Протокол и вредные привычки
знаю что глупая
14 дек 2006, 13:39
Девочки извените за ананомность, не стала бы открывать новую тему, но червячек точит, немогу бросьть курить после подсадки конечно сократила до возможного минимума, 4 раза и то по пол сигареты, знаю что поступаю очень плохо и что первая неделя после подсадки очень важная, если возможно ответьте кто курил и у кого получились, сама резко бросить не смогла, силы воли маловато оказалось. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТОВ.
14 дек 2006, 16:47
Я по чуть-чуть позволяла. Буквально по полсигаретки. А совсем бросила, когда деть зашевелился. Родила, откормила, начала работать, нервничать... и теперь опять начинаю. Такая вот беда.
15 дек 2006, 00:58
Я бросила в день подсадки (стаж примерно 12-13 лет, пачка, полторы вдень).Как то легко получилось, даже не ожидала (была уверена что не смогу бросить). Плюс к этому на утрожестане- постоянно сонная+ токсикоз+ свела к минимуму пребывание в месте курения. После 15-16 недель стала курить во сне :-), очень тянет сейчас, но уже не могу по другой причине- когда дети в животе тусуются мысли сами проходят.Все возможно, удачи Вам и силы воли :-)
Я Ваша, но стесняюсь.
14 дек 2006, 13:54
Извините за "серость". А у меня такой вопрос. Бокал красного вина на какой стадии протокола становится небезопасным?
14 дек 2006, 17:11
Мне его просто-таки рекомендовали после подсадки:) Примерно до восьмого дня у ребенка нет общего кровообращения с матерью (собственно, почему и выработки ХГЧ нет, насколько я понимаю), и то, что вы в этот момент принимаете, скорее всего, для ребенка не опасно. Понятное дело, что надо еще смотреть по срокам, сколько то или иное выводится из организма. Алкоголь держится в организме 72 часа - трое суток. Вот и считаем: первые пять дней после подсадки бокал красного сухого вина я лично пить буду:) Для нервов и кровообращения. 100 мл считается терапевтической дозой, полезной для сосудов. При этом речь идет ТОЛЬКО о сухом вине, поскольку сладкие-полусладкие - крепленые (за счет добавления сахара). Разумеется, если вам назначены препараты, запрещающие употребление алкоголя или вступающие с ним в плохое взаимодействие, то никакой "винотерапии" проводить нельзя!!! Беременной удачи!:)
14 дек 2006, 13:58
Милые дамы! Мне очень странно слышать, что даже ради детей, которые даются вам столь трудно - вы не можете отказать себе в такой гадости как курение!!! Про бокал вина не знаю. Но я бы ради ребенка воздерживалась столько - сколько будет положено. Неужели без этого никак не обойтись? ИМХО.
14 дек 2006, 14:19
ой Светик.....ты сама то бросала курить? лично мне это удалось с третьей попытки
14 дек 2006, 19:29
Вау!!! Это кто это меня курящей хоть раз видел?:))) Ну вы блин даете, дэушки!:))) Я не курю уже более 5 лет - как раз с тех пор, как решила стать мамой и начала свои бесплодные попытки бороться с бесплодием!!! Причем бросила легко - бросила и все! Именно из-за сознания того, что это может повредить зачатию, будущему малышу!
14 дек 2006, 20:53
я тоже легко...сильной зависимости наверно просто не было...
14 дек 2006, 17:26
ППКС!!!!!
14 дек 2006, 18:09
Слышу голос никогда не курившего человека:) Курение - это ОЧЕНЬ приятно:), хотя вредно, ага.
14 дек 2006, 19:32
Стаж курения - более 7 лет (с 17 лет), 5 лет назад бросила без проблем. Сейчас меня можно назвать абсолютно некурящей.
15 дек 2006, 00:16
Вы - молодец! Я вами горжусь, честно! Но не завидую совсем:)
14 дек 2006, 18:11
Это все равно, что безработному алкоголику сказать: "Мне очень странно слышать, что даже ради нового рабочего места, которое дается вам столь трудно - вы не можете отказать себе в такой гадости как алкоголь!!!" Вы думаете ему это поможет ;) ? Курение - это не вредная привычка, а зависимость! И отказаться от курения в такой стрессовой ситуации, как протокол - очень непросто. Я каждый раз бросаю совсем после подсадки, поэтому знаю, какое это мучение. Так что не судите строго курящих, поверьте, они сами себя за это ненавидят, да еще как
14 дек 2006, 19:36
Тетя, зависимость - это то от чего при желании можно отказаться. Если ты чего то действительно хочешь, и есть что-то мешает достижению цели - то решай что тебе важнее ЦЕЛЬ или это ЧТО-ТО. Говорю так, что сама бросила курить после 7-летнего стажа и только ради того, чтобы повысить шансы на зачатие! Если вам это сложно - не делайте это. И зачем тогда спрашивать:"что мне делать, я не могу (читай "не хочу") бросить курить?" Ну не бросай - это твое личное дело. ИМХО
14 дек 2006, 20:06
Зависимость - это заболевание. Я не случайно с алкоголем сравнила. Поэтому и отказаться непросто. А по поводу достижения ЦЕЛИ. Я не уверена, что я лично ее вообще когда-нибудь достигну, что само по себе уже нерадостно, и в этом ракурсе отказаться навсегда от других радостей жизни тоже не хочется. На самом деле, автор поста ищет оправдание своей зависимости, потому что сама понимает, что именно НЕ МОЖЕТ. Иначе на самом деле "зачем тогда спрашивать"?
15 дек 2006, 13:23
ПО поводу ЦЕЛИ: не надо так думать. Я сама постоянно борюсь с такими мыслями. Ведь они, мысли, материальны вроде.. Надейтесь, что все получится и верьте!
14 дек 2006, 20:08
Ой, а мы родственники, судя по аватару в паспорте :)
15 дек 2006, 18:05
Близняшки:)))
14 дек 2006, 20:42
Присоединяюсь, бросила тоже после 5 лет как только начала планировать б. Если бы не курила, тогда можно было бы меня отнести к абсолютным критикам, а как заядлый курильщик в прошлом , говорю -если ХОЧЕШЬ бросить можно.
14 дек 2006, 20:57
Форелька, да никто не спорит, что можно бросить курить, вопрос как и какой ценой. Вот кто-то бросает раз и навсегда и неплохо человеку. А кому-то так хреново, что выть хочется. Если вам удалось без проблем завязать - радуйтесь. Я выдержала в прошлый раз 10 недель без курева и первое что сделала, оклемавшись от чистки после ЗБ - купила сигареты. Просто по-разному бывает, мне автора на самом деле жалко.
14 дек 2006, 21:49
Полностью согласна.
14 дек 2006, 15:26
Автор, не забывайте о том, что при курении сужаются сосуды. А теперь представьте картину: эмбрион прикрепился, израсходовал на это последние силы (читай питательные вещества), ждет, что вот сейчас организм мамы поможет ему с питанием. А у мамы сосудики сужены, кровообращение замедленное + мало кислорода в крови. На что может расчитывать эмбрион?
знаю что глупая
14 дек 2006, 16:14
Спасибо за отклики, но хочу обратить ваше внимание на то, что просила откликнуться тех кто курил в протоколе а не приходить и говорить как я плохо поступаю и ради мечты не могу себе вправить мозги, знаю что для эмбиона не есть гуд, но как сказала моя врачь либо бросить за пол года до протокола именно за этот срок пагубное воздействие никотина сглаживается или воообще не устраивать в протоколе стрес организму, естейственно не дымить как паровоз, бокал хорошего красного вина, повторяю хорошего-натурального ничего страшного не сделает
14 дек 2006, 16:19
Сама грешна, и знаю наших девушек у которых получилось при не полном отказе от курения. Но курить бросили узнав ХГЧ. Вот. Можете мне чиркануть :-)
знаю что глупая
14 дек 2006, 16:43
Поздравлю с положительным ХГЧ, хотя наверное очень поздно, смущает что ощущений ноль будто и небыло ничего, почитала дневник наблюдений так там жизнь бьет ключем, хочу досидеть неделю до конца дома, а дальше с головой в работу, что будет то будет, да и поддержка в жтот раз малость странновата, метипред 1т, фолиевая 1, бромокрептин 1/4, магне в6 2 в день, утрожестан 6 шт. все сразу вагинально на ночь, прегнил 1500 1 в день переноса 2 на 5 день и на 9 день, тромбо АСС 1 т. в день., смущает утрик весь сразу.
14 дек 2006, 20:58
Я такая .Бросила в день положит.ХГЧ и не курю до сих пор тк кормлю.
14 дек 2006, 21:05
Сами рассекречиваются. Я уж не стала писать :-*
14 дек 2006, 21:49
:-*
Anonymous
14 дек 2006, 21:06
Курила всю беременность,грешна.Малыш родился с хорошим весом 8/9 по Апгар.
14 дек 2006, 21:18
Курила 12 лет, очень плотно, перед протоколом бросила, также бросил муж. За полгода до протокола начали сокращать количество. После подсадки выкурила одну сигарету. Помню ее. Бросила так - просто взяла и бросила, без всяких соплей и оправданий. То, что вы сейчас делаете - оправдываете себя. Вам будет легче, если не только вы? Знаю точно, что курение как таковое может повлиять на результат. О курении во время беременности... Это моральное уродство, и я готова повторить это каждому оппоненту. Когда говорят - а я курила - и ничего, я сразу вспоминаю детей в школе, которые 4 слова новых выучить не могут, стараются со слезами, и это не их вина, зато их матери говорили: а что, нервная беременная лучше что ли! Когда оперировали Даньку в больнице была молодая мама пятимесячной Ксюши. Ксюша родилась раньше срока. Значительно раньше и ее должны были оперировать на предмет паховой грыжи. Размером была с Данюсю - ему было полтора месяца. И мамаша, бегая на улицу курить, говорила: а что, моя мать курила когда меня носила и ничего - И Я КУРЮ - НИЧЕГО. По башке бы ей настучать и носом в собственного больного ребенка ткнуть. Так что не надо это все разводить баланду. Бросайте и все.
14 дек 2006, 23:34
курить конечно плохо но приведенный пример не факт является последствием курения матери, знакома бросила курить за полгода до беременности просто так сама, потом сама забеременела, родила раньше времени, малыш родился в 6.5 месяцев беременности вес 1020 рост 42 см, еле выжил и кровоизлияние и пневмония и еще куча всего, сейчас выхаживают дальше из больниц не вылезают и сама мама снова закурила и бегает из больницы на улицу покурить и очень жаль если какая нибудь мамочка думает также "носом да в больного ребенка", кстати всю беременность она настолько береглась как говорится от врачей не вылезала, и никто из них не смог сказать причины почему все так вышло, а вы говорите, не всегда курящая мама -ехидна
15 дек 2006, 12:45
Не спорю! Естественно! Не всегда одно вытекает из другого. А теперь представте вариант, что из-за курения и хуже вещи бывают. Вы хотите рисковать здоровьем ребенка? Надеяться, что пронесет? Я - нет.
Anonymous
15 дек 2006, 00:17
Ну знаете... моя мать курила всю беременность мной, ни одной болячки кроме аппендицита, а вот второго родить не смогла уже и не от последствий никотина пагубно сказавшегося, а врачи у нас очень "по-советски" аборты делали, что касается детей которые двух слов связать не могут, так у меня живой пример перед глазами вырос - племянница, 7 нянек с пеленок, всегда самая "красивая, самая лучшая, не то что эти соседские сопливые" - это слова тех кто окружал ребенка до почти школьного возраста, английским с двух лет занимались с ней... и что?! пошла умница и красавица в нулёвку как раз двух слов связать и не получалась, потому как вокруг сопливые лопотали, играли, и жили нормальной детской жизнью...Ну вообщем не об этом я, а о том что если б больные детки рождались только по причине курения родителей, так все б детки были бы здоровы, но увы, на сегодняшний день хватает родителей не имеющих такие привычки, но имеющих больных деток. И бросить на самом деле не всем легко дается, так как это не просто зависимость, для кого-то легко...побаловался пару лет и кинул, а у некоторых это уже стало зависимостью на уровне психики, поэтому не все так просто, говорить легче, обвинять и нападать еще легче чем говорить!
15 дек 2006, 12:49
Может именно в связи с курением вашей мамы вы все вот это написали, бессвязно, нелогично, с непонятным примером нянек и племянниц, да еще и анонимно? Смотрите сами, мне тоже было нелегко. И много людей знаю, которые отнюдь не баловались, а курили. А потом не занимались ананизмом, рассуждая о психических зависимостях, а просто бросали и все. А вы хотите и рыбку съесть и чаю попить. Ребенок это отдельная личность. Он имеет право не курить в утробе. Надо его уважать. Выносите, откормите - курите хоть обкуритесь.
Anonymous
16 дек 2006, 00:40
анонимно или нет я думаю это не принципиально (на еве практически не пишу, а мой паспорт Вам все равно ничего не даст), примеры приведены мной на ваш взгляд по поводу не связанности речи детей (или что-то в этом роде), считаю что с курением родителя это никак не связано, а в первую очередь зависит от того как родители занимаются ребенком и что в него вкладывают. Вовсе не имею в виду то, что курить нося ребенка под сердцем это хорошо, это безусловно плохо. И не знаю, что вам померещилось по поводу моей не связанности, но проблем с этим у меня никогда не было, может быть они появились но уже на фоне моих неприятностей и переживаний, со стороны видней. Вы были очень резки в своих высказываниях, и Ваши слова слегка оскорбительными, но такова Ваша точка зрения.Я же не думаю, что курящая мама того больного ребенночка о котором вы написали, переживала меньше чем любая другая мать.
15 дек 2006, 01:49
Курю 12 лет, и бросить не получается, но это не означает что я меньше хочу ребенка или желаю ему плохого, на фоне всех неприятностей связанных с бесплодием не то что бросить тяжело, но и умом тронуться не долго, борюсь как могу - бывает в день только одна сигарета, бывает и пачка. Естественно как и многие дала зарок в ожидании малыша ни-ни, и я верю себе, что именно так и будет.
15 дек 2006, 12:50
Это уже огромная победа! Одна сигарета в день для нас курилок со стажем это уже хорошо!!! Я тоже думаю все так у вас и будет. Бросите.
15 дек 2006, 13:20
Автор, я прошу прощения, что лезу в ваш топ не с ответом на конкретный вопрос, но не могу промолчать :-) Подобные темы поднимались на Еве неоднократно. Ни разу в них не участвовала, хотя мысли – аналогичны Лилунчику. Но вот прочитав слова Тети о зависимости не удержалась. Лично я делю курящих на тех, у кого это зависимость (и отказ от курения вызывает ломку) и тех, у кого это просто вредная привычка. Мой муж курил не знаю сколько лет, порядка 20. Курил не менее пачки в день (ва возможно, что и больше). Перед протоколом он бросил – сам, без моих капаний на мозги (я считала, что при его крайне нервной работе и при том, что у него зависимость, бросить невозможно). Бросил сразу. Давалось ему это нелегко - колбасило месяца три. Но он это сделал. Поэтому теперь я знаю, что бросить курить - возможно и аргументы про зависимость не принимаются :-)
15 дек 2006, 16:06
Курила, при том до 5 недель - много (нервы и все такое). С 5 недель ни-ни по сих пор *пока кормлю).
15 дек 2006, 16:13
От!!!!!! Дело!!!!
15 дек 2006, 18:33
Во в это я гораздо больше верю для себя:) Конечно, правы те, кто не курит вообще или бросает не меньше, чем за три месяца для протокола. Но после положитеьного ХГЧ бросает большинство нормальных женщин, наверное, тут просто стимул уже под самым носом:), не просмотришь:)
15 дек 2006, 16:29
Ну вы девчонки даете! Начисто гормоны ума лишают :-))))).....
15 дек 2006, 20:56
бросила в день подсадки,абсолютно безболезненно,чему сама удивилась,т.к. курю лет 15 уже, но после провала на нервах снова закурила. уверена что курение напрямую связано с неудачей, теперь до нг курю,потом бросаю и весной в новый протокол. знаю-пока не брошу не пойду! а ребенка очень хочется и годы поджимают,так что брошу точно.
15 дек 2006, 20:59
Бросила за год до первого протокола (неудачного), еще год держалась, потом снова начала. В третьем протоколе не курила до пункции, потом отпраздновали 18 ЯК с мужем бутылкой шампанского и пачкой сигарет, а последняя сигарета - за полчаса до подсадки. А сейчас и не тянет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение