Клиника Мать и Дитя. Ефремова Л.Д
11 дек 2006, 21:42
Девочки, доброго времени суток всем. Пожалуйста, если можете поделитесь отзывами о враче Ефремовой Л.Д. Собираюсь к ней на ЭКО. Что скажете?
12 дек 2006, 00:09
А почему именно к ней? Я была пациенткой Базанова, но она делала мне подсадку. Могу только сказать что она немногословна, все клещами вытаскивала. А так, в принципе, наверное врач нормальный. Судить нужно по ее успехам, а о них у меня данных нет....
Anonymous
12 дек 2006, 14:39
Уж лучше к Камиловой!!! Ефремова - ни рыба-ни мясо.
12 дек 2006, 14:45
ППКС! была у Ефремовой на первичном приёме ещё в Лере. у Камиловой делала первый протокол. Могу сравнить их уровень.
13 дек 2006, 22:57
Очень не советую этого врача! ((((((
12 дек 2006, 13:57
Я у нее. Вдумчивая, внимательная. Мне кажется на форумах в основном "гремит" имя Базанова, поэтому остальные врачи остаются несколько в тени, но это отнюдь не означает что они хуже или менее профессиональны.
Anonymous
12 дек 2006, 14:43
Скажите, а какие цены в МиДе? На их сайте прайса почему-то нет.
12 дек 2006, 14:48
1052127 - позвоните, дадут всю инфу.
Anonymous
12 дек 2006, 14:57
Спасибо.
12 дек 2006, 16:29
Была у неё в Лере,мне не понравилось,пришлось перейти в другую клинику.
12 дек 2006, 17:23
Тоже самое, так еще и неделю ревела, такого страха она на меня напустила, сказала, что с таким тяжелым случаем мне ЭКО и вообще материнство не светит, но в других клиниках, более известных, ничего подобного ее словам, не услышала!
12 дек 2006, 17:46
При чём здесь известность или неизвестность клиники? Ну смешно, честное слово! Спрашивают мнение о враче, а не о клинике. Следуя Вашей логике, теперь, работая в "известной" клинике, Ефремова изменит своё мнение относительно Вашего диагноза? Или клиника МИД из-за неё станет менее "известной"? P.S. Мне тоже не нравится Ефремова.
12 дек 2006, 18:59
И мне кажется что лучше уж к Камиловой.
Anonymous
13 дек 2006, 08:42
Я присоединяюсь к вопросу автора. Все в основном ответили односложно нравится-не нравится. А хотелось бы знать почему.
13 дек 2006, 13:25
Ефремова делала мне пункцию и перенос, во время отсутствия моего врача. фсе прошло хорошо, и претензий как таковых к ней нет, но в полноценный протокол к ней не пошла бы...не мой дохтур.
13 дек 2006, 21:55
Девочки, на самом деле стимуляцию буду делать под контролем другого врача, а Ефремова только пункцию и перенос. Просто Базанов будет в отпуске, а мне цикл пропускать не хочется. Вот еще буду узнавать кто будет эмбриолог.
14 дек 2006, 14:41
Девочки, тут уже спрашивали? Почему о Ефремовой много негатива без объяснения? У меня была попытка в другой клинике и у другого врача. Врач не понравился. Не требовал никаких анализов до протокола. Дал схему стимуляции, без учета моей ситуации. На приемах никогда ничего не объяснял. Было полное ощущение ненужности и поточности. А как у Ефремовой? Просто у меня еще есть время передумать и уйти от нее...Но на первых приемах она произвела благоприятное впечатление, особенно в сравнении с моим первым врачом.
14 дек 2006, 16:59
Девушка, если Вам врач нравится, то не парьтесь! Думаю, никто Вам не скажет об уровне профессионализма этого доктора, поскольку все мнения субъективны и зависимы от удач-неудач. Я знаю, что она очень опытная. Удачи!
15 дек 2006, 09:56
СПАСИБО :) Действительно "парюсь". Просто о Базанове сплошь восторженные отзывы, а про Ефремову - сплошь отрицательные.... Издержки Инета?
14 дек 2006, 22:43
А Вы у нее когда собираетесь делать ЭКО? У меня уже подходит время начинать протокол, вот я и дергаюсь. Конечно, если бы Базанов был не в отпуске в январе, то я незадумываясь к нему бы пошла. Моя врач, у которой я наблюдаюсь, направляет меня на ЭКО именнов МИД. Она сказала, что работает с двумя врачами с Базановым и Ефремовой. Она сказала, что Ефремову переманили в МИД. ТАк что хотелось бы верить, что специалист действительно хороший, иначе клиника не стала бы портить свой имидж. Все-таки недешевые у них услуги. У меня к Вам просьба, если будут какие-нибудь мысли, поделитесь, пожалуйста.
15 дек 2006, 10:02
Я собираюсь буквально на днях :) Мой лечащий доктор познакомилась на какой-то конференции с врачами МиД. И больше всего точек соприкосновения в подходе к лечению нашла именно у Ефремовой. Поэтому и рекомендовала мне исключительно ее. Я и раньше планировала в МиД, но повинуясь "стадному чувству" хотела к Базанову. Но сейчас у Базанова большие очереди, запись вперед на долгое время, и я решила все-таки остановиться на Л.Д. Я с ней встречалась всего два раза еще, но впечатления очень и очень благоприятные. Насколько я знаю, Л.Д. будет в отпуске с 29.12. по 02.01. включительно. А Базанов уходит, по-моему, с 3го дней на десять.
15 дек 2006, 14:17
А ваш врач случайно не Назаренко . Т. А ?
15 дек 2006, 14:56
Нет, я вообще не из Москвы :)
15 дек 2006, 15:22
Ясно. Идти к врачу Ефремовой я Вам не рекомендую настоятельно.
15 дек 2006, 15:29
Пожалуйста, напишите мне any2070@yandex.ru Буду очень признательна.
15 дек 2006, 21:34
Будьте добры, и мне, пожалуйста на мейл напишите, почему имеено Вы не рекомендуете настоятельно, а то у меня мало времени на раздумье остается. nbunakova@rambler.ru
16 дек 2006, 19:20
Когда мама уезжает по делам и важное дело кормления нашей принцессы возлагается на меня, мы обязательно съедаем ложечку за тетю-доктора-Ефремову. Читаю в Интернете много плохих отзывов о Ефремовой и восторженных мнений о докторе П., который находится в добром здравии только потому, что его жизненный путь не пересекается с теми дорогами, по которым ходит моя супруга. Конечно у Л.Д. своеобразная манера общения с пациентами, она скорее озвучит пессимистический сценарий, чем нарисует радужные перспективы. А познакомились мы при следующих обстоятельствах: После процедуры ЭКО в одной из московских клиник, на 10 ДПП у нас началось маточное кровотечение. Доктор П. по телефону сказал, что попытка неудачная, приходите через 2-3 цикла. Анализ ХГ нам не делали. А кровотечение то прекращалось, то начиналось заново (например, после двигания шкафа). После трех недель непоняток я пинками отправил жену в БЛИЖАЙШУЮ клинику ЭКО с вопросом: "Что за фигня?". Доктор Ефремова жене сказала, что без анализа ХГ ничего не понятно. Тут же сделали ХГ. На следующий день, получив результат, обнаружили на УЗИ внематочную, причем Л.Д. собрала консилиум из трех докторов. Предложили срочную лапару за штуку евро. Моя экономная жена принялась отказываться, зная, что в нашей гинекологии (Подмосковье) лапарят за 8 т.р. Тогда Ефремова предложила вызвать скорую и госпитализировать с диагнозом "угроза разрыва маточной трубы". Перспектива лежать в больнице в Москве после полостной опрации мою жену тоже не прельщала. Она стала говорить: "Отпустите меня, заеду домой за тапочками и сама сдамся в районную гинекологию". Тогда Ефремова не стала брать денег за прием и УЗИ, мотивируя это тем, что если что случится по дороге от клиники до дома, то она тут не причем. И еще взяла обещание ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить ей, чем все закончилось. По поступку Л.Д. чувствовалось, что отпуская мою супругу без операции, она переступает через какой-то очень важный для себя принцип. Догадайтесь, у кого мы делали следующее ЭКО???
17 дек 2006, 21:55
Спасибо огромное за Ваш ответ. Очень позитивно. Скажу честно, мне как раз и нужен позитив, поскольку вопрос с ЭКО уже решен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение