Напишу и сюда
15 дек 2006, 17:04
Всем ЭКОшам привет! Я знаю,что вы много знаете и поэтому пишу и вам. Не оставьте пожалуйста мой топ без внимания. Меня вчера почистили.ЗБ на сроке 6 недель.Я хочу разобратся,какая причина могла послужить такому горю. Пишу анализы. Первое,что меня волнует это иммуноглобулины,которые мне делали(капельно)в понедельник,среду,пятницу. На той неделе. Хоть мне и говорила бархотка в ХР,что не повредят,но чувство у меня плохое по поводу них было. Могло из-за них? Объясню почему мне их назначили. В полторы недели от зачатия я сдала инфекции и вирусы. Почему то моя врач решила не на атитела взять,а авидность.По авидности у меня выявили первичный!!!вирус ЦМВ!!! И хронический генитальный герпес.Я через две-три недели пересдаю титры. Вот что получается: Антитела к ЦМВ IgG-130,1 (< 15-отриц.) IgM-отриц. Антитела к краснухе IgG-77,5 (< 5-отриц.) IgM-отриц. Антитела к герпесу IgG-30,4 (< 0,9-отриц.) IgM-отриц. Антитела к токсоплазмозу IgG-56,9 (< 2-отриц.) IgM-отриц. Как вам?Моя врач не согласна с этим и сказала, что все равно вирусы ЦМВ особенно высокие и скорее всего ЗБ была из-за них Далее андрогены. Полторы недели от зачатия! Тестостерон 1,32 (норма есть лютеиновой только,но 1 триместра немного выше норма,поэтому он совсем немного выше нормы) (лют фаза 0,01-1,10) 17ОН прогестерон 8,21 (норма Б: 0-3,2) С испугу выпиваю три таблетки метипреда,врач говорит "можешь даже теперь не сдавать 17ОН,т.к он упал ниже плинтуса" Я не слушаю и сдаю через 3 дня,отменяв постепенно с трех таблеток до одной. Сдала и он не то что опустился ниже плинтуса,а вырос!!!Не на много,но вырос,результаты есть, но бумажку искать долго. Я покупаю другую упаковку метипреда,пью пять дней и пересдаю и О радость,он понизился в 1,5 раз!!!Продолжаю пить по одной. Сдаю через недели две в ИНВИТРО,вчера приходит результат: 20,7 при норме (3,0-10,0)То есть он опять высокий!!!В 2 раза!!! Далее вот мой ХГЧ: 11 ноября 66,4 13 ноября 96 15 ноябра 194 21 ноября 883 И последнее,что я успела сдать,это гемостаз. АЧТВ - 31 (24-35) Протромбин по Квику - 77 (78-142) Фибриноген - 2,67 (2,0-4,0) Антитромбин - 121 (71-115) Вот и все.Что скажете девочки?Выскажите пожалуйста свое мнение,каждое!!!мне очень важно!
15 дек 2006, 17:11
Ален, очень сочувствую, что так вышло... Я уверена, что иммуноглобулины повлиять не могли. Знаю девочек, которые капали их на ранних сроках и все было хорошо. Сама я их капала правда до подскадки. А вот ЦМВ и тестостерон вполне могли так печально повлиять... Против ЦМВ лучше провести корректирующую террапию, чтобы потом она не вылезла. Я обращалась по совету Кокоши сюда http://herpesclinic.ru/ врач Долгополова. К сожалению, по поводу тестостерона вообщ ничего сказать не могу. Держись, Аленочка
15 дек 2006, 17:19
Аленочка, держись. Сама пережила ЗБ в августе, знаю, как сейчас тяжело и страшно. Держись. Причины ЗБ может установить только цитогенетика материала. Согласна, что иммуноглобулины к такому результату привести не могли - их как раз и назначали для коррекции неблагоприятных факторов. Пусть в следующий раз все будет хорошо!
15 дек 2006, 17:30
Спасибо девочки.Большое спасибо.Сейчас мне очень трудно конечно.Слезы душат. Так долго ждать и так быстро попращатся я совсем не была готова. Спасибо за мнение ваше и за сочувствие. Я стараюсь держатся.Но накатывает постоянно.Хочу узнать причину побыстрее,чтобы больше этого никогда не повторилось.
15 дек 2006, 18:39
Не буду утверждать, но думаю, что проблема могла быть с 17ОН прогестерон. Вёл он себя однозначно нехорошо. Было бы неплохо метрипред с начала цикла попронимать(только дозу необходимо отрегулировать) А гемостаз я бы сдала ещё разок. Очень очень жаль, что так произошло:(( Крепитесь.
16 дек 2006, 10:55
Спасибо за ваше мнение.
15 дек 2006, 17:35
Может быть надо было помочь ПЯ и колоть ХГЧ?Я уже всю голову сломала себе этими думками.Хочу знать,как поступить в дальнейшем. Помогите
15 дек 2006, 17:44
помочь к сожалению не могу:( а вот поддержать хочется, не грусти дружочек,все еще будет,главное не опускай лапки:)
16 дек 2006, 10:55
Спасибо большое
15 дек 2006, 18:26
Можно было и уколоть, хотя сейчас об этом думать уже безсмысленно. Держитесь, все еще получится!
16 дек 2006, 10:56
Я думаю как поступить ПОТОМ.Вы незнаете,были ли такие случаи тут,у кого ПЯ меньше,а эмбрион в норме был?Чем спасли Б? И спасибо
16 дек 2006, 12:28
Обычно в таком случае "спасают" актовегином, но лучше конечно с этим к врачу
17 дек 2006, 18:32
Спасибо большущее!Учту
16 дек 2006, 16:09
Было такое . Эмбрион на 8 недель а пл.яйцо на шесть. Огромная отслойка ,огромные гематомы. Пили тоже самое,что и Вы . Капали имуноглобулины три раза. Пл . яйцо было как тоненькакая сосиська и опустилось к выходу. Сверху и сбоку на него давили гематомы размером 7на 5 см почти во всю матку. Был еще Вобензим в очень больших дозах,метипред по две в день. Утрожестан заменили дюфастоном( сказали,что если кровит то утрожестан вагинально не усваивается. Эстрафем не отменяли до 10 недель. Дело осложнялось тем,что это была СМ ,которая не желала лежать в больнице,но пролежала там почти полтора месяца(благо удалось пробить бюджет на Опарина) Держитесь,большое счастье что для Вас возможна имплантация . У многих и этого не будет. Гемостаз надо сдавать с РКМФ и волчанкой (волчаночный коагулянт) У моей СМ оказалась Волчанка и АФС. Вся беременность на горстях таблеток,ребенок атопик с рождения ,ест одну капусту и гречку.......
17 дек 2006, 18:40
Спасибо огромное вам,что поделились. Здоровья вашему ребеночку.
17 дек 2006, 18:54
Аленка, а я и здесь отвечу, не могли повлиять иммуноглобулины на это, просто повеьрь мне - не могли. Их наоборот капают, чтобы выносить. Я все прочла и у меня мысль, что это гормоны... А может быть и случайность, а может быть, сбой - если он отставал в развитии, может, просто какой-то сбой..
17 дек 2006, 19:04
Ну мне практически все сказали,что иммуноглобулины не могли.Думаете гормоны или сбой?А не вирусы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение