ЭКО при СПКЯ
12 дек 2006, 08:46
Девочки, здравствуйте. Диагноз СПКЯ, 2004 лапароскопия - не помогло, 2006 год повторная лапороскопия, опять без эффекта. Постоянно растут кисты. В ноябре 2006 дела ЭКО. Длинный протокол, со 2 ДЦ Пурегон по 100 ед, через 3 дня добавили до 150 ед. Взяли 7 клеток, все оплодотворились, подсадили 8-клеточного, 6-клеточного и двое 5-клеточных. Вообщем неудача, не получилось. Расскажите, у кого удача на ЭКО с таким диагнозом, какая была схема и в какой клинике делали. Я делала в Екатеринбурге в ЦСМ. Буду очень благодарна всем, кто ответит подробно. Надо что-то делать дальше.
12 дек 2006, 10:17
При СПКЯ обычно рекомендуют длинный протокол, пиявки до него чтобы кисты не росли, во время стимуляции дексаметазон - для снижения уровня мужских гор мнов (свойстввенных при СПКЯ).
12 дек 2006, 12:50
Да, декс тоже был, но тем не менее неудача
12 дек 2006, 15:57
а каким образом пиявки действуют на образование кист? у меня та же фигня...
13 дек 2006, 12:31
пиявки благотворно влияют на предотвращение их образования и на их рассасывание (или как там правильно это называется?) Я делала до протокола стимуляции, потом во время стимуляции и после подсадки. На их фоне - не одной кистулечки, все фолликулы оказались ооцитами, гемостаз - идеальный. Правда был пролет - но у меня другая причина - клетки плохо делятся - сред не переносят
13 дек 2006, 13:28
Лилунчик, а пиявки ставили на низ жифота все это время?
15 дек 2006, 10:40
И на живот, и на копчик, и на спину, и на ноги, и внутривлагалищно - и куда только не ставили:)))
15 дек 2006, 18:25
а где ты пиявок делала? Это очень мерзко?
18 дек 2006, 13:23
Это самая прекрссная процедура на свете! Пиявочек обожаю, лапочек, девочек - помогают мне умницы:)))!!! Делала у Шаблий (Москва)
18 дек 2006, 17:47
гыгыгыгыгы А где это?
21 дек 2006, 00:44
а я то думала что за зверь такой на Ш:):
12 дек 2006, 15:18
я там же делала у Квашниной. год назад как раз пункция была. супердлинный протокол: полтора месяца блокады, затем стимуляция пурегоном по 250 ед. декс, дивигель были... в общем, удача с первой попытки :)
14 дек 2006, 21:27
У меня СПКЯ с 1996г. Прошла 4 лапароскопии. ЭКО делала в Екатеринбурге в Партусе у Кузнецова. Сегодня моему сыночку пятый месяц. Желаю всем удачи!
15 дек 2006, 08:33
Спасибо вам за поддержку, счастья вам.
20 дек 2006, 20:06
У меня СПКЯ. Сегодня была пункция, так что результаты только после нового года. Но, прошла лапару, стимуляцию клостилом (оба раза были фолликулярные кисты), сиофор. На сиофоре была 3 месяца, почти нормализовался цикл (до него никогда не было такого). Сегодня, на пункции получили 25 як и кучу пустых фолликулов - в этом еще одна западла СПКЯ, кроме того что не растут и не овулируют фолликулы, а в самих фолликулах нет ЯК... Кстати, мне практически все говорили, что со СПКЯ часто ЭКО тоже помогает.
12 дек 2006, 12:50
А удачи-то у кого-то были?
13 дек 2006, 09:39
Спасибо за ответ, видимо в следующий раз мне тоже увеличат дозу Пурегона.
13 дек 2006, 09:48
Иринка, не волнуйтесь. Здесь таких много. И первая неудача, скорее не связана с диагнозом СПКЯ. Чтобы эмбиошки имплантировались много факторов должно сойтись в одну точку. :-) Удачи вам! Сделайте все дообследования. Вообще, первая неудача еще ни о чем не говорит. ;-)
13 дек 2006, 11:42
Спасибо вам, буду надеяться на удачу. Поэтому и открыла тему, чтобы узнать удачные схемы протоколов при таком диагнозе.
13 дек 2006, 14:31
Я тоже ни один раз открывала подобный топик здесь, но ответов, увы, мало...
13 дек 2006, 14:54
Вот у меня тоже СПКЯ и действительно мало примеров ЭКО при СПКЯ. Мне кажется, что просто у кого только СПКЯ в основном до эко не доходят, т.к. есть большие шансы на самостоятельную Б после лапару, ну или с мин. стимуляцией.
13 дек 2006, 15:56
Да, наверное. Все, кто со СПКЯ в Хочу ребенка про лапару интересуются, там уже многие после лапары забеременели и родили. Ну что ж так не везет-то мне.
13 дек 2006, 16:19
ну мне тоже не везет. Правда у нас тут еше МФ добавился :-( А ты лапару делала?
14 дек 2006, 14:29
Да, лапару делала 2 раза, в 2004 каутеризация яичников, в 2006 резекция, измучии мои яичники, а толку мало
15 дек 2006, 10:43
Лапару делать без особых показаний не советую, после нее есть вероятность, что яичники будут неадекватно работать - у меня после лапары на правом яинике - он практически перестал работать...даже на стимуляции выдает всего 3-4 клетки, тогда как левый - 12-15. 10 раз подумайте прежде чем делать лапару. Кситы легко убираются специальной терапией или пиявками - без хирургического вмешательства.
13 дек 2006, 16:18
кроме, СПКЯ может быть куча других проблем, которые является реальной помехой. а сам по себе СПКЯ не является показанием к ЭКО. у меня вот тоже этот синдром присутствует, правда, так называемый "махровый", но толку от лапары большого не будет
13 дек 2006, 19:57
мне только ЭКО помогло.. кроме СПКЯ и 35 лет проблем не было
15 дек 2006, 14:44
У меня СПКЯ.Яичники резецированы. Неудачей закончилась 2-я попытка Эко закончилась неудачей. Причина думаю не в СПКЯ. Клеток было много и во вторую попытку отличного качества. Доращивали до бластоцист, ещё и на крио осталось. В чём причина второй неудачи -незнаю, скоро еду с врачём разговаривать. Вообще если проблема только в СПКЯ, то главное дляЭКО чтобы клеточки хорошо росли и качественными были. А это возможно, даже на моём примере:)
15 дек 2006, 18:06
Оксан, оч.жаль, что вторая неудача. чем стимулировали в этот раз? на сколько я помню, ты в Дахно?..
18 дек 2006, 13:14
Да , в Дахно. Стимулировали декапептилосм(длинный протокол) гоналом и менопуром.Получилось много клеточек отличного качества. Подсаживали двух бластоцист, но к сожалению не прижились. Есть маааленькая надежда на крио. у меня 3 бластика заморозили.:)
18 дек 2006, 18:44
я тоже начала стимуляцию гоналом и менопуром. у тебя какие дозы были и сколько дней длилась стимуляция? если у тебя были бластоцисты, думаю, что крио точно получится, видимо, в прошлый раз эндометрий подкачал.
14 дек 2006, 14:33
Так может у меня еще какая-то причина кроме СПКЯ? Спермограмма у нас супер, МФ исключен, на ЭКО все клетки оплодотворились. Поговорю сегодня с врачем. Или это мне так дико не везет?
14 дек 2006, 18:01
а генетику проверяли?
14 дек 2006, 15:01
У меня СПКЯ, как мне в клинике ЭКО сказали "Самый классический случай". Было 2 ЭКО, два разных протокола... Не получилось ничего, в первом случае не оплодотворились, во втором перестали расти фолликулы... Потом пол года мне приказали пить противозачатьчные и сиофор. Я противозачаточные не стала пить принципиально, а СИОФОР пила... И в этом сентябре свершилось чудо и я забеременнела сама собой. КАК? Никто сказать не может... Врачи в шоке... А у меня будет мальчик... :) Так что даже не знаю... СПКЯ - не приговор... ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! УДАЧИ!!!
14 дек 2006, 16:01
Поздравляю вас, спасибо за ваш рассказ. Чего только я уже не делала, сиофор только еще не пила. Собирали консилиум и решили все-таки мне сиофор не назначать, т.к. показаний нет. Его назначают при инсулинорезистентности, у меня ее не обнаружили. А у вас была инс. рез-ть?
14 дек 2006, 16:23
А подскажите сколько по времени пили сиафор, я пью уже два месяца, но к сожалению ЭКО откладывается на неопределенный срок, вот я думаю продолжать его пить или нет.
14 дек 2006, 16:46
НЕ БЫЛО у меня ИНСУЛЕНРЕЗИСТЕНТНОСТИ, в том то и дело... Глюкоза - норма! Прописали сиофор на 3 месяца, но поскольку у меня тоже ЭКО отложилось хрен знает насколько из-за отсутствия денег, полного уже нервного истощения, и даже почти развода с мужем... Вот и пила я его 6 месяцев вместо 3-х... Как ни странно после 3 мес. сиофора у меня даже появилось что-то похожее на ЦИКЛ, хотя до этого монстры приходили как хотели, раз в 8-9 мес... Конечно я не призываю вас пить сиофор без указания врача. Но реально мне помогло, а вот лапара и каутеризация, как мне удачно сказали уже после этих операций, при моем СПКЯ не помогает... Может и у вас тот же случай?
14 дек 2006, 18:07
У меня инсулин выше нормы. Может тоже последовать вашему примеру.
15 дек 2006, 08:36
Да, очень похоже на мой случай, может еще раз сиофор обсудить с врачами? Ладно попробую, они хотели мне назначить, очень долго совещались и решили, что все-таки не надо. На эКО отправили
15 дек 2006, 17:16
в декабре прошлого года была лапара по поводу СПКЯ, после лапары я нашла хорошего врача, который сказал что лапара это не для моего случая, направила меня на обследования и выяснилось что у меня инсулинорезистентность, вот пью сиофор с марта, цикл появился (правда не знаю благодаря чему - лапаре или сиофору или лечению, которое я прохожу помимо сиофора, но вот похудеть на нем у меня не получается, хотя врач начстаивает на этом. Вот сейчас думаю что буду делать дальше... А что вам сказали, почему лапара не для вашего случая?
20 дек 2006, 00:58
Лучшене Сиофор, а Глюкофаж, от него практичеки нет побочки.
21 дек 2006, 12:16
я все препараты этой группы перепробовала, одинаковые побочки от них были, ужас просто! остановилась все равно на Глюкофаже.
20 дек 2006, 19:55
fg
14 дек 2006, 18:04
Поздравляю. Легкой беременности и родов в срок. Спасибо за историю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение