Кто ставил пиявки в удачном протоколе?
18 дек 2006, 11:13
Расскажите, пожалуйста, по какой схеме вам делали, в какие дни цикла.
18 дек 2006, 15:43
Переформулирую вопрос: кто-нибудь ставил пиявок в протоколе (не обязательно удачном)? Расскажите, пожалуйста, по какой схеме вам делали (на какие точки и в какие дни).
18 дек 2006, 15:48
В последнем протоколе ставила. Протокол неудачный. Ставили без схемы, просто гирудотерапевт принимала по вторникам и четвергам. Протокол был короткий. Ставили до пункции.
18 дек 2006, 15:58
А вагинальные постановки были? (сорри за интимный вопрос). Если да, то как реагировал эндометрий, не было ли замедления в росте?
18 дек 2006, 16:13
Юля, скажите пожалуйста куда вы к герудотерапевту ходили. Я сейчас ищу, знаю только, что в Авиценне есть.
18 дек 2006, 16:27
Да в Авиценну и ходила. Не было времени искать-выбирать. Вагинальных не было. Ставили на крестец (проекция матки), на промежность, и на лобок. Естественно не все сразу, а каждый раз поочереди. Результат не поняла. Эндик какой был всегда на стимуляции, такой же и вырос. Основной посыл применения пиявок, что стимуляция сгущает кровь. Кстати со мной девочка ходила на пиявки, так у неё был крио-протокол. Закончился удачей.
18 дек 2006, 16:39
Спасибо за инфу, а то кого не спрошу никто ничего не знает, не слышал.
19 дек 2006, 17:30
а они ооочень противные? я их боюсь! ужос! это больно?
19 дек 2006, 17:44
Нет, они хорошие! ;) И это не больно, только потом чешется ООООчень! ;)
19 дек 2006, 17:55
А вы на них не смотрите :) Мне было неприятно на них смотреть только в первый раз, потом нормально. Больно было только когда на палец ставили, я вывихнула сустав и он сильно опух, ставили для снятия отечности.
18 дек 2006, 15:55
Пиявок, в приниципе, ставят не в протоколе, а при подготовке к протоколу, за месяц-два-три, по определенным показаниям. В самОм "проткольном" цикле тоже могут быть постановки, но это все определяется врачем индивидуально. Схему постановок тоже назначает врач. Довольно много московких девочек ставят у М.В.Шаблий. И многие уже беременные!
18 дек 2006, 16:09
Спасибо большое за ответ. Да, я знаю, что в протоколе не очень практикуются пиявки. Но я не собираюсь проходить целый курс, мне нужно для очищения полости матки несколько постановок (гиперплазия). Вопрос в том, сколько. К сожалению, я не у Шаблий (по разным причинам), а мой гирудотерапевт не обладает достаточной квалификацией, чтобы определить необходимое количество процедур в данном случае. Занимаюсь самодеятельностью. Одну процедуру я уже прошла, и думаю, что не зря, потому как выходило кхм... нечто. Вот я и стою перед выбором, делать ли еще одну постановку, или одной достаточно. Три месяца сидела на Ярине после гистероскопии с выскабливанием, эндометрий все-равно нарастал больше, чем должно быть при приеме ОК :(
18 дек 2006, 16:22
Ой, а мож не надо, самодеятельности с пиявками-то? Они же очень сильный эффект дают, как Вы без врача на это решаетесь? Вы уверены, что не навредите себе? Удачи Вам, но Вы очень рискуете, ИМХО.
18 дек 2006, 16:24
вАМ БЫ ТРАВОК ПОПИТЬ каких-ть. Но их пить тоже надо с умом.
18 дек 2006, 17:21
Для каждого подбирается врачем своя схема,у всех разное и количество постановок,т.к. болячки у всех разные,зря вы самодеятельностью занимаетесь.
18 дек 2006, 17:33
Спасибо большое за советы! Ох, знаю, что рискованно это. Вагинально ставить не буду больше, 1 раз на живот поставлю. В принципе, у меня все показания к пиявкам - гиперкоагуляция, гиперплазия. Делала полный курс год назад, но без толку.
19 дек 2006, 14:36
Простите, а в чем риск постановки пиявок в протоколе? И еще правду ли говорят, что при постановке на тело очень долго не останавливаеться кровь и сильный зуд? Моя врач-герудотерапевт посоветовала вагинально, говорит не так дискамфортно и более эффективно и по времени процедура занимает 10-15 мин, а если на тело, то 30-40?
19 дек 2006, 14:40
Здесь шла речь не о риске постановки пиявок в протоколе, а о риске "самодеятельности" в гирудотерапии и постановок без контроля врача. Здесь риск, в частности, заключается в том, что можно по незнанию поставить пиявочку в область, например, вены, чем вызвать сильнейшее кровотечение. Насчет "долго не останавливается кровь" - неправильно, это не кровь, и лимфа, смешанная с кровью, насчет зуда - так и есть, насчет времени -постановки на свод влагалища короче по времени, чем накожные, но все же не 10 минут, а побольше, а насчет эффективности - все по индивидуальным показаниям.
19 дек 2006, 14:52
Вагинально пиявки ставятся только в первый день М или последний, и ставятся они не на 10-15 минут, а минут 30. А курс пиявок 2 раза в неделю и 8-12 сеансов все зависит от показаний. Так что только вагинально ставить их нельзя! Да и первая постановка должна быть в области печени, для того что бы посмотреть реакцию организма!!!
19 дек 2006, 14:52
Тогда еще если можно вопрос Не болезненная ли это процедура и может быть смешно, но нет вероятности того, что внутри пиявка может куда-то заползи? И сколько сеансов постановки? Я думала 10, а врач сказал если внутривагинально, то отсилы 5?
19 дек 2006, 15:00
Не болезненная ли это процедура и может быть смешно, но нет вероятности того, что внутри пиявка может куда-то заползи? Нет не болезнена, за вероятностью что пиявка куда то заползет, должен следить врач!!! И сколько сеансов постановки? Я думала 10, а врач сказал если внутривагинально, то отсилы 5? По поводу Вагинально написала Вам выше!!!
19 дек 2006, 16:34
Откуда такие познания и такая категоричность? Я не в упрек, а просто растеряна. Кому верить Вам или врачу. Не могу сказать, что врач вызвал у меня супер доверие,но и ваши слова ничем не подкреплены. Это личный опыт или знание на основе прочитанного, тогда дайте ссылочку я тоже почитаю. Заранее благодарна!
19 дек 2006, 16:47
Категоричности в моих ответах я не вижу, просто отвечаю на Ваши вопросы, что знаю по себе. Я ставила пиявочек с декабря прошлого года для подготовки к протоколу, в протокол пошла в августе. Курс был 10 сеансов, по 2 раза в неделю и потом раз в месяц во время М (вагинально). Первая постановка была на печень, и в небольшом количестве для проверки организма, потом у же были постановки и в области селезенки и рядом с копчиком и в области груди, но вот вагинально были постановки только в начале менструации или конце. Может конечно у Вашего врача свой курс? Я спорить не буду, говорю что было у меня и у многих!!! Удачи!!!
19 дек 2006, 17:25
Подтверждаю, вагинально пиявки ставят только во время М,по крайней мере мне так сказала врач,которой я очень доверяю.
19 дек 2006, 17:43
Кстати, когда я штудировала топики по гирудотерапии в Хочушках, попала там на дискуссию о вагинальных постановках, так вот, народ, ставящий не у МВ, очень сильно удивлялся и говорил, что им врачи как раз делают эти постановки строго НЕ в месячные. Так что, видимо, есть разные метолики! ;)
19 дек 2006, 17:52
По поводу возможности совмещения пиявок и протокола мне 2 врача ответили одинаково: не проводилось специальных исследований о взаимодействии гормональных препаратов, применяющихся для стимуляции и веществ, выделяемых пиявкой. Т.е. результаты непредсказуемы. Я бы не стала испытывать на себе "коктейль Молотова" :) Уточню: у меня будет крио-перенос без стимуляции. А еще врач в ЭКО-клинике сказала, что у них были случаи сильной гиперы в протоколах на фоне пиявок.
Своя
19 дек 2006, 23:48
Я тут тоже после гистеры, диагноз жел-кистозная гиперплазия с очагами аденоматоза. Вот думаю про пиявки. Интересно можно их ставить при таком диагнозе? Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение