выпадают волосы после эко

08 дек 2006, 10:14
может быть это и не очень важная проблема, и ради положительного рез-та можно облысеть!...с начала октября, как начался протокол, потеряла практически 2/3 волос, благо волосы были густые, и на данный момент хоть что-то осталось на голове...может быть у кого такое было и как вы с этим боролись?...мне сегодня нужно сделать рентген, на следующей недели лапароскопия - наркоз, я думаю это не улучшить состояние моих волос.ПОМОГИТЕ!!! и так вся на нервах и еще при мытье головы рыдаю((((
08 дек 2006, 10:18
У меня после протокола выпали,грубо говоря,все волосы,оставался крысиный хвост,я даже голову мыть боялась,так как они жуто лезли,но спкстя где то месяца 4-5,перестали вообще лезть)))(Правда,может,у меня не столько из-за протокола,сколько из-за чистки,но факт.)
08 дек 2006, 10:26
1/маска: по 1 столовой ложке меда, коньяка, оливкового масла и яйцо. 2/еженевный массаж волосистой части головы в течение 10 минут. 3/в аптеке репейное масло. 4/сок лука, втирать на 15-20мин, держать под теплым колпаком вот. :)
08 дек 2006, 10:37
Вам помогло? Лично мне после протокола от выпадения волос вообще ничего не помогает.
08 дек 2006, 10:59
а у меня, тттчнс, и не было таких проблем. просто сохранился рецептик на фсякий случай.
11 дек 2006, 17:45
У меня выпадают после двух протоколов подряд. Это от наркоза. Я спасаюсь маской для волос Нумеро(на англ. языке написано) Такая банка большая с жёлтой массой, очень надолго хватает и пахнет приятно.
08 дек 2006, 10:21
Аналогичная история. И ничего с этим не сделаешь. Они сами со временем в норму приходят.
08 дек 2006, 11:27
Я масками пользуюсь, репейнвым маслом, летом отваром крапивы. Не выпадают больше , но занятие нудное и требует времени. ( с жирной головой в репецном масле жутко противно ходить)
08 дек 2006, 17:30
девочки, спасибо большое что ответили, поеду щас в аптеку,покупать лекарства для своей лысой головы)
08 дек 2006, 22:33
Вопросик - приходят в норму и восстанавливаются или просто перестают выпадать, а что осталось, то осталось? Я тоже рыдаю кажое второе утро при мытье головы.
09 дек 2006, 09:38
Приходят в норму. До следующего протокола.
08 дек 2006, 10:22
андрогены надо проверять. Выпадение волос может свидетельствовать о гиперандрогении.
09 дек 2006, 18:24
полностью поддерживаю, так как у меня волосы выпадали не от протоколов, а от избытка андрогенов. сейчас вроде все нормально.
08 дек 2006, 11:32
У меня тоже после второго протокола, который закончился чисткой ужасно полезли волосы. Я спасалась крапивой, после каждого мытья опаласкивала отваром. Не знаю, толи крапива помогла, толи просто прошло время, но месяца через два все прекратилось.
08 дек 2006, 11:49
Для правильных и целенаправленных действий сходите к трихологу на прием и вам пропишут конкретную программу. Это не очень дорого, хотя и крапива и репейное масло тоже хорошо, особенно ежедневный массаж. Но по моему лучше делать то что конкретно для тебя подобрано. Удачи!
08 дек 2006, 11:53
У меня в ходе протоколов, наоборот, погустели волосы. Но проблема выпадения волос мне очень близка. На сильном стрессе я теряю волосы жутко. В прошлом году, когда папа по больницам лежал, я потеряла примерно четверть-треть волос, что при моем небольшом их объеме ну очень существенно. Перво-наперво рекомендую пустырник от нервов (кому можно), витамины для волос - консультировалась в аптеке. Хорошее, при этом копеечное, средство серии Revivor, сыворотка от выпадения волос, продается в Ашане, стоит до ста рублей, белая пластиковая бутылочка с зелененькими буковками. Втирать в голову после мытья. Не жирное, даже имеет эффект пенки для укладки:) Моя подруга им спасалась, и мне хорошо подошло. Далее - шампуни только импортные из приличных стран типа Франции. Дело не в том, что наши - халтурят, но у нас шампуни делают на другой воде (это может существенно менять качество), кроме того, как у нас запустят в производство лицензионную линию, так сразу появляются доморощенные подделки, которые трудно бывает отличить от оригинала. Шампуня брать на ладошку чуть-чуть и разводить водичкой, чтобы концентрация была небольшая. Кроме того, я лично начала делать маски из касторового масла. Репейное - тоже хорошо. Одно плохо, если нет возможности делать днем (проводя почти весь день в квартире без свидетелей), то сложно найти время. Я вот уже две недели не мгу выкроить день на это:((( Не надо брезговать народными средствами: отвары крапивы, корня лопуха, ромашки. Меньше химии! Безусловно, если природа выпадения волос - гормональная, то надо с доктором консультироваться и выравнивать гормональный фон. Всем детей и густых волос!:)
08 дек 2006, 12:18
Такая же проблема была. Пробовала очень много всего, но момогло самое дешевое средство из использованных. Наши выпускают, Женес, розовые такие упаковки. Курс ампул(9 штук)+ шампунь+бальзам. Думаю, основной эффект все же от ампул, но на всякий случай и шампунь с бальзамом использовала. Все вместе меньше 300р, во всех крупных магазинах есть. Единственное неудобство- ампулу вечером втираешь, а утром надо мыть голову, так 9 дней подряд- для тех, кто не привык мыть голову ежедневно.
08 дек 2006, 15:33
О! Знакомая тема!! Каждый раз после протокола волосы лезут жутко. У меня их и так совсем мало, так что это прямо катастрофа. Больше года назад кто-то на Еве дал совет - пить гомеопатический препарат Селенцин (не путать с Селен Цинком!). На нем так и написано: "Средство от облысения, ломкости ногтей". Мне помогает очень хорошо. Только им и спасаюсь.
08 дек 2006, 19:09
Помимо витаминов и гормонов в любом случае положительно влияет Д"орсонваль - аппаратик с легкими электрическими разрядами ;) А мне лично в свое время от дикой линьки очень помог Регейн - медицинский аэрозоль, американский кажись, продается только в аптеках. Новый подшерсток аж откровенно вылез :) А в последнее время периодически пользуюсь специальной японской косметикой Мольтобене (в РивГошах, Летуале продается) или американской Фито (только в аптеках и только на травах). В принципе не так уж дорого, т.к. расход очень экономный. Особенно Мольтобеневская маска МаринаГрейс - надо мало, а результат даже слишком - у меня волосы стали явно толще, хотя я хотела просто укрепить :)!
Это от гормональных изменений. Основные причины: - гормональные изменения; - стрессы; - смена времени года. По-моему все про экошек. Гормонам нашим есть где разбежаться, стрессов от волнений в ожидании ХГЧ и неудач хватает. Смена времени года - за окном. Приглашаю всех в клуб выпадающих волос ;-). Мне пришлось срезать волосы на 10 см и теперь их бы надо полечить немного.
08 дек 2006, 22:41
я свои уже срезала на 15-20 см, думаю, что придется еще резать,я бы с удовольствием сделала бы короткую стрижку, только муж ни в какую, приходится ходит с крысиным хвостиком)...слышала про маску из ржаного хлеба, только вот как ее делать?!...батончик купила, а что с ним делать не знаю)...
09 дек 2006, 11:35
Привет! Не берусь утверждать категорично, но мне трихолог объяснила что если есть выпадение волос (более 100 штук в день) то обстригай - не обстригай, крась - не крась - не влияет, надо лечить корни. Т.к. выпадение это уже следствие нарушения- ослабления корневой "фабрики производства волос". Просто с короткими удобнее и массаж и ампулы втирать и мыть.
08 дек 2006, 22:48
Девушки, я так понимаю, что проблема у всех похожая, а есть шанс, что они обратно вырастут? Ведь волосы имеют 3 различных стадии, и если один выпадает, то на его месте может вырасти другой. А может и нет. Так вырастут или нет? Есть надежды? Поделитесь, плиз. А то я не очень то поняла из всего вышеизложенного,выдение остановилось, а обратно то выросло?
09 дек 2006, 01:32
Лучше врача спросить, но если гормональный перебой или стресс, то реально обратно наростить. А вот если уж очень сильный гормональный дисбалланс, то могут и не нарости. Но у нас, ЭКОшек, обычно перебой временный, вызванный именно протоколом. Большинство народу приходит обратно в свою индивидуальную норму с гормонами, так что и волосы вернем!
11 дек 2006, 00:25
Ой спасибочки, будем надеяться, что нарастет обратно. С фигурой у меня все в норме, так как спортзал вернулся в мою жизнь сразу после негативного результата, а вот волосам так не поможешь.
11 дек 2006, 11:46
Крепкие нервы, здоровое питание, витамины, спорт - все это так или иначе действует положительно. Но волосам и адресно надо помогать:)
08 дек 2006, 22:58
А я думаю, чего это у меня волосы клочьями выпадают, за мытье головы вообще молчу! Пойду покупать Виши от выпадения волос, говорят помогает. Потом напишу что из этого получилось.
09 дек 2006, 09:43
Я после первого протокола пользовалась Виши. Но не знаю, это средство помогло или процесс сам остановился. Вобщем, как-то это прекратилось. Вот сейчас прошел месяц (почти) после второго протокола. Волосы стали меньше выпадать (ТТТ). Может быть месяц и есть критический срок для волос. Вобщем все приходит в норму. В этот раз никаких средств от выпадения не использовала. Тем более по календарю сейчас сезонная "линька"
08 дек 2006, 23:03
Наркоз был при пункции? У меня после наркоза на лапаре полгода волосы сыпались (
09 дек 2006, 11:17
У меня после наркозов и протоколов тоже очень сильно лезли волосы, прям клоками в руках оставались при мытье.....ужасть....как вспомню....Вылечила средством против выпадения волос "Виши"....помогло практически сразу.
10 дек 2006, 02:09
У меня сначала щыпали а потом хорошыи подшерсток полез, да так быстро! За год косу отпустила! (с транслита)
10 дек 2006, 02:53
они и не только после эко выпадають,просто на нервной почве тоже лезут не дай бог!про маску из хлеба - волосы становятся как шелк но на укрепление не влияет.делается так: вынуть мякиш из буханки чёрного ржаного хлеба,залить его крутым кипятком,консистенция должна быть как каша не очень жидкая.немного остудить и теплой надожить на волосы.сверху - шапочку для душа и что нибудь теплое.оставить мин на 45.смыть теплой водой и все. да ,и лучше это проделывать на чистые влажные волосы. я лично,после особо нервенных периодов, когда волосы уже не волосы ,а волосики увы,так вот ,обязательно их подрезала на 15-20 см, и + курс витаминов группы В. помогает!
10 дек 2006, 06:09
у меня всегда после наркоза волосы сильно выпадают
10 дек 2006, 12:02
Ужасно выпадали волосы, после эко, потом еще воздействие солнца усугубило проблему, думала облысею.Всякие маски не помогали, помог курс витаминов, я принимала Фито-40, фирмы vivasan, но можно купить в аптеке специальный курс для волос.
11 дек 2006, 12:10
Однажды лежала с девочкой в больнице она со стрижкой под ежик была . Потом рассказала , что удаляли селезенку наркоз был 3или4 часа . Волосы ВСЕ выпали . Начала при мытье натирать голову заваренной крапивой и ей же полоскать - результат густой ежик . Так что сама сейчас полоскаю заваренной крапивой - волос стал гуще и выпадаеь меньше - хотя выпадал так что на полу за 2-3 дня слой лежал .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)