Что же все таки правильно?
экошка
17 дек 2006, 01:03
Здравствуйте, девочки может вы мне подскажите, мой путь к беременности - только эко, была на консультации в двух клиниках (выбираю что мне больше по душе), так вот, мнения врачей разделились, что привело меня в большой ступор, один говорит, что после иск. климакса не стоит дожидаться М и следует сразу идти в протокол и начать стимуляцию. После последнего укола (золадекс) уже прошло 28 дней и на консультации я была как раз на 29 день и врач сказал что уже прям сейчас можно начинать колоть стимулирующие препараты, а вдругой клинике врач сказал что обязательно нужно дождаться М и только потом идти в протокол. Кто из них прав? Я думала что в клиниках эко все таки как то приблизительно одинаково мыслят врачи, или это что у всех свой подход? Как же мне быть, идти что ли еще в одну клинику, посоветуйте пожалуйста что предпринять в такой ситуации?
17 дек 2006, 01:09
Прежде всего Вам должны пояснить какой у Вас будет протокол - короткий или длинный. Судя по всему длинный, так как длинный как раз на базе блокирущего укола - в Вашем случае золодекс. Мне кажется, поздновато начинать , обычно делают золодекс на 21 ДЦ, ждут М и тогда начинают стимуляцию - кто на 2-3 дни, кто на 6 -7, но после 20-го??? Возможно, я ошибаюсь и у Вас своя специфика, связанная с конкретным диагнозом?
Anonymous
17 дек 2006, 01:21
Протокол будет длинный, это сказали в обоих клиниках. Была лапара по поводу эндометриоза, аденомиоза и трубы удалили (они непроходимы и с гидросами были), после этого назначили 3 укола золадекса. Мне немножко не понятно, вы говорите, что "поздновато начинать , обычно делают золодекс на 21 ДЦ, ждут М и тогда начинают стимуляцию - кто на 2-3 дни, кто на 6 -7, но после 20-го???" То есть мне все таки нужно будет дождаться М, а потом на 21 дц сделать еще один укол золадекса и после этого уже опять ждать М и потом только начинать стимуляцию, так что ли, что то я совсем запуталась?
17 дек 2006, 10:28
Правильно, в принципе и так и так. Но мне нравится второй вариант.
17 дек 2006, 11:54
Я в конце климакса пришла на консультацию и мне врач сказала, что будем прям сейчас, не дождавшись М стимулироваться. Наверное, есть и такая методика ведения протокола. Правы оба, думаю.
17 дек 2006, 11:57
а сколько уколов было сделл ано? и чем закончилась попытка
17 дек 2006, 12:03
Я тогда раздумала идти на ЭКО, меня уговории на ИИ, о чем многократно жалела.Поэтому ничего сказать не могу.
19 дек 2006, 02:09
на сколько я понимаю раз золадекс то эндометриоз, тогда длинный протокол, при котором тоже применяется в том числе и золадекс. так зачем дожидаться М. если еще не поздно надо начинать стимуляцию мне кажется.
17 дек 2006, 11:43
По теме ничего не знаю, но хочу пожелать удачи!
экошка
17 дек 2006, 12:08
Мне тут по тел. кто чего говорит, есть версия, что М все таки надо дождаться, т.к. яичники должны нормально заработать и тогда ответ на стимуляцию будет лучше и яйцеклеток больше получится, а если не дожидаться М, то грешат на сильную гиперу. Че делать не знаю!
17 дек 2006, 12:21
Я в такой же прострации, у меня уже скоро второй укол а я еще не определилась с планом действия то ли на ЭКО то ли М дождаться ну хоть кто нибудь подскажет что делать?
17 дек 2006, 16:54
В разных клиниках ЭКО и у разных врачей по поводу вариантов протоколов действительно разные мнения. На себе испытала. Варианты с одним и тем же анамнезом были от супердлинного до короткого. Одно могу сказать, что при переходе в протокол сразу из климакса понадобиться больше препаратов (того же пурегона) для стимуляции чтоб раскочегарить яичники, следовательно протокол дороже и действительно выше риск гиперы. ИМХО- надо выбрать врача, который по душе и делать то, что он говорит. А как поведет организм себя в протоколе -не узнаешь, пока не начнешь. Удачи!
18 дек 2006, 11:01
Привет, я новенькая, я тоже сейчас в климаксе и собираюсь делать ЭКО, форум читаю 3 месяца, но зарегистрировалась только что, нашла волнующую тему и хочу спросить. А почему все таки есть два способа начинать стимуляцию, меня интересует как это отражается на яичниках и на организме в целом, чем руководствуются врачи предлагая такие варианты, ведь один из способов наверняка является более результативным, какие еще могут быть причины в таких разных методах? Если кто знает, выразите свои мысли на это счет, пожалуйста.
18 дек 2006, 13:06
показания к длинному протоколу http://www.probirka.ru/prot-longhtm.html
18 дек 2006, 16:42
"ведь один из способов наверняка является наиболее результативным" - конечно да! вопрос только какая из схем ДЛЯ ВАС является наиболее результативной. Единой для всех нет. Каждая из схем имеет свои плюсы и минусы. Длинный протокол считается лучшим при эндометриозе. Но у меня, например, яичники могут и не откликнуться после блокады. Хотя длинный протокол дает бОльшее количество ЯК, но при этом качество страдает и мн. др. Лучше если грамотный врач взвесит все плюсы и минусы и определит тактику.
19 дек 2006, 02:12
просто при эндометриозе больше шансов получить беременность на длинном протоколе, в котором на 21 дц колят золадекс или аналог. у меня при наличие эндометриоза было 4 неудачи на коротком протоколе, а на длинном получила беременность с первого раза. так что делать перерыв точно нет смысла и если в принципе уже хотите ребенка начинать стимуляцию
18 дек 2006, 22:01
У меня из климакса сразу началась стимуляция, время стимуляции пришлось увеличить, яичники долго молчали, но ничего все обошлось, они включились и достали 5 як. Гиперы небыло :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение