Мигрень и протокол
18 дек 2006, 16:07
Девочки кто тоже мается этой напастью ("панская хвороба" (мигрень) будь она неладна) подскажите чем спасаетесь! Правда у меня еще только завтра пункция (вчера укол овитреля) - но принимать таблетки боюсь - у меня в наличии tonopan и dihydergot но аннотация на немецком языке, а сканер не работает - перевести не могу. Короче на будущее спрашиваю - если кто тоже маялся мигренью чем спасаетесь в протоколах? Спазмалгоны, анальгины не помогают - голова раскалывается, тошнит, думать больно:(
21 дек 2006, 12:25
Опытным путем пришла к такому облегчению мигренозных приступов: Купила в аптеке пиявок и при приступе ставлю их за уши по одной на сосцевидные отростки, одну в ямку на шее под волосами одну на темечко. Очень даже помогает! Одно но - это можно делать только дома, кровь течет еще часов восемь после этого.
23 дек 2006, 00:19
Пила цитрамон и ношпу за раз. Тоже мучилась с головой, болела ужасно :-(
18 дек 2006, 16:38
Привет! У меня та-же проблема.Но я как принимала свои лекарства,так и принимаю по 1,5 таб. на ночь,ежедневно.А когда мигрень всё равно приходит,то пью снотворное и сплю.Врач не говорила,что что-то нельзя принимать.В январе иду в третий,но уже длинный протокол.
18 дек 2006, 16:54
Да,к сож. только сон помогает, но уснуть очень трудно - снотворное не пробовала. К сож. не всегда есть возможность лечь, один раз скрендило так - забыла как сослуживца зовут :) смотрю и самой страшно: как будто половина связей в мозгах "перегорели".
18 дек 2006, 16:50
Ничего не пила, однажды сорвалась и половинку спазмолгона выпила. Мучалась и терпела, пила чай с лимоном крепкий и спала, когда была дома.
18 дек 2006, 16:54
Тоже терпела. Цитромон, ношпа. Они, естественно, как мертвому припарки.
18 дек 2006, 17:00
Держись Марусечка! Все будет хорошо ( читала твой топик :( не нашлась что сказать - очень расстроилась - держись друг - прорвемся через все напасти и наши детки к нам придут. очень надеюсь.
19 дек 2006, 23:25
У меня такая "панская напасть". Мне помогает обычный цитрамон, в протоколах его пъю тоже. Не думаю, что он как-то повлияет на сам процесс и на ребёнка, доза маленькая, да и на первых порах эмбрион в свободном плаванье, не прикреплён к матке. А чтоб уснуть с больной головой, я вообще не представляю как это возможно.
20 дек 2006, 08:47
Может, у вас не мигрень, а головная боль другой этиологии? При мигрени очень часто, наоборот, бывает сонливость.
20 дек 2006, 14:52
ага, прикольно, один из важных признаков мигрени - сонливость :-))))
21 дек 2006, 08:20
ну прикольно или нет - не знаю... Но у меня действительно во время приступа бывает сонливость. Чаще всего удается заснуть или, по крайней мере, задремать. Мигрень классическая с аурой.
21 дек 2006, 20:09
Я засыпаю только после того, как проходит голова, а пока она болит, я могу только лежать и стонать. При выдохе со стоном боль чуть-чуть на долю секунды отступает. Что такое мигрень и её симптомы, я знаю очень хорошо, к большому моему сожалению. Мне кстати, иногда помогает кока-кола, только на самом первоначальном этапе, если просеку, что справа голове холодно становится, это у меня такой предвестник мигрени. Но если боль началась, то кола не поможет уже, только цитрамон и то надо пить сразу, если жду, что само пройдёт, то потом цитрамон долго не помогает, надо пить 2 табл, и ждать минимум час. Ещё мне помогает при приступе, прикладывать холод к артерии на шее. А подруге помогает наоборот горячий душ, а меня может вырвать под горячим душем и ещё большо голова болеть начинает.
22 дек 2006, 15:57
Фуф, как это все противно, все эти воспоминания... про холод к артерии и душ - этому есть объяснение. Мигрень это расширение и сужение (врачи так и не уточнили) кровеносных сосудов головного мозга и сдавливание ими троиничного нерва. Холод вызывает у вас сужение, а горячий душ у подруги - расширение сосудов. Только вот что все же откуда берется и какова первопричина? Желаю Вам поменьше страдать этой гадостью! Пусть в новом году у нас у всех будет поменьше проблем со здоровьем и побольше проблем с воспитанием наших будущих деток!
26 дек 2006, 19:12
Спасибо большое за пожелания! И вам желаю поменьше страдать этой гадостью и побыстрее стать МАМОЙ!
21 дек 2006, 12:29
Это не смешно, но при мигренях действительно очень сильная сонливость. Я иногда сплю по 12 часов в день, встаю решаю физиологические вопросы и опять ложусь и могу проспать еще часов в восемь. У вас скорее всего просто не эта пакость,как правило при мигрени цитрамон как мертвому припарка, простите. Вам стоит проверить свое давление, скорее причина головных болей в нем.
21 дек 2006, 20:00
ещё смешнее стало :-) Как вы можете мне говорить, что у меня не мигрень, только из-за того, что я не могу уснуть, когда она у меня есть?????? Вы даже не знаете какие у меня симптомы и пытаетесь меня убедить в том, что у меня не мигрень, всего навсего из-за того, что я не могу уснуть с головной болью, глупо как-то девушки выходит, не правда ли? Иесли вам цитрамон не помогает, то это не значит, что он не помогает другим!!!
22 дек 2006, 13:32
Цитрамон редко действует на источник боли при мигренях. Он действует на давление и как обезбаливающее. При мигренях проблема идет от троичного нерва (по крайней мере, это одна из версий врачей). Сонливость ОДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ мигрени, может и не присутсвовать. Видит бог, как человек страдающей этой гадостью не один год, желаю вам вообще ничем не болеть, а тем более такими дурацкими болячками, типа мигрени. Просто, если вам не совсем точно поставили диагноз, у вас есть шанс избавиться от головных болей с большей вероятностью, чем лечить то чего нет. Однако, могу сказать и то что моя прабабушка каждый день начинала с 2х таблеток цитрамона, история умалчивает- помогало или нет, но шо было, то было:-) Будте здоровы, и тут у нас и так хватает проблем, чтобы еще из-за ерунды цепляться. Удачи в главном!
26 дек 2006, 19:23
И вам я пожелаю здоровья и скорейшего приобретения статуса родителя, т.е. будьте уже скорее мамой :-)!!! Про цитрамон, в его состав входит парацетамол, какао, кислота лимонная, но это не самое главное, главное это содержание аспирина и кофеина, которые, видимо, мне и помогают. Вот здесь почитайте: лечение мигрени http://www.smdoctors.ru/zdorovje_4.php?id=273&R=10 причины мигрени http://www.smdoctors.ru/zdorovje_2.php?id=273&R=10
20 дек 2006, 08:50
Я перед протоколом врача специально спрашивала о мигрени, тоже боялась, что "стукнет". ее рекомендации были такими, во время мигрени надо измерять давление. Если оно повысилось относительно вашего привычного уровня, надо принять спазмолитик, если понизилось - цитромон. А дегидергот ни в коем случае нельзя...
20 дек 2006, 12:50
Спасибо за хорошую рекомендацию: действительно проще измерять давление и принимать меры, чем мучаться. Удачи Вам большой в Н.Г.
21 дек 2006, 13:44
Спасибо за пожелания! Правда, мне как-то не особо верится, что цитрамон поможет.
21 дек 2006, 13:50
Да и уменя цитрамон кроме тошноты противной ни черта ни вызывает, но попробую терпеть :) Еще и еще удачи в наступающем :)
26 дек 2006, 19:27
кстати, в подростковом возрасте, лет 12-13, я принимала цитрамон при головной боли, тогда я ещё не знала, что у меня мигрень, лишь для того, что бы меня вырвало, потому как потом очень быстро проходила боль и я засыпала. Сейчас цитрамон не вызыввает чувства тошноты и рвоты, он мне просто помогает.
26 дек 2006, 19:25
а вы просто попробуйте цитрамон, а вдруг поможет.
20 дек 2006, 08:53
У меня была головная боль когда протокол неудачный закончился вместе с поддержкой, а там был тромбо-АСС. Потом мне сказали что надо было его еще недельку попить после отмены гормончиков, так как от гормонов кровь сгущается
21 дек 2006, 00:14
Если это действительно - мигрень, то только терпеть. Мне раньше сон помогал, если не можешь уснуть все равно лучше лечь в темной комнате, обязательно под одеяло, голову завязать шерстяным шарфом, и чтоб тихо было. Но это, конечно, если дома, а не на работе. У меня приступы были в каждом протоколе. Как забеременела - прошли. Когда родила - снова вернулись. Я год терпела - кормила, не пила лекарства. Очень Вам сочувствую. Держитесь. Оно того стоит :)
22 дек 2006, 20:48
Забыла описать самую пакось своей мигрени: У меня зрение отказывает т.е. в самом начале притупа появляется мерцающая "сетка" перед глазами - из одной точки занимает почти все поле зрения Бе! Если успеваю выпить таб. то будет пупая боль и еле добегаю до вечера, а если не успеть ... через 40 мин зрение "очищается" и боль такая что Понтий Пилат из Мастера и Маргариты такого не видал :) И главное подводит когда не надо :( Но прорвемся и все будет хорошо!!!
22 дек 2006, 22:28
Тот же самый "фасон" у меня... бееееее.... от одного воспоминания тошнить начинает. Здравствуй, брат! Ой... сестра! :-) Не встречала пока в жизни товарища по несчастью с этими "телевизионными помехами" перед глазами. А еще прикол - во время приступа непосредственно, особенно пока сетка эта висит, не понимаю текста написанного... Ужас, как страшно... буковки все знаю, а в слова они никак не складываются. :bye
23 дек 2006, 14:28
ПРивет сестра по "помехам", чтоб их..., на меня тоже все смотрят как так глаза открыты вроде видит а вроде нет :( До сих пор помню позорище: " в школе на КВНе изображала Светлану Сорокину (диктора по телеку) а текст принесенный не то что не вижу - вижу только одно слово за другим - и блин попробуй прочти с выражением и знаками препинания все целиком :( еле выкрутились. Хорошо сейчас в основном работа позволяет "вычеркнуть" день и догнать потом;) Удачи нам и добра.
24 дек 2006, 17:36
У меня два года назад были приступы мигрени, я не спала, ни есть не могла, выла от боли. Причину не нашли, поэтому поставили мигрень. Так вот девочки, это длилось почти год, с перерывами. Я даже с работы ушла.Какой там цитрамон!!! Мне сильные обезбаливающие с транквиликами выписывали, и наче труба...... Я очень боялась что во время протокола такое опять начнется. Ну слава Богу обошлось!
26 дек 2006, 19:34
у меня в правом глазу как бы мутнеет, смотреть-читать больно.
27 дек 2006, 12:41
Новая жизнь! Какие прекрасные фото в Вашем паспорте! От всей души желаю исполнения Вашего (и моего :) Главного Желания! И пусть пакость мигрень не омрачает пути! И спасибо за хор. ссылку.
27 дек 2006, 12:58
Спасибо за хорошии слова о фотках. Люблю я это дело - фотографировать. Жалко только, что фотоаппарат не очень хороший, но довольствуюсь тем, что есть, не до жиру сейчас. Так же огромное спасибо за пожелание! Будем стараться стать мамами! Терпение и труд всё перетрут! ;-) Да и мигрень, чтоб ушла в далёкое прошлое и заблудилась там :-)
27 дек 2006, 07:52
Эта "сетка" называется аура. Мигрень с аурой - классика жанра. Именно этим видом мигрени страдает большиностро мигренозников. :(
27 дек 2006, 12:53
Да уж, название красивое "с аурой" а сучность... :) Судя по тому, что от этой годости не умирают, а с ней умирают :( наш удел - терпеть. Когда не болит, даже забываю как это мерзко. Но.... пусть это будет самая большая неприятность, подстерегающая нас на пути к счастливому материнству, да и воообсче :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение