Помогите определиться: ЭКО или ИИ?

08 дек 2006, 16:32
девочки, милый, посоветуйте, подскажите, скажите свое мнение. сходила к новому врачу на консультацию по ЭКО, врач сама в тупике, отправила меня до след пятницы, чтобы я приняла решение. итак, 3,5 года бесплодия, пройдено кучу всего: гормоны раза по 3 - все абсолютно в норме сперма - супер, 127 млн в 1 мл и с подвижностью все ок, и с патологиями и т.д. трубы по ГСГ проходимы. проба Шуварского - совместимы на 70% октябрь 2005 года: гистера + лапара (сама уговорила врачей сделать, потому что просто надо было что-то делать), на всем этом вроде как удалили 2 полипа (которые никто не видел по узи ни разу), трубы проходимы, сделали резекцию обоих яичников (тоже понимаю, что это было сделано скорее всего на всякий случай, потому как свои овуляции происходят, цикл регулярный - 30 дней, безболезненный). за плечами 6 стимуляций клостилом + 1 ИИ - мимо. я сама настроилась начать в январе длинный протокол. но врач (новый) в центре репродукции, посмотрев на кресле и сделав узи) 11 дц, 2 фолликула, ДФ 15 мм, второй 13 мм, эндометрий 8 мм, полость абсолютно чистая, матка хорошая, яичники хорошие. все в норме, все сответсвует дню цикла, сказала, что прям с такими "данными" как-то и не хочется делать ЭКО, что по идее у нас просто НЕ может не наступать беременность. и предложила сделать стимуляцию гонодотрапинами (ни разу не делала) + ИИ. взяли сегодня кровь и мазки (как для ЭКО) и отправили думать до след пятницы. посоветуйте, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? попытаться еще постимулироваться или уже не морочиться и делать ЭКО? я в растерянности. простите, что длинно, просто очень устала от всего этого. замкнутый круг какой-то
08 дек 2006, 18:08
как это сделали резекцию без показаний? я о таком впервые слышу.
08 дек 2006, 18:27
сделали резекцию, сказали, что яичники оба были в капсулах, и овуляции не происходили. но как могли не происходить овуляции, если были постоянные фолликулометрии (которые подтверждали рост фолликула, потом жидкость в полости матки и желтое тело) + гормоны в норме?
09 дек 2006, 15:44
Клостилом стимулироваться не стоит, давно уже его загранницей не назначают. Если была резекция, яичники могут хуже работать. У меня похожая ситуация, я сделала 7 ИИ, и пришла к выводу что пора на ЭКО. Я вам советую, поделать еще ИИ, но с другим препаратом, может и врача поменять.
Anonymous
09 дек 2006, 17:03
Еще как заграницей назначают клостил. Для первых попыток вполне нормальное лекарство, да и фоликулов на нем созревает 2-3, а вот на Гонале и на Пурегоне даже на минимальной дозе часто созревает очень много, что для ИИ не есть хорошо. Поэтому для первых попыток клостил достаточно широко используется и заграницей.
09 дек 2006, 19:29
почему не используют клостил? мне в очень хорошеи Американскои клинике сделали на нем 3 ИИ. (с транслита)
09 дек 2006, 21:13
Я написала точто мне сказали два разных врача во Франции. Сама через ИИ, и мне сразу назначали Пурегон. Говорили что клостил это уже вчерашний день.
09 дек 2006, 22:27
Мне тоже назначали клостил, это был не прошлый век, а всего 3 года назад. ПыСы, я не в России.
Anonymous
09 дек 2006, 17:00
Странно вы как-то - клостил пили, а ИИ была всего одна. Почему вы не делали несколько ИИ со стимуляцией? ИМХО, рано вам еще на ЭКО, вам еще по хорошему и цикл-то не отслеживали. Вот если бы у вас было за плечами 5-6 ИИ и ни одной даже биохимической, тогда можно уже и ЭКО пробовать.
09 дек 2006, 19:26
5-6 ИИ? Вот уж никакого смысла.
09 дек 2006, 19:31
Ну не 5-6, а хотя бы еще пару инсеминации со стимуляциеи я бы сделала, естественно, если в Вашеи клинике отслеживают рост як по УЗИ. Удачи!! (с транслита)
11 дек 2006, 11:19
спасибо всем за ответы. думали все выходные с мужем, обдумывали оба варианта, пришли к выводу, идем на ЭКО. хватит уже безсмысленных стимуляций. в пятницу получаю результаты анализов (на всякие инфекции, сдавала и кровь и мазок), и если всё чистенько, то в середине января идем в длинный протокол за октябрёнком!
11 дек 2006, 12:53
я бы хотя бы раз сделала ИИ с гонадотропинами (как и советует Ваш врач)
09 дек 2006, 15:45
А вот еще, эндометрий у вас немного маловат.
09 дек 2006, 19:31
Я бы сделала 1, максимум 2 ИИ не на клостиле для успокоения совести и на ЭКО. Я сама делала 2 ИИ - мимо. Не могла дождаться протокола. Хотя согласилась с врачом, что надо пройти ступень ИИ. На ЭКО как раз выясняется порой много чего.
09 дек 2006, 22:03
Энодометрий и так неважный, а на клостиле он вообще понизиться. Может стимулироваться, например, Гоналом, а затем ИИ?
10 дек 2006, 18:27
ИИ стараются не делать при резецированных яичниках. Мало шансов.
10 дек 2006, 23:13
Ну почему если что то зреет, то делают! Но вот шансы....кому как повезет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)