Удаление труб перед Эко

12 дек 2006, 21:44
У меня 2 неудачные попытки Эко Удалила обе трубы- говорят надо У кого подобная история? были ли положительные результаты после удаления?
13 дек 2006, 21:46
Первая попытка с непроходимыми трубами неудачная, затем одну трубу удалили - она была в очень плохом состоянии, другую оставили - гидросов в ней не было. После лапары где-то через полгода 2 ЭКО - удачно. Чего и Вам желаю.
14 дек 2006, 18:59
А как у вас определили гидрос?????
14 дек 2006, 22:40
у меня какая-то запущенная стадия- уже было видно на узи
12 дек 2006, 21:55
а почему сказали надо?
12 дек 2006, 22:01
Ты удалила после двух попыток уже? Какие были показания к этому? Я то же собираюсь на лапару после завтра, решила удалить обе трубы, у меня был двух стороний гидрос , 9 месяцев назад была лапара, но после нее в правой трубе опять гидрс. решение удалить обе далось очень тяжело....да что говорить и даже сейчас есть смнения, если кто поддержит буду очень благодарна. Если у тебя были проблемы с трубами именно в виде гидроса или хотя бы подозрение на это, то самы правильный выход - это удаление. Здесь на сколько я знаю много примеров удачных попыток именно после удаления. Желаю тебе чтоб следующая поптка стала удачной.
12 дек 2006, 22:05
Спасибо огромное! У меня тоже гидрос, точнее теперь(после лапары)это звучит сактосальпинкс. Мне удалили обе трубы на прошлой неделе. Врач-хирург сказал, что я правильно сделала, т.к. они обе не проходимы и мне уже стоит прибегать к более решительным мерам (3-ая лапара, было до этого две по восстановлению)
я думаю, все правильно. столько сил потратить на восстановление и ничего! Экошники настроены решительно и часто говорят про удаление. Если организм не работает, чтож приходиться подчищаться)))) удача должна улыбнуться.
12 дек 2006, 22:01
гидросальпинкс (если правильно написала это слово)
12 дек 2006, 22:04
А гидрос был только в одной или в обеих? Если не ошбаюсь, то такая же ситуация вроде была у Бэби Бумы, у нее было 2 попытки неудачных, потом операция по поводу гидроса, точо не скажу толи удалила она трубы либо перевяала, но знаю что следующая попытка оказалась удачной, у нее две красивыцы дочки родились.
12 дек 2006, 22:05
Держитесь, девочки! Зато не будет риска внематочной
12 дек 2006, 22:08
Спасибо, Лапушка, конечно больше аргументов за удаление, но в душе поимаешь что сама себя надежды лешаешь(вообщем развела тут сопли). Жалеть тут думаю нечего, тем более на первой лапаре сказли что фибрии отсутствуют на обеих, так что лучше обе сразу....
12 дек 2006, 22:09
спасибо. я новичок на сайте,всегда читала (уже около года) и только сегодня решила зарегистрироваться) сижу на больничном после лапары, пожаловаться некому...не кому ж не расскажешь про такое.
12 дек 2006, 22:14
Не грусти, теперь точно все получиться, просто жидкость из труб могла вмывать эмбриошки и вообще быть для них токсичной. А когда ону тебя оределился (гидрос). Просто мне сразу в нескольких емстах врачи говорли сначала иди удаляй , а потом только в протокол. Если проблема была только в трубах - то шансов много. А ты гистеру не делала?
12 дек 2006, 22:18
Делала, но результат пока не знаю..через две недели. Визуально все вроде нормально, только врач сказал , что у меня маленькая и седловидная матка. а вообще у меня целый букет заболеваний. в 16 лет перенесла перитонит брюшной полости- вот все и пошло, добрый гинеколог посоветовал спираль-от туда все воспаления
12 дек 2006, 22:23
Вот и у меня врач тоже упомянула о гистере, но по узи у меня нет показаний, потом сказла что остановимся на биопсии....а т делала биопсию? почему гистеру назначил? А у меня проблема, как в голову что попадет, так надолго там останеться :) У меня раньше не было операции, лет 6 назад было воспаление, которое добрая врач пролечила но-шпой и анальгином, теперь вот исправить пытаюсь.
12 дек 2006, 22:27
врач сказал чтобы два раза на операцию не ложиться -сделать. мне и сделали. а ещё вообще трудно принять решение , что тебе надо, еогда вообще не соображаешь на эту тему.
12 дек 2006, 22:28
у меня ещё к тому же мнения двух врачей разошлись- делать или нет. я была в жутком депресснике
12 дек 2006, 22:32
У меня кто не смотрел, говорят что по узи показаний нет, но гистера не исключается, вообщем никто ничего определеного сказть не смог, решила пойти по пути который предложил хирург, он сказал попыток у тебя еще не было, по узи с эндометрием все ок, я не приветствую гистеру просто ради интереса, нечего туда лазить есть подозрения сделай офисную а потом решай.... Показалось что какой-то смысл в этих словах есть.
12 дек 2006, 22:16
Мне удалили но правда одну трубу (гидрос), а вторую удалять не стали, она без гидроса но все равно не проходима и ее просто стерилизовали, мотивируя это тем, что бы во время эко не было внематочной. Вот готовлюсь к протоколу, надеюсь что все в этот раз будет хорошо!
12 дек 2006, 22:19
а через сколько после ларары можно в протокол? и в какой клинике если не секрет?
12 дек 2006, 22:27
Меня отправили в климакс (золадекс колола) на три месяца, операция была в конце августа, в четверг заканчивается действие последнего третьего укола, вот поеду с утра к врачу - будем решать когда начнем стимуляцию, я буду делать в этот раз на Опарино у Смольниковой, это будет моя четвертая и надеюсь что последняя попыточка.
12 дек 2006, 22:20
А почему вторую стерелизовали, чем это лучше удаления? Мне вообще сказли что трубы нужн только в репродуктивной функции, на яичники они ниак не влияют.
12 дек 2006, 22:30
Незнаю, мне сказали, что если труба без гидроса, а только не проходима, то лучше ее не трогать а просто стерилизовать для предотвращения внематочной.
14 дек 2006, 19:05
Подскажите как вам поставили или определили гидрос,просто по узи???????
14 дек 2006, 23:22
Да, на узи определили, сказали труба расширена, с жидкостным содержимым, даже имерили жидкость в мл.
12 дек 2006, 22:24
мне удалили две трубы после первого эко(гидрос в обеих) вот теперь собираюсь во второй проткол. а по поводу того когда можно вступать в протокол - мне врач сказал примерно месяца через два
12 дек 2006, 22:29
а чем гистера от биопсии отличается? и что могут обнаружить?
13 дек 2006, 16:34
Вот этот вопрос меня тоже интересует. я сейчас гиперплазию лечу и через два месяца мне кужно будет делать контроль и врачи говорят - только гистероскопия. А я прочитала, что нужно делать биопсию. Я так монимаю, что биопсия менее травматична, но и менее информативна. Ведь пунктируют из одного места, а в другом может что-то есть. Не знаю, так что присоединяюсь к вопросу. (с транслита)
12 дек 2006, 23:08
мне удалили одну трубу. результат- дочке 3 года
12 дек 2006, 23:31
а с какой попытки , с первой после удаления?
13 дек 2006, 12:38
СВЕТ-ЛАНА мне тоже интересно, после удаления на какой цикл получилось? Я тоже думаю удалить обе трубы (гидрос в одной), так как возраст уже.
14 дек 2006, 00:17
через 6 мес сделала попытку - неудача, в следующем цикле (на естественном цикле - крио - удача!!!). а вообще с момента когда врач сказала удалить трубы и лапаой прошло больше 2-х лет. она не настаивала, а я боялась. все казалось, что само получится. теперь думаю надо удалить последнюю и идти за вторым. правда цены очень выросли, пока не уверяно, что потяну.
Девочки, я в недоумении: почему нужно все вырезать? Странные врачи какие-то. Может это голос из прошлых технологий, но мне в 1992-1993 году антибактериальной терапией за 2 курса с физио вылечили правосторонний гидросактосальпинкс в Москве. Трубы уже 13 лет проходимы. Даж однажды забеременнела от стимуляции и ИИ, только не удержалось, чего-то не хватает. Делаем ЭКО из-за возраста, чтобы увеличить шансы, так как еще куча диагнозов.
14 дек 2006, 15:31
Маруся,а вы не помните,что вам делали,я имею в виду, в чем заключалась антибактериальная терапия?И нам какое физио ходили?Я просто тоже прошла в ноябре курс,сейчас хожу на ультразвук с гидрокортизоном.
Жужука, делали провокацию гоновакциной (если правильно вспомнила), т.е. все воспалялось и снимали антибиотиками и физиотерапией, кому - какой. Мне делали электрофорез с салицилатами,это индивидуально подбирал врач - физиотерапевт в зависимости от других заболеваний или здоровья. Кому-то с йодом, кому с чем. Но это было давно, может уже новые технологии. Была рада Вам помочь.
18 дек 2006, 11:00
Они сейчас гоновакцину заменили пироксекамом,мне его капали.Он помягче.Спасибо огромное!Дай Бог Вам здоровья и малышиков щекастеньких!
13 дек 2006, 14:22
Первую трубу удалили при внематочной, вторую перед ЄКО гидросальпинкс + извита и непроходима. Получилось с 3 попытки.
13 дек 2006, 15:56
получилось с третьей попытки уже после удаления или сначала две, потом удаление потом результат?
13 дек 2006, 23:47
Удаление было перед первой попыткой. Но у меня еще аденомиоз был, поэтому и не получалось.
13 дек 2006, 16:01
А моя знакомая после 3-х ЭКО (3-е удачное) заБ. сама!!! Причем была непроходимость труб. Делали лапару, пытались прочистить - ничего не выходило. Экошному мальчику было полтора годика, когда у нее случилась задержка. Ну естественно внимания не обратила, а когда к врачу пошла - 5,5 недель. Правда конец не очень - замер маленький на 7,5 неделях. Но она все-равно рада хотябы самому факту ЕБ. Я сама в шоке от ее рассказа. Я только полчаса, как с ней рассталась, до сих пор в себя прихожу. Но у нее гидросов не было. просто непроходимость. (с транслита)
13 дек 2006, 19:43
Мне тоже удалили трубы из-за ГС. До этого было 3 попытки эко и 4 крио и все мимо. После того как удалила. По результату хгч Б наступила но к сожелению потом начало мазать и ХГЧ упал ... Но все равно хоть какой то результат до этого ХГЧ всегда был = 0
13 дек 2006, 22:11
а мне тоже предложили просто закрыть обе трубы перед ЭКО, так что жду февраля будут делать лапарой, а потом через 2 месяца ЭКО. Я проштудировала пол интернета, и статей, при гидросальпинксе рекомендуют удаление, здесь в Англии просто закрывают трубы. мне доктор сказал, что это просто повысит мои шансы на успешный исход ЭКО и что жидкость которая выходит из труб влияет на эмбрион, поэтому очень высокий шанс самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке. посмотрим
13 дек 2006, 22:39
Мне удлалили одну трубу после внематочной.Со 2-й попытки Еко-сынок.В августе собиралась на крио, в октябре оказалась 7 недельная беременность, к сожалению опять внематочная:ь( . Удалили вторую трубу.Екошный доктор сказал,что в январе начинать можно крио.И то только потому,что лабо в декабре на праздники уходит, а так бы и в эом месязе уже разрешил. У меня очень странный екошный докрор...ььуспокоилььтем,что сказал,что и без труб может быть внематочная, даже при ЕКО.Он знал случаи когда вживался эмбриончик в мышзу...Но это не про нас! У нас все будет хорошо! (с транслита)
13 дек 2006, 22:41
Да веселый доктор! я удалила трубы собираюсь в феврале-пока не знаю в какую клинику.
14 дек 2006, 02:36
Татус! Удачи в крио-протоколе! Свои ощущения после подсадки пишите в дневник наблюдений http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=817510&m=53
15 дек 2006, 15:43
Спасибо большое.Как толко начну протокол,то буду отмечаться по той ссылке! У вас такая милая доча!!! (с транслита)
15 дек 2006, 00:11
Я удалила обе трубы и через пол года вторая попытка Эко оказалась удачной!(первая к сожалению замерла)Удачи Вам!
18 дек 2006, 21:45
Девочки кто прошел лапару,подскажите возможно ли восстановить проходимость трубы в истмическом отделе?А то мне сказали что нет.Восстановить можно только если непроход в ампулярном.Поделитесь опытом
19 дек 2006, 01:34
у меня первая попытка без результат, потом лапара-удаление 2 труб, и через 2 месяца крио попытка.... доче 1,8 г.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)