Чем заменить актовегин?

07 дек 2006, 19:34
Девочки, сорри за мою активность;),но что делать,нужда-есть нужда;) Короче, меня сейчас в аптеке чуть кондратий не стукнул. Решила подкупить лекарств,заканчиваются...и спросила актовегин(50т,он в такой дозе дешевле), а мне говорят: 3500!!!!!! Я не поняла, переспрашиваю, подумала, что там 100табл.,НЕТ - 3500 а 50 табл. Подорожал, говорят.:-| И что пить вместо него можно?
07 дек 2006, 19:41
Ого! :-o :-o :-o Даже не знаю чем его можно заменить, может спросишь в других аптеках
07 дек 2006, 19:46
Ссылка http://www.samson-f.ru/price/index.aspx?txtSearch=%E0%EA%F2%EE%E2%E5%E3%E8%ED&lupa.x=21&lupa.y=17 Вот сию минуту посмотрела на сайте Самсона: Актовегин, тбл п/о 200мг №50 Nycomed Австрия 1843,90. Вы точно народ не зря пугаете?
07 дек 2006, 19:46
ни фига себе.... Оль, может поищи в другой аптеке, вдруг это неправда...
07 дек 2006, 19:48
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=+%E0%EA%F2%EE%E2%E5%E3%E8%ED&allds=yes да нет вроде, в конце 50 таблеток стоит как и стоили. Это наверное в этой аптеке подорожал, локально так сказать...
07 дек 2006, 19:49
Блин, свол....чи!!!! Может это , действительно, только в этой сети, но ведь потянут всех за собой:-| Завтра в другие аптеки сгоняю.
Anonymous
07 дек 2006, 19:56
Обязательно позвоните прежде чем ехать. На сайте всё красиво написано- а как приедешь его нет. Сама так попала. Он с нужной дозировкой не везде есть (10, 30, 50)- во многих вообще нет, говорят его нет на складе. Я дней 5 назад обошла весь район- ни в одной аптеке его небыло.
07 дек 2006, 19:59
Спасибо за совет! Позвонила в справочную по лекарствам. Нашла по 1830рубл-50 табл., забронировала на завтра.
07 дек 2006, 20:22
А где вы нашли? не дадите телефончик справочной, тоже очень нужно:)
07 дек 2006, 20:24
Малочка, я же в Питере:)
Anonymous
07 дек 2006, 20:27
Ой, и я к Вам со своими советами из Москвы:-)
07 дек 2006, 20:39
Извините, не совсем в тему: правда, что в Питере гораздо больше лекарств, чем раньше, можно купить только по рецептам?
07 дек 2006, 20:45
Мне пока еще не попадались такие аптеки,где спрашивают рецепт.
07 дек 2006, 20:43
все:) голова моя садовая:) Поняла! Буду искать у нас:)
08 дек 2006, 23:20
Аптеки Самсон-Фарма в Москве, 50 таблеток стоят 1780 рублей. Сайт:www.samson-f.ru
07 дек 2006, 20:20
его еще и нет нигде:( Вчера гоняла по 10!!! аптекам - нигде нет:( Хотела попить, а фиг тебе...
Anonymous
07 дек 2006, 20:23
Вот справочная всех аптек- это их сайт, там-же и телефон указан http://apteka.mos.ru/
07 дек 2006, 20:44
спасибо большое:)
Anonymous
07 дек 2006, 20:54
Не за что, обязательно в аптеки сами перезванивайте- тоже есть случаи когда нет препарата.
07 дек 2006, 21:14
уже прозвонила самые дешевые предложения:) Нет нефига:) по 1700-2000 есть еще:) Эх, не удастся подешевле купить:(
10 дек 2006, 11:31
В АИФ-Здоровье опубликована таблица, в которой указано, что актовегин можно замещать гомеопатическим препаратом АРНАУР-ЭДАС-138 (938). Производитель ОАО "Холдинг-ЭДАС". www.edas.ru
07 дек 2006, 20:31
мне вместо актовегина прописываи трентал
а у него аналогичное действие?
А его тоже пью:) А какую дозу, не помните,вам назначали?
07 дек 2006, 22:46
Трентал мне назначали в день по 4 таблетки, со дня блокаді и до подсадки,но меня от него тошнило и врач снизил до трех (назначают от массі тела,у меня 52) я спрашивала про актовегин ,хотела на него поменять,он мне очень умно объяснил,ну в общем смысл в том что актовегин на основе крови,он помагает,да,но чтоб увидеть нужный результат,нужно дольше принимать (за пару месяцев до блокады),а трентал сразу дает нужный результат,в нужное время. могу сказать что принимала и то и то.актовегин,как поощущениям лучше,его что пьешь,что не пьешь и нужно месяца два,три. А трентал выпил и сразу ощутил,кровь так циркулирует,аж в горле чувствуется. когда лежала после подсадки,нас в палате было 4 человека,получилось у всех,кроме меня(но у меня эндометриоз)Может совпадение....
08 дек 2006, 01:45
Девочки, так я не поняла трентал и актовегин можно принимать одновременно? как дополняющие лекарства? Или только какое-то одно?
08 дек 2006, 10:21
Можно принимать оба препарата одновременно
09 дек 2006, 21:17
Алис,а что конкретно делает актовегин в организме? и еще вопрос,я сейчас сижу в климаксе,на диферелиле, и через три месяца,если все будет хорошо,пойду в протокол. если у актовегина такое хорошее действие,за сколько времени мне нужно начинать его принимать или в климаксе это не эфективно?
09 дек 2006, 23:02
Актовегин улучшает кровообращение, но не нужно его назначать себе самостоятельно, препарат не из лешких. "...Особое значение в механизме действия Актовегина придают его активирующему влиянию на энергетический метаболизм клеток различных органов. Это связано, прежде всего, со способностью препарата повышать захват и утилизацию глюкозы и кислорода, приводя к улучшению аэробной продукции энергии в клетке..."
08 дек 2006, 10:19
У трентала совершенно другое действие, актовегин он заменить не может даже теоретически
07 дек 2006, 22:27
Мне знакомые гинекологи, а у меня их не мало, сказали, что при беременности надо принимать актовиген, он ничем не заменяется. Можно, конечно курантил или трентал, но это не совсем то. Я покупала в конце сентября в аптеке в Москве, на м. Фили за 1400 - 50 табл., Австрия. Это было самое дешовое, что можно было найти по всей Москве. В любимом Самсон-фарма, на тот момент 30 табл стоили 1400. Аптека на Филях находится на против пожарной части,как вышли из метро, повернуть направо и пройти минуты 3. Кстати, там же у метро, но слева в подвале тоже есть аптека, там было на 100 рублей дороже. По своему опыту знаю, что цены рознятся ого-го как. Ищите, где-то есть дешевле.
08 дек 2006, 06:07
Дешевле выходит в уколах, а дозировку врач должен откоректировать
08 дек 2006, 09:49
Наташенька, дешевле,конечно,уколы, но моя попа еще очень хорошо помнит инъекции актовегина перед вторым протоколом. Это ужас! А совместить их с уколами прогестерона очень жестоко;)для мягкого места:)
08 дек 2006, 10:25
Я выбираю уж лучше попа болит, чем желудок, даж прогинову заменила на дивигель
08 дек 2006, 18:51
Олюка, где ты нашла такую апетеку в Питере? Я седня в Натурпродукте купила 30 таб. за ту же цену что и месяц назад - 1450 р. Там есть и по 10, и по 50, и уколы. Думаю, равноценно заменить актовегин ничем нельзя.
08 дек 2006, 18:55
Аптека "Невис" на ст. Старая Деревня. В справочной тоже ахнули,когда я им сказала. Я уже купила на Московском за 1830р-50 табл.
08 дек 2006, 19:16
Ух ты, на Московском очень удачно отоварилась :) А где и что за аптека? А я вот не знаю продолжать пить или перерыв сделать? Пила недели три, с подсадки. Как ты думаешь?
08 дек 2006, 19:19
Московский 75,м Фрунзенская, второй дом справа от выхода из метро. Аптека "фармакор". Я решила пить продолжать, тем более у меня ХГЧ растет кривовато, поэтому,думаю, вреда не будет. Врач согласен:)
09 дек 2006, 23:10
Оль, а ты сама его решила принимать или КЮ посоветовал?
10 дек 2006, 10:02
Не, КЮ мне его не советовал, как и многое из того, что я принимаю, хотя я все с ним согласовала. Принимаю актовегин по той причине, что у меня была множественная миома, вырезали 5 узлов из матки,сейчас еще кучка мелких, естественно, кровобращение нарушено в матке, поэтому и пью. Тем более, что имплантация у меня происходила и в предыдущие протоколы, но эмбрион замирал,думаю, что из-за нарушения кровотока.
Anonymous
08 дек 2006, 18:58
Девушки, а актовегин когда начинать принимать?
08 дек 2006, 19:02
С начала стимуляции
09 дек 2006, 22:37
Я бы с этим не согласилась, надо смотреть по ситуации, не нужен всем актовегин во время стимуляции точно.
09 дек 2006, 22:50
Если уж углубляться, то его вообще можно принимать только по назначению врача, но в данном случае я подумала врач назначил и забыл сказать когда его принимать, у нас и так почти все форумчанки уже "присели" на Пироксикам теперь смотрю еще и Актовегин себе назначать начали
11 дек 2006, 23:02
Что ведет к удорожанию препарата в аптеках ;-)
09 дек 2006, 23:12
Девченки! Я смотрю у нас теперь повальное увлечение Актовегином, поймите это не панацея, не нужно его принимать самостоятельно, для этого нужны показания, а тут в какой топик не зайдешь все интересуются как его принимать, если врач посчитает нужным он назначит, у препарата куча противопоказаний. То Пироксикам, то Дицинон, теперь еще Актовегин, как можно так бездумно есть таблетки?
09 дек 2006, 23:18
Я живу не в России, и у нас кроме крайнона ничего не назначают, а уже 4 ЭКО за плечами. Обследований тоже никаких не назначают, вот и лечишь сам себя как можешь.
09 дек 2006, 23:23
А завтра кто-то напишет, что забеременел после Пургена и что, всем форумом Пурген пить будем, нельзя же так
09 дек 2006, 23:31
ну уж не совсем тупой тут народ, чтоб пурген жрать. У меня например, медиков родных и знакомых куча, из них есть гинекологи, которые против актовигена ничего не имеют во время беременности. Да и я сама бывший медик. Да и другии девочки на еве, не полные дуры, что б жрать что попало во время протокола, больше чем уверена, что прежде чем что-то съесть врача спросят и инет перелопатят.
10 дек 2006, 13:00
Я утрирую, название препарата может быть любым. Только недавно тут поднимался вопрос, о том как девушка сама себе назначила Дицинон, после чего врач ей сказал что расторгает с ней все отношения. Об Актовегине: "Показания к применению. Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга, периферические сосудистые нарушения и их последствия, заживление ран (язвы различной этиологии, трофические нарушения), термические и химические ожоги, гипоксия и ишемия различных органов и тканей и их последствия, профилактика и лечение лучевых поражений кожи, слизистых оболочек, нервной ткани, повреждения роговицы и склеры, кератит, дефект эпителия у пациентов с контактными линзами."
11 дек 2006, 15:48
Дуры - не дуры, однако, хорошо заметны тенденции, так скажем, повальных увлечений на форуме. Я, например, хорошо помню увлечение боровой маткой. Пили все! Без особых показаний. Без проверки гормонов. Пока она у кого-то не вызвала прорывного кровотечения. И женщины на нашем форуме в силу его специфичности очень подвержены массовому гипнозу. Как только появляется очередная "панацея" тут же берут ее себе на вооружение. Это хорошо, что у вас есть родственники-медики и способности самой проанализировать всю поступающую к вам инфу. Далеко не все могут похвастать тем же. А по сему, я опять же согласна с Алисой, лучше лишний раз напомнить народу почему нельзя, нежели чем объяснять, почему можно. Это такой тонкий психологический момент. ;)
11 дек 2006, 20:15
Ладно-ладно, всё сдаюсь :-), наверно вы и правы.
11 дек 2006, 22:33
;)
12 дек 2006, 02:49
+1
10 дек 2006, 00:27
да,это настораживает...все принимают это как за чудодейственные таблетки...
10 дек 2006, 01:20
Дюшесь, не суди строго, это уже народ от отчаяния, когда долго не получается и помощи ждать не от кого, вот и занимаются самолечением. И потом, когда МФ, а с женщиной полный порядок, то тут конечно и не нужен он. А когда наоборот, готов, что угодно глотать, лиш бы получилось. И потом, больше чем уверена, народ всё же у врачей консультируется. Я на пример Пироксикам не пила, хотя реклама ого-го какая. При КРИО ещё, может он и оправдывает себя, а при подсадке 3х дневных смысла нет. Так и девочки, поспрашивают чё да как, и половина из них принимать не будет актовиген, так что не всё так страшно как кажется на первый взгляд.
11 дек 2006, 11:14
А какие противопоказания??? Мне когда его назначили, про них ничего не сказали, и в сопроводиловке указано только "гиперчувствительность". Может, у меня листовка неполная???
11 дек 2006, 11:24
Пишу из своего вкладыша: Побочные действия: Аллергическая реакцияк компонентам препарата Актовегин. Особенности применения: Во время беременности препарат нужно применять только у случае жизненной необходимости и по назначению врача. Побочное действие: Аллергические (крапивница, гиперемия кожи, повышение температуры тела) и анафилактический шок, слезотечение, инъецированность склер (глазной гель).
11 дек 2006, 11:30
Ага... но это все перечисление аллергической непереносимости, а она либо есть, либо ее нет. Выходит, действительных ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ (именно это понятие!) и побочных действий, как, например, у анальгина, у актовегина нет?
11 дек 2006, 11:35
А то что написано о применение во время беременности Вас не смущает? Я не против пейте что хотите, я просто против приёма препаратов без назначения врача. А еще почитайте показания и подумайте есть ли они у Вас.
11 дек 2006, 11:43
Спасибо за заботу, и назначение врача есть, и думала, не одни Вы это умеете, а остальные только с пальмы слезли. А то, что написано о применении во время беременности, не значит "противопоказание" - Вы ведь о "куче противопоказаний" говорили, ну и где куча? Это значит всего лишь, что достоверной статистики не собирали, и фирма-производитель отмазывается от возможных претензий. У меня в одной старой листовке так об альмагеле было написано: показания: изжога беременных. Противопоказания: беременность. Все отделение ржало, включая врачей, я нарочно этот перл в ординаторскую носила. Потом, конечно, в другой партии альмагеля этот ляп исправили. А вот в моей листовке указано: "применение при беременности и лактации допускается" - и все.
11 дек 2006, 11:55
Повторяю еще раз, пейте что хотите, это Ваши проблемы, кому нужно, тот понял, что я хотела сказать
11 дек 2006, 12:10
Ну спасибо, разрешили - после того, что обнаружилось, что по существу сказать нечего, "куча противопоказаний" оказалась фикцией, а обращение гуру к "девченкам" - набором бездоказательных общих фраз. Я-то надеялась после такого внушительного обращения на ценную инфу.
11 дек 2006, 12:16
А я должна Вам что-то доказывать, Вы не много на себя берете?
11 дек 2006, 12:24
Как правило, если человек что-то с таким апломбом декларирует, да еще обращаясь к большой аудитории, ему есть чем обосновать свое ценное мнение, и где я предлагала что-то доказать, цитату в студию! Вы взялись утверждать, я попросила уточнить - уточнения по существу не было, ибо заявленной "кучи противопоказаний" так и не воспоследовало. Что это я на себя взяла, осмелилась полемизировать с неприкосновенной особой? В правилах где-то прописано, что Вам разрешается только поддакивать?
11 дек 2006, 12:38
"а обращение гуру к "девченкам" - набором бездоказательных общих фраз" это к вопросу о доказательствах. Из интернета о противопоказаниях: "Через одни сутки после начала приема препарата у больной наблюдалось повышение температуры тела до 38,2 0С. Актовегин был отменен. Указанное явление исчезло без последствий. Аллергологический анамнез не отягощен. Любые необычные реакции на лекарства или химические вещества в прошлом неизвестны." "При передозировке (таблетки, покрытые оболочкой) — симптомы со стороны ЖКТ., нарушение сна, тревожное состояние" "Для больных, страдающих сахарным диабетом, следует учитывать концентрацию глюкозы в инфузионном растворе с декстрозой." Еще поискать или сами интернетом пользоваться умеете?
11 дек 2006, 12:42
Одна больная с неуточненной реакцией - это, конечно, куча. Передозировка с противопоказаниями имеет весьма мало общего. А про инфузионный раствор вроде речи не было, только о таблетках, нет? Не надо больше искать, оно и найденное как-то мимо.
11 дек 2006, 12:46
Каждый видит ровно столько сколько хочет видеть, видимо про таблетки Вы не видите, это Ваши проблемы
11 дек 2006, 12:51
Если чего-то нет, то и не вижу, а додумывать не люблю, демагогией пахнет. Дались Вам мои проблемы! По делу-то пшик, в огороде бузина, а в Киеве дядька...
11 дек 2006, 12:57
:mda Видимо случай клинический, продолжать безсмысленно
11 дек 2006, 13:09
Простите, что разочаровала, видимо, Вы действительно требуете, чтобы Вам поддакивали, не ожидая чего-то дельного, а кто не хочет, у того автоматом объявляются проблемы. Только это не клиника ли случаем?;) Или просто демагогия? Ответа не жду, раз "безсмысленно".
Своя
11 дек 2006, 13:33
Алис, не обращай внимания, тебе нельзя нервничать, может займемся поставками Актовегина, такая реклама на форуме. Выйди в ящик, есть разговор
11 дек 2006, 14:33
Я хочу поддержать Алису. Куча - не куча, но моя врач, которую многие здесь на форуме знают, и лично мне ее слова внушают доверие, на последнем приеме как раз сказала мне, что актовегин далеко не всегда хорош, и воспринимать его, как панацею, а тем более пить постоянно не стОит. Я, правда, не спросила у нее, в каких случаях она считает его применение нежелательным (как то не подумала об этом), но в след. раз обязательно спрошу. Дабы не быть голословной, а ссылаться на мнение спеца. :)
11 дек 2006, 15:23
Я спрашивала о приеме в протоколе и мне врач назвал один из нежелательных моментов это активный рост эндометрия, быстрее чем ЯК, т.е. к моменту подсадки эндометрий может быть очень большим, что может помешать имплантации, т.е. когда эндометрий растет плохо это имеет смысл, а если и так хорошо растет, то можно все только испортить, тоже самое может быть и с ростом фолликулов
11 дек 2006, 15:52
Вполне логично. Хочется еще узнать, чем во время Б. он может быть плох.
11 дек 2006, 15:56
Спрошу у врача, трудно сказать. Читала пару месяцев назад о девушке которая на Актовегине сидела последние 2 или 3 месяца, ребенок родился около 6 кг, врачи сказали, что причина видимо в этом
11 дек 2006, 16:01
Запросто! Он же усиливает все метаболические процессы. Я "сидела" на актовегине, практически, с самого начала беременности до вот прошлой недели (сейчас у меня 23). У меня 2 врача (именно потому, что я лично не в силах доверять одной!). Так вот одна из них меня на нем держит и держит. Я, честно говоря, не верю, что можно любые препараты пить нон-стоп. Проконсультировалась со второй, она-то мне и сказала, что лучше сделать перерыв хотя бы недельки три. Я с облегчением его и сделала. Вот тоже пойду когда к ней, уточню, почему она считает, что актовегин нон-стоп плохо.
11 дек 2006, 16:04
Я на нем сижу с самого начала (была мазня), сейчас 13 недель, сказали до 16 принимаем, потом перерыв, потом снова начинаем принимать, идея родить "слоника" меня совершенно не радует
11 дек 2006, 16:10
А у меня, поскольку первый ребенок родился с приличным недобором веса (2690), актовегин, возможно, повышает шансы родить просто полновесного ребенка. ;)
11 дек 2006, 16:17
У меня малая тоже родилась 2700, правда на 38-ой неделе, плацента с одной стороны сильно перезревала, а так как в предыдущей беременности была отслойка, решили рожать планово, чтобы избежать повторения. Маловесный ребенок это не так и плохо, у меня малая за первые несколько месяцев догнала своих ровестников по весу, а по развитию была впереди:-) Посмотрим сколько на Актовегине наедим:-)
11 дек 2006, 16:30
А у меня деть - классический гипотрофик! Это она у меня в 40 нед. такой родилась! При этом рост был 51 см. А нагнала сверстников тоже быстро. А сейчас так и вообще - коровешка та еще! ;) Я иногда так любовно на нее смотрю и думаю: "Гипотрофик ты мой!" У меня, видишь, серьезные проблемы вскрылись с гемостазом (спасибо ЭКО! А то бы никогда и не узнала, в чем моя проблема!), так что, мне актовегин вполне показан.
11 дек 2006, 16:35
У меня тоже серьезные проблемы с гемостазом вскрылись, и тоже узнала после одного из протоколов, сейчас как и ты на Фраксипарине сижу и плюс еще Аскарутин прописан, ну и Актовегин сам Бог велел
11 дек 2006, 20:20
Чур Вас:-) мне наоборот сказали малыша не раскармливать. У меня первый 4000 кг родился и КС. Актовегин пью- но не думаю что он поспособствует набору веса малыша сейчас:-)
11 дек 2006, 22:04
Актовегин, конечно, не напрямую, но косвенно может способствовать набору веса ребенка. Поскольку он улучшает кровообращение и поступление питательных веществ в матку через кровоток. Т.е., если брать в пример меня, ежели обычно у меня кровоток, а, следовательно, и поступление пит. веществ к малышу затруднен, и от этого малыш хуже набирает вес, то актовегин, улучщая этот самый кровоток, обеспечивает детику нормальное питание и, соответственно, вес. За что меня "чур"? ;)
12 дек 2006, 06:16
Да, Вы правы:-) А Вам зачем его назначили? Мне сказали типа иммунитет поддерживают, был как-то завышен титр ЦМВ. Но к актовегину я ещё 5 препаратов принимаю:-0
12 дек 2006, 09:34
Про повышение иммунитета актовегином ничего не знаю. Может, только в комплексе с чем-то? :think У меня первая беременность протекала на фоне ХФПН, а в эту (ЭКОшную) выяснилось, что корень зла в моем случае находится в скверном гемостазе. Т.е. у меня кровь генетически склонна к тромбообразованию. А это чревато блокированием питания детского места и детика (собственно, отсюда, скорее всего, и ХФПН). Чтобы этого избежать я дважды в день колю фраксипарин (так скажем, разжижаю кровь), пью тромбо-асс и актовегин (чтобы улучшить питание детского места). Говорят, он еще в капельницах очень хорош. ;)
12 дек 2006, 10:00
Ой, у меня тоже самое :( (скверный гемостаз и меня кровь склонна к тромбообразованию. На ногах уже вены убирали :( ) Мне доктор прописал и Тромбо Асс и Актовегин и Курантил. И сказал, что эффект быстро не наступит. Регулярно нужно пить месяц, не меньше... я уже пропила дольше чем месяц, и пью, с его согласия, дальше. У меня наконец-то перестали неметь ноги и руки во сне, не становятся "ватними", могу дольше сидеть на корточках и прошли переодические "мурашки" по коже. Если встану резко-не темнеет в глазах. раньше даже если и медленно вставала, то все равно темнело в глазах и шумело в ушах. Самостоятельно, без начначения доктора, скорее всего не рискнула бы я принимать такие лекарства... хотя...
11 дек 2006, 14:28
Алис! Между нами, девочками, то, что написано про беременность, означает всего-навсего то, что не было широких экспериментов над беременными по применению этого препарата. ;) Препарат достаточно новый, и ему еще тестироваться и тестироваться. Но я с тобой полностью согласна: актовегин - не витаминки (хотя и витаминки бездумно пить не следует), чтобы заниматься самолечением.
11 дек 2006, 15:27
У нас самолечение стало вариантом нормы, в какой топик не зайдешь, обязательно прочитаешь, что кто-то себе что-то назначает
11 дек 2006, 15:50
А все от того, что с врачами у нас полная беда... :(
11 дек 2006, 15:52
Возможно и так :-(
11 дек 2006, 16:34
а я бы даже сказала полная ж...а :(:(:(:(:(:(:(:(:(
11 дек 2006, 10:14
А солкосерил разве не заменяет актовегин, у него вроде такое же содержание. Правда цену не знаю.
11 дек 2006, 23:24
Мне кажется, что у него более местное действие.
11 дек 2006, 22:01
К вопросу о том, что аковегин должен назначать врач. Вот мне назначали, в двух протоколах, аж за два месяца до стмуляции по три раза а день, из-за плохого роста эндометрия. В общем, как был он максимум 7,5 мм, так и есть, что на трех актовегинах, что на шести в день. Так что с тем, что это не панацея - полностью согласна. Все индивидуально.
11 дек 2006, 23:04
Я бы так категорично не говорила (я не о приеме актовегина, а об эндометрии), кроме толщины, важна еще, структура, равномерность и тд.
12 дек 2006, 11:20
Марин, да все понятно это, но размер тоже имеет значение :(
12 дек 2006, 11:46
Судя по моему опыту, размер не очень большое значение и имеет, а имеет значение кровообращение в этом тонком эндометрии и его структура. А 7,5мм - мне и не снилось, имплантация была на 7мм, следующий раз на 5,8мм (ХГЧ вырос до 1200), и на 6мм в последний раз. Я всегда пью актовегин.
12 дек 2006, 12:08
У меня тоже была имплантация на 7 мм с хорошей структурой, получилась ЗБ :( Не факт, конечно, что именно из-за этого, но... А актовегин, ессно, пили, и пить будем!
13 дек 2006, 15:55
Я всеже считаю, что структура и кровоснабжение играют более важную роль, чем толщина. А причин у ЗБ масса, и если обсуждать, что лучше ХГ=0 или ЗБ, то я за второе, тк ситуация более показательная и с ней проще идти вперед.
13 дек 2006, 16:09
Оооооо, это отдельный разговор. Умом, допустим, я понимаю, что ЗБ лучше, чем ХГ=0, но морально пережить замершую мне, да и не мне одной, было гораздо сложнее, чем нулевой результат. Да и выскабливание, даже самое профессиональное, здоровья не прибавляет...
13 дек 2006, 16:48
С этим согласна, но при нормальном подходе за ЗБ следующей идет нормальная, а после 0 можно еще долго пыхтеть, хотя после ЗБ у меня муж чуть не тронулся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)