Утрожестан. Куда лучше?

Кошка Маша
13 дек 2006, 10:26
Есть ли кто из вас после пол. хгч, кто утрожестан не вставляет, а пьёт? Когда у меня началась мазня, доктор посоветовала половины порции утрожестана глотать, объяснив при этом, что утрожестан вагинально действует местно в течении полутора часа; тем временем при приёме утрика орально он не выводится из крови 5-6 часов. Мазни вроде уже нет(ттт), но кот как выпью утрик, через полчаса хожу как зомби. Может уже перейти на вагинально? Кто-то из вас комбинировал утрик с пить и вставлять? По каким показаниям? Спрашиваю, чтобы подстраховаться "а вдруг доктор эксперементирует"?
13 дек 2006, 10:51
Я и пила и вставляла, но после того как пила, тоже как зомби ходила, поэтому врач меня перевела на вагинальный приём, по поводу полутора часов это бред, почитайте инструкцию
13 дек 2006, 10:53
Я все время комбинировала. У меня была очень большая поддержка (всего 8 утрожестанин), так я 4 из них пила, 4 - засовывала. Врач говорила (и я с ней в этом солидарна), что при разных путях поступления лек-ва в организм оно лучше усваивается. Ну а то, что после его перорального приема ходишь, как зомби, это общеизвестный факт. Тут уж ничего не сделаешь. Лучше как-то так расчитать, чтобы такой прием был перед сном.
13 дек 2006, 11:22
Я уторожестан только вставляла во втором протоколе , после первого на дюфастоне через рот блин набрала кг5 за протокол и потом год отпивалась травками по востановлению ЖК тракта . Потом начиталась на форуме что утрожестан то лучше и у врача настояла на нем , она уливленно согласилась . За второй протокол ничего не прибавила и печень не заболела . Причем второй был удачный . Кстати в инструкции к утрожестану написано тем у кого не поладки с печенью только во влагалище . Вот и думай . Пить я его НЕ БУДУ , только через туда .
13 дек 2006, 11:32
Привет девочки, мне доктор назначила только пить, 1 после обеда и 2 наночь, чувствую себя прекрасно, просто при первой попытке я принимала гель Крайнон и моя матка не приняла постороннего вмешательства, вот я и побоялась что-то сунуть туда. А еще доктор сказала что на последних конференциях говорили что по исследованиям приема утрожестана, при приеме перорально достигаеться большее колличество гормона в организме, только не все могут его переносить (тошнота......) Если что интересует пишите, моя аська 313553265
13 дек 2006, 11:54
Сорри, это какое такое "постороннее вмешательство в матку" при приеме крайнона может быть? :-o :-o :-o
13 дек 2006, 13:22
А просто, этот гель собирался и не выходил, когда началась мазня вывалился большой комок этой гадости, я так думаю что он и давил на матку :-(, после этого пошли месячные и все сорвалось, теперь страх что-то пихать туда
13 дек 2006, 13:32
Сочувствую, что сорвалось, но все же это вряд ли от давления на матку... Пусть следующий раз будет удачным!
13 дек 2006, 12:43
Что-то ваш доктор всё перепутал. Потому вагинально и назначают, что прогестерон дольше держится при таком способе введения. А при пероральном введении он через печень сначала проходит и через 6 часов уровень пр-на начинает падать. И депресивному состоянию вы именно печени обязаны, вернее тому, что печень из прогестерона делает.
13 дек 2006, 12:27
как доктор прописал, так и делала) Утром , днем , вечером вовнутрь. Старалась по времени в 8, в 16 и в 24 часов.
Anonymous
13 дек 2006, 12:32
вовнутрь это куда? туда или туда :))
13 дек 2006, 13:55
туда, что ниже:-)))) если не на голове стоять)))))))))
13 дек 2006, 12:51
Мне назанчали в двух разных клиниках вагинально.
По-моему уже практически всем назначают вагинально. Конечно, это не есть удобно пациентам, но главное, чтобы будущим пузожителям было ХАРАШО!!! ;-)
14 дек 2006, 14:13
Врач сказала так-есть возможность полежать 1,5-2 часа - введи вагинально, если надо бежать-то лучше в рот.
14 дек 2006, 15:05
Мне моя доктор в ЭКО клинике вообще сказала, что УТРОЖЕСТАН пьют только в нашей стране! А во всем мире это ИЗНАЧАЛЬНО ВАГИНАЛЬНЫЕ КАПСУЛЫ! Поэтому и тошнит, и башка кружится, и спать хочется... потому что не предназначено ЭТО для ЕДЫ! :)
14 дек 2006, 20:14
Сколько докторов,столько и мнений.Вы сами инструкцию читали?Два вида использывания утр-на,инструкция одна для всех,только ес-но перевод(анг-й,русский,укр-й......).Я допустим, пью 6 утриков,и чтоб не тошнило,спать не хотелось-поешьте за пол часа,час до приема таблеток.
14 дек 2006, 20:19
а я пью 1 после обеда и 2 наночь!!!!! и ничего не кружиться и не тошнит, доктор спросила как я его переношу, я ответила что нормально, вот и хорошо, пей наздоровье, сказала доктор!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)