Мама -Потапов М.Е.
13 дек 2006, 16:06
Помогите пожалуйста, у меня куча сомнений. Делал две попытки в Маме,докотор Потапов М.Е. обе -неудачные. задумываюсь о смене клиники. кто,чего подсказать может?
13 дек 2006, 16:33
А в чем у Вас нашли причину неудачных протоколов? Просто, когда я делала свой протокол (у нас уже сынишка) говорили, что Потапов в маме сильный врач по ЭКО.
13 дек 2006, 16:44
говорят трубы, я их теперь удалила.но ведь два же раза- не один.....тем более оба раза говорил, что условия для переноса благопрятные
13 дек 2006, 19:55
у меня как раз у МЕ и получилось... до этого пыталась сама и ИИ - то ЯК не расли то... вобщем - никак не получалось.. а с МЕ всё получилось
13 дек 2006, 20:32
У меня в этой клинике было 5 попыток все у Потапова, из них 2 ЗБ, 2биохим,один пролет, перешла в другую клинику, мне нравится.
13 дек 2006, 20:37
а что он говорил все эти пять раз? и в какую ушли?
13 дек 2006, 22:27
Если честно я из него "вытягивила" обследования, а он "ну давайте попробуем" и все в таком духе. А не хочу говорить что он плохой врач, нет, но видать не мой. А ушла я в Мид к Базанову.
13 дек 2006, 22:38
Да точно подмечено.... я тоже сама себе диагнозы ставила.Он мне кстати назначил гистеру и удаление труб на конец цикла. Все больницы обошла-все говорят гистеру в начале цикла делать надо,и на гистере лучше все видно-эндометрий ведь тонкий
14 дек 2006, 15:40
Гистероскопию делают как в начале, так и в конце цикла: смотря какие показания! Вообще, для целей выявления отсутствия имплантации наиболее информативно делать - именно на 25 д.ц. - т.е. в то время когда должна произойти имплантация. Я так и делала - вот и нашли причину именно на 25 д.ц., а раньше на 5-7 д.ц. гистеру делала (были 2 гистеры до этого) - так вот на первых 2-х НИЧЕГО не было видно... Так что Потапов ПРАВ!!! Все зависит от показаний! Мне нужно было выяснить наличие/отсутствие гиперлазии эндометрия (кот. можно увидеть только во 2-й фазе) и наличие/отсутствие эндометрита (кот. тоже можно увидеть только во 2-й фазе). Так что: какие показания к гистере - такой и день цикла!
14 дек 2006, 16:22
Мне делали гистераскопию на 5-7 дц. Гистология показала эндометрит. Поэтому не нужно так категорично.
14 дек 2006, 16:30
мне 2 раза делали на 5-7 день и гиперплазии там не видно по любому, т.к. тонкий эндометрий, и эндометрит (в моем случае видно не было и гистология его не показывала, т.к. тонкитй эндометрий), а для целей выяснения отсутствия имплантации - ее рекомендуют делать именно на 25-26 д.ц. (чтобы посмотреть структуру, фазу эндометрия, наличие гиперлазии и более ярко выражен эндометрит). Кстати, гистология и на 25 д.ц. не показала мне наличие эндометрита, хотя визуально - он есть (и виден именно в конце цикла). Здесь нет никакой категоричности - это просто теория.
14 дек 2006, 18:41
Вообще-то гиперплазия это не столько толщина эндометрия, сколько строение его клеток. И гиперплазия прекрасно видна на 5-7 день цикла. Точно также, как и эндометрит.
15 дек 2006, 10:44
Не надо спорить: почитайте: http://www.ait.ru/press/gynaec_08.html "С целью функциональной оценки эндометрия гистероскопию проводят во вторую фазу цикла" (цитата). И доверяйте врачу! Кроме того, махровый эндометрит никогда не будет видет на 5-7 д.ц. как в моем случае (было 2 гистеры в 1 фазу и эндометрита не было видно не визуально, ни по гистероскопии). Только во 2-й фазе видны кровоподтеки по всем стенкам матки, что и является свидетельством хронического эндометрита. Слава Богу этого выявили и я лечусь теперь физиотерапией на Опарино (физиотерапевт - доктор наук также подтверждает, что махровый хронический эндометрит виден ТОЛЬКО во 2-ю фазу и лечиться ТОЛЬКО физиопроцедурами...)
15 дек 2006, 11:19
Я так понимаю, что Вы наотрез отказываетесь прислушиваться к кому-то, и слышите только себя. Я Вам привела собственный пример.Вы продолжаете В КАТЕГОРИЧНОЙ ФОРМЕ утверждать, что мы тут все просто голословно спорим, не на чем не основывая свое мнение. Толерантнее нужно быть. За сим прощаюсь, т.к. понимаю, что Вам не нужна дискуссия. У Вас здесь монолог, и Вы-истина в последней инстанции.
15 дек 2006, 14:36
Я тоже могу вам предложить не спорить и почитать вот здесь: http://www.mamadeti.ru/besplodie/gscop.htmll "Обычно гистероскопию проводят на 6 — 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20 — 24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия — в любой день цикла, а при внутриматочных сращениях — накануне менструации, так как в это время легче разделять спайки". Мне делали гистеру на 7 д.ц. и там прекрасно была видна и гиперплазия, и хронический эндометрит. И мне эндометрит легко вылечили антибиотиками. Так что не надо вводить людей в заблуждение и говорить, что он лечится "ТОЛЬКО физиопроцедурами".
15 дек 2006, 15:17
Я говорю про свой конкретный случай - про ХРОНИЧЕСКИЙ эндометрит, который я сожалению антибиотиками не лечится :((( Увы, но это так - и это не заблуждение. Поэтому, именно ХРОНИЧЕСКИЙ эндометрит и не виден в начале цикла (про что я и говорю). Хронический эндометрит - это рубцы в полости матки, которые рассасываются ТОЛЬКО физиотерапией. Не хотите верить мне - не надо. Могу дать контакты физиотерапевта, кот. Вам это расскажет и м.б. поможет, т.к. в любом случае (если даже эндометрит у Вас был не хронический и не махровый, как увы у меня и антибиотики Вам помогли) все равно его надо ДОЛЕЧИВАТЬ физиопроцедурами, чтобы больше его никогда не было и он не перешел в хроническую стадию, как у меня. (Меня тоже в свое время лечили только антибиотиками, и вот - результат...). Запишите контакты физиотерапевта - она обязательно поможет: 8-916-671-86-78 (Силантьева Елена Сергеевна). Я сейчас снова иду на повторные процедуры во время протокола. УДАЧИ!
15 дек 2006, 15:31
Да, спорить с Вами бесполезно, коли Вы вбили себе что-то в голову. Что ж, Ваше право. Интересное у Вас представление о хроническом эндометрите.:-) А еще Вам неплохо было бы узнать, что существуют люди, которым противопоказана физиотерапия. Тем не менее, от хронического эндометрита они избавляются и весьма успешно. Удачи Вам с процедурами!
15 дек 2006, 15:37
Физиотерапия противопоказана только людям у кого диагностируется рак. Спросите - у врача. У меня кроме того, что хронический эндометрит еще и эндометриоз 2-3 степени и физиопроцедуры НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ :))) Физиопроцедуры - это не только прогревание (как Вы думаете), это: магнитотерапия, токотерапия и т.д. Вот это мне и делают и это ни я вбила себе в голову - а Вы :((( Вам стараешся помочь, не хотите - не надо. Ваше дело. Дай Бог, чтобы Вы действительно вылечили эндометрит. А как Вы проверили, что вылечили? Вы делали доплер после лечения? Делали гистеру (после лечения)? Нормальные мазки - увы ни о чем не говорят... К сожалению, я уже ооочень много прошла по пути бесплодия, поэтому просто хочу помочь Вам не делать МОИХ ошибок. Но, чувствуется Вам помощь не нужна... А жаль.
15 дек 2006, 15:45
Спасибо большое за заботу, но ТАК мне помогать не надо. Я еще жить хочу.:-) Физиотерапия противопоказана не только тем, у кого на данный момент рак, но также тем, у кого был раньше рак или даже предраковая опухоль. После лечения хр. эндометрита я делала 3 гистероскопии с РДВ и ни на одной из них эндометрита больше не нашли, хотя до этого дважды ставили мне этот диагноз. Да, таблетками хр. эндометрит лечится долго - но он ЛЕЧИТСЯ!
15 дек 2006, 15:47
Тогда, конечно, нельзя - безусловно. УДАЧИ ВАМ!
15 дек 2006, 15:53
Вам также!:-)
16 дек 2006, 15:56
Да уж у меня тоже вопрос такой возник?
15 дек 2006, 21:20
извините что влезаю..а зачем так много гистер после лечения?
16 дек 2006, 18:29
Но так мне-то лечили не только хр. эндометрит, было много чего другого.:-)
14 дек 2006, 22:45
спасибо за мнение- мне оно очень важно.
14 дек 2006, 15:44
И еще. Я делала ЭКО в 3-х клиниках, но только Потапов (в моем случае) установил причину неудач :))) Все зависит не от клиники, а от врача. Мне Потапов нравится и я ему верю, что все получится! Если не верите ему - тогда да, конечно ищите своего врача, но новый врач - это начало с чистого листа, опять все заново...
14 дек 2006, 15:49
Полностью с Вами согласна, главное найти своего врача, которому ты доверяещь. Если бегать из клиники в клинику после каждой неудачи, то ничего хорошего из этого невыйдет.
13 дек 2006, 21:01
У меня не получилось у Потапова и на пункции было очень плохо"
14 дек 2006, 16:33
мы делали у Потапова. сынуле годик недавно отмечали. получился с 3й попытки. и за вторым пойдем только к нему :) удачи вам и терпения
14 дек 2006, 18:45
Еще один голос за МЕ: получилось с первого раза.
Anonymous
15 дек 2006, 12:53
Cabota, это ты?
15 дек 2006, 14:39
не я:) Я вот. Не ожидала, что у Потапова столько "детишек" на еве. Приятно познакомится, мы тоже Кирюши.
16 дек 2006, 20:23
Тоже приятно. Только у меня дочка Кира, маленькая совсем еще :-)
18 дек 2006, 11:38
Сабота, у тебя криопротокол получился удачным? У тебя была своя овуляция или давали лекарства? Новые фотки -просто чудо!!!!!!
18 дек 2006, 11:45
Я не делала крио, отложили до следующего года по семейным обстоятельствам. В январе снова пойдем к Потапову проситься на дочку.
18 дек 2006, 11:52
Понятенько. Ну удачи на дочку:):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 11:53
Спасибо. Я теперь еще сильнее хочу дочку, и муж хочет.
16 дек 2006, 00:12
тоже делала у Потапова,5 лет назад,всё получилось со второй попытки и сразу двое детишек.
16 дек 2006, 18:43
А меня Потапов взял в протокол, не проверив анализы, а ФСГ был 17. Фолликулы не стали расти, организм не отреагировал на стимуляцию. Выброшенное здоровье, деньги, врач даже не извинился за свою халатность и ошибку..
17 дек 2006, 22:02
Мариночка, привет! Как ты? Уверена была, что найду тебя в этом топике:)))
19 дек 2006, 08:00
Юленька, привет, дорогая! Я на самом деле ничего не хотела писать о нем вообще, т.к. это было начало конца! Я живу нормально. Никаких перемен, к сожалению... Просто живу... Ничего не планирую.. Хожу по мокрому песку и любуюсь на закаты и южные красоты тропиков... Деточки у тебя - чудесные! Очень за тебя рада! Будьте счастливы.. :-*
22 дек 2006, 23:18
Так ты сейчас не в Москве? Здорово! Я тоже мечтаю походить по мокрому песку... Ты для себя уже все решила? А может, еще раз попробуешь?..
20 дек 2006, 13:06
ФСГ 17 не препятствие для ЭКО:) У Глашика с ФСГ 24 двойняшки получилось. Она ведет на Еве то отдельный. Помоему сейчас у нее недель 10. Уже генетику прошла и все хорошо!!! Она была у МОЕЙ Сухачевой в МАМЕ.
20 дек 2006, 19:06
Дело не в том, насколько высокий был ФСГ, а в том, что он вообще начал стимуляцию, не проверив никаких анализов. Это называется ХАЛАТНОСТЬЮ!
22 дек 2006, 10:30
Мариш, я с тобой согласна, случай с тобой действительно халатность, у меня есть одна мыслишка, свистни, как будет время, вдруг я смогу поднять тебе настроение ;-)
24 дек 2006, 00:00
Мариш, я в Маями. Пиши на мейл. Настроение очень надо поднять ;)
17 дек 2006, 22:03
У меня получилось у Потапова! Поэтому не могу не быть довольна! Первый раз была внематочная, а на второй - все получилось!
18 дек 2006, 11:41
Муля, какие лапочки детки:):):) Гоша с Варей становятся все больше похожи между собой! Здоровячко им:):):)
22 дек 2006, 23:20
Спасибо!
18 дек 2006, 11:54
Какие фотки! Супер-супер-пупер!
18 дек 2006, 23:17
Можно я просто коротко напишу что он мне не понравился и протокол я изначально делать у него не стала ушла в другую клинику о чем не жалею
19 дек 2006, 09:49
Мы родились у Потапова! 5 мая 2004 года у меня была подсадка. Во как- и у меня получилось коротко)))))))))
19 дек 2006, 20:41
Тоже собралась идти к Потапову, но что-то меня напугало то что он халатно относится к анализам. Неужели перед протоколом не все изучает досконально? Может пока не поздно сразу переписаться к Павленко. Вроде ее советуют девчонки...говорят очень внимательная...
20 дек 2006, 12:55
Suerte, ты здесь уже. Понимаешь своего врача может найти только ты сама. У меня первый мальчик "экошка" Потаповский!!!! Я очень довольна с ним в протоколе. Слово халатно не про него, пойми..у Кристочки было много испытаний и попыток. И ничего не получилось - тяжело ей ужасно.. Знаю девочек -они переходят от женщин врачей именно к нему.
20 дек 2006, 13:12
Спасибо большое за свой опыт. Схожу пообщаюсь с ним сначала, потом буду делать выводы...А твой первый мальчик у Потапова получился с 1й попытки?
20 дек 2006, 14:21
Да, тогда... с первой. К тому времени я была замужем 6 лет. Не получалось. Обследовались - у меня непроходимы трубы (мешки на концах) и высокий пролактин (его снизили парлоделом). Трубы лечили физиотерапией, а потом сказали, что лапара или ЭКО. Я выбрала ЭКО, а клинику выбирали полгода, остановились на МАМе - по разным причинам (МНЕНИЕ свекрови, сайт, % удач, рассказы знакомой, рассказы на форумах). Попытка была на пурегоне (22 амп) и пергонале (2 амп) + диферелин, конечно. Пункция была легкая, взяли 6 ЯК, подсадили один эмбриончик. А эти крольчата со второй ( с третьей то есть). К ВВ пошла потому что она одна делает схему с перехлестом для малоклеточных. Сходи, напиши мне что как... Ну АПЧХИ.
20 дек 2006, 16:18
Это тебе 1 эмбриончик подсадили, и он один и прижился..здорово! А последний раз двух подсаживали? А у меня скорее всего эндометриоз возобновился. 3 г назад лаприлась. Вот мог он опять...других причин я не вижу, посмотрим что Потапов скажет... Спасибо за АПЧХИ!...
21 дек 2006, 10:27
Да! Представляешь. Моя проблема ...мало клеток. А приживается у меня все что ни закинь в кроле-матку))) У моей подруги эндометриоз и трубы проходимы, лапару тоже делала (на Опарина у Волкова все почистили), потом колола 6 месяцев дифереллин. Монстров не было вообще, ощущала себя на 50 лет - у нее были жуткие приливы. Потом 1 год "ждала". Взяли на ЭКО - и забеременела со второй попытки. Непонятно зачем ждала целый год????
21 дек 2006, 15:16
Мало клеток - и такое бывает...Ну хорошо хоть у тебя приживаются! Опирина как всегда в своем репертуаре..Вот и я прождала как дура...Бременнейте сами говорят. Ну хоть бы предупредили что это не так просто. Вот и я, наивная, год беременела "сама". А подруга тоже у Потапова делала?
22 дек 2006, 10:50
Точно репертуар один. Знаю еще девочек на Опарина "ждущих" до сих пор. Одной предложили еще одну лапару, хотя ясно - и первая не помогла. А она как зомби собирается на вторую. Почему-то верит в СЗ, а ей 36. Представляешь? Наверное она сама виновата и детей просто не хочет. А подруга с эндометриозом была у Заевой.
22 дек 2006, 10:37
Танюш, тут не вопрос в том, сколько было попыток у Кристочки, а в том, что при этом ей не назначили даже стандартного обследования. Это и есть один из примеров сбоев в качестве обследования
22 дек 2006, 13:12
Марин, про Марину-Кристочку могу ошибаться. Но помню что в попытки она готовилась, была как и я последние разы у Заевой, но она тогда уходила в декрет и не смогла ее взять (долго ждать). Она пошла к Потапову чтобы время не тратить. Ну потом ты знаешь что... Моя подруга еле успела в прошлый год у нее попытку сделать перед декретом.
22 дек 2006, 23:24
А Заева родила? Вот не знала! А я в удачном протоколе сама халатность проявила: сделала копии результатов анализов двухгодичной давности, а даты изменила. Времени до начала цикла не хватило на анализы. Главное, что все получилось:))) Девчонки, мне кажется, что если судьба забеременеть, то ничто не помешает!
25 дек 2006, 11:58
Муль, ты фаталистка! Все получилось, да еще двойняшки)))) Да и Заева молодая мамочка)))
21 дек 2006, 10:39
Всем привет. Я тоже собираюсь к Потапову если все будет хорошо то 3 января в протокол))) Я не могу сказать что он халатно относиться к анализам. Наоборот все внимательно посмотрел, изучил и сказал что длет меня 3 января)))
21 дек 2006, 10:50
Ну АПЧХИ на начало! Мне вообще странно слышать о том что он может взять на цикл без анализов. Я мазки 3 раза пересдавала перед первой попыткой, да еще посевы из полости матки раз 5 не меньше (Из-за сакто).
21 дек 2006, 10:52
Я совершенно с тобой согласна он не похож на человека который будет относиться к своей работе халатно)))Я во тоже сейчас ношусь сдаю все анализы чтобы до Нового года успеть и меня иъ куча и все он назначил...значит они ему нужны)))и он будет их смотреть))))
21 дек 2006, 11:04
Конечно нужны!!! У меня была чувствительность к антибиотику: ОДНОМУ из 1000. И только на нем спались трубы. Иначе была бы операция. Кстати наша Хельга также забеременела. Только не помню она у Потапова или у Сухачевой была?
21 дек 2006, 15:22
Ну значит, действительно, не все так плохо. Я уж жду-недождусь понедельника, посмотрим что мне скажет... Кроль, а как он подобрал тебе именно этот антибиотик. Анализы ты сдавала или он сам "нашаманил"?
22 дек 2006, 10:44
Нашаманил)) скажешь тоже!!! Изнутри матки врач берет посев в пробирку - не самая приятная процедура. Во всяком случае вытерпела без наркоза и живот болел 2 дня. У меня вырос стрептокок, и на бумажке было видно к чему эта гадость чувствительна. Помечен был только ОДИН. Ну думаю, а если на него аллергия откроется? но обошлось.
22 дек 2006, 12:38
У меня вопросик есть, я несколько раз была на приеме у Е.М. но до протокола так и не дошла, не давно позвонила в клинику хотела записаться (он мне давал свою визитку и мобильник, я потеряла) так мне предложили опять прийти на первичный прием к гинекологу, а уже после к нему, причем я пояснила, что у меня все анализы на руках, я проверенная перепроверенная
22 дек 2006, 13:06
Не знаю, Витаминка быстро попала. Попробуй позвонить еще раз, мож до НГ повезет? Потом у него такоооой прием, что на несколько мес растянется ожидание Его)))) Из гинекологов мне нравиться Павленко.
22 дек 2006, 13:21
Так я не поняла, у них стратегия такая что, я объясняла несколько раз, что была именно у него, зачем меня посылать еще раз на первичку, может политика такая стала теперь, я была год назад
22 дек 2006, 13:40
Попробуй ему написать potapov@ma-ma.ru я думаю он не откажет..
22 дек 2006, 13:48
я вот так желею что его визитку потеряла, спасибо, напишу, что ж меня так отфутболили
27 дек 2006, 14:02
Вы позвоните в клинику по тел 101 34 26, у меня подруга по моей рекомендации записалась к нему дня за два, наверно можно еще завтра попасть на прием и в пятницу.
25 дек 2006, 18:43
Всем привет.Да я позвонила в МАМУ и сказала что мне нужна первичная консультация на ЭКО.Сказали чтобы подъежала к Потапову. У него я спрасила он будет моим врачом он сказал что ДА.Может конечно мне так повезло просто))))
27 дек 2006, 12:34
очень повезло:):):):)
22 дек 2006, 13:28
Не бейте только ладно? я была у Потапова два раза. В протокол так и не пошла. Веселый такой доктор, общительный. Но у меня было ощущение, что он постоянно что-то не договаривает. Ловко уходит от ответов на сложные ответы. Пролистывает опасные места в анализах. И главное, я поняла, что в случае неудачи я бы не стала делать у него новый протокол. Конечно, это очень субъективно, и по большому счету опыта в маме у меня нет. Это все так, на уровне интуиции. Ну и потом мне не повезло, что он отправил меня делать лапру в ЦЭЛТ (кстати дороговато там для москвы), гидрос мне не удлали. продули трубу. а гидрос вернулся........ну на этом у меня с М.Е. и застопорилось
22 дек 2006, 13:47
Буманчик!! Субъективно и в этом счастье))) Иначе все гонялись бы за одним мужиком.... представила ГЫЫЫЫЫЫЫЫ))))) эти сактосы-гидросы у меня в печенках сидят! Мне лапароскописты сразу предупредили: трубы будут сохранять- досохраняли. Видите не могут женщину покалечить..
22 дек 2006, 14:00
да мы с тобой это обсасывали. Блин две лапры за год сделать ....совершено бесполезные лапры. жалко.
25 дек 2006, 11:50
Бум, настройся на будущее. Прошлого не вернешь...Уж сколько девочек с такими сложностями рожали. Куда не посмотри. У всех была какая-нибудь гадость. Большинство в конечном итоге на еве с малышами!!!!!
27 дек 2006, 13:11
Ань, а я его не послушалась - не пошла в ЦЭЛТ куда он отправлял.Проявила самостоятельность,пролапарилась и прогестерилась за 15 тысч. у Литвинова.
27 дек 2006, 14:08
подскажите где делали гистеру?
27 дек 2006, 14:27
У меня была необходимость в гистере год назад. В 11-ой сделала за 12 тысяч, лежала 3 дня. В цэлте на все про все дороже, но тратишь 1 день.
27 дек 2006, 14:36
Я у Литвинова делала в Лере одновременно с лапарой.Отстрелялась за один день ( в 12 дня прооперировали, в 18 домой ушла).Гистера стоила 4 тысячи.
27 дек 2006, 17:35
телефончик не подскажите и к кому обратиться.
27 дек 2006, 17:36
Телефон "Леры" на Тульской 9522280.Запишитесь на прием к Литвинову. Удачи!!!
27 дек 2006, 17:46
офисную гистеру там не делают?
27 дек 2006, 17:54
наверно делают.Спрсите - вам все скажут.
27 дек 2006, 14:30
Тань, Литвинов тебе обещал беременность после лапары?
27 дек 2006, 14:34
Ну во всяком случае, труба у меня хоть и одна -но нормальная (он удалял вторую с гидросом), на гистере все пучком, МФ тока...Но как бы шанс естественной беременности не исключается..А так чтобы обещал???Ведь никто не знает,рабочая труба или нет..
27 дек 2006, 15:40
Да обещания это опыт. Сама же не видишь свои трубы, а врач может сказать стоит или не стоит СЗ. Я про себя думаю провериться на лапаре, может мне ИИ с ЕЦ сделать в январе или феврале. Время идет((((
27 дек 2006, 15:56
ну лапару всегда сделать нелишне в нашем нелегком деле-так сказать кртинку увидеть,что там...Мне в Лере оччень пондравиось,недорого, одним днем все, шовчик в пупке,да и немаловажно,что Литвинов ученик Штырова- по трубам так сказать - ювелир!!!
27 дек 2006, 17:24
Танюшка с поросюшкой)))))))))))))), слушай, посмотрела я как анализ называется.......исследование ядер сперматозоидов методом FISH-анализа....все хотела тебе написать, да никак не словлю))))))
27 дек 2006, 17:31
ООООООООООО!!!Спасибо,Викуль!!!Соку никому не отдавай - я за ней еще приеду!!!Чмоки-чмоки!!!С новым Годом тебя!!!С первым Новым Годом в качестве мамочки!!!А что эти ядра могут показать???
27 дек 2006, 17:37
да хрен его знает)))))))))), это нас генетик отправлял.......я так поняла смотрят морфологию ядра или чего там.......забей в инете посмотри.......
27 дек 2006, 17:38
Сок или соску? гыыыыыыыыыы))))). Никому не отдам, честно)))))) И тебя с наступающим, ну вот я теперь уверена, что ты будишь с поросюшкой)))))) (ТТТ)
27 дек 2006, 17:44
Соску конечна!!!Ну чмоки тебя снова и снова!!!И за Иришкой нашей смотри, а то мня не будет - ты за старшую!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение