Кто каким советом поможет

16 дек 2006, 18:09
Вот я и прооперировалась: шла на лапру а там 33 удовольствия и полапорили меня и чревосечение сделали. Одним словом заключение: удалили 7 см толстойкишки т.к. в нее врос эндометриоз, удалили эндометриоз с брюшной полоости ( в т.ч. яичники, правого яичника практически нет (на прошлой операции видимо удалили в 79 гор.бол Гаспаров)) трубы прохадимы.Гистера фрагмент эндометрия в поздней пролиферативной фазе с кариной хранического эндометрита и фрагментами железисто фиброзного полипа эндометрия. Оганистов после операции не назначали Попов сказал яичники могут из климакса не вернуться. Сказал просто наслаждаться жизнью и отдыхать. А через цикл в ЭКО. Посмотрела эту гистеру Камилова и говорит что не скоро в протокол. А у меня девочки каждая М на счету т.к. эндометриоз хрен-т по полной (каждые два года операции и все одно и тоже. Но при этом гемостаз: гипперфункция тромбоцитов , ДВС хроническая форма, да и ФСГ уже 13.8 (до операции).Что делать ума не приложу, сегодня была у МВ написала кучу пиявок и тромборазжижающих лекарств. Но у меня просто депресия, потомучто врачи (МВ, Камилова, А.А.) все смотрят на меня взглядом сожаления и говорят отдыхать и наслаждаться жизнью и увы никаких стратегических планов не строят. Спасибо что дочитали!!! Может кто что и подскажет.
16 дек 2006, 18:26
Могу лишь только поддержать, не унывайте, придет время и вас обязательно возьмут на ЭКО, а после лапары организм и вправду должен прийти в себя, нужно дать себе время, хоть немного и успокоиться, а потом снова в бой :) желаю вам удачи:)
16 дек 2006, 19:32
Не опускайте руки. Надо бороться дальше.
Anonymous
16 дек 2006, 19:43
Скажите пож. а у вас как-либо проявляется эта гипперфункция тромбоцитов? (с транслита)
16 дек 2006, 20:39
А как она по вашему должна проявляться? Узнать это можно только сдав кровь на гемостаз, у меня тоже гиперфункция и ни один врач этого не заподозрил, пока гемостаз не сдали
Anonymous
16 дек 2006, 20:46
Скажите а на кокой день цикла этот анализ делается? (с транслита)
16 дек 2006, 20:51
На любой кроме дней когда месячные идут
19 дек 2006, 16:23
как не печально это проявляется в беременность - она замирает и привет!!
18 дек 2006, 07:51
надо климакс.... чтоб эндометрий успокоить...
18 дек 2006, 13:29
Мне А.А. сказал состояние яичников (полноценный один) такое что может не вернуться из климакса
18 дек 2006, 10:25
Наташ, прежде всего:"возьми себя в руки"!Ты же не для этого шла на лапору, что бы "раскисать" и опускать руки, а для того, что бы стать мамой!!! Все правильно сказали тебе МВ и ДП -сейчас тебе нужен отдых и покой. Позвони,поговорим.
18 дек 2006, 23:31
Все образуется, и в Новом году мы все обязательно заимеем парочку хорошеньких розовых поросяток!:)
19 дек 2006, 16:21
вам гипарин прописали? а то у меня зазря пропадает. скоро срок годности того кончица. вы где в питере в москве? могу отдать. у меня импортный покупала за кордоном нашей родины, у меня тоже фигня с тромбоцитами мне его назначали, только мне на эко не сейчас. у меня тоже эндометриоз пугали после лапары, что спасли от полугода (извините за простоту изложения)какания в калоприемник (ну типа хотели из живота вывести трубки потом передумали). в 27 лет было приятно это услышать. но ничего полгода на золадексе и сейчас меня эндометриоз вообще не беспокоит. мб вам все таки короткий климакс попробовать, чтобы эндометриоз опять не полез?
16 дек 2006, 20:06
Держитесь и походите по разным клиникам эко. Всему свое время.ПОправляйтесь.
16 дек 2006, 21:16
Не опускайте руки! Пройдите консультации в разных клиниках, только постарайтесь слушать врачей так, как буд-то они говорят не про вас, а про другого человека, чтобы не запудрили мозги и не наобещали лишнего. Мне тоже неделю назад сделали лапару, написали кучу диагнозов, я узнала,что у меня половина правого яичника, хотя врач(предыдущая лапара 2003)даже в эпикризе нигде ничего написал.Злилась, а что толку- надо жить дальше с тем что есть.Удачи!
16 дек 2006, 22:41
Держитесь,не падайте духом!!! сама только как две недели после операции...тяжело,знаю, и хочется в бой,страшно бездействовать...сама врача терзаю,он говорит нужно отдыхать,хотябы месяц,а уж потом быдем смотреть что делать дальше... Приезжайте ко мне в гости,я грибочки белые открою....:-) Держитесь,мы обязятельно прорвемся,а иначе не бывает!!!!!
18 дек 2006, 13:32
Я грибочки люблю, но после резекции (частичное удаление) кишечника себе данное удовольствие позволить не могу. И на работу рвусь , а то дома уже плесневею , а АА не пускает говорит после такой операции к концу февраля на работу, а за приглашение спасибо, возможно и вырвусь
18 дек 2006, 21:26
Наташенька,держитесь,вы еще такая молодая,организм справится!!!нужно только верить!!! P.S.рада буду знакомству,я из киева
18 дек 2006, 23:29
Извините, а Вы в какой клинике, где Камилова принимает?
19 дек 2006, 21:19
нет,на жаль я из украины......я в Нидии...
20 дек 2006, 16:46
Кималова принимает в Мать и Дитя операцию делала у Попова в Москворечье
17 дек 2006, 03:12
Автор, у вас все будет хорошо. Обзательно. После лапары сразу в протокол не берут. Вы молодец, что решили сдать гемостаз. Пиявочки оздоровят Ваш организм, на крыльях летать будете. Скорее всего Вам светит длинный протокол. но на нем ЯК неплохие зато получаются. Удачи!
Anonymous
17 дек 2006, 15:14
Не знаю, сколько вам лет. Если уже много, то может подумать о ДЯ? Это вам решать, это я вам идею на размышление. Удачи!
18 дек 2006, 13:35
Лет мне 27, но три операции, две лапры и последняя полосовая, на яичники и эндометрий все это сказывается "не очень" мягко говоря. Да и организм странно работает я имею ввиду эндометриоз (очень агресивный). Я человек очень верующий , а церковь не дпускает донаров или сур мам
19 дек 2006, 16:27
слушайте я вам выше написала свою историю на эту же тему. мне тоже делали операцию в 27. у меня после 6 месяцев золадекса ничего не перестало работать и вас не перестанет и потом было уже два длинных протокола и одной ЗБ, но эндометриоз притих. так что держаться, бороться. и все получица обязательно!!!!!!!
20 дек 2006, 16:50
К сожалению во время операции хирург видел состояние моих яичников и сделал вывод что в климакс не в коем случаи нельзя, это подтверждают и анализы ЛГ=13.8. Я думаю, что в первые М врачи мне что то посоветуют, надеюсь что это ЭКО
24 дек 2006, 23:00
и тем не менее иногда нас конечно бесит, что медицина наука не точная (а с некоторых пор я вообще думаю что это не фига не наука), но иногда в этом есть большая положительная сторона - врачи не фига не боги и могут ошибаться. поэтому руки не опускать и барахтаться как та лягуха в кувшине и обязательно выплывем!!! у меня большие надежны на следующий год это мой год и когда то я мечтала родить себе бебика полного гороскопного теску свинку стрельца. раньше это казалось так далеко. думала обзавестись детьми раньше, но раньше как не былась детей пока нет. так что теперь у меня большие планы. но говорят что следующий год должен быть очень хороший и плодовитый - так что удачи вам и всем кто хочет бебиков!
18 дек 2006, 18:10
Автор, делайте, что врачи говорят, отдыхайте и наслаждайтесь жизнью. МВ и ДП - очень грамотные специалисты. Вы верующий человек, вот и верьте, всё у Вас ещё будет хорошо. P.S. Я не спец, но возможно ли в Вашем случае разделить во времени (на несколько М. циклов) пункцию и подсадку, т.е. сначала выростить клеточки, спунктировать, оплодотворить и заморозить, а потом заняться эндометрием, гемостазом, подготовить организм к беременности и сделать криоперенос? Верьте, все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 21:23
Да,дельный совет,....может именно так и нужно делать.....простимулировать,пунктировать,климакс и потом подсадить? спрасите у врача?возможно ли это?
20 дек 2006, 16:53
Спасибо за совет , я обязательно проконсультируюсь можно ли так сделать, но смысл если беременность = климаксу при эндометриозе, а как же быть если после крио ничего не останеться или подсадка будет неудачной или клетки буду слабые, после климакса мне уже не засветит 2.... попытка.
20 дек 2006, 17:09
Девочки, такой вопрос: выбираю между Альтрой (Зорина) и МиД (Камилова)и не знаю что выбрать: Альтра: 1. Близко находится (на 30 минут ближе чем МиД) 2. Вроде получили аккредитацию 3. Процент 52.4 4. Все рекомендуют Зорину и Хилькевич НО От Зориной на первичном приеме не почувствовала "ниточки" т.е. как машина то то то, очень больно смотрела на УЗИ, те анализы которые я не сдала (которые не требуются в общем списке по всем клиникам но есть в списке Альтры ) заставила делать - это HLA, криотип и имммунограмма (на совместимость) 2. Если я хочу что бы у меня эмбриолог была Хилькевич, Зорина практически вспылила, что выбирать не придется. 3. Мобильный для связи не дает в праздники и выходные не работает. МиД: 1. Обстановка располагает, Камилова располагает можно звонить на мобильный в любе время суток (настаивает сама), первичный прием был несколько дней назад, она помнит как меня зовут и все мои проблемы. 2. Рекомендуют НО 1. Оформление договора (странное через страх. компанию 2. Чуть дороже 3. Не понравилось маленькая темная комната после пункции. 4. Камилово назначала на 2 день М кровоток, Зорина считает что данное смотрят у возрастных женщин, которой я не считаюсь. 5. Не знаю, могу ли выбрать эмбриолога. ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГО ВЫБИРАТЬ?
20 дек 2006, 17:17
Я бы пошла к Камиловой (хотя мои детки из Альтры, но от Козловой). Зорина очень грамотный и знающий врач с опытом, просто Камилова мне в личном общении приятнее. С профессиональной точки зрения они равны (мое мнение). Еще в МиДе можно попросить эмбриологом Гоголевского.
20 дек 2006, 17:12
Агонисты действительно не нужны в таком случае. Отдохните, наберитесь сил, приводите в порядок гемостаз и вперед на короткий протокол с антогонистами (мой любимый вид протокола)! Удача Вас обязательно найдет!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)