Срочно!!!!Знающие, подскажите.
07 дек 2006, 08:44
7 недель, угрожающий аборт, плачу,эстрадиол ниже нормы в 4!!! раза. Неделю назад он был 150(норма 400-800), сейчас 340(норма 1050-1500), это при том что я начала принимать после первого анализа 2 таб. эстрафена(инструкция ужасная-бер.-строгое противопоказание, отменить немедленно, но врач убедила что иначе я потеряю эту беременность).Сказала пить еще неделю этот препарат, дальше уже становиться опасно его употреблять в связи с воздействием на плод, потом сдаем анализ и отменяем независимо от результата и ждем-сохраниться или нет...на все воля Божья-врач хороший, доверяю ему. Девочки подскажите кто с этим сталкивался, каков прогноз??? насколько это серьезно и насколько опасен этот препарат во время беременности, какие последствия он может нанести ребеночку. И еще с чем может быть связан такой низкий эстрадиол(все остальные гормоны в норме)???Плод испытывает страдания при таком уровне гормона??? Спрашивала ХР, отправили сюда, сказав что вы можете быть в курсе.И еще прошу расскажите как происходит его отмена, я так понимаю резко нельзя. Заранее спасибо за ответы.
07 дек 2006, 09:23
Экошкам при низком эстрадиоле врач выписывает Прогинову (до 4 таб в день, дозировку тоже определяет врач). То, что он противопоказан при беременности, не означает, что врач его не прописывает беременным. Мне всю беременность назначали лекарства, в инструкциях к которым было написано "Противопоказано при беременности" http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=67091 В какой Вы клинике и что конкретно говорит доктор? Как определили у вас угрозу? Боли? Выделения?
07 дек 2006, 09:27
Ну начать с того, что любой тонус, угроза официально называется "угроза прерывания беременности" (угрожающий аборт). Это может быть что угодно. А сердцебиение на узи видели уже? Эстрофем отменяют постепенно с 7 до 10 недель - у вас еще есть время для его применения. Эстрофем пью практически ВСЕ экошницы и детки совершенно нормальные рождаются. Я бы сходила на узи - там более точная картинка происходящего - если плод соответствует сроку по размерам, нет тонуса, гематом, то есть хорошая надежда. Удачи Вам!
07 дек 2006, 10:26
и даже если и тонус, и гематомы - это еще не так страшно. У меня на вашем сроке было дважды такое кровотечение, просто фонтан - а сейчас два детеныша сытых сопят. Угроза - это еще не ее реализация. Мне написали не угроза, а начавшийся самопроизвольный аборт - и то, как видите, все нормально. так что спокойно - и без паники!
07 дек 2006, 10:32
ОФФ.....Приветик Ириш!!!Куда пропала??Как дела?Как малыши,ждем фоток и рассказа о родах :-D.Еще раз поздравляю :-*
07 дек 2006, 10:55
Ирина, как приятно, что вы к нам вернулись! Как у вас дела? Как мышата? Если есть время, заходите в наш Мидовский топ, расскажете новости.
07 дек 2006, 16:02
спасибо, девочки! у нас все ттт хорошо, завтра будет ровно месяц. мышата очень милые и забавные. А в Мидовский топик как-то зашла, а там все чужие люди *хнык. Так что когда появляется время, забегаю в хрунд
07 дек 2006, 11:39
на узи была-все в порядке, эмбрион соответствует сроку, сердечко бьется, выделений нет, сильных болей тоже. Только немного потягивает животик, когда старшего вынужденно поднимаю, особенно ночью, покормить, КС было 1 год назад и этот эстрадиол(все остальные гормоны в норме). Еще анемия, я после ГВ очень сильно похудела, вес так и не набрала, ем вроде нормально, но постоянно хочу есть и голова кружиться когда резко встаю.
07 дек 2006, 12:19
Ну, из-за анемии может страдать плод, поэтому нужно бороться и повышать гемоглобин. Витамины Вы пьете? Не знаю, я не врач, но по Вашему сообщению я не вижу страшной проблемы. Добавьте еще эстрофема, может быть он у вас плохо усваивается - попробуйте тогда дивигель втирать в живот. Я думаю, что все хорошо у Вас будет. Подключите мужа - пусть он поднимает ночью малыша и кормит.
07 дек 2006, 13:32
хи-хи а КАК муж кормить-то будет? ГВ ведь, Маш :-D :-D . Я бы посоветовала Вам, Кати спать с ребёнком вместе в этот период. Тогда Вы сами будете лудге высыпаться и не придётся вставать к ребёнку. Т.е. ребёнок проголодался, вы к нем подкатились, дали сисю и дремлете себе. Поел, заснул, откатились и спите себе дальше :-). На войне как на войне. А мужа пока можно и отселить раз такое дело ;-). У нас кровать большая, мы все втроём хорошо помещались а с годика по-моему..не помню точно придвинули кроватку со съёмной стенкой одной с моей стороны. А если бегать ночами и кормить так это у любого анемия начнётся. Устройте всё так, чтобы ВАМ было удобно и ВСЁ наладится :-).
07 дек 2006, 14:34
Я как-то забываю, что еще ГВ бывает:) Я бы прекратила при беременности ГВ.
07 дек 2006, 15:24
Тут от многих факторов зависит, у кого здоровье позволяет, кормит и никаких проблем... а если сложности конечно нужно очень серьёзно всё обсудить с хорошим врачом :-). Тут питание нужно ОЧЕНЬ продуманное вплодь до каждой аминокислоты ;-). Не случайно же постоянно кушать Автор хочет - организм работает сейчас на троих!!! - или может я не верный вывод о похудении после ГВ сделала? Может автор и не кормит больше :think - но звучит так ;-)
07 дек 2006, 15:29
ГВ я закончила до беременности, он смесь пьет, но в кроватке неудобно рукой вниз тянуться, сосет долго, под конец рука просто отваливается, удобней его вытащить и покормить рядом с собой на диване, спать вместе с сыном я тоже не могу-боюсь, он всю ночь перемещается по кроватке, один раз к себе днем взяла, за 2 часа он во сне уполз, уж незнаю как я проснулась, как буд-то кто-то толкнул меня-увидела что он лежит на краю уже наполовину свесившись вниз головой-больше не эксперементирую. Просить мужа-он конечно же будет его кормить ночью если попросить, но...не выспавшийся муж-себе дороже,злющий будет на весь белый свет-пробовали. Вот.
07 дек 2006, 11:45
эстрафен не такой страшный как Вы думаете, я принимала до 10 недель, потом отменили. А многие его пьют и до 12 и даже больше все зависит от показаний. Удачи
07 дек 2006, 15:37
Я на эстрофене сохранила беременность, хотя тоже с ужасом читала аннотацию к нему и спрашивала об этом у врача. Доверяйте врачу, удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение