, вспомнила, она же сегодня ночью билась в конвульсиях, впервые в жизни!... ААА, о Боже, вот вам и спокойствие..
06 дек 2006, 14:10
Я в прошлом году разбила. Собрала шарики и стекляшки на лист бумаги. Вынесла в мусорный бак. Пропылесосила. Позвонила подруге, она сказала, что тоже пару месяцев назад разбила. Живы и, тьфу х 3 раза, здоровы обе :) (с транслита)
06 дек 2006, 14:16
Я лет в 12 разбила градусник, стекла выбросила в мусор, а шарики в унитаз:) пока родители были на работе:) вот такая была самостоятельная девочка:)
06 дек 2006, 14:55
Ура! Только что говорила со знакомой врачом из СЭС, она сказала что все это ерунда полная - в градусниках такой мизер ртути, что это совсем не опасно, особенно если предприняты такие меры. А вообще грит купи электронный и не парься больше. Я бы рада, но они ужасно лажовые, даже самые дорогие - 3 измерения за 3 минуты дадут разные показатели. Выход один - вообще не мерить температуру, полагаться только на ощущения или старым дедовским способом - ладонь ко лбу :)
07 дек 2006, 12:00
Я тоже разбила недавно. Все, что вы описали точно. Такая же паника и неорганизованные телодвижения , и использовались те же самые запрещеные методы :). Тока у меня не беременная кошка пыталась залезть в эпицентр,а две , двухлетние шкодные мордочки. Сколько было радости и смеха, при виде как мама на корачках с лупой и фанариком охотилась за шариками. А у меня самой состояние было суицидное. Пока не позвонила в Токсикологию,и где мне сказали, что в градусниках ртуть другая. Что они имели в виду?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение