Где найти Матренушку!! Пожалуйста, ответьте!

12 дек 2006, 20:36
Дорогие девочки, помню, что недавно видела эту тему, но не могу найти в архиве... А я на несколько дней попала в москву и хочу туда! У меня в конце декабря начинается криопротокол. Где это?? Какое метро? Какой храм? Какая икона (или что это)? Что надо сделать? Распишите все, умоляю, а то я в субботу уже уеду!!!!!
12 дек 2006, 20:44
http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/Calendar/Hram/407.html вот тут написано как проехать в этот Монастырь, где хранятся мощи Матроны.
12 дек 2006, 20:44
http://www.matrona.ru/
вот здесь еще посмотрите http://www.probirka.ru/religios.html
12 дек 2006, 22:25
Ст.метро Маркситская, далее любой транспорт до остановки Абельмановская застава (2-я ост.)Выходите и прямо перед вами монастырь красный,желательно подойти вначале к иконе, которая на улице, а потом к мощам в храме и прочитать акафист пока будете стоять в очереди, рассчитывайте на 3 часа, лучше в будни.
13 дек 2006, 08:53
СПАСИБО огромное!! Все поняла
13 дек 2006, 12:40
Где найти написали все, а что делать нет. Я к Матроне ездила в прошлом месяце, в принципе, там не сложно разобраться. Купите цветочков(они там и у самого храма продаются) и вперед. Матрона очень цветы любила. Увидете на территории две очереди, одна выводит к иконе на улице( там каждый по одному подходит, разговаривает с Матроной, записочки оставляет), вторая очередь ведет непосредственно к мощам(они внутри храма) , перед тем как подойти к мощам положите цветы на столик перед гробиком, я зажигала около него свечи, тушила и брала с собой (дома теперь жгу). Ну а у мощей уже непосредственно просите и молитесь ей, целуете стекло над мощами-там увидете-все так делают. Перед выходом возьмите надломленные цветы с собой , их на выходе отдают-потом можно бутоны к больным местам прикладывать(ну это все тоже в храме в объявлениях написано). Вот так все это поняла я и сделала именно так. Никто мне ничего не подсказывал, да и ехала очень с размытой информацией.Может тут кто что нибудь и подправит в том, как я все поняла. Удачи.
13 дек 2006, 13:18
Цветов нечётное количество.
13 дек 2006, 17:20
В церковной лавочке в монастыре можно купить маслица Матронушкиного, мазать потом больные места. И водички можно там набрать святой. Зимой не знаю где стоят баки, а летом прямо на улице несколько огромных баков со святой водой прямо напротив иконы стоят.
13 дек 2006, 18:11
ст.м Марксистская.Там у любого можете спросить,как пройти к Матронушке.Можно на автобус не садиться,а пройтись пешком,там 1.5км(если есть желание):)Все время прямо. По дороге увидите церковную лавку,там цветы продают.Купите обязательно!колличество–как живой. А когда дойдете,можете к иконе встать в очередь,а можете сразу к мощам.Пока займете очередь,пойдите купите свечи и записки напишите.Вобще благодать такая,после посещения!!! Но запомните!Вы должны очень сильно в это верить!!!На раке с мощами написаны ее слова (немного может и неточно)"Приходите ко мне,рассказывайте о своеих горестях,каждого услышу,каждому помогу".Там в церкви есть батюшка,можете исповедаться.Еще лучше,если с вами будет супруг. С Богом!Удачи вам!!!!
18 дек 2006, 00:12
воду уже давно сделали в большом чане с краниками опд крышей какбы беседкой. и столик есть рядом, чтоб бутылки поставить. а в лавке магазине (не в храме) можно курить бутылочку, дают наклейку с молитвой на принятие святой воды и просфоры. только с крышки надо перфорированный ободок оборвать, а то крышка не закроет бутылочку. бутылка 1л, стоит 15 руб. других нет.
Anonymous
13 дек 2006, 23:46
Девочки, а мне травку принесли, сказали, что сорвана на Матронушкиной могилке. Травку надо высушить с поставить к иконке. А кто-нибудь про подобное слышал или делал?
14 дек 2006, 21:47
Не слышала, ведь она в землю не погребена. Может и имеются ввиду цветы , которые были у раки с мощами. Бутоны отдельно, стебли тоже. Я в этих делах несведущая, просто логически пытаюсь мыслить.
15 дек 2006, 11:08
я слышала, что ее могила то ли в Донском, то ли в Даниловском монастыре
15 дек 2006, 11:59
ЕЕ могилка была на Даниловском кладбище. Но уже лет 7 наверное как ее мощи оттуда перенесены в Покровский монастырь. С травокй непонятно.. Если она свежая, то наверное имеются ввиду цветочки от мощей. На самой могилке и тогда, когда там Матронушка была похоронена, никакой травки не было, там был брезентовый тент, темно достаточно, только свечи горели, сама могилка засыпана песком и много-много цветов, как сейчас. У меня есть еще с того времени песочек и камушки с могилки Матронушки, но вот травке там взяться было неоткуда... :mda А если травка взята сейчас с того места - то я даже и не знаю, какими чудесными свойствами она может обладать, мощей там давно уже нет... :mda
18 дек 2006, 00:08
несмотря, что мощей там уже давно нет, земля все равно святая осталась. правда туда редко кто ездит, короче не испытывайте себя и возьмите свежих цветочков от мощей.
18 дек 2006, 14:31
Соглашусь.
18 дек 2006, 14:12
Я тоже в новогодние праздники собираюсь в Москву и хочу к Матрене сходить. Но боюсь в это время монстры начнуться. Как думаете с монстрами можно? И еще 31 декабря как думаете народу поменьше будет?
18 дек 2006, 14:30
Низзя с месячными :( а 31ого вполне может быть народу поменьше.
18 дек 2006, 14:34
Эх жалко, тогда наверно не получиться. Следующий раз попаду в москву только на крио :((
18 дек 2006, 14:40
Если очень-очень сильно захотеть туда попасть, то могут и месячные задержаться ;) А вообще если очень душа просит, то даже с М можно зайти на территорию монастыря и помолиться на улице у иконы в сторонке (не прикладываясь). Там место святое, а Матронушка всех видит и слышит, к ней пришедших, не только тех кто к мощам прикладывается :) Так что в любом случае съездийте к ней, коли такая возможность будет. Удачи!
18 дек 2006, 16:44
Спасибо большое за ответ и пожелание удачи.
18 дек 2006, 14:35
А тогда еще вопрос. Как думаете монастырь будет открыт 1 и 2 января? Вдруг монстры уже пройдут к тому времени.
18 дек 2006, 14:42
Будет конечно :) Светские праздники на работу монастыря никак не влияют :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)