Первый раз...

15 дек 2006, 10:47
Расскажите пожалуйста, через сколько времени вы пошли в протокол после первой консультации? Вот собираете все обязательные обследования, идете на первичку и через сколько у кого начался протокол? Много ли назначали дополнительных обследований?
15 дек 2006, 10:57
это решит врач. Если у вас все будет ОК то сразу и возьмет. А если врач дотошный - то ковырять начнет причины, возможно отправит вас на биопсию или гистеру, попросит доп анализы сдать, пролечить что-то если потребуется - то как будете готовы так и начнете. У все по разному: кого в следующем цикле протоколят, а кого полгода не пускают.
Конечно, все ОЧЧЧ индивидуально, доверьтесь врачу.
15 дек 2006, 19:39
в центр репродукции я пришла в первых числах октября 2004 года, за это время была сдана и пересдана целая куча анализов. неделю назад пошла конкретно на консультацию по ЭКО к абсолютно новому врачу. врача все мои анализы устроили, взяли кровь на СПИД, сифилис и всякие инфекции. получила результаты - дали добро. могу начинать хоть сегодня
15 дек 2006, 21:13
После первого посещения до первого укола прошло 2 недели, правда на первое посещение я пренесла кучу своих бумаг за 10 лет исследований. Врач все подробно изучила, сказала, что конечно можно еще разок стимуляцию попробывать, но мною было заявлено, что больше нет у меня моральных сил на нее. И мне дали список, какие анализы обновить и мы начали наш путь :)
15 дек 2006, 21:18
Держу кулачки на удачу и очень переживаю за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай БОГ чтобы получилось!
15 дек 2006, 16:26
вот мне тоже интересно ... завтра иду на первый прием. несу только наработки за три года. Не могу найти СГ мужа :( Мы два года назад порадовались за его 77% и куда-то засунула бумажку эту :( Ну в любом случае придется заново сдавать (что его конечно не радует). Так что завтра думаю нам расскажут, что еще доздать надо будет. Надеюсь, что после НГ уже начнем в полную силу. Есть безумная надежда, что получится само собой в этот последний цикл (у нас нет никаких особо отклонений - просто не получается). Но вот 20 ДЦ, а БТ 36,6 :( и еще не поднималась... Опасения есть, что нас сразу на ЭКО не возьмут :( Вполне может быть, что скажут чтобы мы еще сами пытались... Мы молодые :) Но так уже все надоело :( вот такие дела..
15 дек 2006, 19:27
Удачи тебе завтра на приеме!!! И чтобы врач адекватно отнесся)))Изучит врач все бумаги и сам начнет вопросы вам задавать! ОТговоаривать от эко врач может, но запретить - не имеет права, Это ВАШЕ решение - настаивайте смело если решились! Спрашивай врача побольше и смелее!!!! Сейчас врачи такие, что могут и не рассказать если не спросишь! Перед визитом глотни валерьяночки - и вперед!)))) Все будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 20:37
Меня первый раз перед протоколом 2 года лечили попеременно от инфекций и дисбиоза, а Корнилов в Аве сразу взял. А СГ все равно придется пересдавать, многие клиники принимают только из своей лаборатории, что-то они там по-разному считают. Может вам сначала инсеминацию попробовать?
15 дек 2006, 20:47
Вот и мне кажется что сразу не возьмут, хотя с моей стороны пока никаких препятствий нет, все вроде бы нормально. А вот так придешь - а они скажут можно мужа подлечит или повысить показатели и потом приходите... На следующей недели уже первичка, а на душе все хуже и хуже (это наверное от неизвестности):-(
16 дек 2006, 08:37
Усло два месяца, была лапара. (с транслита)
16 дек 2006, 13:41
ПРишли, сдали все анализы, через 1,5 месяца в протоколе.
16 дек 2006, 20:47
А почему через 1,5, так долго анализы делали? Или что-то корректировали?
17 дек 2006, 15:45
Август был, мы вроде на консультацию пришли, а потом еще отдохнуть съездили и уреплазмы подлечили.
17 дек 2006, 13:20
На первый прием пришла в мае, посмотрели анализы и направили на гистеру там обнаружили эндометриоз и назначили люкрин-депо 3 укола, невыходя из климакса в сентябре начали стимуляцию в начале октября была подсадка. Так что сами считайте все заняло у меня пол года :)
17 дек 2006, 13:48
на приеме были 15 дек. Так хотелось сразу в протокол, что с записью на перв. прием подгадала так, чтобы попасть на 21ДЦ, а запись за 2 мес к врачу. Цикл сбился и мы попали на 5ДЦ. Приехали со всевозможными анализами (типа, что надо и не надо, тока что анализ пота не привезли (шютка)). ИППП были оки, гормоны тоже почти оки, да и всё- почти оки. А оказалось, что доктора в начале янв. не будет. Поэтому протокол начнем во 2 половине янв. Длинный. Вот и получается время. Хотя имхо, у меня быстро получилось. мой д-з эндометриоз, и раньше сама спрашивала о времени. Мне говорили, что у всех врачей подход свой- кто на лапару еще раз отправляет, кто на ОК сажает, а кто-то в длинный протокол направляет сразу. Так что тут не подгадаешь особенно.
18 дек 2006, 21:08
Спасибо за ответы! У меня консультация в четверг будет, напишу потом что сказали.
19 дек 2006, 14:25
И здесь напишу для информации. Превый прием был 16 декабря (22 ДЦ). Назначили 2-5 ДЦ пересдать ФСГ-ЛГ, и до этого момента еще кучу анлизов (вич, спид итп.) Потом в 5-26 ДЦ - пью Диане35 (ОК). И 19-23 ДЦ (уже следующего получается естествено) укол Диферелина и через две недели стимуляция.. Вот такой расклад. Остается только монстров дождаться.. и если 2-5 ДЦ выпадут на праздники (что вполне вероятно) то все перенесется еще на один месяц ... получается в лучшем случае в феврале начнем...
19 дек 2006, 14:41
А почему решили еще раз ФСГ и ЛГ сдавать? Старые анализы были? Или корректировать назначили?
19 дек 2006, 15:02
Дело в том, что у меня было 2 разных анализа ФСГ (в разных лабораториях и с перерывом в год). На одном написано 2 ДЦ - результат выше нормы. На втором норма - но какой ДЦ не написано :( Есть предпосылки, что он у меня таки завышен :( Врач сразу предложила ДЯ, если подтвердится... Но мы подумали и решили не спешить если он все таки высокий....
19 дек 2006, 15:25
А ориентироваться вы будете на последний анализ ФСГ ( и если он нормальный то без ДЯ?) А сдавали вы последний раз за сколько до консультации? Просто у меня в течении года тоже были завышеные показатели, а в течении двух последних циклов в норме, может и меня заставят снова сдавать...
19 дек 2006, 15:38
Может и попросят пересдать. Я первый сдала в 2004 году - второй 2005... так что не особо свежие. Но думаю если бы все показатели были в норме - то не нужно было бы пересдавать ...
20 дек 2006, 00:50
через 2,5 месяца, ровняли эндометрий прогиновой, длинный протокол, удача с первого раза!!!пузику 27 неделек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)