Гистера - воспалительный процесс
06 дек 2006, 19:55
Привет всем! Девочки, прошу ответить тех кто знаком с такой проблемой. Получила я свою гистологию после гистеры,сижу теперь - перевариваю. Короче простым языком говоря, хронический воспалительный процесс обнаружен. Врач говорит, скорее всего это нитки после операций не рассосались, сидят теперь в ткани и постоянно воспаляются. Она предположила, что на ровне с гормональными проблемами, эта тоже может быть причиной неудач. Что теперь делать - ума не приложу. Доктор посоветовала перед очередным протоколом пропить курс сильных антибиотиков, может поможет. Говорит от этого воспаления не избавится, только забивать периодически можно. У кого нить была такая проблема после гистеры обнаружена? Может кто подскажет дельные советы? Спасибо всем за ответы и советы!
07 дек 2006, 13:56
Непонятно про нитки, откуда они там взялись? Вам делали операцию раньше?
08 дек 2006, 12:52
Аж целых 5!!! В результате трубы удалили. И как раз в том месте где зашивали матку - обнаружили очаги воспаления, два в углах матки.
08 дек 2006, 13:00
Оль,если я верно поняла,при удалении труб наложили вам швы?
08 дек 2006, 13:03
да, правильно. когда трубы удалили, углы матки сшили.У меня 3 из 4 внематок были в этом отделе (ампулярный что ли называется, но я не уверена), как раз на выходе в матку - так мне под корень их их срезали;-) чтоб больше не мучала ни себя, ни доктора:)
08 дек 2006, 13:10
Очень жаль, сочуствую.Сама такая,с удаленной трубой.Я на операционном столе перед введением наркоза предупредила врачей о том, что у меня отторжение, поэтому мне прижигали, а не сшивали.
08 дек 2006, 13:57
Вау, оказывается и так можно?! А как тогда получается, это место спаивается при прижигании? Не знала!!! Но ты не переживай, вторая труба осталась же?! Все еще получится! Удачи пузатой беремчатой тебе!!!!!
08 дек 2006, 14:02
Выходит, что можно. Я просматривала диск со своей операцией, прижигание производили щипцами похожими на плойку.У нас все обязательно получится, мы будем мамами!!!
08 дек 2006, 19:38
Обязательно будем!!! Иначе никак низзззяяяя. Разве мы зря столько терпим, а терпение и труд всегда вознаграждаются!!!! Киска у тебя - красавица!!! Надо и мне свою в паспорт выложить.
06 дек 2006, 20:16
Ерунду какую-то вам говорят про нитки, при сегодняшних технологиях все внутренние нити рассасываются сами, надо искать инфекцию
06 дек 2006, 20:24
Ну, не ерунду уж... У меня подругу только что повторно оперировали как раз из-за ниток. Почти год проходила после операции,а ниточки не рассосались, так в ткани и сидели.....вот теперь удалили их. А инфекций-то как раз и нет - брали посев. Но все равно - спасибо за ответ.Подожду, может кто дельное что подскажет ;-)
06 дек 2006, 20:29
Мне тоже кажется,что это ерунда. У вас что, вскрывали полость матки? Ее зашивали изнутри? У меня была реакция на нитки после операции, образовался жуткий свищ в животе, чистили,но это никак не задело ни анализы,ни мазок,ни какие инфекции. Не понимаю, что у вас...
06 дек 2006, 20:40
Нет, матку конечно же не вскрывали...тьфу...тьфу...тьфу. Но я же могу переварить только ту инфу, что мне врач сказал. А мне сказано: посев на инфекции - отрицательный. В углах матки просматриваются спайки со слизистыми образованиями - гистология которых дала ответ "структурные фрагменты гиперплазии" там чего-то (написано по латыни, я не мастер переводить.....Но на словах она мне объяснила то, что я написала выше.
06 дек 2006, 20:43
Вам поставили диагноз - гиперплазия эндометрия. Это гормональное заболевание, а не осложнение после ниток. И что предлагает доктор? Прочитала, антибиотики:mda
06 дек 2006, 20:50
Нет, тезка, не поставили мне диагноз - гиперплазия эндометрия. Если бы так, я бы задала вопрос по другому. Ладно, надо закрыть тему, буду теперь врачей терроризировать - послушаю мнения разных, благо ответ на руках.
06 дек 2006, 20:52
Вот это правильно.Я тоже люблю слышать мнение нескольких спецов.
06 дек 2006, 20:56
Ну дык, я для этого и тут нарисовалась, чтоб мнений нахватать ;-) Теперь пойду по врачам. Одно радует, может быть в этом и есть причина неудач??!! Тогда будем бороться и все получится наконец-то! А тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,держись, все будет хорошо!!!!!!!
06 дек 2006, 20:57
07 дек 2006, 12:12
Ну если нашли очаги гиперплазии, то как-же ее может не быть? Я бы очень серьйезно к этому отнеслась. Я Вас хорошо помню, у нас протокол как-то вместе провалился, в один день. Так вот у меня попозже этот самый гиперпластический процесс и обнаружили. Слава Богу в легкой форме. В первый раз не назначили никакой терапии и через пол года она опять у меня на гистере обнаружилась. Если есть гиперплазия - это 100% провал протокола. Т.к. в гиперплазированный эндометрий эмбриончик не имплантируется. Я просто Вас прошу, чтобы Вы встряхнули врачей иначе дело может далеко зайти. Лечение обычно - "Дюфастон" с 16 по 25 д.ц., 6 месяцев, потом контроль. Я так себя сейчас ругаю, что не обратила внимание на этот диагноз после первой гистеры! Про воспаление от ниток не знаю, но остановить гиперпластический процес необходимо. Причем начиная с 1-го цикла после гистеры. Не хотела пугать, просто сама на эти грабли наступила. (с транслита)
07 дек 2006, 15:02
Ой, спасибо большое на добром слове. Мне врач про гиперплазию ничего не сказала, но я в выписке сама прочитала, правда толком там не понять ничего, но гиперплазия точно расшифровывается. Буду трясти своего ЭКОшного врача, пусть думает что дальше, а еще и у семейной выспрашу. А то мне все ерунда, ерунда - но мне же врач так сказал, я сама ничего не выдумывала. Спасибо еще раз, а то я тут сижу вся в непонятках. Кстати, а как у вас дела, есть новости?
07 дек 2006, 15:55
Да мы после двух протоколов "расстерелизовали" мужа, но СГ плохая. Подвижность А+Б только 35%, а морфология в последний раз вообще 6% была. Я пока никаких планов не строю, т.к. лечу гиперплазию. Через 2 месяца снова на гистеру, т.к. ее обязательно нужно повторять после курса лечения, чтобы убедиться, что нет рецидива. Если все в порядке будет, то повторим СГ и посмотрим, что можно делать. Я ругаю и себя и врачей, что гистеру еще перед первым протоколом не сделала. Мне говорили "У Вас шикарный эндометрий", а оно вот как :( Я почему Вас так настраиваю - гиперплазированные участки Вам сейчас выскоблили и нужно быстро брать быка за рога, пока они обратно не образовались. Там смысл такой - их выскабливают, а дальше, как-бы не лечениые, а терапия направленная на предотвращение рецидива. У Вас видимо вообще самое начало только, и нельзя позволить процессу развиться. А я уже не помню, у Вас вообще ЖФ или МФ? Правда, не помню уже. (с транслита)
07 дек 2006, 15:59
А Вы напишите весь текст гистологического заключения, хоть и на латинском. Или фотку в пасспорт поместите. Может разберемся что к чему. (с транслита)
07 дек 2006, 18:08
Спасибо, дорогая. Я напишу конечно, но у меня там такими корявыми закорючками написано, я постараюсь конечно расшифровать. А мне про лечение сказали - только антибиотики, так вот я думаю может все таки не гиперплазия???? И что это вообще за хрень такая - гиперплазия? А у нас классический ЖФ - нет труб после 4 внематок, да еще у меня гармончики шалят.....Но я не сдаюсь!!!!
08 дек 2006, 11:43
Ну будем надеяться, что не гиперплазия. Пусть врач нормально расшифрует. А что это за хрень здесь почитай. http://ginekologia.policlinica.ru/giper3.htmll (с транслита)
08 дек 2006, 11:50
Автор не говорит ерунды, т.к. не одни современные технологии не смогут изменить индивидуальности организма.У меня например, идет отторжение ниток, штифтов.Не принимает организм инородные предметы.Из-за того, что вы не компитентны в этом вопросе, не стоит делать подобные выводы.
08 дек 2006, 12:49
Спасибо,Викулишна , за добрые слова!!!! Я тоже думаю, если врач оперирующий говорит про такие вещи - значит все же не ерунда. Тем более, что моя семейная тоже эти слова повторила. Теперь будут смотреть дальше, лечение все равно какое-то должно быть!!!!
08 дек 2006, 12:57
Да не зачто.Будьте здоровы! А нитки убрать нельзя, раз они не рассасались? Со мной именно так и поступили, только это был наружный шов.
08 дек 2006, 13:07
Нет, увы, убрать нельзя. Это же внутренний шов, он уже давно зарос. А с внешними мне проще делали - склеивали каким-то специальным клеем - без ниток. Так что у меня внешние шовчики все красивые, ровные, без ниточек, просто как царапинки. А вот с апендиксом была прям беда - раза 3 резали, нитки никак не рассасывались, пока не плюнули на это дело - вытащили и заклеили:):):)
07 дек 2006, 20:46
Девочки, Julia и Мухоморчик! Скажите, а у вас боли какие-то есть? У меня весной было воспаление, болел живот, кровь после ПА, боль во время него, сбился цикл, нет овуляции. Назначено мне было 6!!! вагинальных таблеток, в состав которых входит ТОЛЬКО!!! аскорбиновая кислота и таблетки с экстрактом ананаса надо было пить 6 дней. И все! И то, я это лечение получила уже после того, как у меня месяц подобные жалобы были (от первого врача ничего не добилась, сказал все нормально). Лечение помогло, но через месяц-полтора все началось по новой. Была в России, опять нашли воспаление. Назначили курс лечения на полтора месяца. Лечение закончилось в сентябре, помогло. А в ноябре на крио протоколе не рос эндометрий, подсадку отменили. Сейчас опять начались подобные симптомы. Я попдзреваю, что это опять воспаление и что оно уже першло в хроническую стадию. А сейчас вас почитала, вообще страшно стало. Что скажете?
08 дек 2006, 11:32
Подождите. Я веду разговор не о воспалении, а о гиперплазии. У Вас ее нет. При гиперплазии эндометрий наоборот толстый и неровный, а у Вас он не рос. Воспаление, я думаю легче вылечить, хотя в этой теме я еще не копалась. Так что не паникуйте. А боли при разных проблемах могут быть, так что по ним диагноз не поставишь. (с транслита)
08 дек 2006, 12:08
Хомячок, не паникуй!!! Спасение утопающиих - дело рук самих утопающих:) Прежде всего может стоит сходить к нескольким врачам и послушать мнение разных специалистов? И опять же, может надо искать причину воспаления, сделать гистеру наконец??? Я если бы раньше про эту процедуру узнала - давно бы сходила. А то все 5 попыток мимо, жалко, обидно, грустно...... Но теперь решила все досканально обследовать и потом уже пытаться!!! Про боли сказать ничего не могу, у меня не болит ничего. Температуры тоже нет, вообщем чувствую себя здоровой на все 100, только вот не получается у меня мамой стать:(
08 дек 2006, 16:16
Спасибо за ответы, девочки. К другому доктору я уже записалась, на 20-е декабря. Насчет гистеры тоже думаю, наверно стоит сделать. Еще раз спасибо.
08 дек 2006, 12:01
Ну вот мои первые новости. Сходила я к семейному доктору, она расшифровала результат гистологии как незначительное воспаление с фрагметами гиперпластического эндометрия, тут же мне напомнила про все мои операции и нитки (как сговорились;-)) Сказала так же, что тут нечему волноваться, что сам по себе воспалительный процесс может, в том месте где он находится, давать картину гиперплазии. А вот с гормончиками она меня расстроила:(, выписала направление к гинекологу-эндокренологу. Я тут же записалась к профессору доктору наук в этой области!!!!! Слишком у меня много завышенных показателей: пролактин + гормон подщитовидной железы + мужской гормон. Бум теперь разбираться, послушаю мнение доктора наук;-) Спасибо всем кто ответил, успокоил,разъяснил. Обещаю написать новости - может кому мой опыт пригодится!!!
08 дек 2006, 12:41
А с воспалением, что делать сказала? Эндокринолог это хорошо, гормоны в нашем деле - ключ ко всему. (с транслита)
08 дек 2006, 12:51
С воспалением сказала - однозначно антибиотики! Но выписывать мне уже их будет эндокринолог, посмотрев еще раз результат гистологии. Пока паниковать нет причин - так она мне сказала.
08 дек 2006, 16:17
Удачи вам пузатой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение