и снова 17-ОН прогестерон. подскажите.
13 дек 2006, 16:21
Девочки, знаю что была недавно такая тема, но все таки. напишите мне пожалуйста ваши результаты анализа 17-ОН прогестерон и тестостерон на первых неделях беременности. у меня пришел анализ и цифры очень большие. 17-он прогестерон - 60 нмоль/л тестостерон - 8 все превышает в несколько раз. сказано ничего не делать, а пересдать через несколько дней и посмотреть в динамике. анализ этот делаю в инвитро.(6 дней) так что сами понимаете это дело затягивается... Хочу узнать какие были цифры у Вас и назначали ли вам что-нибудь или нет? Девочки с большими сроками, пожалуйста, присоединяетесь, если осталась такая информация.
Anonymous
13 дек 2006, 19:47
Вы знаете мой врач сказал что поскольку Беременность произошла в стимулированном цикле,17ОН не показателе, т к нормы которые указаны в Инвитро это нормы при естественной беременности. У меня 7 ОН повышен в 6 раз. Я сдала 17 КС и тестостерон-по назначениям врача,пока принимаю 1 таблетку метипреда.
13 дек 2006, 16:33
вот нормы того же Инвитро для этого гормона во время Б http://www.invitro.ru/17-op.html
13 дек 2006, 16:54
Так дело в том, что нормы я знаю, мне бы хотелось узнать у кого были такие же повышенные результаты и что при этом назначали или не назначали и как аргументировали это врачи.
13 дек 2006, 19:41
У меня тоже чехарда с этим 17-ОПг. Дернул черт сдать его через неделю после подсадки, оказался в 5 раз повышен (8,5 непомню чего), я сказала врачу об этом через неделю, в то же время сдала еще раз. Он назначил половинку дексаметазона. А позднее выяснился результат второй сдачи анализа (т.е. тоже до начала приема декса)- он оказался в норме. Но врач сказал все равно принимать теперь его (или 1 таб.Метипреда) до 11 недель, мол отмена может повредить. На Русмедсервере считают иначе и вообще не видят необходимости обращать внимание на 17-ОПг во время беременности, т.к. это предшественник ВСЕХ стероидов и естественно он будет повышен. Но радует что доза мала, поэтому вреда никакого быть не должно. Хотя и отменить можно бы. Я решила что еще раз пересдам на днях, а пока пью 3/4 Метипреда. Но что делать когда такие большие цифры как у Вас я не знаю, думаю однозначно коррекция нужна, но только если повторный анализ действительно подтвердит это.
13 дек 2006, 20:22
Вот нашла ссылочку.. В общем, оказывается ужас ужасный эти препараты во время Б... Так и на медсервере считают, но наша врачебная практика почему-то идет по другому пути. Слава богу хоть дозы как правило невелики, потому наверно и нет явных последствий, но .. http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/
13 дек 2006, 20:35
спасибо за информацию. а почему вы решили дексаметазон поменять на метипред. Потому что врач сказал, но сначала же он дексаметазон назначал.
13 дек 2006, 21:17
Потому что Дексаметазон исчез из продажи. У меня просто сперва было несколько таблеток, их и принимала. К тому же Метипред считается более мягким. Но теперь дополнительно начитавшись всех этих статей я уж думаю и его не принимать. Но врач сказал нельзя отменять до 11 недель - стресс для эмбриков. Правда на медсервере это тоже считают нестрашным, мол дозы невелики, значит и отменять можно. Вот, мечусь меж двух огней.. Я думаю все же можно постепенно снижать. Вот сдам завтра анализ (готов будет через 5 дней), а там посмотрим.
13 дек 2006, 21:33
По-моему, этот гормон - проблема очень многих экошных беременностей. Видимо, такой побочный эффект. У меня в конце протокола было что-то около 36, Зорина назначила 2 таблетки в сутки. Через какое-то время стал почти нормальным. В последний визит в клинику мне сказали постепенно под контролем (раз в 2 недели) дозу снижать по 1/4 раз в 5-6 дней, но начинать не раньше 9 недель. Я попробовала - опять взлетел. Сейчас 14 недель, снова сижу на 2 таблетках. Доктор, которая меня наблюдает, планирует снижать, но медленнее. Вот жду результата анализа. Если б не та цена, которой далась эта беременность, я бы плюнула и отменила, а так страшно, не хочется допрыгаться до угрозы.
13 дек 2006, 22:42
36 и 2 таб. сразу, а у меня уже 60 и вот только что мне врач сказала по 1/2 таб. и то не особо хотела давать и сказала срочно пересдать. вроде как с этим что-то не то. А что не то? просто он за две недели(пока сдавала, пока ждала) и вырос до такого предела, что теперь не знаю что и делать? пить я конечно начала, но теперь я так понимаю я всю беременность на них буду. так врач сказала, что не хочу начинать, потому как потом с них не слезешь.
14 дек 2006, 00:34
я слезла в 28 недель
14 дек 2006, 00:33
мне назначали декс 1 таблетка в день,17-ОН был 82!!!! тест-н был 4,2
14 дек 2006, 15:31
Дюшеся, скажи мне пожалуйста, за сколько примерно он у тебя снизился с 82. И до 28 недель на каком примерно уровне держался?
15 дек 2006, 16:29
у меня все записано:)сдавала в Инвитро,там нормы вот: 1 триместр беременности 3,0 - 10,0 2 триместр биременности 6,0 - 18,0 3 триместр беременности 6,1 - 36,4 второй-до 4 недели-82 5 недель 40 9 недель-42 10 недель 25,1 11 недель 40 12 недель 20 14 недель 25,5 17 недель 16,6 (норма!) 22 недели 8,8 норма! 25 недель 16,4 норма 27 недель 21,7 норма 30 недель 27,1 норма
15 дек 2006, 18:12
Дюшеся, и еще один вопросик если можно, Ты не помнишь как тебе ЕА аргументировала такую высокую цифру? Это из-за того что двойня и все гормоны в связи с этим повышены или что... я так переживаю, даже думать боюсь, что он может повредить?
15 дек 2006, 15:54
Sveta V,как ты на узи сходила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение