вчера перепила дексаметазона

10 дек 2006, 10:40
SOS! Девочки, помогите советом! Дексаметазон назначен в поддержке по 1 т. и пью я его обычно утром, а мне вчера что-то к вечеру примерещилось, что я забыла его выпить утром. Ну я тут же 1 таблеточку и заглотила. А потом, когда уже выпила, посчитала, что у меня 38 ДПП, и сколько таблеток из упаковки я уже выпила. Ну вот и получается, что вчера я выпила 2 таблетки декса. Что делать? Пить сегодня как обычно 1 таблетку? Или считать, что вчерашняя 2-я таблетка как бы считается за сегодня? А может на всякий пожарный, выпить хотя бы половинку? Ну вообщем совсем запуталась... Что делать?!!
10 дек 2006, 13:05
забудьте про лишнюю таблетку, пейте сегодня как обычно и не расстраивайтесь - это вредно. :-)
10 дек 2006, 18:39
У меня был очень высокий (в 6 раз выше нормы) тестостерон. писла по полторы таблетки в день дексаметазона всю беременность. Для деток он совсем не вредный, а у меня за беременность все волосы на руках исчезли! Так что нет худа без добра:))) Не переживай!
10 дек 2006, 20:32
И еще. ДКМ желательно принимать вечером.
10 дек 2006, 23:29
мне тоже говорил доктор пить только вечером
10 дек 2006, 18:27
У меня такое было, я тоже принимаю декс по 1 табл в день. Я выпила потом все как обычно пью, тк совсем не пить нельзя, потому что уровень андрогенов должен всегда гаситься, если Вы не выпьете таблетки в свое назаначенное время как Вы привыкли, то уровень гормонов может опять пойти вверх, Вам это надо? Мое ИМХО ничего страшного оттого что Вы выпили лишнюю таблетку.
10 дек 2006, 20:20
пейте как обычно 1т.
10 дек 2006, 21:29
Спасибо за такое единодушие по моей проблеме, не пришлось маяться! Таблетку выпила. Только вопрос, почему дексаметазон надо пить вечером? А утром что, он хуже усваивается? И ещё я в инструкции прочитала, что пить при небольших дозах надо утром и несколько раз в день при больших дозах. А потом я думала, что его пьют для снижения иммунитета, чтобы организм не отвергал пипика, как что-то чужеродное? Нет?
10 дек 2006, 23:21
Я тоже вначале пила утром и думала, что дексаметазон снижает иммунитет. Потом вычитала где-то, что с иммунитетом он не связан и принимать его надо, наоборот, вечером, т.к. он снижает действие мужских гормонов, а они как раз активизируются к утру (таким образом, дексаметазон их с вечера подавляет). В последний протокол принимала его вечером. За медицинскую точность не ручаюсь, но эту информацию нашла на нескольких разных сайтах. Удачи!
11 дек 2006, 11:21
Угу, понятно, надо переходить на вечерний приём. У меня, кстати, ещё до ЭКО, на стадии всяких исследований и лечений, находили повышенный 17КС, и я тогда пила по 1/4 дексаметазона. Наверное, и сейчас надо бояться тестостерона... :(
12 дек 2006, 03:08
мне всегда его на ночь приписывают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)