Как получить документы из ЭКОклиники?
12 дек 2006, 22:07
Девочки, кто знает, каким образом можно получить из клиники где делала эко ксерокопии своих протоколов (неудачных) и выписки из эмбриональной книги? Я позвонила в клинику, мне сказали что "МЫ ТАКОЕ НЕ ДАЕМ", а мне нужна информация чем меня стимулировали и в каких дозах и какого качества были получены эмбрионы. Действительно ли в праве мне отказать в этой просьбе?
12 дек 2006, 22:45
Какое безобразие! Мало того, что ксерокопии обязаны снять, так по Вашему желанию обязаны и оригинал карты отдать (по заявлению на имя директора клиники). Думаю, что лучше поехать туда лично и не давать им спуска, поскандалить в конце концов. Все их бумажки оплачены Вами с лихвой! Удачи!
13 дек 2006, 08:20
мне без вопросов все сделали, врач сама все распечатала и отдала протоколы всех попыток с деталями проведения протоколов и результатами анализов
17 дек 2006, 01:15
говорю как юрист прийти и устроить фиерическое шоу чтобы жизнь малиной не казалась!!! слов нет. мне тоже нужны были мои документы. мне прямо не отказывали, но тянули резину пришла и администратору и при всей очереди популярно объяснила сколько денег у них оставила за 4 попытки и что будет если они не побегу высоко задирая ноги и разбрасывая кудри не дадут их мне. ооочень быстро отдали заверенную ими копию и документацию по деньгам тоже.
17 дек 2006, 01:28
Еще одно шоу Новогоднее фейерическое ожидается!
19 дек 2006, 16:13
ну а что делать если они не понимают по хорошему своих обязанностей):)
12 дек 2006, 22:58
Такого просто быть не может, я думаю вам ответил по телефону некомпетентный человек, поезжайте в клинику и требуйте.
12 дек 2006, 23:15
Девушка с ресепшена перевела на кого то мой звонок, но точно не на директорв клиники (директора то я очень хорошо знаю), видимо на какого то врача! Завтра поеду разбираться и скандалить(если это потребуется)!
14 дек 2006, 22:42
Попросите выдать отказ в письменной форме с обоснованием причин, только не по телефону, а лично.
14 дек 2006, 23:10
Я не то что просила, требовала! Накричали и меня же еще во всем обвинили и вообще разговаривать не стали! Ну прям детский сад, честное слово!
14 дек 2006, 23:56
Отправьте письменный юридический запрос, а лучше позвоните директору и объясните последствия налоговой проверки и вашего свидетельства о их неотчете и систематической невыдаче на руки кассовых документов на очень крупные суммы, посмотрите, какая это статья.
12 дек 2006, 23:04
Я свою карту просто сперла...
12 дек 2006, 23:16
Спасибо всем за ответы, завтра поеду качать свои права!
13 дек 2006, 12:00
Я без вопросов забирала ксерокс всех анализов регулярно. Мне же надо знать какие у меня анализы. А где вам так жестко отказали?
14 дек 2006, 16:07
Девочки ЭТО КОШМАР КАКОЙ ТО в клинике "Дети из пробирки" нельзя получить ксерокопии СВОИХ АНАЛИЗОВ И ПРОТОКОЛОВ, А ТАКЖЕ НЕЛЬЯ ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ И ЭМБРИОНАЛЬНОЙ КНИГИ И УЗНАТЬ КАКОГО КАЧЕСТВА БЫЛИ ЭМБРИОНЫ. И отказ в письменном виде они тоже не дают, вот и думаю стоит ли трепать себе нервы?
14 дек 2006, 17:15
Зайдите в юридические вопросы или в медицине спросите Джайну. По действующему законодательству НЕЛЬЗЯ не предоставить человеку информацию о состоянии его здоровья. Вооружитесь законодательством или в какой-нибудь юридической конторе наймите человека на день (с выездом), чтобы он в клинике всех на уши поставил. Карту вам, скорее всего, не отдадут нигде, они хранятся для отчетности. Но отказать в выдаче выписки они не имеют права. Также копии всех анализов вам оязаны предоставить. Вы за эти анализы деньги платили. В лаборатории в специальной книге все результаты записаны и хранятся определенное время, так что повторно их выписать вопроса нет.
14 дек 2006, 17:33
пиши заявление на имя директора в 2 экземплярах (для клиники и себя). Проси, чтобы до __ определенного срока выдали ксерокопии всех анализов и процедур, проведенных во время прохождения лечения в этой клинике. По истечении этого срока оставляешь за собой право без дополнительного напоминания обратиться в суд. Если есть время - пиши, если нет времени - возьми юриста на несколько часов или пусть он напишет письмо. ИМХО, но обследования и ход лечения важны для следующих протоколов.
14 дек 2006, 17:49
Вот я и хотела помочь себе в следующем 4-ом протоколе и показать врачу чем меня стимулировали в Детях, да не тут то было!
14 дек 2006, 22:45
В устной форме пригрозите независимой налоговой проверкой.
14 дек 2006, 17:49
Ну, а если к директору подойти и хорошенько попросить, в конечном итоге никому неприятности не нужны, скандалы в особенности, поедь лучше с мужем, и будьте понапорчивее и убидительнее в своих действиях.
14 дек 2006, 17:51
да, это самый лучший вариант. Одна голова хорошо, а несколько - еще лучше, называется :)
14 дек 2006, 17:53
Так разговаривала сегодня с самим директором клиники, как то очень странно она себя повела услышав мою просьбу получить выписку и ксерокопию, попросив письменный отказ - вообще накричала на меня и ушла!
14 дек 2006, 18:14
Наймите на выезд юриста, повторюсь еще раз! Эти люди очень хорошо умеют разговаривать с такими хамами, которые орут на просьбу выдать письменный отказ. Насколько я помню, разовое выступление такого юриста в суде (после ознакомления с документами по делу) этим летом обошлось моим друзьям в 100 баксов, что ли. Не дешево, но у вас и не суд:), и документы изучать не нужно. А припугнуть этих уродов надо как следует. С номерами статей в руках. И суда не потребуется. надо бы еще и закон о провах потребителя посмотреть. Как бы эти гаврики не доигрались до отзыва лицензи...
15 дек 2006, 13:22
Уважаемые пациенты! Клиника "Дети из пробирки" в лице юриста клиники хочет сообщить вам, что никому НЕ отказывает в выдаче выписок из индивидуальных амбулаторных карт. В свою очередь разрешите вам напомнить о существовании статей 129 часть2 и 130 часть2 УК РФ (Клевета или Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), поэтому большая просьба воздерживаться от резких слов в чей-либо адрес в ваших сообщениях.
14 дек 2006, 18:21
Это просто безобразие и нарушение прав пациента! Беспредел! Пациент платит за все анализы, за все процедуры и т.п. и ему не дают докуменальных результатов того, за что он заплатил!!!???? Пациент имеет право на информацию о процедурах, которыми он подвергся и за которые он заплатил. И клиника просто обязана эту информацию предоставить по первому требованию. Подобная информация - частная собственность пациента, а не клиники!
15 дек 2006, 13:20
Уважаемые пациенты! Клиника "Дети из пробирки" в лице юриста клиники хочет сообщить вам, что никому НЕ отказывает в выдаче выписок из индивидуальных амбулаторных карт. Для этого достаточно сообщить администратору о своем намерении за день до вашего приезда. За последнюю неделю таких сообщений не было. В свою очередь разрешите вам напомнить о существовании статей 129 часть2 и 130 часть2 УК РФ (Клевета или Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), поэтому большая просьба воздерживаться от резких слов в чей-либо адрес в ваших сообщениях.
15 дек 2006, 18:13
Уважаемый юрист клиники! Я - не ваш пациент, это раз. Во-вторых, прежде чем штамповать стандартные страшилки о клевете и т.п., с указанием статей УК РФ, перечитайте внимательно содержание большинства постингов. Речь не идет конкретно о вашей клинике,а о недопустимости подобных ситуаций вообще. В третьих, насколько я в курсе, интернет-форум не относится законодательством к средствам массовой информации и не считается публичным местом и уж тем более, публичным произведением. Вы , если вы на самом деле юрист этой клиники, лучше бы помогли автору топа получить необходимые ей копии.
17 дек 2006, 01:18
сами то не испугались. все уже дрожат
14 дек 2006, 20:10
Можно еще попробывать через защиту прав потребителей, министерство здравоохранения области и т.п, главное обратиться с письмом в 2-х экземплярах одно для них, а на Вашем пусть обязательно поставят отметку о получении. Сейчас на такие обращения обязаны отреагировать. Правда потом с лечением в этой клинике у Вас могут возникнуть "проблемы".
14 дек 2006, 20:19
Что за бред вы несете???? Я сегодня целый день была в этой клинике, ушла в 18.00 у меня процедуры были, никто не заходил и особенно не кричал. А директор ушла в 18.00. И вообще насколько я знаю -всем все выписки дают без проблем. И мне все мои выписки давали в этой клинике!
14 дек 2006, 22:27
Я не собираюсь еще Вам что-то доказывать, сил уже нет!
14 дек 2006, 22:43
Ага как же!!!Вы это мне еще скажите посмеюсь от души!!!!!Ничего не дали:выписку эт точно.А анализы и то,только ксерокс,которые не действительны!Я у них своих эмбриков забирала,так что если нечего сказать или не знаете,то лучше послушайте тех кто с этим сталкивался и сделайте выводы в какой клинике вы находитесь!!!Удачи вам!!! Пинге!!!Утебя сохранился контрак и его условия с ними?Есть хороший юрист,может проконсультировать.Мой забрали:((((
14 дек 2006, 23:17
Привет, дорогая! Посмотри свое мыло!
14 дек 2006, 23:48
Спасибки!!!Посмотрела!
14 дек 2006, 23:55
удачи вам, правда на вашей стороне. Идите к директору и намекните на лицензию его клинике (дорогое это удовольствие), проверки СЭС, Минздрав и т.д. и т.п. Понятно от них откупаются как все и везде, но зачем им траты и шум. Еще раз удачи
Anonymous
15 дек 2006, 13:27
Да знаем мы, что вы там работаете.
17 дек 2006, 13:38
Особенно верится автору с только что зарегистрированным и абсолютно не заполненным паспортом
15 дек 2006, 13:26
Юрист клиники, оставьте свой электронный адрес, чтобы люди могли с Вами связаться.
15 дек 2006, 15:40
По всем возникающим вопросам вы можете связаться по e-mail: info@baby-ivf.ru с пометкой в теме письма "юристу"
15 дек 2006, 14:52
Вот уже который раз убеждаюсь сколько на еве сидит "работников из клиник". Вы нас тут еще попугайте своими статьями. Все права на стороне потребителя, т.е. на нашей. Девочки не опускайте руки, звоните куда угодно(девочки подсказали куда). Все случаи рассматриваются. И нервничать не надо, спокойно добивайтесь то что Вам нужно. И еще можете записать на диктофон разговоры с директором клиники (может пригодиться).
15 дек 2006, 15:23
Юрист клиники, хорошо, что вы откликнулись. Вы теперь в курсе ситуации этой девушки - помогите человеку для хорошей репутации ЭКО клиники. Сделайте доброе дело.
15 дек 2006, 15:42
Как уже было указано выше, клиника "Дети из пробирки" никому НЕ отказывает в выдаче выписок из индивидуальных амбулаторных карт. Для этого достаточно сообщить администратору о своем намерении за день до вашего приезда.
15 дек 2006, 15:51
это радует. Теперь подождем исхода ситуации. Спасибо, что быстро реагируете.
17 дек 2006, 13:39
По Вашему Алена врет?
17 дек 2006, 22:02
Тань, вы лично знакомы? Мне пришло письмо из клиники, что у них нет пациентки Бузенкова Алена Игоревна.
17 дек 2006, 22:54
Во-первых они не имеют права давать вам такую информацию!Это закон!Если они его нарушат,можно смело подать на них в суд!Во-вторых,я лично знакома с этим человеком и не сомневаюсь в ее честности.Очень жаль что вы сомневаетесь!
17 дек 2006, 23:22
Моя задача максимально разобраться в ситуации, поэтому я спрашиваю человека, мнению которого доверяю. Невыдача документов может быть в любой клинике, а имеет ли она место в данном случае мы и пытаемся выяснить. Если клиника, как написано в письме к модераторам, готова идти на встречу пациенту, и, если ситуация реальна, то, мне так кажется, в ближайшие несколько дней ситуация должна разрешиться в любом случае ;-)
17 дек 2006, 23:25
Напомню, что фраза, что пациента с таким именем нет - не является наказуемой, наказуемыми являются разглашения врачебной тайны, а если нет пациентки, то и тайны, получается нет (опять же со слов юриста) ;-)
17 дек 2006, 23:33
Марин, а вы не думали, что клинике порой очень удобно "потерять" историю болезни своего нелояльного пациента и не выдать выписку, особенно если при лечении напортачили.
18 дек 2006, 09:13
Я сама была в роли такого неудобного пациента в одной из самых известных клиник страны ;-)
17 дек 2006, 23:40
Я просто говорю,что такая ситуация есть и надо найти выход из положения.Просто становится немного обидно просишь помощи,а в тебе сомневаются.Хотя и вас я тоже понимаю:)И если вы хотите разобраться,тогда почему не попросите у юриста клиники его персональные данные,номер лицензии,где еще этот человек работает,и вообще существует ли он на самом деле?Многие могут написать все что угодно,так давайте проверять.пусть этот человек предоставит свои данные кроме мыла,хотябы фамилию,имя,отчество и номер лицензии!
18 дек 2006, 09:17
У меня нет задачи обелить клинику, она обладает уже определенной сложившейся репутацией, моя задача в том, чтобы ситуация на форуме побыстрее разрешилась ;-)
18 дек 2006, 11:04
Не, лично не знакомы. Просто живо в памяти, как сильно обидели тут другую очень хорошую девченку :( К сожалению у нее теперь плохо :( Просто мысли материальны. А тем более слова :( Если это "засланный казачок", то Бог ей судья, а если реальная девушка, которая не может заБ и ее еще и обижают так - НЕЛЬЗЯ ЭТО! Может я не права?
18 дек 2006, 11:23
Я не "засланный казачок", меня многи лично знают, но после того что со мной ТАК поступили, мне даже не хочется появляться больше в этой клинике, без выписок я конечно обойдусь, но эта информация мне бы очень помогла в следующей попытки! И я совсем не хочу сейчас ни с кем ругаться и нервничать сама, мне сейчас очень важно мое душевное состояние, я настроилась на четвертую попытку и очень в нее верю! В этой клинике мне просто не повезло, мне не пошли на встречу сразу, ну Бог им судья!
Anonymous
18 дек 2006, 11:33
Алена-Пинга! Без выписок не обойдетесь, почему Вы сдаетесь перед хамством одного человека???? Не понимаю.... Я очень советую выписку получить. Такая маленькая победа будет кирпичиком для огромной удачи! Если не секрет, к кому пойдете, к Бзанову? Я о враче много хорошего слышала.
Anonymous
19 дек 2006, 23:33
А мне дали выписку в другой клинике, правда если ее так можно назвать. Просто отписка. Я больше на память помню, чем там написано. И самые главные моменты упущены, как будто бы есть им, что скрывать.
18 дек 2006, 11:43
Алена, я надеюсь вы не на меня обиделись??? Удачи Вам. И на вашем месте я бы поборолась зп документы!!! Взяла бы юриста и съездила с ним в клинику.
18 дек 2006, 14:05
привет Алена как у тебя дела? когда в протокол? мне как вроде 29 декабря, месячные аж на 10 дней раньше пришли.
18 дек 2006, 19:29
Добиваться своей цели нужно в любом случае, если деньги заплачены, то документы на руках быть должны.
Лучик-надежны
17 дек 2006, 22:51
Как-то так получается,что другие клиники на негатив в свой адрес не реагируют,а вы все в штыки,юриста даже подключили,мол мы белые и пушистые,а девочки все врут и это вообще происки врагов!!!Так мяко говоря напоминаете о статьях,а попрасту пытаетесь запугать и заткнуть рот!как говорится:"на воре и шапка горит!" Уважаемый юрист,позвольте и вам напомнить о таких важных вещах как права пациентов и обязанности учреждений,предоставляющих мед. помощь!В нашей стране их никто не отменял!!!И вообще в медицине существует такое понятие как чистоплотность,честность,порядочность и профессианализм,про что в вашей клинике наверное забыли.пишу так потому,что и на других сайтах(могу дать ссылки для вашего ознакомления) о вашей клиники далеко нелестные отзывы,правда есть и хорошие,как говорится на вксус и цвет...Поймите одно:у нас одна боль,одни надежды,МЫ ХОТИМ БЫТЬ МАМАМИ!И МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ!Мы все здесь друзья,мы всем делимся и вместе переживаем,радуемся,плачем!Мы делимся ситуациями из жизни,а вы нам про клевиту!!!Сами себя порочите!Стыдно должно быть! Пишу анонимно,а то еще напридумаете чего и статейки покруче припаяете!!!
18 дек 2006, 13:02
Алена-Пинга, если у тебя есть свой экземпляр договора с клиникой, отсканируй и вышли его Пупсе на мыло. Хочется, чтоб конфликт разрешился в нашу пользу :)
18 дек 2006, 14:40
Пинга! Здаваться нельзя! Документы могут пригодиться! Я понимаю ругаться и скандалить не все могут ( сама к сожалению такая - легче отвернуться и самой переживать) Но в данном случае это может помочь успеху в следующей попытке! А может и до разбирательств не дойдет! Придите с мужем или с юристом и с требованиями в 2 экз. молча вручите, зарегистрируйте и подождите. Я думаю все разрешиться без конфликтов. Удачи.
18 дек 2006, 23:43
Ален, чеки за медуслуги из этой клиники сохранились? Общаться с клиникой советую с чеками в папке и с юристом под руку.
элейн
19 дек 2006, 22:41
Да не дают они чеков,мне ни разу,только писульку какую-то вот и все!
Вера
19 дек 2006, 23:55
Девочки насколько же дешевле там делать получается одну попытку если народ закрывает глаза на отсутствие чеков???? Может и кассового аппарата у них нет?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение