резекция яичников
17 дек 2006, 09:29
девочки помогите разобраться, лапару сделала 12 декабря , в пятницу получила выписку, пошла к своему гинекологу, она сказала, что все замечательно, я абсолютно здоровый человек и никакого бесплодия у меня нет...вчера доползла до интернета,посмотрела что же такое двухсторонняя резекция яичников и ужаснулась, на хрена они мне это сделали?????????????? у меня было две кисты одна - 1см, другая 1,5, но я перед операцией их предупреждала, что это после стимуляции, что это желтое тело!!! что теперь у меня неполноценные яичники, и смогу я теперь забеременить??????????
17 дек 2006, 13:15
Почему же ваши яичники неполноценные? У меня на лапаре тоже делали резекцию обоих яичников уже полтора года назад и они работают нормально :) не растраивайтесь заранее и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 дек 2006, 13:35
а в размере они уменьшились? просто узи мне не раньше чем через три месяца делать(((...
17 дек 2006, 17:34
Нет все в норме, правда не надолго, перед эко в мае делала узи и опять киста :(
17 дек 2006, 20:29
Наташ, не переживай, у меня тоже 1 резецирован, он меньший по размеру, но работает вполне сносно. К тому же именно в нем в ЕЦ созрели 2 яйцеклетки. Мал да удал:)
17 дек 2006, 20:50
приветик! у меня уже все мозги набекрень)...радуют, что хоть аденомиоза и эндометриоза не нашли)...а у тебя тоже киста была?
17 дек 2006, 22:41
Ага, дермоидная, делали лапару лет 5 назад. Слушай, а в МиДе Камилова принимает, не в курсе? А у тебя я думаю будет все ок. Гуляй праздники по полной, а в Новом году пойдем в бой с новыми силами!
18 дек 2006, 11:30
читая топики на еве, по-моему она там принемает...
17 дек 2006, 15:10
Мне делали, правда давно. Если трубы проходимы, то сами сможете забеременнеть. Яичники стали нормальными, были увеличины, теперь - норма. Даже цикл стал более-менее относительно нормальным. Но не долго. После резекции при проходимости труб эффект остается 2 года, можно забеременнеть самой. Вообще, иногда кисты лечат консервативно, т.е. таблетками гормональными. Не хочу усомниться в проф врача, но может так нужно было ...?
17 дек 2006, 17:33
Просто многие врачи на лапере по поводу например спаек если видят кисту яичника или еще что то убирают по ходу все что под руку попадется, я так думаю :) :)
18 дек 2006, 18:59
ППКС!!!
18 дек 2006, 10:38
У меня была в 2000г. клиновидная резекция обоих яичников. Так лечили СПКЯ. Цикл после этого наладился, яичники овулируют. Проблема у меня теперь в том, что на стимуляции ЭКО получаем не так много как хотелось бы ЯК (от 5 до 9). Считаю, что именно из-за резекции теперь такой ответ яичников. Вам удачи.
18 дек 2006, 14:23
у меня в 2003 году тоже была резекция. Цикл стал ровнее, на единственном неудачном протоколе созрело 13 ЯК. А на УЗИ перед самым началом стимуляции сказали, что фолликулярный запас еще есть.
21 дек 2006, 09:10
а вчера на УЗИ ходила, специально попросила глянуть яичники на предмет склерокистоза, от которого мне резекцию делали. Так ничего нет.
18 дек 2006, 18:58
В 2005 сделала сдуру резекцию правого яичника по поводу кисты. Теперь он практически не работает. Овулирует только левый...И в целом овуляции у меня стали далеко не частым и не регулярным явлением. Как сказал мне мой ЭКо доктор, резекцию я сделала зря...:(((кисты все равно лезут... И только потом узнала, что кисты легко убираются на пиявках...сама в ужасе от всего этого. Злая на врачей, которые отправили меня на лапару и не предуппредили о возможных последстиях. Вообще сейчас уже стали в этом копаться и накопали, что яичники это не печень, которая регенерирует до первоначальных размеров после операции на ней. Яичник не восстанавливает свои ткани и кроме того теряет часть фолликулярного запаса, который сосредоточен как раз на поверхности яичника. Извини, что подлила масла в огонь... самой тошно при одном воспоминаии об этом.. Кроме того, после лапары моя гинеколог сказала: ну все, если в течение года сама не заБ, то тебе только одна дорога - ЭКО. Как же я ревела при этих ее словах!!! Неужели, думала я, мне это нельзя было до операции сообщи ть.....сволочи...
18 дек 2006, 21:27
а есть хоть кто-нибудь, кому сделали резекцию и беременность наступила - самостоятельно или с помощью эко?
Anonymous
19 дек 2006, 00:33
Мне делали резекцию и сказали идите беременейте. Ничего не вышло. Сделала 3попытки ЭКО и только на 4 раз все получилось,нам уже 1год и 8мес.
19 дек 2006, 09:02
у нас МФ на эко пойдем через 3 месяца, вот только боюсь что яичники никакого ответа не дадут(((
Anonymous
19 дек 2006, 01:01
это вам в лапарятах надо спросить про беременных.
19 дек 2006, 02:35
У меня резецирован один яичник в 2002 году. На ЭКО получили 15 ЯК. Сейчас получили положительный ХГ ! И, кстати, резецированный откликается на все стимуляции гораздо лучше и кист потом не выдает.
19 дек 2006, 07:46
Мне делали резекцию в 1998 г по поводу миомы. Только она всё-равно растет, а ответ на ЭКО - слабый.
20 дек 2006, 00:52
у меня резекзия была 6 лет назад, результата не было, помогло ЭКО, яичники вообще тяжело раскачать
20 дек 2006, 11:33
А зачем ее вообще делат, резекцию эту. У меня лапара через месяц, теперь боюсь, вдруг тоже чего не так сделают. (с транслита)
20 дек 2006, 11:46
вчера звонила врачу, плакалась и спрашивала, на хрена??? это было сделано!?...она сказала, что просто удалили кисточки, что они находяться практически на поверхности яичника, и яичник практически при резекции не страдает, б...ь, теперь не знаю, что и думать(((...но думаю, что все зависит от профессионализма врача...на своем опыте советую вам перед операцией сделать узи, посмотреть, что там и как, и если что письменно заверить свое несогласие, на ненужную для вас манипуляцию, я конечно понимаю, они врачи и лучше нас знают, что нужно делать, но все же это наше здоровье, и если что, потом нам его никто уже не вернет!!!
20 дек 2006, 11:33
мда!...я так поняла что о зачатие естественным путем можно забыть(((((...
20 дек 2006, 11:51
C чего вы это взяли? Полно беременностей после резекции! Зачастую именно после нее девочки и становятся мамами, особенно при СПКЯ. Вы тоже, нашли где "статистику" собирать... Если вас интересуют обе стороны медали, а не только негатив - зайдите в Беременность и спросите там, есть ли случаи естественной Б после резекции. Они есть и их много. Только не совсем понятно, зачем вам сведения о естественных Б, если все равно у вас МФ и вы на ЭКО идете?
20 дек 2006, 12:00
вчера муж ходил к андрологу, получил все свои анализы сданные неделю назад, сг практически как у донора, генетика все - ок, хотя до этого всегда была тератозооспермия, доктор сказал с такой СГ пробуйте сами, я сама была настроена только на эко, ну если есть хоть какой-то шанс на естественное зачатие, хотелось бы попробывать)
20 дек 2006, 13:27
А СГ не выложите? У нас тоже МФ, сказали попробовать самим, но я не верю, хочу ИИ в апреле делать. (с транслита)
20 дек 2006, 13:48
объем - 2,5 PH- 8,0 кол-во - 191 млн подвижность а - 22% в - 30% морфологически нормальные формы - 68% антиспермальные антитела - IgA и IgG - отрицательно лейкоциты тоже в норме это то что я помно, так как муж куда-то свои анализы запрятал или с собой носит, не знаю))) до этого две недели назад сдавал была астенотератозооспермия, сдавал в другой лаборатории, в ней же сдавал на протяжении пяти лет - тератозооспермия, сдал в мать и дитя через неделю, все в норме; в ту лабораторию отправлял бывший андролог, я уже писала про этого "чудо-доктора" поэтому той лаборатории я не доверяю!!!
20 дек 2006, 16:27
А СГ-то просто донорская! Поздравляю! Кулаки Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! (с транслита)
20 дек 2006, 13:48
Шанс есть и очень хороший! :) Пробуйте, и пусть все получится :);)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение