Боюсь гиперы :(
Нюра
07 дек 2006, 09:35
Миленькие подскажите, сегодня 7 день стимуляции, а т.к. до ЭКО было несколько ИИ с одним ДФ(на стимуляции), врач предложил попробовать бОльшую дозу, в итоге колола 5 дней по 225 гонала ( 3 амп). Вчера была на УЗИ а там больше 10 ДФ(!!!!!) в каждом яичнике , сниили дозу. Чувствую себя не важно, ОЧЕНЬ боюсь гиперы из-за того, что могут отложить перенос. Подскажите, что делать, и как быть? На что себя настраивать? На узи завтра.... Простите, что анонимно, но не хочу светиться(надеюсь что поймете)
07 дек 2006, 09:44
У меня была гипера после подсадки. Но, говорят, она происходит на фоне беременности:)))
07 дек 2006, 11:21
Нужно принять все меры для ее облегчения, побольше жидкости (воды без газа), поменьше вруктов и овощей от кот. вспучивает, побольше белка, бульоны,креветки, можно берламин. Ну и в клинике обычно капельницы делают, рефортан.
07 дек 2006, 09:53
Да гипера наверо-неприятно, я тоже болюсь , а когдаона возникает? Зависит ли это от кол-ва ЯК?
08 дек 2006, 11:23
От количества клеток не всегда зависит. У меня было всего 7 клеточек, а гипера знатная :-)(фото в паспорте, не для слабонервных!:-D) Но она развилась после подсадки, день на 3-ий. До этого не было никаких предпосылок. Так что думаю, может быть и с точностью до наоборот - ее ждут чуть ли не наверняка, а она не является. Все-таки наши организмы такие загадышные зверьки ;-) Почему вот у меня началась? Сказать, что от удачи, от своего роста ХГЧ - так нет же. Не могло ничего там начать расти на 3ДПП двухдневок. А так вот! Захотелось! :-D
Нюра
08 дек 2006, 12:51
Феньчик!!!!! Как ЭТО случилось?Как ты себя чувствовала? ОЙ, мамочки, как мне страшно........ Оказалось что я ОЧЕНЬ слабонервная! И ЭТО от 7 клеточек......
08 дек 2006, 14:11
Боюсь, нам с вами друг друга не понять ;-)Если я и боялась гиперы, то только на этапе ДО подсадки, что бы подсадку не отменили. А когда на 3ДПП я поняла, что она началась, так я от радости лапки потирала, т.к. знаю, что у многих удачек так бывает! Просто с какой стороны смотреть на предмет: я рада любым изменениям, даже если они не очень приятны чисто физически. Ну да, больно было в туалет ходить, есть понемногу приходилось. Это все такая фигня по сравнению с целью, что даже грешно жаловаться! А еще ведь токсик скоро явится, вот где ужОс-ужОс! :-D:-D:-D И еще раз: не обязательно от кол-ва клеточек. Хотя чаще бывает при большом урожае.
Нюра
08 дек 2006, 14:36
Фенечка, конечно, я ради дитя :)на МНОГОе согласна, и гиперы то боюсь не из-за возможных неприятных ощющений, а именно из-зи возможности отмены подсадки!!!! Да я ради токсика, беременность бы наступила..... Вот пойду сейчас к врачу и буду умолять не отменять ни пункцию , ни подсадку, я и на капельницы и на больницы -на ВСЕ согласна, лишь бы подсадили.... Приду отчитаюсь...... Спасибо за поддержку!
07 дек 2006, 10:10
У меня в последнем удачном протоколе при 30 полученных ЯК гиперы не было вообще, хотя врач твердил, что будет обязательно и хотел отложить перенос. Я себя вообще чувствовала как спортсмен. Все индивидуально. УДАЧИ!
07 дек 2006, 10:13
Даша, как тебе удалось уломать врача на перенос?
Нюра
07 дек 2006, 10:15
Дарик, спасибо дорогая, очень подбодрила!
08 дек 2006, 09:21
Мне он на пункции твердил, что все будешь померать от гиперы. Яичники по 10см каждый и пр. Мы делали в Питере летом, на выходные к нам с мужем приехали друзья и мы все дни гуляли по городу (ездили в Петергоф, на ночную прогулку по Неве и пр.) Мужики у нас вообще расслабились, т.к. спермограмма уже была сдана :), но и мы с подругой винца выпили за успех начатого дела. Подсаживали мне пятидневок, врач очень удивился, что я на подсадку сама пришла и на скорой на капельницы не ездила. Подсаживать не хотел, говорит забеременеешь точно гипера будет. Я ему напомнила, что он мне тоже самое после пункции говорил, а я все пять дней гуляла и развлекалась. Короче он уговорился. Гиперы у меня так и не было, я даже рассроилась, решила, что пролет. Зато когда на 10 ДПП уведела вторую полоску на тести приятно удивилась. УДАЧИ!!!!!!!!!! АПЧИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нюра
08 дек 2006, 09:42
Ой, Даш, порадовала так порадовала! Я тоже в Питере (В Аве), может и меня минует? ЭХХ...За чихи персональные -отдельная благодарность!! :)
Нюра
07 дек 2006, 10:12
Юль, сколько у тебя клеточек пунктировали? Мне кажется, что уменя (больше 20)- это многовато :(
07 дек 2006, 15:07
Скопировала из таблички свое ОПИСАНИЕ УСПЕШНОГО ПРОТОКОЛА: Начали неожиданно: в четверг решили, я записалась на след. среду к Потапову, как раз это оказался 2-ой день цикла. И понеслось!. В протоколе были антибиотики. Получилось 20 клеточек, оплодотворилось с помощью ИКСИ 9. Две были плохие, остальные за 5 дней доросли до бластоцист. Двух подсадили, пять заморозили. В результате стимулирования - синдром гиперстимуляции яичников и неделя в больнице. ХГЧ на 11-ый день - 499, на 13-ый - 1300, на 18-ый - 4989, а на 24 день - 31000. На узи в больнице увидели 2-х эмбриошек, а на узи на 24 день в Ма-Ме только одного... Но сегодня, на 31 день и в Ма-ме разглядели обоих, они такие сладкие и стучат сердечками!!!
Anonymous
07 дек 2006, 15:49
Пасиб,МУЛЕЧКА очень впечатляет!!!! А детки-то, детки твои такие сладенкие!!!! Но гиперстимуляция, а тем более в больнице- УЖАС! Но главное-лишь бы не отменили перенос, ради младенца готова на все! Как себя вести если будет отговаривать от переноса???
07 дек 2006, 16:06
Я для себя сразу решила, что буду слушаться врачей. Знаешь, тут разговорилась со своей коллегой на работе, так она вспомнила мою гиперу. Говорит, что думала, что я умру. Вообще это очень серьезно. Лучше бы тебе или без гиперы обойтись, или получить ее уже после подсадки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нюра
08 дек 2006, 09:11
Спасибо, я все это понимаю, но ведь я думала , что ко всему готова, готова к отрицательному результату, НО Я НЕ ГОТОВА, чтобы это все ТАК (читай НИКАК)закончилось, получается все было бессмысленно? Сегодня к трем пойду к врачу, потом обязательно отчитаюсь.... Спасибо за кулачки- они мне пригодятся!
08 дек 2006, 17:01
Неправда! Ведь еще есть крио: главное, чтобы клеточки начали хорошо развиваться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение