Осина. Альра-Вита и Ма-ма
18 дек 2006, 16:07
Собираюсь 1 раз на ЭКО Выбираю между этими двумя клиниками. Решила к Козловой А.Ю - она оказывается там не работает. Звонила в Альтру, хотела записаться к Осиной...но Е.А. сама находится в декретном отпуске! Кого еще посоветуете из Альтры. Рассматриваю еще Ма-му. Думаю к Потопову или к Заевой лучше обратиться?
18 дек 2006, 16:13
Здесь на этом форуме вы найдете много разных отзывов о этих клиниках. Думаю будет лучше если вы сами сходите в них на консультации и где вам пронравится там и оставайтесь. Нужно опираться только на свои личные инстинкты
18 дек 2006, 18:33
Если надумаете в Маму, то вас сразу к Заевой не запишут (к Потапову и Сухачевой тоже). Я попала к Заевой в естесственный протокол после первичной подготовки у другого врача. Это все, что я хотела сказать по поводу записи прямо к Заевой. Записывайтесь в диагностическое отделение, а потом можно выбирать врача самой.
19 дек 2006, 00:25
Мне бы такой подход не понравился, именно диагностика нужна от сильного врача, стандартную схему может и студент назначить :-(
19 дек 2006, 00:56
ППКС 3 раза!!!
19 дек 2006, 11:26
Ну как бы я была на подготовке у врача который вел протоколы ЭКО, кандидат мед наук. Просто сейчас, я так поняла, он занимается именно подготовкой к протоколам.
19 дек 2006, 22:15
Я именно об этом ;-) у к.м.н.-а имя есть или только степень, которую можно вообще без единого дня практики получить? ;-) такой метод называется конвейер ;-) один чушки из металла отливает, второй из них болванки делает, а третий из себя художника изображает, тк клеймо своё в конце на штамповку бахнул ;-) огорчила меня ситуация в Маме :-(
20 дек 2006, 12:31
Ты не права Пупса. Прокопенко работает очень долго в МАМЕ, лет 5 или шесть. Я его помню еще по моей первой попытке.Впрочем и Павленко отличный врач. А подготовка к протоколу значит не меньше чем сам протокол. По себе знаю, по моему сактосальпингсу. Если бы меня в МАМЕ взяли просто без подготовки (лечили меня антибиотиком, к которому я оказалась чувствительна, именно к одному из тысячи антибиотиков!!!) Не видать бы мне двоих крольчонков в пузике. Хотя я искренне люблю своего "экошного" врача, но и "подготовщика" тоже.
20 дек 2006, 17:37
Я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что они более профессиональны, чем Потапов и Заева? ;-) В всех остальных случаях я права, прочитай еще раз о чем я говорю, подготовка намного важнее самого протокола и не стоит ее делать у более слабого врача.
21 дек 2006, 10:20
Это надо спросить у Заевой)))) В конце концов кто профессиональнее в клинике? Общественность желает знать!!!!! Согласна, что подготовка это основа моего успеха (да и других девочек тоже). И если Заева подготовила своих врачей и они работают под ее контролем, им можно доверять на все 1000%.
21 дек 2006, 16:22
Если бы я не знала несколько вопиющих проколов в протоколах из-за неудовлетворительной подготовки конкретных наших форумчанок, то я бы решила, что у них полная идиллия, а до тех пор, пока это не так, я за подготовку и проведение всего процесса ЭКО у одного классного спеца ;-)
22 дек 2006, 10:34
Я о таких случаях не знаю, но то что обсуждаем мы между собой - можно смело делить на 10. .Потому что уж если удача - то все хорошие и любовь к врачу до гроба!!! Как у меня)))) Если не удалось, то все Ж,,, Только профессионал экспертного класса, а не Вы Пупса может оценить "прокол или реакция" организма, которую пишут в осложнениях. Да бывает и гипера, бывает и еще что-то. ВСЕ мы подписываем бумаги перед ЭКО и все об этом знаем!!! Мое мнение: Кто ничего на самом деле не делает - у того все хАрошо и идилия..
22 дек 2006, 21:46
Я о подготовке, а не о гипере и об ответственности одного специалиста за весь процесс, но не все это понимают ;-) к слову, спор заканчиваю, как бессмысленный, потому что считаю, что если врач сделал свою работу добротно и получил беременность, то это не повод его боготворить, давайте еще дворников носить на руках, если они улицу вдруг подметут хорошо ;-) Кстати, незнание и закапывание головы в песок от последствий не спасает ;-)
21 дек 2006, 15:21
О!Как это похоже на клинику в Швеции, где я делала ЭКО! А говорили одна из лучших в Европе! А я было подумала, если опять мимо, то в Маму или в Питер. А конвеер-то везде. Просто рез. зависит от того как повезет - лотерея! Как все ужасно!-(
21 дек 2006, 16:19
Не совсем все так плохо ;-) наш конвейер намного человечнее, чем зарубежный, тк в нем не участвует страховая медицина... пока не участвует ;-)
22 дек 2006, 10:27
Я думаю Клиника в Швейцарии не зря считается лучшей. Если в ней хорошо налажена работа, зачем менять? Про Аву не знаю, я там не была. В МАМЕ с ярлыком "конвеер" категорически не согласна!!!!! В МАМЕ у меня было 2 экошных врача: в первой попытке 2004 года - Потапов (от "него" Никитка), в 2 и 3 - Заева. А с сактоми возился до протокола их гинеколог, которому я благодарна безмерно! Это очень добрый и ответственный человек, и все - в стенах одной клиники. Считаю, что моя беременность не только заслуга врача, но и эмбриолога и "подготовщика"!!!!!!!!!!
19 дек 2006, 10:17
Suerte, я посоветую записаться к Павленко Ольге Витальевне (она в МАМЕ). Как профессионала очень ее уважаю, она помогла разабраться семье моей подруги (правда была не ЭКО, а инсеминация). Готовит к протоколу очень ответственно, пустит только когда анализы станут идеальными, и очень важно - можно спросить все просебя,любые вопросы.
19 дек 2006, 11:30
Если в Альтру, то Гошовская, ИМХО.
19 дек 2006, 18:03
Я тоже мучалась выбором между этими двумя клиниками год назад. Выбрала Альтру. Была на приеме у Зориной и Гошовской. Осталась с Гошовской, мне она по характеру ближе. Пока довольна. Вам надо найти своего врача, а для этого придется лично с ними познакомиться. Выбор за вами.
19 дек 2006, 19:46
Напка, а в результате вы у Горшковской делали? Получилось? Или вы в процессе?...
20 дек 2006, 12:37
Я сейчас в процессе подготовки, сдаю анализы. В протокол планирую в январе-феврале.
20 дек 2006, 13:15
Удачи тебе ! =)
21 дек 2006, 15:14
Ай, спасибо ))). Удачи и везения всем нам ))).
19 дек 2006, 20:56
А чем отличается характер Гошовской? Сама еще в раздумьях пока.
20 дек 2006, 11:59
ИМХО: характер у г-жи Гошовской на самом деле нежный, мягкий, заботливый такой. Но я бы к ней в протокол больше не пошла. Дождалась бы ИВ. Да, ИВ более закрытый человек, но с именно с ней у меня появилось чувство спокойствия, уверенности в профессионализме, надежности что-ли. Вы правы, нужно найти именно "своего" врача. У меня выбор, к сожалению, произошел только после двух неудачных протоколов. P.S. Наезды на пиарство принимаются.
19 дек 2006, 19:45
Спасибо большое всем за советы! Вчера записалась на прием к Потапову на 25 декабря. Немного смущает меня то что врач мужик, мне кажется они скрытные и немногословные с нами...Но посмотрим, главное результат! Буду иметь в виду и Павленко, если он мне не понравится пойду к ней. Хотела в Альтру к Зориной, но к ней аж в конце января попасть можно. Про Горшковскую не знала. Большое всем спасибо, подсказали, посоветовали, теперь есть четкое представление к кому на данный момент из врачей можно обратиться...
19 дек 2006, 19:47
Гошковскую :) без Р :)
19 дек 2006, 19:50
Гыыы, Гошовскую:-))))) без К :-)))
19 дек 2006, 20:01
Вот это точно ГЫЫЫЫЫЫ!!! :) Чем думала?
20 дек 2006, 12:41
Suerte привет! У меня Никитка от Потапова)). Хотя перенос делала ВВ. Он очень опытный врач, "результативный" - целый топик девочки на него завели!!! Ты знаешь с мужиком иногда проще чем с не-мужиком. Потому что он тебя по-мужски может поддержать. 2 года назад мне это было позарез нужно. Сама понимаешь, муж нервничает, свекровь и вся их семейка думу думает как меня оплодотворить... А он просто поддержал и я забеременела!!!!!
20 дек 2006, 13:21
Кроль, вот и на мне лежит такое же "бремя ответственности". Мне понравилось твое выражение:"муж нервничает, свекровь и вся их семейка думу думает как меня оплодотворить..." Ну прямо в точку попала! А вторую попытку ты у кого делала? Я так понимаю ты сейчас в процессе ожидания еще двух крольчат?!
20 дек 2006, 14:24
Ой Suerte -мы две подруги "по счастью" значит. иди по моим стопам, все будет хорошо! Написала тебе в Потапов- топик. Или приходи в мамовский. Там будем общаться, а этот скоро виден не будет. Я не каждый день в Инете.
20 дек 2006, 16:21
Я тоже не часто здесь бываю...Но по-любому увидемся!
21 дек 2006, 10:20
)))Увидемся))))
20 дек 2006, 17:46
Девочки, а что считается важнее подготовка или перенос? Меня готовила Т.С. , а пункцию, перенос и спасал от гиперстимуляции( было взято 20 яйцеклеток) М.Е.в удачную 3-ю попытку.
20 дек 2006, 17:48
Все важно! :)
20 дек 2006, 22:20
Я бы не делила на два процесса, это единый процесс заведения ребенка, да и редко кто разделяет эти процессы, есть кто-то из уважаемых клиник, кроме Мамы, даже не знаю ;-)
21 дек 2006, 10:16
Матюсик, по Вашей 3-ей попытке я думаю, что это врачи одного и того же "успешного уровня" и перенос и пункцию в МАМЕ делают одинаково хорошо. Ваши 20 клеток урожай что надо!!!! А я малоклеточная - 2 хороших на пункции, тоже 3 попытка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение