:( всё таки ДС
06 дек 2006, 15:41
Девочки, милые, наверное эта тема уже всем надоела :( Не знаю почему, но мне надо ещё раз услышать (прочитать) тех, кто делал с ДС. Знаю, что была тема не так давно, но я её не могу найти. Просила дать ссылку, никто не ответил. У меня просто начинается истерика, когда я об этом думаю. Муж наоборот уговаривает меня делать с ДС, Но я боюсь. Много чего боюсь. Особенно того, что потом он не сможет относиться к ребёнку как к своему. Возможно у меня просто психоз. Чем ближе день, тем страшнее. Девочки, напишите пожалуйста, как мужья реагировали на удачу, на беременность, на рождение ребёнка. Прочитала, что много семей потом распадается :(
Соня.
06 дек 2006, 16:00
К сожаленью про удачу и рождение ребенка ничего сказать не могу. Нахожусь в ожидании. Мне тоже было трудно свыкнуться с этой мыслью. Много думала, плакала и в конечном итоге решила, что попробовать нужно. Муж тоже одобрил. Мне даже показалось, что это решение ему далось легче чем мне (возможно я ошибаюсь). Как могла, поддерживала его, даже уговаривала забыть обо всем и жить, просто жить. Если честно устала я немного от большого количества попыток со спермой мужа. Вот и сейчас настраиваю себя на то, что если не получится эта попытка с ДС, постараюсь на этом остановиться. Я готова отпустить своего мужа если он решит уйти к другой, не могу лишить его шанса иметь своих детей, хотя проблема у нас в сперме мужа. А вдруг со временем что-то у него получится. Вам желаю здраво подойти к этому вопросу. и решайте проблемы по мере их поступления., теперь я это понимаю, что рано я думала о том как муж будет относиться к этому ребенку, сначала нужно получить положительный ХГЧ, а уж потом думать обо все остальном. Удачи вам и терпения.
06 дек 2006, 16:08
Есть одна,даже две пары,которые родили о ДС,мужья с ума от детей сходят,у одной пары двойня,причем один ребенок вылитый папа,детям уже полтора года,а у подружки,ребеночку 3 месяца,папа обажает сына)Так что не думайте даже,все хорошо будет,а когда родится ребенок никто даже не вспомнит,что ДС и каким образом он был зачат)Удачт Вам))
ДС
06 дек 2006, 16:12
У нас тоже ДС,пришли оба к этому варианту,узнав,что у мужа генетичесткие отклонения,и считаю мужей,которые говорят,что на ДС они несогласны,уродами(мое личное мнение,не ругайтесь),потому что выбора то у них нет(((Вообщем мы в ожидании еще одной попытки с ДС,и муж безумно хочет ребенка)))
Карина
06 дек 2006, 18:49
Извините за вопрос, если не хотите - не отвечайте, просто я в похожей ситуации... А какие именно у вашего мужа генетические отклонения?
06 дек 2006, 19:02
Я думаю проблемы с кариотипом. Сама очень волновалась, когда сдавали анализы... Думала, что вдруг не смогу иметь своих детей никогда. Потом все ок. Пока боремся за получение беременности!
Anonymous
06 дек 2006, 22:44
Все верно Маруся написала,проблемы с кариотипом,47 хху,и выбора кроме как ДС у нас нет.
не буду афишировать
06 дек 2006, 19:05
у меня ребенок ДС, муж обожает, и правильно говорят, что после рождения ребенка никто и не вспомнит каким путем он был зачат. Особенно после того, как он скажет "папа". А если семья распадется, значит не семья и была, значит жил все это время рядом с вами гнилой человек. вот.
19 дек 2006, 02:00
мб я не права, но не муж, а я категорически против. я хочу чтобы был похожь на него. а в части донорства, моя гениколог рассказала не очень бодрящую историю: ее подруга в израиле первого ребенка быстро получила по эко, а второго сколько не пыталась все не получалось, ей уже 40 лет, свои яичники истощились, решили взять донорские яйцеклетки. все получилось родилась дочка. так вот она ее обожает, а муж реально отбывает номер. все делает, но совсем спокойно относится к ребенку в отличие от того как первому ребенку. и она слышала как он говорил другу, что больше хлопот. и когда она подняла вопрос о третьем (у них остались крио), категорически сказал нет. так что и такое бывает
Anonymous
19 дек 2006, 19:31
Т.е это Вы боитесь не полюбить ребёнка , которого 9 мес. будете вынашивать ? Извините , но как такое может быть ?
19 дек 2006, 22:37
да потому что я хочу чтобы был похожь на мужа. и от осины не родятся апельсины. я смотрю на детей друзей и мне вообще не хочется ни одного ребенка. хотя они все домашние прикольные дети. но я совсем не хотела бы чтобы они жили в моем доме. я не страдаю от отсутствия ребенка вообще. я мужа полюбила, когда увидела его детские фотки
Anonymous
06 дек 2006, 20:50
Тоже хотим так сделать. Больше дергаюсь Я, чем он. Не знаю почему. А вообще дети даже приемные похожи на своих родителей. Всем удачи!!!
Anonymous77
06 дек 2006, 22:07
Девочки , как же поднять тот топик , тоже очень хочу перечитать ? Он назывался " Кто реально использовал ДС " и был в середине сентября .
Anonymous
07 дек 2006, 11:49
Он назывался "Кто в итоге пришел к ДС?" Я его заводила.
Anonymous77
07 дек 2006, 15:36
Да , точно . Неужели нет возможности его поднять ? :-( Так жалею , что не сохранила.. Очень много там интересного было.
Anonymous
07 дек 2006, 15:50
что-то не получается :(
06 дек 2006, 22:20
У нас точно такая же ситуация, у мужа нулевая СГ, он мне срзу предложил Донорскую сперму, а я боюсь. Боюсь, что не будет он так любить ребенка как своего, что ребенок будет не похож на папу, или еще что-то. Все время оттягиваю момент постановки в протокол. Но чуствую, что в январе мне уже не одкрутиться. Просто почему то у меня никто не спросил хочу ли я ДС или нет. Боюсь я и все и как побороть в себе этот страх не знаю.
06 дек 2006, 22:47
Да как он не будет любить ребенка,еще как будет,даже больше вас.Да и как мужчины женяться на женщинах уже с детьми,и любят и заботяться,и не скажешь никогда,что не родной отец.Это же ребенок хоть не его,но его любимой женщины,и я думаю,что стоит идти на это,чтобы не было...
06 дек 2006, 22:50
Знаю, надо идти.... Я вот по отзывам девочек почитала, что очень хвалят Осину К. из Альтры, вот жду когда она выйдет (она сама осенью родила ив новом году только выйдет из декрета). Надеюсь как раз с ее помощью у нас с мужем все и получится.
06 дек 2006, 22:51
Дай Бог,чтоб получилось,и не думайте вы про ДС,это не самое хучшее,что может быть в жизни)
06 дек 2006, 23:18
Девочки, спасибо вам за отклики
Одна из вас...
07 дек 2006, 00:05
Где-то читала , что женщины любят СВОИХ детей , а мужчины любят детей своих любимых ЖЕНЩИН. Мужчины не рожают, они физиологически не связаны с ребёнком 9 мес , поэтому они любят и своих, и приёмных , и донорских. Это животный инстинкт самца - теперь детёныш мой , в моей стае , я должен его принять , любить и заботиться . У женщин всё по-другому , ей нужно РОДИТЬ , полюбить чужого сложнее. Моя подруга усыновила новорожденного мальчика . У её мужа есть ребёнок от первого брака ( причины бесплодия были в ней). Когда я с ним откровенно говорила на ЭТУ тему, он сказал : " Когда я забирал первого ребёнка из роддома , а теперь из больницы второго , я не почувствовал никакой разницы. То, что я первого СДЕЛАЛ, а второго нет - неважно , это же был просто половой акт. Когда держишь на руках маленькое беспомощное существо , хочется сделать для него всё , что в твоих силах , чтобы он рос здоровым и счастливым. " Так что у мужчин всё вообще примитивнее и проще , а мы терзаемся, полюбит-не полюбит. :-) Полюбит обязательно ! У нас азооспермия . Знаем о диагнозе 9 лет. Усыновление для меня нереально , знаю точно. Я вообще человек очень эмоционально холодный и сдержанный , чужих детей не люблю , дети подруг меня не умиляют .:-( Все эти годы спокойно жила без детей , работала , получала второе высшее и не переживала. Ну нет и нет , получилось бы - хорошо , не получается - тоже ладно. Муж хотел ребёнка , но ни на чём не настаивал , ждал пока "дозрею". Хотя на первом приёме у врача 9 лет назад ( у меня на УЗИ увидели овуляцию вот-вот ) уговаривал - ну давай , донорского сделаем. :-) И наконец в 30 лет меня просто переклинило - очень хочу стать мамой. Решение о ДС нам далось легко и просто . А какой выход ? Муж согласился бы и на усыновление сразу , если бы у меня тоже были проблемы. Говорит - если ты можешь родить, зачем усыновлять , я хочу ТВОЕГО ребёнка , я его уже заранее обожаю, я очень рад , что ты наконец согласилась. Мне кажется очень важно вместе пережить беременность , роды . Как же после этого муж не будет любить ребёнка ? Для мужчин с МФ донорский малыш - это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс иметь ребёнка , поэтому они согласны , а мы всё терзаемся . Вобщем , в следующем цикле делаем первую ИИ. Удачи вам всем, девочки.
07 дек 2006, 00:12
Спасибо за Ваше письмо. Укрепился боевой дух! Иду в атаку :-), буду собирать анализы, как раз месяц потребуется :-)
Соня
07 дек 2006, 15:45
Вот первый блин комом.:-((( Удача обошла стороний.
Anonymous
07 дек 2006, 15:49
и меня :( теперь думаю, может ДС не судьба??
07 дек 2006, 16:12
Девочки, а обязательно ДС только в протоколе ЭКО использовать? Если у женщины всё в порядке, можно просто ИИ с ДС?
Ольга
07 дек 2006, 16:20
Да, можно.
08 дек 2006, 07:16
можно конечно и если у вас действительно все в порядке, смело делайте ИИ
уже не сомневаюсь
08 дек 2006, 23:15
Я тоже постоянно чувствую угрызение совести, что муж недолюбит, недораскроется как папа, а он первый предлагал мне ДС. Одна моя "коллега" по несчастью хорошую идею подала, а заключается она вот в чем - мы любим своих мужей и готовы на очень многое ради ребенка, его ребенка, мы хотим, чтобы он был похож на папу и т.д. А они то, наши мужья, любят нас (а если сами предлагают ДС, то уж точно любят безумно и тоже готовы ради нас на многое) и они то хотят видеть в этих детях наше отражение, наши глаза, улыбку и т.д. Поэтому для тех мужей, которые сами легко предлагают вариант ДС, это действительно не проблема, они будут любить ребенка и будут настоящими папами. Сложнее тем женам, мужья которых не соглашаются на ДС, а жену мучить считают нормой, за то если получится, то будет только его. Вот это печально. Так что, давайне "не париться", главное, чтобы этот деть состоялся в наших жизнях. Вот такой прогресс в моем мышлении произошел буквально за 2 месяцев. Раньше тоже не могла даже думать о ДС.
Anonymous
13 дек 2006, 17:38
Поднимем , топики про ДС возникают постоянно , давайте девочки уж в одном будем , а то потом не найти.
Счастливая
13 дек 2006, 23:19
Девочки, а где делалb ИИ спермой донора? Показывают ли хотя бы фото и дают ли какую-нить инфу (генетика) о доноре?
14 дек 2006, 13:23
Только описание донора дают.
Anonymous
14 дек 2006, 18:37
А у нас МФ, морфология 90% патологий... Лечили-лечили меня, как время подошло к стимуляции, по свежей сг поставили бесплодие. Мы думаем,1-ого ребенка сделать ИИ донором, а потом взяться за мужа как следует(Хотя до этого он наблюдался у андролога, сг тоже была плохой, но о бесплодии почему-то не говорили) Просто я уже прошла через 3зб...
МФ
19 дек 2006, 07:44
Или я чего-то не поняла, но зачем вам донор? У нас патологии еще больше, так на ИКСИ собираемся.
19 дек 2006, 18:39
так беременность естественная наступала или по эко? чаще всего причина то типа ттг, д-димер. мб все таки со своим и потом сохраняться?
Счастливая
14 дек 2006, 18:39
И все-таки где порекомендуете делать ии донором в Москве? Сколько времени занимает процедура подготовки к ии (выбор донора)СПасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение