вопрос про ИКСИ

Anonymous
09 дек 2006, 00:16
Девочки, у меня вот какой заковыристый вопрос. У моего мужа всегда были снижены показатели в сперме - и кол-во подвижных , и активных и т.п. Но тем не менее, нам всегда говорили, что сперма - средняя, да, не донор, но и не все так плохо. Вобщем, забеременеть можно. В силу других причин, уже по женской части, ну и из-за возраста, пошли на ЭКО. Собрали анализы, в т.ч. и спермограмму. И врач безапеляционно нам говорит - с вашими показателями - только ИКСИ. По последней спермограмме - показатели просто никакие... Этот анализ сдавали уже в ЭКОшной клинике. Муж удивлен, я тоже. Муж хотел пересдать анализ, чтобы "перепроверить", но уже поздно.Мы в протоколе. Вот такой вопрос- не может ли клиника рекомендовать ИКСИ по коммерческим соображениям, как вы думаете?...
09 дек 2006, 00:40
А почему поздно пересдать и проверить, если сомневаетесь?
Anonymous
09 дек 2006, 00:52
Допустим, пересдали, и результат лучше. Не буду же я доказывать это врачу и отговаривать от назначенного им же ИКСИ?...
09 дек 2006, 01:06
а зачем отговаривать? мы сами врачей уговаривали... в итоге только иксишные клеточки и оплодотворялись
09 дек 2006, 20:32
Пересдать еще не поздно. а клиника может наоборот хочет подстраховаться
09 дек 2006, 14:12
После пункции все и решается, если оплодотворяются сами, то , естественно к икси не прибегают(по крайней мере у нас в клинике так). Так что все зависит от того, какая будет сперма на момент пункции.
12 дек 2006, 11:38
Если СГ "пограничная", то окончательное рпешение действительно принимают в день пункции, по тому, какие показатели в СГ именно в этот день. Вариант "ждать, что ЯК оплодотворятся сами, а если нет, то делать ИКСИ", в принципе, конечно, тоже возможен, это называется ре-икси, но его результативность очень низка, поэтому лучше не ждать, а делать ИКСИ сразу, если есть показания.
14 дек 2006, 16:43
ну можете потом через три дня после сдачи для протокола сдать на нейтральной стороне. и если результаты от 8% и ниже. тогда вы однозначно кандидаты на икси
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)