Уровень ТТГ при подготовке к ЭКО.

12 дек 2006, 17:17
Всем добрый вечер! Сдаю анализы для протокола (планирую на февраль). На первой консультации врач (Павленко) сказала, что ей не нравится мой показатель ТТГ 4,0 (при норме 0,4-4,0). Я его пересдала и сегодня результат 3,57. Будут ли мне его снижать медикаментозно (не хотелось бы - ведь пусть на верхней границе, но всё же НОРМЫ)? К врачу смогу попасть только после новогодних праздников.
13 дек 2006, 18:14
Да Вы что! У вас же НОРМА! радуйтесь! Не вздумайте даже трогать свой ТТГ! мало ли что там Вашему врачу не нравится?! сходите к хорошему эндокринологу, он Вам сразу все объяснит. У меня перед 2м протколом ТТГ был 9,2 и АТ-ТПО повышенные. И ничё, скорректировали, ттт... каждый месяц на протяжении всей беременности наблюдалась у эндокринолога. После стимуляции всякое бывает. Удачи!
13 дек 2006, 23:25
Ирса, повторный анализ в рамках нормы, все у вас нормально, просто ближе к верхним пределам. А во время Б наверное лучше постоянно контролировать ТТГ, чтоб если вверх скаканул, сразу скорректировать. Сдавать, например, раз в месяц-два. У меня был сначала 4.1, тоже отправили на повтор, и там уже был 5.0, принимаю Л-Тироксин 100, поэтому я наблюдаю все время.
17 дек 2006, 01:07
даже если назначат л-тероксин в дозировке 0,25 это ничего страшного - это профилактическая детская дозировка. потом как говорят индокринологи это гармон молодости. от его приема не поправляются он наоборот ускоряет метаболизм (обменные процессы организме). я принимаю такую дозировку на фоне полной нормы ттг просто чуть более уплотненной щитовидной железы и антител в небольшом колличестве.
12 дек 2006, 21:31
Я думаю на усмотрение врача, мне эндокринолог сказала оптимальное значение перед беременностью - 2,5, потому что еще и при беременности повышается... У меня было 4,1, через месяц - 4,6. назначили лечение
13 дек 2006, 19:09
У меня тоже ТТГ был в пределах нормы - 3,2. Но все эндокринологи (двое. Первый, который меня наблюдал, когда сама пыталась забеременеть, второй - от экошной клиники) понижали мне ТТГ до уровня середины нормы. И во время Б особенно.
13 дек 2006, 22:26
А какими дозами понижали? До Б и во время? Вообще-то статистика говорит что у здоровых людей (которые не имеют проблем с щитовидкой) ТТГ в 95% находится ниже середины нормы, и только 5% из них - от середины до верхней границы. Поэтому наверное и снижают.
13 дек 2006, 22:56
До Б, Л-тироксин от 50 до 75 мг. Во время Б, до 12 недель 75 мг, после и до родов 100мг.
13 дек 2006, 23:56
А врач вам не говорил, что потом? Отменят и когда? Или принимать пожизненно?
14 дек 2006, 00:58
Принимать в прогнозе пожизненно, но у меня еще АТ повысились под конец, но ТТГ все равно в норме. После родов еще не ходила к врачу, но анализы сдавала, ТТГ на прежней дозе Л-тироксина еще повысился, АТ понизились до нормы. Думаю, все равно принимать Л-тироксин придется.
14 дек 2006, 00:39
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с ТТГ по нижней границы нормы? у меня 0,410 (0,4-4,0) Надо его корректировать как-то и подтягивать к середине нормы?
14 дек 2006, 01:04
Я знаю, что ТТГ у самой нижней границы наиболее удачный для беременности. Даже некоторые доктора специально понижают. И, чтобы Т4 ,при этом, было у верхней границы. Есть сайт, там великие люди -доткора, ведущие эндокринологи России консультируют. зайдите. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=8
14 дек 2006, 01:30
Спасибо! Сайт знаю, когда была Б спрашивала там Мельниченко Г.А.:-) Просто такой низкий ТТГ может говорить о субклиническом тиреотоксикозе. Вот хотелось бы узнать может кто-то корректировал его?
14 дек 2006, 01:36
У меня занижен < 0.01. вот уже год поднимаю, - не получается. зато Т4 с первоначальной 44 уменьшилсья в норму 13 ( 9 -19) и доктор здешний( англия) порекомендовал прекратить пить лекартсва. он считает, что для меня не имеет знаечение ТТГ. главное что Т4 в норме. Говорит, что ТТГ сам выравняется если Т4 уже в номре. А принимая таблетки я только гоняю туда-сюда гормоны щитовидки. перестала пить таблетки и правда, - вроде ...ТТТ.
14 дек 2006, 01:50
понятно. у меня Т4св. - вроде бы в пределах нормы когда чуть к верхней границе, когда ближе к середине. у меня сама ЩЖ увеличена слегка и есть в ней какие-то образования, но вроде бы нормальные - на пункцию псоле узи не направляли...т-т-т
14 дек 2006, 13:21
Я правильно поняла - таблеток мне не избежать? В связи с этим могут отложить протокол? Я первые 16 лет жизни пржила рядом с атомными подлодками)))) из-за этого и повышен ТТГ, наверное. Но у нас в школе врачи считали такие показатели за норму и ничего не назначали.
14 дек 2006, 13:29
я бы пересдала еще раз ТТГ, Т4св, АТ к ТПО и сделала узи ЩЖ. После этого к эндокринологу и решать, что делать. ТТГ очень быстро с таких значений можно в норму привести, причем на минимальной дозе.
14 дек 2006, 15:48
В третий раз пересдать? Я уже дважды сдавала. УЗИ ЩЖ - норма.
14 дек 2006, 18:30
извините, но в первом посте своем вы не писали, что сдавали эти гормоны три раза и делали узи, поэтому я так написала. у меня самой гипотиреоз, а сначала гормоны тоже прыгали: то немного выше нормы, то опять в норму входили, но по узи у меня картина была всегда не очень.
14 дек 2006, 16:07
Девы,помогите разобраться. сдаю ттг 4(норма до 3,5). ничего не делаю. пересдаю через 2 месяца ттг 2,06,ат к тпо 4(норма меньше 10). сейчас сдала опять ттг 5,06! врач ничего не понимает,ничего мне не может объяснить. назначила до февраля йодомарин 200. что скажите??? разве мне нужно йодомарин?? т4 в норме.
15 дек 2006, 21:45
Дааа! Выглядит как будто путают анализы разных людей((( Попробуйте пару раз сдать в одной лаборатории, а не в разных и посмотрите на изменение...с интервалом в месяц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)