Гамимун, октагам за границей дешевле? Срочно

Anonymous
07 дек 2006, 18:59
Девчонки, мне нужно капать капельницы гамимун или октагам. Нужно 16 капельниц. В Москве цены по 9 тыс за одну капельницу. Что для меня просто нереально.Завтра знакомая едет в Израиль. Но знакомая не очень близкая, поэтому обращаться к ней можно только по форс-мажору. Кто-нибудь знает какие примерно цены за границей на эти лекарства? А то сейчас как закажу, а может там еще дороже или дают только по рецепту. Кто-нибудь покупал там?
07 дек 2006, 19:03
Эти препараты сложны для транспортировки. Их хранить НЕОБХОДИМО!!! только в холодильнике. Долго без холода нельзя. Вы считаете эта Ваша знакомая будет "гемороиться" с Вашими препаратами? Еще есть вариант - наш российский иммуноглобулин (это ПОЧТИ то же самое), цена его практически в 10 раз меньше.
07 дек 2006, 19:13
Это не тоже самое! Это разные вещи! Гамимун - имуноглобулин 4 поколения, с новой формулой, более очищенный и точняк без "болячек", А НАШ НИЖЕГОРОДСКИЙ хоть и глобулин, но немгого другого уровня.
07 дек 2006, 19:16
Я не утверждала, что это прямо один в один. Но когда Вам нужно такое количество, думаю стоит обдумывать все варианты. Мне нужно было 6 флаконов (почти 60 тыс. руб), и я взвешивала все "за" и "против". А человеку нужно 16!!!
07 дек 2006, 20:29
Октагам можно хранить при температуре от 2 до 25 градусов. Мне кажется что даже если покупать эти лекарства в Москве, вряд-ли поставщики выдерживают температурный режим. Пока загрузят самолет, пока разгрузят, пока в Москве по пробкам довезут, опять не торопясь разгрузят. Вы думаете, что все поставщики хранят все в холодильнике? Халатности и там предостаточно.
07 дек 2006, 19:12
Думаю в Израиле он еще дороже и кроме этого с их службой безопасности я бы не рискнула тянуть через границу 16 флаконов
07 дек 2006, 19:13
Кроме тго, там навярнека потребуют рецепты на приобретение
07 дек 2006, 19:20
И это тоже
Anonymous
07 дек 2006, 19:55
Спасибо всем. Видимо не судьба(((Я про транспортировку и службу безопасности вообще забыла от радости, что нашелся выход. А отечественные иммуноглобулины не помогают, к сожалению. Я интересовалась у онколога, который работает с больными раком людьми, готовит к операциям. Он сказал, что отечественные можно колоть, если у вас к примеру, грипп или еще какие-нибудь пустяковые болячки. А если какие-либо серьезные изменения, то только импортные. Кстати, залезла на какой-то форум больных Спидом, говорят на Соколинной горе им несколько гамимунов бесплатно по бюджету дают. А почему НАМ не дают????
07 дек 2006, 22:14
Может вас не много утешит моя информация,я не знаю как в онкологии,но не один гинеколог мне обьяснял ситуацию с иммуноглобулинами так: если вы не страдаете аллергическими реакциями на белок,то разницы между нашим и импортным нет.Глобулярные белки в человеческой крови одинаковы,что в Африке,что в Швейцарии,что в России. Если есть аллергия на белок,то лучше импортный именно из за лучшей очистки,если нет,то совершенно все равно,что капать.
07 дек 2006, 22:20
а это вам экошные врачи объясняли?
07 дек 2006, 23:01
Один экошный,второй из отделения невынашивания на Опарина.
07 дек 2006, 22:22
Мне то же самое говорила врач.
Anonymous
07 дек 2006, 22:30
А почему тогда ни в онкологии, ни при всяких спидах, гепатитах не используют отечественные глобулины? Не только же из-за аллергии, я думаю. Я поэтому и спрашивала у врача, который работает непосредственно с иммуноглобулинами. Ведь гинекологи не совсем знают специфику таких препаратов.
07 дек 2006, 23:04
Я написала не для того,что бы оспорить ваше мнение или мнение вашего врача,а для того вас подержать.Извините, если только на нервах сыграла. Я не знаю почему:( знаю правда,что бабушке нашей при онкологии вообше ни какие глобулины не кололи, не до того было.И мне с гепатитом тоже не кололи и не капали ни каких глобулинов.
Anonymous
07 дек 2006, 23:52
Да ну что вы, просто спрашивала ради любопытства) Как раз моего мнения на этот счет нет, я абсолютно не разбираюсь в фармацевтике, поэтому и спрашивала врача. В моем случае на имортные все равно денег нет. Буду колоть отечественные. Надеюсь, все будет хорошо) А за поддержку большое спасибо:))))
08 дек 2006, 01:29
Колите и не мучайтесь! На них полстраны рожает и беременеет! Удачного вам флакончика,что б довел до заветной цели!:)
Anonymous
07 дек 2006, 23:31
а может, именно потому используют импортные, что они дороже, а средства на лечение и онко-больных и больных спидом,гепатитом идут из бюджета...? Откаты просто больше с ипмортного!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)