крио заморозка или вторая подсадка?
15 дек 2006, 14:33
как вы определяетесь? меня вот предупредили, что если получится более 5 хороших эмриончиков, то придется делать выбор. у нас подсаживают 5 эмбрионов сразу - однозначно и без вариантов, и если остаются еще эмбриошки хорошего качества, то придётся определяться, то ли делать вторую подсадку, толи замораживать.... как вы определяетесь в этом вопросе????
15 дек 2006, 14:57
офигеть. а если все 5 приживутся - редукцию делать? Вы в Украине живете, наверное.
15 дек 2006, 15:14
да, в Украине. спрашивала у врача на счет пятерых, "успокоила" что за всю ее практику такое было только 1 раз. заранее предепредили, что даже если тройня, то будут настаивать на редукции. и без вариантов
15 дек 2006, 16:15
В Москве более 2 эмбрионов никогда не подсаживают, если только в очень крайних случаях.А остальных всегда замораживают.
20 дек 2006, 20:48
:-) :-) :-) За 4 попытки в Москве мне только один раз перенесли 2 эмоиона :-) и то только потому,что остальные не выжили.Остальные:3,4 и 6. Все от врача зависит.
15 дек 2006, 17:03
Как это "без вариантов"? Откажитесь от подсадки 5, пусть 2-х подсаживают, а остальных заморозят. Всё должно делаться только с согласия пациента.
15 дек 2006, 17:11
давят на то, что "ну вы же хотите максимальный процент успеха?" вот они и подсаживают по максимуму, а потом редуцируют. зато процент успешных протоколов высокий. за прошлый (2005) год 37%, за 2006 год сказали выше, пока не оглашают цифру, "типа" чтобы не сглазить девочек, которые сейчас в протоколе
15 дек 2006, 17:18
мне тоже подсадили 6 шт, и объяснили это МФ, так как эмбрионы слабенькие, это очень индивидуально, сколько должно получится, столько и Боженька даст деток. В прошлой попытке тоже подсадили 6, и что????, ничего не вышло, не переживайте!!!! Я тоже с Украины, если хотите, пишите в аську, приятно будет пообщаться, и быстрей.
15 дек 2006, 17:22
ну а потом после редукции можно всех потерять. дело Ваше. Но я бы не согласилась на подсадку даже 3-х. Лучше не рисковать.
15 дек 2006, 17:39
страшно конечно, поэтому и советуюсь. у меня это первая попытка (очень хочется, чтобы и последняя, чтобы удачная). и так страшно начинать! до дрожи в коленях. вроде уже всё завертелось, а такое чувство, что всё это не со мной происходит. боюсь всего, боюсь уколов, боюсь, что яичники не отреагируют или наоборот будет гипера, боюсь, что фолликулы буду пустыми, боюсь, что у мужа от волнения не получится сдать сперму. боюсь, что яйцеклетки не оплодотворятся. боюсь, что ничего не получится! боюсь, что приживется много эмбриончиков. БОЮСЬ НЕУДАЧИ!
15 дек 2006, 18:03
а что за клиника у вас? я бы больше 3 не согласилась подсаживать. это увеличивает лишь шанс многоплодной Б. среди киевских девочек есть Вика, которой в прошлом году 4 подсадили. прижилось 3 эмбриона, сделали редукцию 1, начался воспалительный процесс, горы антибиотиков и в итоге рекомендации врачей - сделать аборт, чтобы исключить рождение нездоровых детей, которые подвергались воздействию антибиотиков. она потеряла всех... Надеюсь, Вика не против, что я привела ее пример.
15 дек 2006, 18:05
Удачи!
15 дек 2006, 19:18
Все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
15 дек 2006, 18:20
Я в Европе живу. Здесь же и делала. Док делился информацией, что буквально пару месяцев назад был на последней конференции репродуктологов(в Штатах), где уделялся основной вопрос "Количество есть ли качество" Нет!!! Подсадка больше чем 2 не увеличивает шансы на успех, а наоборот. Многое ведь зависит и от эндометрия и его качества(слойности), а в разных циклах эндометрий ведёт себя по разному. Поэтому, если что-то не удалось, то "работа над ошибками" делается в след. цикле.
20 дек 2006, 21:44
Фигась, новое слово в репродуктологии! :-D "пару месяцев назад был на последней конференции репродуктологов(в Штатах)" ... :-о :-о :-о 100 лет в обед известно, что не надо много сажать, ни к чему хорошему это не приводит и шансы не увеличивает.
17 дек 2006, 03:24
Автор, я бы подсадила 2-3 ( 3 если слабенькие или подсадку 2 в первый этап и 1 во второй этап), а остальных на крио.
20 дек 2006, 22:56
А я тоже думала 4то если 3 ембрион4ика,то восможно хот один приживется (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение