"Биооптиме" можно доверять?
07 дек 2006, 14:46
Я новичок, поэтому совсем глупая в вопросах ЭКО. Недавно обратились с мужем в центр Биооптима при Боткинской больнице, по совету коллег на работе. У нас мужской фактор бесплодия и показано ИКСИ. Анализы все сдали. Выявилась недолеченная уреаплазма, назначили нам курс антибиотиков и вчера взяли в протокол. Я так нервничала, что забыла спросить элементарную вещь - короткий протокол или длинный. Заплатила за укол восемь тысяч, и теперь нужно прийти через 18 дней. Сижу теперь и переживаю - как-то все по-быстрому врачи делают, анализы, как мне кажется, по диагонали просматривают. Может, кто-то слышал уже про этот центр или там уже лечился? В договоре столько ужасов написано. Я так понимаю, пункцию могут сделать неудачно - никто от этого не застрахован.
07 дек 2006, 15:00
уреаплазмы сейчас нет? или есть? Короткий и длинный протокол легко отличить. Короткий начинается с 1 по 3 день цикла, а длинный с 21-23. http://www.probirka.org/protocol.html почитайте
07 дек 2006, 15:28
Значит, у меня короткий протокол - с 3 дня цикла. Уреаплазму я лечу одновременно - это-то и настораживает. Причем прием длился 5 минут. УЗИ минуты 2, пара фраз, что все нормально, и слова - мы берем вас в протокол, идите покупайте препарат. Я спросила, нормальный ли у меня эндометрий, отвечают - нормальный, линейный... Какой-то пофигизм. Бежать оттуда хочется.
07 дек 2006, 18:47
А что у Вас только один укол? И не нужно ходить на УЗИ-мониторинг до пунккаждый день или, по крайней мереции? У меня был короткий протокол 2 раза. Я на УЗИ ходила через день, а ближе к пункции - каждый день.
08 дек 2006, 11:57
Да, укол на третий день цикла. И потом явиться на УЗИ только через 18 дней. Почему так поздно, я не могу понять.
08 дек 2006, 17:21
Девушка, вы б с уколами разобрались, а???А то чтранно что-то стимуляция на одном уколе...А может у вас 21 д.ц??? Тогда вроде как все сходится...А может у вас супердлинный протокол???
07 дек 2006, 14:59
Откройте этот топик и найдите в самом низу большими буквами БИО ОПТИМА. Под этими словами есть несколько отзывов http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=186500&m=762
07 дек 2006, 15:01
Мой протокол был не там, поэтому только несколько общих соображений. 1. Анализы по диагонали. Сдается мне, что приличному врачу нет надобности мучительно вглядываться в результаты анализов, он их чувствует, как хозяйка - хороший или нет суп, с одной ложки. 2. Страшные предупреждения в контракте. Везде так. Это не значит, что в этой клинике не умеют делать пункцию, просто перечисляют все мыслимые и немыслимые последствия - для собственной безопасности... Помню, своего врача в мандраже спрашивала: "а вот у меня яичник подпаян к матке, могут быть проблемы?" Он хмыкнул и ответил: "могут, но у меня. Ваше дело спать, мое - добыть клетки". Ничего, добыл как по маслу... 3. Если Вы у Краснопольской, о ней можно еще почитать на пробирке. Там и она сама консультирует. Знакомый гинеколог отзывался о ней с большим пиететом... правда, работать вместе, или там на кафедре тусоваться - одно, а быть ее пациентом - другое...
08 дек 2006, 21:41
у меня было то же самое, 1 укол диферелина и через 3 недели узи. это я так понимаю -блокада? а вообще почитаите про протоколы здесь http://www.probirka.ru/prot-longhtm.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение