было ли у кого....

очень страшно
13 дек 2006, 11:57
Девочки, со мной вчера произошла такая ситуация. После многочисленных попыток эко, получили полож. хгч. И три дня назад по узи увидели ПЯ. Все в норме, все было хорошо. И вчера вечером я случайно очень сильно поперхнулась едой и не произвольно начала долго и сильно откашливаться и в конце в добавок очень сильно чихнула 3 раза. Все это очень отдало мне в живот и потом в течение еще 30 минут. очень пульсировало в животике. Девочки, подскажите, могла ли я такой ситуацией что нибудь спровоцировать. И может ли что-нибудь случиться до СБ. (которого нам ждать еще 2 недели) Были ли у кого случаи и может быть слышали, что случались несчастья именно в этот период и до сл. узи ПЯ не доживало. Или мои переживания беспочвенны? Но повторюсь, кашель был очень сильный несколько минут. Поделитесь своими мнениями, я очень переживаю.
13 дек 2006, 12:01
Не бойтесь, выкашлять ребенка еще никому не удавалось ;)
;-) про выкашлять понравилось!
13 дек 2006, 12:03
Знаете, у меня со слизистой полная ж... Чихаю и кашляю постоянно, каждые 15 минут закапываю аква-марис, иначе труба. Кашель порой до рвоты, извиняюсь. Как раз позавчера была на приеме у врача, спросила, не повредит ли это мелкому. Ответ был "категорически нет, хоть обкашляйся".
13 дек 2006, 12:04
Думаю, что все у ВАС и Вашего масика нормально, и никакой кашель и чихи Вашему масику не мешают, т.к. он находится в матке, и там ему мягонько. Я тоже переживала по этому поводу, так как при чихании и кашле отдается в матке, но все ТТТ и мы растем...... Чего и Вам от всего сердца желаю!!!!
13 дек 2006, 12:06
Не думаю, что что-то произошло. Ноточно знаю думайте меньше на эту тему-человеческий мозг неизведанная штука, а мысли материальны. Постарайся думать о хорошем, все равно ты же назад этот момент не вернешь, тогда что переживать. Но мне кажется что все будет хорошо.Удачи!
ну ведь многие кашляют и чихают, я вот 3 раза переболела....на раннем сроке, иммунитет вообще никакой, и ничего, родились))))))). Не переживайте, теперь не рассосется)))))))
13 дек 2006, 13:07
успокойтесь, ничего страшного. (с транслита)
13 дек 2006, 13:20
Сама сейчас (на таком же примерно сроке, как и Вы, через неделю СБ смотреть пойдем) прихожу в ужас от любого неосторожного движения, любой кочки, чиха и кашля. Но в то же время голос разума подсказывает, что если бы от этого беременность прерывалась, род человеческий уже бы давным давно прекратил свое существование:)) Да еще вспоминаю разные ужасные истории по попыткам прервать нежелательную беременность - уж ТАКОЕ с собой некоторые мадамы выделывали, ничего живое, казалось бы, не задержится, ан нет - все равно не удавалось прервать. Будем надеяться, что наши малыши крепкие и жизнеспособные, и теперь никакая сила не заставит их покинуть мамкин организм до положенного срока:)
13 дек 2006, 13:24
Девчонки, все будет ок, просто Ваши и все Наши Б очень желанные, поэтому и накручиваем себя по каждому поводу. Случаев вычихивания и выкашливания ребенка я не знаю, и потом это ж все естественно, Б это не болезнь :)
Согласна, Б - не болезнь. А так хочется, чтобы была болезнь и кто-нить за-а-ра-а-зил меня! Это все волнения, наши Б ведь такие долгожданные и поэтому волнуетесь. Ну не волнуйтесь уже! Еще понравилось "выкашлять ребенка не получалось..." комм. одной девочки.
автор
13 дек 2006, 15:48
Девочки, спасибо за ваши отзывы и мнения. Конечно в голове крутятся мысли, что не надо думать о плохом - забудь и все, что если б так было, то выкидышей было бы в миллион раз больше, и что многие так стараются от ребенка избавится, что просто думать об этом не хочется и все равно не получается... Все это конечно понятно, но вы же понимаете насколько все это долгожданно, насколько это желанно и что даже от такой, как казалось бы, ерунды всю ночь не спать будешь. Это хорошо когда допустим с первого раза получилось, а когда это даже не 3 и не 5 раз... Вы простите меня, если это темя показалось кому-то глупой, но знайте вы мне все ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ И ПОДНЯЛИ НАСТРОЕНИЕ! СПАСИБО. буду рада еще услышать мнения.
13 дек 2006, 23:30
Я вообще упала на живот на сроке 4 недели,сижу на асфальте рыдаю,думаю все кранты,а через 34 недельки у меня появилась моя масявочка!Удачи!!!Все будет хорошо!!!
Anonymous
14 дек 2006, 00:50
Здесь действует система: или всё или ничего.Если эмбрион хорошо прикрепился,то ему ничто не грозит(тем более кашель).Ну а если не суждено ,так ничем не поможешь.Надо надеяться на лучшее.Я сама в 9 недель каталась на горных лыжах и не догадывалась,что беременна.Было много опасных моментов,когда я могла потерять ребёнка,но Бог отвёл от меня все несчастья,и недавно у меня родился сыночек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)