Возможно ли, здоровый ребенок после ИКСИ
10 дек 2006, 01:07
Девочки, кто прошел через это, ответте! Нам врач сказал что в нашем случае-только ИКСИ, у обоих проблемы, у него 100 морфология. Я с ума уже схожу, начиталась про риски для ребенка, что пороги сердца, ослабленные, плохо развиваются, такие ужасы... Скажите мне, ради Бога, дети рожденные благодаря ИКСИ какие они? Я вроде уже решилась, на ЭКО, мне лично ничего не страшно и собой рисковать - сколько надо, столько буду. Но ребенок, лучше уж совсем отказаться от счастья материнства, чем на муки своего ребенка обрекать... Вроде про ЭКО не так страшно пишут как про ИКСИ, может настоять на ЭКО, а там уж..., а вдруг оплодотворится какая яйцеклеточка нашей спермой....
13 дек 2006, 16:02
Посмотрите на моего, больше даже сказать нечего, очень желаю вам не бояться и делать все для рождения вашего ребенка ;-) http://www.eva.ru/albumpage/37848/2.html http://www.eva.ru/albumpage/37848/3.html
10 дек 2006, 01:14
Вы простите меня, наверно это больной вопрос не только у меня, но мне обратиться больше не к кому, а сама я уже не немогу, все время об этом думаю, уже изревелась вся, а решение принять не могу. Как это вообще все происходит, в случае с ЭКО, они к яйцеклеткам добавляют всех спермиков? и слабых и сильный и с плохой морфологией? И там уже который ближе оказался - тот и оплодотворяет? там же нет этого соревнования, когда добегает сильнейший... или есть? А если ИКСИ, то вроде выбрать должны сильнейшего и им оплодотворить, но тогда насильное вторжение в яйцеклетку, и почему-то пишут что потом детки уж очень больные получаются... Я вот думаю, может все-таки здоровых большинство получается? или все-таки риски велики?
10 дек 2006, 01:20
Я бы на Вас обиделась за такои вопрос, но прощаю - все от неосведомленности и неправильного общественного мнения. Здесь как бы ни половина девочек, родивших ПРЕКРАСНЫХ ЗДОРОВЫХ деток, прошли через ЭКО/ИКСИ. А как Вы думаете, нет риска рождения больного ребенка oт здорового мужчины, Вы же не знаете всеи его родословнои. Заидите в топик МФ, спросите девочек оттуда. На мои взгляд, морфология ещe не говорит о генетических отклонениях. (с транслита)
10 дек 2006, 01:27
Ой, спасибо вам, Валико! Правда? и с плохой морфологией здоровые детки получаются? Я себя уже так измучила, уже кажется с ума схожу.
10 дек 2006, 01:32
Вообще, я поблагодарить хотела за форум, вы не представляете на сколько мне легче, когда я читаю что ведь получается, и все еще возможно!
10 дек 2006, 01:41
Здоровые, хорошие детки получаются! Утром подтянутся мамочки и все вам подробно расскажут. Если боитесь, сдайте анализы генетические, а сам метод ЭКО ИКСИ здесь ни при чем.
10 дек 2006, 01:43
рождаются нормальные дети. Процент рождения ненормальныx - как и при естественной беременности. Бояться нечего. Главное - чтобы забеременеть и выносить получилось! Удачи!!!!
10 дек 2006, 02:00
Не переживайте! ИКСИ повышает процент оплодотворения, а не патологии развития. Не паникуйте. И смените ник на противоположный - побольше позитива, так как мысли и слова материальны :) Мои ИКСИшки тут: http://photofile.ru/users/sarsia/2256330/ Здоровенькие, умные и красивые. Удачи!
10 дек 2006, 02:09
Спасибо девочки! Какие славные у вас мальчишки, Элиомис! Сколько им сейчас?
10 дек 2006, 02:11
:):) Один-то точно мальчишка. А второй мальчишка - девчонка :):):) Им 2,5 месяца.
10 дек 2006, 02:20
Действительно! Как это я проглядела :) спасибо вам за поддержку!
13 дек 2006, 16:08
Оф....... у тебя фантастичеки красивая вышивка, очень красивые твой дизайн, я до твоих работ к вышивке была скорее равнодушна ;-) птицы, роза и Питер просто умопомрачительны ;-)
10 дек 2006, 11:04
Да, двано никто не задавал такие вопросы:) Мои - экошки, но я знаю очень много иксишек - ВСЕ совершенно здоровые нормальные детки. Автор, вы лучше надите другой повод поволноваться:)
10 дек 2006, 11:55
Знаете, мне ОЧЕНЬ неприятен ваш вопрос :( Вы что думаете, все, у кого ИКСИ рожают больных деток?
10 дек 2006, 15:16
Простите меня. Я не думаю..., я не знаю! Я же решилась уже на ЭКО, в клинике дали брошюрку почитать, где написано что они предупреждают о том что детки могут получиться больные и перечистены все страшные болезни, я их тут повторять не хочу. И еще написано что клиника не несет ответственности ни за что, ни за возможные инфекции, ни за риски связанные с забором яйцеклеток, ни за больных детей, список того за что они не несут ответственности огромен! все это надо подписать. Пошли на прием к врачу, я у него спрашиваю, у вас в клинике рождались дети со всеми этими проблемами, а он так бодро - да, да! и с тяжелыми пороками сердца и дауны были и все все... Как я домой дошла и сколько плакала... Полезла в интернет и напоролась на статью, уже не помню кого... про статистическое исследование детей после ЭКО, после ИКСИ и естественно зачатых. Так вот там говорится, что показатели для детей ЭКО и ЕЗ близки, а ИКСИ - заметно отстают в развитии и потом большой кусов про то что неполноценные спермики и то что яйцеклетку ранят на самом начальном развитии - что это не проходит даром.
10 дек 2006, 15:29
Знаете, мои родились в 37 недель, а развиваются, как доношенные детки. ОНИ абсолютно нормальные!!! И, мой совет: поменяйте ник! Как-то мрачно уж. Удачи
10 дек 2006, 15:31
"Мы предупреждены о том, что лечение методом ЭКО-ИКСИ, может иметь осложнения, в том числе связанные с применением препаратов, влияющих на функцию яичников, оперативным вмешательством, искусственным оплодотворением, и согласны на лечение бесплодия методом ЭКО-ИКСИ. Нам разъяснено и нами понято, что лечение может оказаться безрезультатным, что наступившая в результате беременность может оказаться внематочной, многоплодной, а также может прерваться, что может родиться ребенок с аномалиями (пороками развития), деформациями и хромосомными нарушениями, а также разъяснены и понятны иные аспекты последствий данного лечения и согласны на проведение лечения. Нам разъяснено и мы понимаем, что частота врожденных и наследственных заболеваний у детей, родившихся у супругов после лечения бесплодия с применением ВРТ ЭКО-ИКСИ, не отличается от частоты этой патологии в популяции." -- Вы это имеете в виду? Типовой договор? Вам разъясняется, что МОГУТ быть патологии, как и у ЛЮБОЙ другой пары, НЕЗАВИСИМО от метода зачатия. От этого рыдать? :-o :think "а он так бодро - да, да! и с тяжелыми пороками сердца и дауны были и все все... " -- и добавил: "И все это из-за ИКСИ", да?
10 дек 2006, 15:36
Нет..., что из-за ИКСИ не добавлял! :)))
10 дек 2006, 15:39
Только договор у нас другой, мы в Ирландии.
Anonymous
11 дек 2006, 23:00
Извините за анонимность, у меня, например, при сильнейших стимуляциях, больше трех клеток не вырастает, без ИКСИ мои шансы на беременность становятся вообще нулевыми, и это маразм - настраивать себя на то, что Ваш ребенок будет неполноценным в результате ИКСИ. Хотите бОльшую гарантию здорового ребенка - идите на ДЯ и ДС (еще раз сорри, не хочу никого обидеть, кто с донорскими программами, сама к этому иду...)
Anonymous
11 дек 2006, 01:06
на эту бумажку не обращайте внимания. когда мне делали честку после зб, я такое подписывала! чуть ли не бесплодие обещали. и ничего. по-моему, у всех здоровые детишки
10 дек 2006, 12:39
Миллионы людей проходят через ИКСИ и у всех здоровые детки. У меня тоже было ИКСИ. Не надо думать о плохом и все будет хорошо. Удачи ВАм!
10 дек 2006, 13:44
У меня тоже наверное будет икси. Сейчас в поисках. А где вы делали? У кого? Мне вообще один врач сказала, что это только опробуется. И что все это еще в стадии исследования находится. Просто многие не в теме и не следят за прогрессом.
11 дек 2006, 22:22
Мне делали на Опарина у Киндаровой (отличный врач). Мне всегда казалось что после ИКСИ шансов больше. Удачи ВАМ!
13 дек 2006, 16:27
Насмешили, врач явно отстал от жизни ;-)
13 дек 2006, 16:32
Очень смешно!!!!!! :)
10 дек 2006, 14:00
Мои просто экошки, а у моей подруги мальчик-иксишка и что? НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ мальчик, который все знает, все умеет соответственно своему возрасту:) - двум годикам:)
10 дек 2006, 15:09
*Поручик молчаааааать* :-# :-# :-# На мой взгляд - примитивная разводка. Паспорт свежий и девственно чистый. Типичный клон. Очень любопытно узнать, где это аффтор нашел про "пороГи(!) сердца, ослабленные, плохо развиваются, такие ужасы..." -- ну просто для общего развития ссылки в студию можно? "Вроде про ЭКО не так страшно пишут как про ИКСИ" -- то же самое. Ссылки попрошу. Где это пишет и кто?
10 дек 2006, 15:19
Не разводка я, Фенчик... Всю ночь читала форум, про хорошие истории и про звездный ЭКО-мам. Огромное спасибо этому форуму и всем девочкам. Сейчас уже думаю, какая я в самом деле дура......
10 дек 2006, 15:34
а ссылки - ну вот, например, что вы думаете? http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1180291&s= http://health.rambler.ru/articles/10404/
10 дек 2006, 16:00
А за счет чего вообще могут быть-то пороки развития????....ну помогли слабым спермикам с ЯК "подружиться"....и что???.....причем спермики отбираются не абы какие, а самые-самые!!!:).....Причем тут здоровье детеночка?....Ничего подобного никогда не слышала....советую голову не забивать, ерунду всякую не читать, а приобрести побольше уверенности в счастливом исходе:)))....Удачи!
10 дек 2006, 16:04
Очень внимательно прочитала данную Вами ссылку. И советую Вам, для Вашего же успокоения, перечитать еще раз и тоже очень внимательно. Во-первых: статья древняя, исследования проводились с мая 1993 по июнь 1995 года, т.е. больше 10 лет назад. С тех пор наука и технологии и среды ушли вперед несравнимо. Второе: внимательно прочитайте Заключние: "На сегодняшний день не выработано единой системы, которая позволяла бы объективно оценивать как физическое состояние, так и умственные способности ИКСИ детей. Европейское общество репродукции и эмбриологии человека поставило задачу разработать единую систему оценки как эффективности, так и безопасности различных технологий ИКСИ." - краткое содержание - "ясно, что ничего не ясно" "Между маем 1995 и апрелем 1998 года 201 ИКСИ детей и 131 ЭКО детей были обследованы одними и теми же педиатрами, практикующими в отделении клинической физиологии. Врачи не знали о способе репродуктивной технологии...... В основном показатели по обоим группам были не ниже, чем для основной популяции. На основании полученных результатов нет указаний на то, что ИКСИ дети имеют замедленное умственное развитие по сравнению с основной популяцией" -- все, что выше в этой статье, промежуточные результаты и больше из области предположения. Вообще, конечно, при 100% отсутствии морфологически нормальных спермиков, в Вашем конкретном случае, заведомо будут оплодотворять спермиком с нарушениями. Тут я ничего не скажу, не представляю, как это... :-( Может, тоже испугалась бы... Но дело тут не в ИКСИ вообще, а Вашем конкретном случае, потому что в общем случае берут морфологически качественные для данной процедуры.
10 дек 2006, 17:17
:( значит рано мне ник менять. Сколько раз я уже слышала про "мой конкретный случай"... Ну хорошо что хоть у других есть надежда.
10 дек 2006, 17:39
да вы поймите, что без икси - дело случая, какой спермик прибежит. А при икси выбирают самого-самого. Другое дело, что если эмбриолог - сапожник, он может ЯК повредить. Так поэтому и выбирать нужно клинику с хорошим эмбриологом.
11 дек 2006, 01:55
В Вашем "конкретном случае" выберут того спермика у которого отсутствует патология головки. Патология шейки и хвоста сперматозоида сказывается только на их способности передвигаться. Не переживайте вы так. Если врач предлагает вариант ИКСИ- значит не безнадежный случай!
10 дек 2006, 16:05
ИКСИ только повышает вероятность Б.!!!!!!!!! Так что не надо так волноваться :)
10 дек 2006, 18:43
Если бы ИКСИ было так опасно для здоровья будущих деток, то уверена, что ни одна из нас не пошла бы на такое!!! Мы здесь все хотим ЗДОРОВЫХ деток!
10 дек 2006, 19:44
Посмотрите у меня в паспорте и успокойтесь!!!!!
10 дек 2006, 20:01
Посмотрела! Сижу уже 5 минут счастливо улыбаюсь! Какое чудо ваша девочка! а глазищи! спасибо Вам!
10 дек 2006, 20:08
Про ваш случай я не в курсе, но в обычных(это ответ на вопрос про соревнования спермиков) спермы не то чтобы кто быстрее добежал, а кто удачнее влез :-) и проблема неоплодотворения может быть в недостаточном колличестве готовых это сделать,так как один пролезть в як может только тогда , когда ее окружило большое количество сперматозоидов.
10 дек 2006, 20:16
Как это? я думала что одного шустрого достаточно чтобы оплодотворить...
10 дек 2006, 22:20
Нет, не достаточно. При эко в пробирку помещают около 1000 (может и больше, точно не помню) спермиков на 1 ЯК.
11 дек 2006, 02:02
Большое количество сперматозоидов нужно для того чтобы растворить (ослабить) оболочку ЯК, и только один оплодотворяет!
11 дек 2006, 06:40
Читала, что того единственного выбирает сама яйцеклетка по анализу веществ, содержащихся в сперматозоиде, для дальнейшего питания эмбриона.
10 дек 2006, 22:23
Сто пудов недостаточно(чудеса конечно бывают). Мне когда гинеколог объясняла-я тоже удивлялась. поэтому при плохой сперме и возникают проблемы с зачатием.
11 дек 2006, 00:14
В голове черт знает что. Надо прочитать www.probirka.ru. ДОговора бояться не надо, все эти ужасы перечислены в нем просто для того, чтобы клиника не несла ответственность за все возможные проблемы, даже не связанные с ЭКО. Например, синдром Дауна не связан с ЭКО, но его вероятность растет хотя бы просто потому, что ЭКО порой делают женщины за 35. Короче чтобы не получилось так, что ребенок родился нездоровый и он в любом случае был бы такой, и без ЭКО, а собак навешали на клинику. Психовать тут смысла нет никакого, напротив, какие возможности! Мои иксишные дети в паспорте, ТТТ все с ними нормально. И ник смените )))) Удачи! ))))
11 дек 2006, 09:30
Девочки - ВЫ это серьезно . Шанс родить не здорового ребенка такой же как и при естественной беременности . Вот это точно не причина забивать себе голову еще и этим . Обсуждать это - путь в тупик . Успокойтесь .
11 дек 2006, 10:57
И мне разъясните, пожалуйста! При ИКСИ всё понятно, выбирается самый лучший спермик и оплодотворяет яйцеклетку. А в случае ЭКО? если 60% нормальных, а 40-морфология, то как? Вдруг спермик из этих 40% оплодотворит яйцеклетку, тогда что, ЗБ?
Anonymous
11 дек 2006, 11:02
Скорей всего клетка просто перестанет делиться
11 дек 2006, 12:59
В естественных условиях спермики с патологией головки отсеиваются еще в цервикальном канале. Как в эко - не знаю.
11 дек 2006, 13:29
Заходи в паспорт! Мои детки родились 9/9 по АПГАР. Прям обидно за такие мысли !!!!!!!!!!!
11 дек 2006, 15:44
Ой, какие малыши замечательные! Все, никаких дурацких мыслей, все выбросила из головы, спасибо вам девочки, милые, что бы я без вас делала! Теперь только вперед, будем бороться! Искала, искала, как помянять этот дурацкий ник, не нашла..., наверно прийжется перерегистрироваться, чтоли... Огромное спасибо, что не погнали меня метлой за такие вопросы, а объяснили, успокоили! правда, спассибо!
11 дек 2006, 16:29
Алька моя тоже ИКСЕнок, вон, бегает на картинке, видишь? :-)
11 дек 2006, 19:59
Unlucky!Я тоже из Ирландии.Планирую ЭКО. Если хотите пообщаться, пишите gkochkina@mail.ru
11 дек 2006, 22:13
Статья одного из наиболее авторитетных эмбриологов по теме (сорри, если уже была эта ссылка, весь топ не прочла) http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1180291&s=
13 дек 2006, 16:34
Прочитала! Получается, что все неоднозночно, т.е. есть отставания в развитии. Что-то я испугалась!!!
13 дек 2006, 16:42
Проценты смотрели? Это отклонение мог дать один ребенок с отсталостью, а даже даунов норма от 2-3% для молодой популяции, так что я бы сказала, что различий в этих процентах нет, скорее всего выводы написаны для оправдания сумм, истраченных на исследование ;-)
13 дек 2006, 17:25
:-)
13 дек 2006, 17:56
"На основании полученных результатов нет указаний на то, что ИКСИ дети имеют замедленное умственное развитие по сравнению с основной популяцией, хотя для того, чтобы сделать окончательное заключение необходимо, по мнению авторов, провести детальное контрольное исследование, учитывающее родительское влияние." Мне думается, что данных все же маловато для каких-то серьезных выводов, в статье мы наблюдаем первые попытки что-л. проанализировать: исследования проводились в периода 1995-98 г.г., т.е. сделать выводы о потомстве этих ИКСИ-детей и передаче генов не представляется возможным; нет единой выработанной системы оценки умств. и проч. показателей детей, рожденных при помощи ИКСИ и т.д. А уж учитывать родительское влияние в таком деле так просто необходимо. Тому масса примеров существует. Пардон, можно подумать, что при ЕЗ неразвитых детей нет, ага, щас...! А автору данного топика лучше жить положительными эмоциями. А то какая-то Матрица. Перезагрузка. получается:-) Пы.сы. С нетерпением ждем нашего иксишного детёнка!
14 дек 2006, 16:36
так по моему для икси же наоборот очень серьезно отбирают спермотозоиды. и детки нормальные получаются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение