очень нужен ваш совет

08 дек 2006, 20:51
Всем добрый вечер! Беременюшкам здоровья и спокойствия , хочушкам удачи и терпения! Девочки у меня вопрос- было неудачное эко, восстановлюсь, и снова в протокол. Я живу не в россии,на днях еду в питер. Как вы думаете ,какие лекарства из тех, что там можно купить, могут понадобиться в следующем протоколе? Дело в том что у нас назначают поддержку по минимуму( у меня например бы только кринон гель).Витаминов мне тоже не назначали. Без рецепта у нас ничего практически не продают. Может у кого есть опыт, так сказать "самолечения"? Или лучше не заниматься самодеятельностью? Спасибо заранее за ответы.
08 дек 2006, 21:32
Я считаю что в аптечке любой беременюшки, а особенно после ЭКО должно быть следующее: Фолиевая кислота (до+первые 12 недель); Утрожестан (или прогестерон в ампулах 2,5%); Свечи с папаверином; Но-шпа (но я к ней отношусь настороженно); Дицинон в таблетках и/или ампулах; Магне В6 или другие комплексы с магнием и витаминами В (мне нравится ДопельХерцевский Магний+Кальций и их же Фолиевая кислота+В+С+Е); Актовегин имхо не помешает (но многие врачи к нему относятся прохладно); Витамин Е (только не наш красненький за 3 коп.); Витаминный комплекс для беременных, мне нравится Прегнакеа английский, на мой взгляд там самый оптимальный состав, а пить надо с умом, я - через день или по интуиции. От исходного состояния, от питания и инд.особенностей все зависит; Гинипрал (на более поздние сроки). Остальное по показаниям, типа дексаметазона, эстрофема и пр. Естественно не все это надо срочно употреблять, и естественно сперва посоветоваться с врачом (а уж слушать или нет, это другой вопрос ;) ). Но я бы купила, живя за границей, где с лекарствами так туго. На всякий случай. ИМХО.
08 дек 2006, 23:41
Леа! Пиросикам привези!!!!!!!!:-)
09 дек 2006, 02:34
картинка ! обязательно привезу тебе,надеюсь что найду его!!!
09 дек 2006, 11:56
себе прежде всего!!!!!!!)))) ЕСли решишься) Я тоже о "самолечении" сейчас усиленно раздумываю!!!)))
Anonymous
09 дек 2006, 17:53
после многих неудачных попыток, до которых здесь(за границей) нет никому дела, решила до очередного протокола, что если не помогу себе сама, то биться можно бесконечно об равнодушно- непробиваемую стену, подготовиться самой. Т.к. кроме кринона здесь рассчитывать не на что, лекарства, которые на мой взгляд мне понадобились закупила в отпуске навещая родных: 1. Пироксикам 2. Прегнил (уколы) 3. Эстрофем 4. Утрожестан 5. Прогестерон уколы(много) 6. Дицинон(уколы и таблетки) 7. Актовегин(много)- в россии дешевле 8. Витамин Е - в россии дешевле. 9. Шприцы и иглы(много) 10.Спиртовые подушечки для уколов.
Anonymous
09 дек 2006, 17:59
добавлю:-)0 Сейчас при тонусе родные передали: 1. Папаверин 2. Но-шпа 3. Магне В6 Всё очень пригодилось! Так что не теряйте время. Здесь медицина - это бизнес! И доктору очень выгодно, если вы будете его постоянной пациенткой.
08 дек 2006, 21:33
Значит так, мне из России привезли: Нош-пу Папаверина гидрохлорид Прогестерон в ампулах 2,5% Прегнил (тут же после перелета его в хол-ник) Дицион Шприцы Потом правда и прогестерон и прегнил врач мне сам назначил, так и так бы смогла купить, рецепт дали. Выиграла только в цене. Но тоже хорошо! Здесь все это на порядок дороже. Витаминов назаказывала. Тематических и так.
08 дек 2006, 23:03
утрожестан обязательно - и прогестерон, последнего можно побольше, копейки стоит, а жизнь детенышу спасает очень часто. Потому что даже если все ОК, но если вдруг не дай Бог угроза, нужно срочно применять-а не искать и не ждать. Там счет на часы идет.
08 дек 2006, 23:10
Вот! Мышка мудрые вещи говорит! К врачу я попала только на следующий день, а прогест смогла вколоть тут же, как только мазня началась.
09 дек 2006, 18:26
Метипред (у меня в каждом протоколе с 1-го или 5-го дня стимуляции был) из расчета 1/2 таблетки по 2 раза в день, но в аптеках Москвы стали спрашивать на него рецепты, я просто показывала таблицу назначения. Актовегин колола во время стимуляции через день по 5мл. (всего 5 уколов, или хотя бы 3), а потом по 1тХ2раза в день. Фолиевую и вит.Е мне в этот раз заменили Рибоксином и Мультитабс В-комплекс, там это добро все есть. И еще эстрожель по 1мг. в пакетике и Прогинова (по 1 т в день или если эндометрий бедный даже по 2, но с дня пункции).
09 дек 2006, 18:56
девочки дорогие спасибо огромное за столь подробную и дельную информацию! завтра поеду во всеоружии!!тем у кого все уже получилось - спокойной беременности и пусть все будет так хорошо, что и лекарства бы не пригодились! те кто еше в ожидании - надеюсь на скорую встречу в беременном топике! уже счастливым мамочкам- здоровых деток!
09 дек 2006, 21:47
Дай бог чтоб все получилось, удачи@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2006, 21:41
Удачи всем нам:-)))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)