Подскажите по Питеру, пожалуйстааааа!!!
Anonymous
14 дек 2006, 14:21
Девочки, помогите пожалуйста определиться с Питерскими клиниками, в какую все-таки стоит обратиться. Буду благодарна любому ответу. Спасибо.
14 дек 2006, 16:20
Лучшие Ава, Отто, в Пушкине клиника хорошие результаты дает - в этих клиниках есть ИКСИ и реальные удачи. Про другие сложно говорить, т.к. нет народа который бы тут тусовался и там делал. Опыт, специалисты, среды, а соответственно и цены выше в этих клиниках. ИМХО если денег много и здоровья. то можно и на новеньких клиниках практиковаться, вдруг повезет. Катя-шимочка вот у нас, кстати, любителем этого дела была. Четвертый протокол пошла делать все таки в Аву - удача сразу... Так что выбирайте сами Кстати, вот недавно открылись две клиники, одна где-то у ТЮЗа, дык там даже зубы лечат... Вторая на Хрустицкого, в бывшем детсаде, и с рекламой, что им больше 10 лет...
14 дек 2006, 19:03
Только ИналМед не в бывшем детсаде, а в детской поликлинике... :)
14 дек 2006, 19:19
И врачи там хорошие, и результаты есть - по крайней мере то, что я, как новичок, вижу своими глазами..;)
14 дек 2006, 19:24
Гемма, а что за клиника открылась у ТЮЗа? Никогда не слышала.. Любопытно было бы узнать.. ;)
14 дек 2006, 23:18
я название не запомнила, летом объявление в Панораме видела. А на счет клиники на Хрустицкого, так клинике то лет нисколько, это врачи у них опытные, н-р Боярский. А заявляют как о клинике с 10 летним стажем. А вот свежий адресок из Панорамы http://www.mamabi.ru/, но московский почему-то в местной то газетке.
15 дек 2006, 14:23
Ну клиника, согласна, не 10 лет (я там живу рядом, уже давно знала бы).. Может они стаж врачей имееют ввиду.. Я вот за врачами только туда и пришла..(ранее в Пушкин собиралась)..
19 дек 2006, 17:40
вот обещанный сайт клиники в вене. один в зоне автсрии, который делает отсылку на com. так что удачи всем!! http://www.kinderwunschzentrum.at http://www.kinderwunschzentrum.com
20 дек 2006, 12:51
так в аве вы у кого делали эко?
20 дек 2006, 18:31
т вы у кого спросили?;-) Если у меня, то я у Каменецкого
26 дек 2006, 11:12
так и как впечатления?? я тоже теряюсь куда направить свои стопы. боюсь в очередной раз попадоса
26 дек 2006, 18:04
впечатление сейчас тихо посапывает в кроватке;-). Я очень довольна врачем. Получилось с третьей подсадки - в криопротоколе.
27 дек 2006, 01:48
извиняюсь, не заметила этот ответ и спрашивала тоже самое выше. думаю попробую записаться на прием, а там видно будет. спасибо за инфу):):)
14 дек 2006, 14:41
Ну ка бы знать какая хорошая, все бы уже в беременюшках ходили... Все очень относительно... выбирайте сами, основываясь на своих ощущениях, на то что подсказывает вам сердце. Из тех что я знаю это МЦРМ http://www.mcrm.ru, Авва-ПЕтер http://www.avapeter.ru , в Пушкине, говорят ещё в Сестрорецке есть. Возможно кто то ещё добавит список. Удачи!
14 дек 2006, 15:16
Имхо, Ава-Петер http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=821673&m=39 Иналмед http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=816398&m=79 Клиника им.Отто
14 дек 2006, 16:01
присоединяюсь к предыдущим ораторам. можно методом исключения: у меня 4 неудачных попытки в ава-петер у корнилова. говорят с тех пор как я делала там уже появился еще один врач, которого вроде хвалят. но вообщем то все относительно. в институте отто делают. сама туда хочу сходить поговорить. в пушкине мб, но боярский в свое время произвел на меня "неизгладимое" впечатление свими фантазиями по моей диагностике, что в пушкин я больше вообще не поехала. если из питера говорят что не плохие результаты есть у какой то финской клинике в лаппенранте, но сама бросала клич в форуме, искала ее, мне прислали один адрес, но я не знаю она это или нет.
14 дек 2006, 17:25
Я знаю про теже три клиники о которых здесь говорили: Ава, Отто и в Пушкине. Сама я из Авы, хотя 2 протокола мимо. В Пушкине, мне не понравилось отсутствие уролога, которого они вызывают из Военно-мед. академии, а у нас изначально МФ, хотя ездить туда нам удобно, отказались. В Отто я была на другом отделении, но мне не понравился подход врачей (хотя лежала платно), пофигизм у многих, у женщины с удаленными трубами и одним яичником на УЗИ нашли оба яичника - она их не предупредила или не было написано на направлении, у другой удален желчный пузырь, а его тоже на узи находят, поэтому мне кажется, что там яаное выманивание денег и нулевой результат, но это очень субъективное мнение. А в Аве мне сразу понравилось, как говориться на душу легло. Сейчас посматриваю клиника за границей, но не уверена насколко там будет лучше.
16 дек 2006, 18:05
получила в вене беременность с первого раза после 4 неудач в аве. если надумаете обращайтесь посоветую как съездить экономичнее,все расскажу. вот их адрес можете списаться с ними: Heinz.strohmer@kinderwunschzentrum.at tel.401111400 fax.401111401 там два доктора, нашла только хейнца штремера. у него у самого две дочки по эко. там все говорят по английски. отношение мне понравилось.
17 дек 2006, 03:39
не могли бы вы мне на мейл написать или здесь про вену??? мне как раз туда скоро надо и эко тоже надо:)
18 дек 2006, 01:30
скидывайте ящик напишу или задавайте вопросы здесь. отвечу.
Anonymous
18 дек 2006, 22:38
Какой там интернет-адрес и точное название клиники, не могу найти?
19 дек 2006, 01:44
завтра поищу визитку и напишу
14 дек 2006, 17:32
Спасибо вам девочки... Помогли хорошему человеку, не мне правда, а подруге моей... Я свое отЭКОшилась уже... неудачно... А потом сама забеременнела чудом... и вот... ждемс... :)))
14 дек 2006, 17:49
Клиника имеет положительную репутацию, когда в ней работают врачи с такой же репутацией. Если исходить из этого, то сейчас в ИнАлмеде, что на Хрустицкого, работают два врача с репутацией -Боярский и Осипов. В Сестрорецке я в свое время была сама, на консультации, когда еще Стажков там работал. Мне не понравилось, но это только мое ИМХО. Есть еще Ай-Мед, там работает Самусенков, вроде бы. Но тоже не все довольны. Их возможности ограничены. ИКСИ, по-моему, там не делают. В АВА-Петер работают многие "именитые" врачи, клиника пользуется хорошей славой. Но дороже, чем где-либо.
19 дек 2006, 13:06
это тот самый боярский с репутацией, который мне на первом же приеме заявил, что у меня двурогая матка, когда я сказала, что не узи не даже лапара этого не показала не разу, он мне сказал: а вот я вам говорю!! при том что мы пришли на приме с проблемами мужа. и еще сказал вы сделали 10 абортов.угу при том что я не делала ни одного. оооочень чудный врач. я бежала оттуда сломя голову. доктор во всех смыслах этого слова!!! с огромной фантазией для фильмов ужасов
19 дек 2006, 13:18
ага, он этим делом славен. В Аве Корнилов тож может сказануть типа эмбрионы полудохлые. Вы не слышали от него ничего такого? Или с гидросальпинксом взять на эко, а потом сказать перед подсадкой - не выйдет у вас ничего, что ж вы хотите - у вас гидросальпинкс! Но что поделать, они одни из лучших тем не менее
19 дек 2006, 15:45
не этот отличился тем что предлагал мне удалить трубы, типа из за них не получается, типа в них инфекция. пошла из принципа ну на эту фигну когда рентген с контрастной жидкостью (моя врач уговаривала не делать так как это все таки облучение органов малого таза). врачихи долго предупреждали о том, что может быть больно (типа будут рваться спайки и тд и тп), короче они с трудом успели снимок сделать - жидкость со свистом пролетела и спаек никаких. пришла сунула кой кому в нос. он: ну значит причина не в этом. ну видимо!! хороша я была бы без труб вечный клиент эко клиник
19 дек 2006, 19:34
Да уж... Я тоже бежала от него только пятки сверкали.. Тогда в далеком 2004 году приехала в пушкинскую клинику и собиралась делать там ИИ. Так он мне сразу заявил, что ЕМУ это неинтересно! Во как! Т.е. пациенты для него - это кролики для опытов! Я чуть со стула не упала! :crazy
19 дек 2006, 22:42
не боярский это редкий экземпляр. я после беседы с ним вообще подумала что перепутала эконую клинику с филиалом скворцова-степанова
19 дек 2006, 21:22
А для меня он лучший! Вот кому доверяю! У него сейчас просто беби-бум! Руки золотые!
19 дек 2006, 22:45
кому боярскому или корнилову или обоим сразу?
19 дек 2006, 22:56
Боярскому,конечно. Хотя, Корнилову тоже. Это 2 самых лучших врача!
20 дек 2006, 01:56
ага, а лучший из лучших все ж Каменецкий:-D
20 дек 2006, 09:09
;)
Anonymous
25 дек 2006, 15:28
не, Каменецкий не тянет
15 дек 2006, 00:42
Мы тоже из Авы. До этого было несколько неудачных протоколов в Отто (МЦРМ). Центр не понравился ,скорее не центр, а врач. Перешли в Аву -получилось с первого раза , сейчас ребенку год . И протокол в Аве мне обошелся горазе дешевле ,чем в Отто. В общем, я за Аву-Петер.
16 дек 2006, 00:46
Можно конкретнее? Что не понравилось в Отто?
15 дек 2006, 08:54
Чтобы определиться нужно самим походить по клиникам, посмотреть цены, а там уж определяться.
15 дек 2006, 15:22
По клиникам поедете, не проезжайте мимо Сестрорецка. Объехали ряд клиник и остановились на нем (Балтийский институт репродуктологии человека). Не пожалели. Врач Татьяна Юрьевна Ломова-Митрофанова. УДАЧИ !!!
15 дек 2006, 16:14
Поддерживаю! Врач Татьяна Юрьевна Ломова-Митрофанова - это ВРАЧ ОТ БОГА! Мы - ее творение!
15 дек 2006, 16:51
Машустик, привет. Единственный отклик о БИРЧ на ЕВЕ это был Ваш. Спасибо Вам. Столько людей в клинике, а никто не пишет. Всегда хочется подкрепить свой выбор еще чьим-то мнением. У нас получилось с 1 попытки, даже не ожидали, правда, не знаю удасться ли сохранить эту беременность.
15 дек 2006, 20:16
тьфу на вас, даже мысль такую не допускайте! Вот вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 дек 2006, 14:46
:)
17 дек 2006, 17:08
Привет, Кузик! Очень рада за Вас! Держите своего масика всеми четырьмя лапами и гоните дурные мысли! А клиникой мы действительно очень довольны, так со всеми там сдружились, что, когда приезжаем в гости деток показать, так нас принимают как родных! там очень приятные люди работают! Если присмотритесь на стенде в коридоре наша фотка есть :-) Желаю Вам от всей души, чтобы все было хорошо!
17 дек 2006, 00:22
а скажите вы знаете сколько они уже на рынке?
17 дек 2006, 16:34
да. знаю :) подробнее - www.bihr.ru
18 дек 2006, 01:33
сенкс за реагирование. посмотрю
25 дек 2006, 19:01
Я ее хорошо знаю. Очень приятный и душевный человек, как и многие там. Знала еще Стажкова. Но это отдельная тема.. Думаю "благодаря" нему потеряла свою естественную Б. тогда, принимая по его указанию 12 таблеток в день ацетомепрегенола, который он продавал сам (в бумажных пакетиках наразвес).. Дура тогда еще была. Так вот своим они советуют делать ЭКО в АВЕ.. Денег у них мало на хорошие среды и аппаратуру. ИКСИ за 10 лет работы так и не приобрели. Эмбриолог только выучилась из бывшей мед.сестры. Это конечно не ставит на них крест как на специалистах, но кое о чем говорит. Кому-то везет несмотря ни на что. Даже на это.
28 дек 2006, 01:22
ВОЗРАЖАЮ!!!! ИКСИ у них есть (сходите на сайт), Эмбриологи отличные. Уж можете мне поверить, что я у них просто такая своя, что как родная и ни разу мне не сказали, что делай в другом месте (а мы там 2,5 года были). И ни разу мне не предложили никаких пакетиков наразвес!!!!!, наоборот, говорили адреса аптек, где можно дешевле купить, чем у них! Не надо так на этих людей говорить, это высокие профессионалы и чистой души люди! Лично мы, прийдя к ним вообще уже были разочарованы из-за общения с разными врачами и не верили, что вообще врач может относиться с душой к пациенту, а не рассматривать через призму наличия или отсутствия денег!
28 дек 2006, 22:36
Против чего Вы возражаете? Думаете мне делать нечего как придумывать про продажу пакетиков с лекарством или про их рекомендации своим? Мне абсолютно все равно верите именно Вы или нет, ЭТО БЫЛО и все, просто давно. Продажа пакетиков без названия с лекарством - это был Стажков, который там не работает уже. Но я кажется и не писала что это было вчера. Насчет рекомендаций, ну что я могу сказать - а мне вот говорили идти в АВУ. Вы будете возражать против свершившегося факта, я не пойму никак? Или Вы просто не верите? Если последнее, то я сказала - по барабану, это сути ведь не меняет. Я за свои слова отвечаю. Насчет ИКСИ значит прогресс уже случился, ну чтож рада. А про то, что это милые душевные люди я сама писала, Вы и с этим спорите?
29 дек 2006, 16:05
Давайте оставим без полемики! Не хочу ничего доказывать и видеть такую агрессию, пойму, не пойму, по барабану, мне не приятно!
28 дек 2006, 15:41
Стажков уже там давно не работает. ИКСИ там делают. "Несмотря ни на что" беременеют во всех клиниках. И БИРЧ очень неплохо выглядит на общем фоне.
16 дек 2006, 00:44
Кто делал в Отто? И как там?
16 дек 2006, 01:45
Довольна очень, врач Кирсанов А. А.
18 дек 2006, 01:41
можно поподробнее. мне его хвалили, но я еще не решила идти к нему или опять ехать в вену. иза загруженности по работе сложно вырваться на долго, хотелось бы сделать дома как бы между делом чтобы не зацикливаться
21 дек 2006, 01:03
А что именно интересует? С удовольствием отвечу.
26 дек 2006, 00:56
с какого раз положительный результат, на сколько информативно общается врач, какое в отто оборудование. так как меня в отто выскабливали после зб и воспоминания ниже среднего об отделении, хотя врач была внимательная и старалась помочь изо всех сил. после выскабливания осложнений не было. но воспоминания все равно не приятные
26 дек 2006, 17:34
результат - с первого раза. Врач информативен супер, я уже писала, что притащила ему весь сайт распечатанный Пробирка.ру с пометками, он ответил на все 23 вопроса.А Отто и МЦРМ это разные вещи, МЦРМ арендует помещение ну и плюс врачи общие некоторые.Условия комфортные, ничем от авы не отличаются. Да и в самом Отта все поменялось, я там сохранялась - довольна на все 100%. В отличае от Авы врачи дежурят круглосуточно, что очень важно, особенно под конец протокола ( информация на 2004 год, может сейчас и поменялось что-то).Удачи!!!
:)
26 дек 2006, 19:06
Что Вы-Журавелька! Она потом и Кирсанова обкакает, если результат будет отриц. Там же все "ниже среднего". Уж и не надо было Вам отвечать Дусе...самой потом спокойнее было бы...
28 дек 2006, 00:16
а вот и нет:)
28 дек 2006, 00:23
спасибо за отзыв:) просто ужасно страшно ошибится в очередной раз. просто сейчас получается делать только раз в год: стало мало вырастать ЯК.
28 дек 2006, 00:26
меня после ЗБ выскабливали в отто. врач была предельно профессиональна. осложнений после не было. и даже сначала долго не решалась так как плодное яйцо было ровное и она думала, что я могла напутать со сроками. а записаться на прием по телефону же можно?
16 дек 2006, 22:01
Мне не понравилась врач, действительно, как пишут- поток, весь прием- 3 минуты. (К слову, Про Кирсанова слышала много положительных отзывов). Вообще, мне там много чего не понравилось, особенно по сравнению с Авой. Ну и результат говорит сам за себя. Если более подробно хотите- напишите мэйл- я отвечу, только я на еве не очень часто бываю.
20 дек 2006, 09:28
Хочу заступиться за Отто, три неудачных протокола + 2 крио протокола в Аве и удача с первой попытки у Кирсанова. Нам уже 28 неделек :)
Anonymous
16 дек 2006, 15:36
Извините,что вмешиваюсь.Мне врач сказал,что в ОТТО поток-конвейер и лучше там не делать ЭКО.
16 дек 2006, 18:09
поток конвеер везде. это не показатель
16 дек 2006, 22:10
Показатель, проверено на себе. Просто если под словом конвейер подразумевать большое кол-во пациентов у врача и большой опыт этого врача- это конвейер в хорошем смысле. Но в любом случае пациенту должно уделяться достаточно внимания. В случае же с Отто - это конвейер именно в плохом смысле. Я слышала и раньше нелестные отзывы об этой клинике, но , как говорится ,умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Я все это проверила на себе и во многом с этими отзывами согласна.
17 дек 2006, 00:20
ну в аве тоже можно сказать не цацкаются. когда у меня забирали ЯК.позвонила другая пациентка и прямо при мне чудо доктор сказал мед сестре передайте что у нее ничего не вырасло и верните 100Б (начинала я эту эпопею еще за доллары) давно это было. не могу сказать что эта информация для другой пациентки меня взбодрила и потом я тряслась на каждой попытке, что могу повторить ее "подвиг" и просто у меня уже ничего не вырастет.
17 дек 2006, 19:12
Я ни с кем не спорю, я просто высказала свое мнение о клинике . И результат я получила после нескольких неудачных попыток в Отто именно в Аве с первой попытки. Это не показатель? Для меня -показатель. А Вас в Аве с другими пациентами на приеме не путали? Меня в Отто путали и предлагали совершенно неприемлимые для меня вещи, о чем на предыдущем приеме уже было сказано. Но это больше относится к врачу в Отто, а не к самой клинике. Для меня первый протокол в Аве оказался счастливым, а ведь в Отто врач говорила мне ,что шансов у меня мало. Собственно ,я могу только сказать спасибо клинике Ава-Петер и конкретно Чежиной М.В, а вот о враче в Отто я ничего особенно хорошего сказать не могу.
18 дек 2006, 01:39
ну а у меня четыре неудачи в аве у корнилова,которого я сама с моим эндометриозом уговаривала сделать длинный протокол (хотя ничего в этом не понимала, понимала что что то не так если при идеальных эмбрионах ничего не получается) а он с упорством не буду говорить кого настаивал что можно только так. а потом в вене с первой попытке на длинном протоколе получила беременность. только из того что я не знала про д-димер она замерла на 13 неделе
18 дек 2006, 21:45
Сочувствую. Не знаю, что такое д-димер, но если у Вас получилось в клинике в Австрии, может, попробовать снова там сделать и найти дальше хорошего врача для ведения беременности?
19 дек 2006, 01:46
вот сейчас провожу маркетинговые исследования:):). устроилась на работу от звонка до звонка. трудно выделить две недели на поездку. но думаю очень серьезно. мб все таки поеду туда. так доверяю им полностью.
19 дек 2006, 01:50
кстати в части сохранения я тоже не очень в материале в части питера. а д-димер эта какой то показатель повышенной свертываемости крови после наступления беременности, что влечет за собой образование гематом в плаценте, как следствие недостаток кислорода у плода ну и так далее.. лучше было бы это знать до того как, так как это снимается гипарином, но все случается когда случается.
19 дек 2006, 14:01
Я когда рассматривала варианты наблюдения беременности- для себя нашла только Скандинавию. Мне понравилось, но я не сохранялась, я спасалась от токсикоза - спасли, и наблюдалась там. Сколько я не смотрела другого- ничего лучшего не видела. Про Отто, опять, очень отрицательно, и про сохранение тоже, но там нужно искать врача ,впрочем ,как и везде. А, вообще, в России, по-моему, сохраняют лучше, чем в Европе или в Америке. Это много раз обсуждалось на форуме.
19 дек 2006, 15:28
Да, здесь у нас в Скандинавии никто ничего сохранять не будет. Зато уж рожать здесь просто прекрасно, все кого знаю довольны.
19 дек 2006, 16:09
ну на сколько я знаю в америке и не стремятся сохранять у них правило, если пошла угроза пусть оно так и будет. мб они и правы в части возможных патологий. но после всех передряг. я тоже теперь буду наблюдаться чуть не с первого дня. так как с первой беременностью вообще никуда не пошла ничего не сдавали и потеряла. правда у меня подруга потеряла второго ребенка изза высокого ттг и наблюдалась в скандинавии и видимо то ли прозевали. просто пришла на очередное узи, а сердечко уже не бьется. ну вот недавно родила все таки второго. всю беременность принимала хорошую дозу л-тероксина
19 дек 2006, 20:37
Это почему же "никто ничего сохранять не будет" у Вас в Скандинавии ? Может не повезло с конкретным доктором? Зачем же всех клеймить? Вот я пришла в Скандинавию после 2х ЗБ и "напутствия" очередного врача( который меня 4 года наблюдал) - не трать деньги на ЭКО, все равно не выносишь, а вот выносила! Врач так ко мне относилась, как никто раньше, столько внимания мне и беременности, а проблем было, уж поверьте. И доктора чудного на роды посоветовала в другом роддоме, т.к. не по карману на тот момент в Скандинавии мне было рожать.
19 дек 2006, 21:17
да никто ничего и никого не клеймит. просто деляться опытом. а так как скандинавия и ава кормятся из одних рук, то и отношение к ним мб через призму. я один раз там сдала кровь на хгч 780 р. по моему не кисло.
20 дек 2006, 01:24
Я имела в виду фразу про сохранение, по-моему там было однозначное утверждение. Цены действительно не малые, не спорю. Вот и мой опыт: По-началу пыталась сэкономить и сдавать анализы в Отта в Иммунобиосервисе. До этого там всегда сдавала, дешевле чем в Аве раза в три, но вот, например, на 10 неделе бер-ти получила результат анализа крови на прогестерон, уровень был ниже нижней границы нормы для небеременной женщины - 13, пересдала там же - еще ниже - 10, в третий раз, сдала в Аве - 60. Какого страху натерпелась за это время...Больше решила не экспериментировать с экономией, благо врач из Скандинавии назначала только самое необходимое и всегда согласовывала со мной стоимость, зная материальную проблему на тот момент.
19 дек 2006, 22:53
Да, я тоже считаю, что на сегодня лучше Авы и Скандинавии клиник нет. Также наблюдалась в Скандинавии, рожала из-за денег в другом род доме, но меня туда они направили. Всем осталась довольна. Деньги-деньгами, но в некоторых ситуациях не стоит их экономить, особенно когда речь идет о жизни и здоровье твоего ребенка.
20 дек 2006, 10:10
да вы наверное про разные Скандинавии думаете. Мы все говорим про клинику,а девушка про страну. Вот и пишет,что никто в Скандинавии не сохраняет:-)
20 дек 2006, 11:14
Я , если честно, тоже об этом подумала, но по названию топика.... Вполне возможно, что действительно о разном пишем :-)
20 дек 2006, 17:16
Не знала что "Скандинавия" - клиника, пардон. Имела в виду Швецию.-))
20 дек 2006, 19:13
:-), так я и поняла, только с опозданием, еще Ваш паспорт посмотрела на предмет проживания, но это не пояснило сомнений, решила заступиться за родную клинику :-)
19 дек 2006, 22:44
а вы просто на будущее веной интересовались? вы сейчас в протоколе?
20 дек 2006, 21:29
Это вы кому?
20 дек 2006, 21:38
вам кому же, вы же мне отправляли свой эл.адрес?
21 дек 2006, 15:35
Я вам отвечу в е-маил, пока изучаю текст, у меня вопросики есть, можно задать? Но своей клиникой в Швеции я точно недовольна. Если мне сейчас повезет, то не благодаря этим горе-врачам, а вопреки (у меня есть факты). Кроме того, я не одного бебика хочу, а мин. двух!-)
25 дек 2006, 01:35
удачи вас с вашей мечтой о николе!! вопросы задавайте. а я наоборот по техническим причинам рассматриваю другие клиники, но боюсь, что в последний момент понесусь опять в вену, так как им доверяю.
18 дек 2006, 00:00
Я сама из АВЫ. Удача с первой попытки.Лежала в Отто в эндокринном на сохранении с экошкой с тройней. Ей делали в Отта. Она не довольна. Вытащили до ЭКО кучу денег и времени затратили много. А когда началась гиперстимуляция пару дней подержали и отвели на эндокринное отделение - разбирайтесь сами если не можете платить за палату. Навестить даже не приходил врач-экошник. Да к тому же тройня - тежело очень ей сейчас. А сохраняться - если придется вдруг - в Отта - лучшие рекомендации.
20 дек 2006, 00:26
как ее зовут?Люба?
19 дек 2006, 22:54
Ава. Каменецкий. У него с 1 раза получилось.До этого была у Корнилого- личное мнение мудак и пофегист,никакой ответственности и личного подхода.
19 дек 2006, 23:05
Как Вы про Корнилова лихо, а он стольким людям помог. Может, у Вас с ним не получилось, но врач он отличный.
19 дек 2006, 23:34
Когда я собиралась на первое ЭКО , так же спрашивала кто лучше, изучала статистику.Все аргументы были в пользу Корнилова, он был лучшим.В остальном - мое личное мнение, сложенное из моего личного опыта, и я его никому не навязываю.Люди спросили, я ответила, потому что есть с кем сравнить.
20 дек 2006, 12:59
я слышала много хвалебных отзывов и человеческих и проф качествах кирсанова, но меня пугает после опыта с корниловым ава. расскажите по подробнее о впечатлениях о кирсанове
20 дек 2006, 12:55
угу отлиный - в том смысле что отличается от других это да. а в части качества работы никаких иллюзий шпарит одну линию (он же ничего не теряет - гарантий никаких. диагноз бесплодие щас "модный" делай что хочешь, ему даже лень попытаться что то новое почитать посмотреть ведь и так все хорошо(у не при любых обстоятельствах)
20 дек 2006, 00:25
подпишусь гыыыыыыы рас счас затопчут:-Р
20 дек 2006, 00:26
За чудака могут оштрафовать
20 дек 2006, 12:06
За правду испытанную на собственном здоровье и нервах, не жалко ни каких монет.
20 дек 2006, 20:53
У меня Корнилов при минимуме информации (в прошлой клинике ничего толком не объяснили) распознал, в чем была проблема, и протокол не пошел прахом!
Не случилось
25 дек 2006, 11:30
А мне кажется, что Каменецкий "шпарит" по одному сценарию. Так себе, ничего особенного. Никакой подготовки, ничего..
Знаю
25 дек 2006, 13:37
Согласна. Так оно и есть.
25 дек 2006, 18:56
заступлюсь! лично мне он назначил длинный протокол, хотя и не любит его. И удача с первого раза!
25 дек 2006, 19:14
любит, любит, это Корнилов на коротких специализируется, а у Каменецкого короткие не так часто. Вот и раньше писали, что восьмерок любит сажать, но нам то с тобой бластоцисты подсадил. Вообще отрицательные коментарии от анонимов не воспринимаю - чего камнями то из-за забора кидаться? Если правду говоришь - нечего стесняться. И раз с одной попытки неудача, то и врач хреновый? Не справедливо
26 дек 2006, 00:25
не-не, мне две 8А подсаживал, на 3-й день. Вообще мне кажется у него к каждой свой подход, я вот все удивлялась, как так, 5 минут прием, а поговорить. Он тогда ручки на животе сложит, ну давайте поговорим))) Ну что делать, я в протоколе оказалась предсказуемой))) ему видимо неинтересно было совсем)) Зато с гиперой очень даже заботливо, очень даже индивидуально. Не, он хороший)))
26 дек 2006, 00:45
не ужели все так примитивно один сидит на длинном другой на коротком и все??? и ничего не изменилось. корнилов так и шпарит свои короткие протоколы. хотя что он теряет...
27 дек 2006, 01:43
полностью согласна в части анонимов. а у вас как я поняла у каменецкого получилось. а с какой попытки?
бывалая
26 дек 2006, 10:35
для инфо - он ВСЕМ назначает длинный протокол
26 дек 2006, 12:50
во дурында я!!! мне он назначил КОРОТКИЙ!!!! вот! а вообще любит длинные, как я слышала
Anonymous
26 дек 2006, 10:42
Я повелась на интернет рекламу и раскрученное имя Каменецкого, о чем уже жалею. На самом деле врач хороший, но работает примитивно. Просто хороший врач, но до гениальности далеко. Наверное помогает многим, но в простых случаях. Из моих 3 знакомых пока у всех неудачные попытки.
28 дек 2006, 17:37
Я тоже хочу заступиться за Каменецкого. Я его спрашивала, почему он назначает в основном длинные протоколы, он сказал, что этот протокол "мягче" и если что идет не так, во время длинного протокола он всегда может отрегулировать процесс, рост того же эндометрия, например. Что при коротком протоколе - сложнее. И еще. Может протокол у всех и одиноаковый, но к подсадке он индивидуально к каждой подходит, кому то сразу сажает 2-х дневок, кому-то до бластиков доращивает... Хороший доктор. И несмотря на неудачу, я лично собираюсь и дальше сотрудничать только с ним.
20 дек 2006, 13:18
Слушайте, народ, вам что подавай - результат или душевные качества? Это хорошо, когда одно перекликается с другим, но очень часто именно профи обладают небольшой долей цинизма. Ведь в этом топе накинулись именно на врачей, которые сделали больше других счастливыми семьи. Их проффессионализм нельзя отрицать! А если вам надо чтобы вас врач гладил по голове, прижимал к плечу, так и ищите такого, но не надо оскорблять тех, к которым едут из всех уголков страны и из-за рубежа. Одно дело, если бы я сходила к неизвестному врачу и решила предупредить о его проф.непригодности, я бы вам так и сказала:"девочки, Иван Иванович Пупкин совсем не копенгаген, не ходите к нему" Это одно, это предупреждение. С другой стороны я знаю много и о именитых докторах не очень хорошего, но я молчу по той причине, что знаю, сколько счастливых дамочек вышли из их кабинетов. Считаю это не корректным и не нужным, т.к. предупреждать не о чем, это спецы!!!!!!! Почему этот топ оставил у меня очень неприятный осадок:(
20 дек 2006, 13:34
Вот видишь,Оль, какие мы все тут вреднюки. Начнешь хвалить врача или клинику-скажут,что пиаришь,что сам работник этой клиники и т.д.,ругать начинаешь-тож плохо. А ведь понятно,что для каждого тот Саамый лучший врач,который помог тебе осуществить свое самое заветное желание. А ты вообще сейчас поменьше в инете сиди,воздухом дыши,витаминки кушай,стока уже натерпелась. Удачи и жму за вас с масиком кулачки@@@@!
20 дек 2006, 18:13
мне не надо чтобы меня гладили, сюсюкали и не надо становиться моих другом (у меня их и без того до кучи) мне надо чтобы не парили меня за мои же день и не поганили мне здоровье. я например едиственное что в жизни изменила обернувшись назад не пошла бы на лапару к одной чудной врачихе в 3 городской и слиняла бы от корнилова как минимум на 3 попытки раньше. может тогда на данном этапе мне не понадобилась гипер доза менопура.
20 дек 2006, 19:58
Вы не про Жемчужину случайно?
20 дек 2006, 19:59
Если про нее то мне есть что сказать млин
20 дек 2006, 21:40
Простите, а какя Жемчужина - Челябинская? Если можно, напишите,какой врач Вас не устроил и у кого лапару делали.
20 дек 2006, 23:51
В Питере
21 дек 2006, 00:38
да топик то посвящен питерским клиникам и не только. я смотрю тетенька еще кому то подсиропила, раз ее так быстро опознали. прикольно. не могу сказать, что я рада что ни одна попала ей под нож, но хоть сейчас мб кто то задумается. очень жалею, что не настояла на записи операции. как выяснилось она орудовала такими инструментами, что то что она мне удалила кисту и оставила поляичника, на котором она была не имело значения. у нее было такое оборудование, что она его попросту сварила. ну пита если бы стоматологи делали свою работу отбойными молотками. теперь на этой половинке вообще нет жизни как на безжизненной планете
21 дек 2006, 18:20
А я нахожу очень мало отзывов по Пушкину.Может кто делал там ЭКО?Расскажите,плиз
25 дек 2006, 21:41
Привет! Про Пушкин могу рассказать следующее. Последним этапом перед ЭКО у меня была проверка проходимости труб. Пришла со всеми результатами анализов (в т.ч. мазок на флору, где НИКАКОГО воспалит.процесса не было!). Никаких болезненных ощущений не было, что меня порадовало (помня ГСГ!). В 2 часа дня я вышла из клиники, а в 10 вечера уже мчалась на скорой в больницу - в 1 час ночи уже на операционном столе была. Острый разлитой перитонит. 3 дня в реанимации после (слава богу!) лапары. Меня врачи в больнице пытали - что ж мне влили такое?! Не хочу и не имею права никого обвинять из врачей клиники в Пушкине, наверное, просто мне не повезло... Но в Пушкин я больше не пойду - психологически не смогу.
25 дек 2006, 22:54
если бы пошли можно было бы сомневаться поможет ли вам обычный доктор:):). так перетонит из за того что влили или простимулировало опендицит?
25 дек 2006, 23:19
Да я до сих пор не знаю... Но аппендицит остался на месте! Его не удалили. Просто какая-то гадость попала в брюшную полость.... И начался перитонит.
26 дек 2006, 00:51
ну то есть трубы на месте? апендицит на месте? так сказать отделались испугом? иначе надо было кой кого подвесить за кой че. руки кой под че заточены.
Надоели Вы со злобой
26 дек 2006, 10:02
Милая Дуся! Почему от вас столько негатива? Столько злобы и агрессии? Каждый пост ваш просто сквозит негативом. У вас ПМС?
26 дек 2006, 10:53
а от вас сквозит примитивом. на пмс ссылаются обычно те кому больше нечего сказать. или кому правда глаза колит. а на счет позитива очень сложно, если благодаря тем докторишкам адвокатом, которых вы видимо выступаете позитивная вы наша, если у кой кого руки растут из кой чего а денег тем не менее хочется. вот и творят что получится на право и на лево
Anonymous
26 дек 2006, 11:13
Вас очень тяжело читать! Кроме агрессии - у Вас еще катастрофическая неграмотность! Ничего не понятно из Ваших топов! Напоминает речи базарной бабы, которая орет так, что и не разобрать, о чем речь идет. Вы хоть предложение начинайте с заглавной буквы.
26 дек 2006, 14:19
а серость все еще пытается что то написать. пишу последний раз. больше повторять не буду. грамотная и позитивная или тоже самое мужеского рода, так как аноним он и есть аноним бесполый. я буду рада что хоть кто то не повторит моих ошибок. так как испытала на своей шкуре работу ранее упомянутых "чудных" врачей. конкретно вам предлагаю просто не читать то что я пишу. но так как пишите анонимно, можно на раз догадаться кто вы!! и очевидно, что кому то хвост прищемило. ну и до кучи - я более, чем мирная, так как я просто высказываю свое мнение (у нас, слава богу, пока не опустился серый занавес), а в моей профессии с людьми, которые неквалифицированно выполняют свою работ, решают вопросы несколько иначе, иногда даже кординально. и никого не интересует, что мб отрицательный результат и деньги платятся только за положительный результат, поэтому я привыкла выполнять свои профф обязанности качественно. чего и врачам желаю.
26 дек 2006, 16:29
А чем Вы - Дуся, от серости-то отличаетесь? - паспорт свеженький и пиар не прикрытый - фу! Собрали гадости на врачей в клиниках, где у Вас не получилось ничего и расплёскиваете её не думая о приличии! ПротивнА-А-А! Я Вас понимаю, устали Вы от борьбы за масика - я сама 10 лет пыталась забеременеть, но тот самый "наглый" и "самонадеянный" Боярский мне помог! Вы Бирч вспомнили (,,,,, Вы бы ещё его лабораторные работы вспомнили - институтские - глупо злиться на прошлое! Извините, за резкость, но нельзя так! Посмотрите, ведь девочки пишут своё мнения всегда добавляя ИМХО, а Вы!? Не смотря на Ваши злобствования в адрес хорошего человека - от всей души желаю Вам скорейшей встречи с Вашим солнышком,а может и двумя сразу!
27 дек 2006, 00:42
я только не совсем поняла: в чем пиар?? и от серости отличаюсь тем, что не боюсь высказывая свои мысли не прятаться за ананимусом. а в части врачей убеждена, что профессионалов в нашем городе, так сказать ооочень мало. и статистика в основном основывается на везении пациентов - иными словами результат положительный получается не благодаря стараниям врачей мной перечисленных, а усилиям самих пациентов или не очень серьезными случаями. я не от чего не устала, но на самом деле, была бы рада услышать мнение о враче, к которому волею судеб пришлось обращаться от кого то, а не испытывать все на своем организме. кроме того оплата услуг и не малая без всяких гарантий - просто золотое дно для не чистоплотных людей в том числе. так как любые ошибки и отступления от стандартов не доказуемы в принципе. рада за вас в части того, что боярский вам помог, так как я и мой муж, мы вместе ушли с четким убеждением, что человек просто пудрит мозги. а если я беременность в венской клинике получила с первой попытке и отношение врачей мне понравилось и профессионализм и четкость, то не собираюсь это скрывать. более того убеждена, что лучше потратить деньги, если есть такая возможность на одну попытку там, чем на 5 здесь. и не смотря на технические сложности свои скорее всего предпочту ехать опять туда, чем пытаться бездарно здесь.
27 дек 2006, 09:32
Тогда у Вас один выход - ехать туда. Т.к. ни один из питерских врачей вам не подходит. Да и московские не подойдут. У меня получилась Б у Боярского с первого раза, правда закончилась ЗБ. А сейчас сделала у него ЭКО в ЕЦ и опять с первой попытки получилось. Вот уж кто не пудрит мозги-это Боярский! Вот уж кто никогда не занимался выманиванием денег-это Боярский! Вот уж кто всегда готов помочь всем, чем сможет-это Боярский! Вот уж кто может вернутся с полдороги домой и сделать УЗИ пациентке(ей так приспичило) - это Боярский! Вот уж кто не постесняется проконсультироваться по поводу пациентки с др.врачем (с Корниловым, например) и устроить встречу пациентки с др.врачем - это Боярский! И надо же - никогда ни намеком ни о чем не попросит! У меня бы язык не повернулся сказать гадость ни о Корнилове, ни о Каменецком, ни о Кирсанове, ни о Боярском только из уважения к тому, что скольким они помогают и помогли ! Они лучшие в Питере!Это факт! Так что Вам здесь ЭКО делать не стоит, лучше в Вене. Здесь врачи для вас не очень компетентны.
27 дек 2006, 13:02
Полностью согласна с Олюкой! Поезжайте, Дуся, и делайте ЭКО там, где Вас всё устраивает и дай Вам Бог удачи!А о 100%прцентном везении нашем говорить не стоит - не были бы мы их пациентами, а беременели бы сами, я считаю, что своим Никитосом полностью обязана Боярскому К.Ю.! Мой случай нельзя назвать простым, некоторые "светила" от медицины меня отправляли на усыновление (и это не исключалось), а Боярский взял и сделал,причём особо со мной не церемонился - просто рекомендовал и всё, но я ни разу в нём не усомнилась и результат мы получили, вон он мой результат в паспорте! Мне было не важно каким образом у меня деть появится, главное чтобы он был мой результат! И он слава Богу - есть! Я совершенно не "всеядна" и в любом другом месте я всегда буду требовать соответсвующего оплате сервиса и должного отношения к себе и к свом близким людям, но здесь другой случай. Не стоит обижать людей. Никаких! Ещё раз, от всей души, желаю Вам, Дуся, удачи и скорейшего заберемливания и благополучных родов!
27 дек 2006, 19:29
ППКС! Опять очередное существо, озлобленное на всех и вся только потому что ЕЙ (!) не повезло. По крайней мере мысли свои оно выражает именно так. Да еще и прочесть этот набор звуков весьма сложно.
27 дек 2006, 20:39
а я то думаю, где я видела это существо. которое не разу не злобное, взрослое и все знающее засоряет чужие топики
27 дек 2006, 20:02
с вашего позволения, я все таки сама решу, где и что мне делать. угу. спасибо большое. а вы на что расчитывали, что на этом топе все будут сидеть петь хвалебные оды. нет вы знаете жизнь она разная. и то что у вас конкретно получилось с первого раза и раз и два - это просто индивидуальности вашего же организма, а не то, что у боярского нимб над головой. более того к врачам, как и людям любой другой профессии применимо, то что одни идут работать за идею, а другие за хорошую зарплату. у меня куча друзей врачей работающих за гроши и помогающих людям. и как маленькая ЗП не говорит, что врач будет халтурить, так и большая ЗП не говорит о том, что работа будет сделана качесвенно. просто люди для себя в профессии нашли удачную в материальном смысле нишу. они обеспечивают прежде всего себе хорошее качество жизни, ну и между делом хорошо или не очень хорошо выполняют свою работу. вот и все. и спасение утопающего - дело рук само утопающего не более того. или если врач сделает, что не так он вам пожизненное содержание обеспечит??? поэтому не плохо было бы в процессе дискуссии ну хоть чуточку думать прежде, чем что то писать. понимаю, что у большинства людей пишущих в этой рубрике за плечами куча проблем, стимуляций и т.д. и гармоны могут зашкаливать. но тот человек, который затевал настоящий топик, по всей вероятности не хотел получить розовые сопли в сахаре, а все таки хотел услышать разное мнение чтобы по средством этого составить свое.
27 дек 2006, 20:37
Речь всего лишь о том, что важно не только ЧТО ты говоришь, но и КАК. Никто не против высказывания мнений и своих историй, просто вешать ярлыки и безапелляционно базарить адекватный собеседник не будет.
28 дек 2006, 01:12
ну базарить достойное слово для беседы на форуме!!:) и в форуме нельзя увидеть человек и объективно оценить зло он говорит или просто излагает факты. так вот: я излагаю факты, как есть. устала уже это повторять. и говорю исключительно о тех клиниках, с которыми имела дело. не более того
27 дек 2006, 12:34
Безусловно надо выбирать клинику по велению и разума и сердца, раз считаете, что вам там помогут, то это тоже плюс. ваш положительный настрой. А на счет случаев тяжелых я не согласна. Мне кажется, что еще хуже варианты бесплодия неясного генеза, как у нас, не ясно что предпринимать? Вот с мужфаком у Каменецкого, да и вообще в Аве, так много удач с первой попытки. Вот была у нас тут Ютик-Удача. Их случай как раз. Протокол был у Чанышевой под присмотром Корнилова. У них тяжелейший МФ был. Ютик сама здорова. Ее пунктировали, он сдал сперму, его на повтор - нет спермиев. Сдал повтор(бедный мужик!!!) - опять пусто. А ЯК то погибнут! ну его на стол, наркоз, теза-меза - и девочка получилась с первой попытки. Еще знаю, что у Корнилова есть пациентка, которая забеременела с 25 попытки!!! У нее вызревала в протоколе всегда только одна ЯК. Вот упорства у человека! Мы тут можем что угодно говорить в адрес врачей Авы, но они делают свое дело хорошо, об этом говорят результаты, и все же они не боги. Я в свои протоколы шла как в лотерею играть: проиграла-утерлась и дальше пошла деньги копить, выиграла - вот оно мое счастье
Anonymous
27 дек 2006, 13:47
"Вот с мужфаком у Каменецкого" - т.е. читать "при отсутствии женских проблем?" На самом деле, все как везде - получилось/не получилось. Никто за твой результат бороться не будет.
27 дек 2006, 14:24
Да, "получилось-не получилось", НО врач может сделать все возможное для того, чтобы получилось. Вот Боярский для меня сделал все возможное для того, чтобы получилось! И я впервые за 15 лет бесплодия увидела на УЗИ своего ребенка.
Anonymous
27 дек 2006, 14:27
Поздравляю с долгожданным счастьем!
27 дек 2006, 14:43
27 дек 2006, 14:35
в том то и дело. никто ни за что бороться не будет. и это мне странно. а по всему вышеизложенному потоку сознания, лишний раз поняла, что ни только мужчины с женщинами говорят на разных языках, но и женщины - слова друг друга могу трансформировать до неузнаваемости. я не говорила про вышеперечисленных врачей гадости. я говорю как они общались и, что говорили мне и говорю правду. не думаю, что, если бы кому то из вас врач сказал, что у вас двурогая матка и вы сделали 10 абортов, а вы точно знали и про то и про другое, что это не правда, уверена, что еще раз вы бы к такому врачу не пошли. а другой врач без показаний вообще предложил удалить трубы до кучи к врачу, которая уже сварила придаток - хороша я бы была, если бы пошла как корова на заклание и не перепроверила их слова. такая девочка франкенштейн-трансформер. и про 25 попыток пациентки оооочень спорно - кто теперь сможет сказать с какого раза она бы получила беременность, если бы банально поменяла врача. и слава богу, что у нее хватило сил и здоровья и средств это все продолжать столько времени. и никто не знает, что теперь будет с ее здоровьем после стольких попыток; и врачу, который "сделал ей ребенка" с 25 попытки не будет интересно чтооо с ней будет. поэтому не надо тоже быть фанатично агрессивными и писать сообщения из рубрики: ах тебе не нравятся наши чудные! чудные! доктора - вали туда, где нравиться. мб мне действительно прийдется ехать за тридевять земель чтобы получить гарантированно качественные услуги. но меня удивляет, что многомиллионном городе с трудом можно найти качественные услуги.
27 дек 2006, 14:43
Для вас их почему-то нет. И если бы за границей было бы все так чудесно, то не делали бы девочки там ЭКО по 5-7 попыток. А сразу, с первой попытки бы получалось. Но, к сожалению, многие едут в Питер из-за границы, после нескольких попыток там, и надо же,здесь, у непрофессиональных врачей все получается!
27 дек 2006, 15:38
Да нет тут никакого фанатизма и агрессии, и мне "супер-светило" сказала, глядя на мой ФСГ, сказала, что я даже при помощи ЭКО не смогу забеременеть и выносить ребёнка, но ведь выносила же и родила, назло наверное или вопреки. Не боги же они-люди, просто наделённые уникальными способностями ПОМОГАТЬ таким как мы! И за Этот их дар, мы будем им благодарны всю жизнь! А про "валите и пр", это ж Вы сами сказали, Вас никто не неволит в Вашем собственном выборе!
27 дек 2006, 16:01
ДЕВОЧКИ ОПОМНИТЕСЬ А ВЫ ЧЕГО????? ДО ТАКОГО РАЗГОВОР ДОВЕСТИ!!!
27 дек 2006, 16:04
Извините пожалуйста, не сдержалась, не позволяла себе раньше подобного! Просто достал беспредел серых:-(. Извините ещё раз!
27 дек 2006, 23:44
Вы так злобно пишите, действительно, читать невозможно да и не хочется. Неужели Вам самой такое общение не противно? Что Вы хотите этим доказать? Что в Питере нет хороших врачей? Чушь. Это Ваши личные фантазии. Такое впечатление ,что Вы просто обозлены на всех и на все. Может, Вам просто попытаться успокоиться и как-то более позитивно относиться к жизни? Ну выбрали Вы себе клинику за границей, ну и хорошо, дай бог, чтобы у Вас там получилось ,а у остальных пусть получится здесь.
28 дек 2006, 00:15
спасибо за отзыв думаю иначе:):)
28 дек 2006, 00:18
то есть ваш отзыв про отто тоже отнести к злым?:) или как?
28 дек 2006, 00:33
Вам в жизни больше заняться нечем ,кроме как свою злобу на форуме выплескивать? Подумайте о чем-нибудь хорошем- Новый год скоро, пусть все в этом году в жизни сбудется хорошее, не стоит зацикливаться на плохом, пусть Вам повезет, Вы найдете своего врача и будете писать только радостные новости. Зачем все время пребывать в состоянии агрессии?
28 дек 2006, 01:03
без комментариев:)
26 дек 2006, 11:24
Я делала в Пушкине (у Боярского еще). Мне все очень понравилось. И врач и персонал. То что Боярский врач не как все, так у всех свои тараканы. Но для меня он самый уважаемый врач их всех врачей. Просто к нему надо свой подход!
26 дек 2006, 12:49
Я в Пушкине пока только консультировалась. Мне там понравилось, ничего лишнего врач не пытался назначать. Мои знакомые там делали ЭКО, удача с первой попытки, им кстате тоже понравилась эта клиника именно потому, что не пытаются выкачивать деньги, а просто хорошо делают свою работу.
27 дек 2006, 13:28
А у кого Вы в Пушкине консультируетесь?Кто из врачей у Ваших друзей был?Хочется услышать отзывы
28 дек 2006, 21:29
Я и мои знакомые - у Мотовиловой. Была там же на приеме у Боярского. Очень своеобразный человек, больше к нему ни ногой (видимо я его совсем не поняла) и слишком он в науку углубился.
A
28 дек 2006, 22:03
Удачи у Мотовиловой!!!Вот уж к кому бы ни ногой!!!Слишком хорошо знаю про ее компЭтЭнтность:-|
28 дек 2006, 22:21
А поподробнее можно?
28 дек 2006, 22:42
ИМХО, соглашусь. Уж если к кому и идти в Пушкине, то это или к Иванову стараться попасть, или к Бойкову идти. Других вариантов не вижу.
28 дек 2006, 22:45
А чем Мотовилова вам не понравилась?
28 дек 2006, 22:58
Я лично у нее не была. Сужу только по отзывам девочек,которые у нее делали.Может и ошибаюсь, может это только слухи... Между прочим, мое первое впечатление о Боярском было отриц. и огромное спасибо девочкам на ЕВЕ, которые заставили меня закрыть глаза на его странности и просто довериться ему. Как я им сейчас благодарна!!! Его или надо понять(что мне удалось) или просто отдаться.;) Он очень умный, у него инд. подход к пациентам и он болеет за свое дело. Но, это мое мнение, я не агитирую идти к нему, но я счастлива, что когда-то не стала обращать на его странности внимания:) Дай Бог, чтобы у Вас получилось у Мотовиловой в первого раза, но, если возможно, я дам совет, в случае неудачи, не оставайтесь у нее, переходите. Удачи Вам!!!!!
28 дек 2006, 23:08
Cпасибо,Олюка за подробный ответ. В Боярском мне как раз понравилась эта черта (что он болеет за свое дело). А про Мотовилову мне пока не попадались плохие отзывы, пороюсь в архивах. И спасибо за совет. Буду думать кому отдаться ;)
28 дек 2006, 23:13
Думаю,Вы и не найдете отзывов,ни плохих,ни хороших.Из Пушкинской клиники,вообще, отзывов мало. Мне, кажется, я один раз только мельком что-то видела и все:)
28 дек 2006, 23:16
Да, через поиск ничего не нашла. Жаль. Странно там всегда много народу, а отзывы никто не пишет, ни плохие, ни хорошие.
27 дек 2006, 16:14
Спасибо, что топ почистили.:) Он и так отвратительно-злобный, а тут еще маленькая заварушка случилась;)
27 дек 2006, 16:16
Читать эту гадость уже сил не было
27 дек 2006, 16:19
:) Я знала, что это ты;) Алис, ты как дворник. Мы насорим, ты-вжик метелкой, и чистенько все:)
27 дек 2006, 16:23
Раньше у нас такого не было, сейчас каждый третий топик такой:-(
27 дек 2006, 18:43
разве? может не так часто, но всякое бывало;-)
28 дек 2006, 00:19
тема слишком животрепещущая. вот и все:)
Anonymous
27 дек 2006, 16:19
ППКС
28 дек 2006, 17:47
М-да...почитала топ...Все переругались, а начинали вроде так безобидно. Просто про хороших врачей в Питере. Я так думаю. Врачи есть хорошие. Но и врачи - не Боги. Хороший врач всегда сделает все возможное. Но не врачи нам детей дают, а Бог, Судьба, Свыше...называйте как хотите... Врачи просто помогают, по мере сил. Нельзя требовать от них сверхестественного.
28 дек 2006, 18:52
Иришка, привет! Действительно горяченький топ получился. Но я не об этом! Как ты? Что у тебя нового? Очень рада тебя увидеть!!!!!Если хочешь напиши мне d_maria@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение