генетика и мужское бесплодие

16 дек 2006, 14:50
девочки, может быть кто знает,подскажите, если у мужчины есть какие-то нарушения кариотипа, есть ли косвенные признаки указывающие на это?...просто мой муж сдал анализы на кариотип, azf-фактор и на муковисцидоз и в ожидании рез-тов у меня уже все мозги в раскарячку, я перерыла весь инет, никакой инфы найти не могу, приглядываюсь к мужу пытаюсь что-то разглядеть, из родни у него только мама и папа, и больше никого нет, ему 37 лет, в прошлом браке ЗБ, у нас с ним неудачное ЭКО, все шесть клеточек оплодотворились, до блатиков доросли 2, была как сказали биохимическая Б, в 30 лет была операция по варикацели, по СГ - тератозооспермия, секс ему практически не нужен - может быть это и есть признаки нарушения генетики? я просто очень боюсь, что в понедельник нам скажут, что ваш муж не может иметь потомства((((((
17 дек 2006, 00:25
дайте парню шанс до понедельника:):)
123
17 дек 2006, 03:01
внешних признаков не ищите, у моего мужа олиго3астенотератозооспермия, прошли все нужные анализы по генетике - все в норме. При таких диагнозах бывает, что с генетикой все о.к. Мы сдавали на ул. Замоскворечье на Каширке, там хороший специализированный центр. Консультировала врач-генетик Козлова В.М., принимает в Альтравите и Клинике Онкологии на Каширке. Т.ч. не паникуйте пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)