БЛ после подсадки...
20 дек 2006, 18:38
Девочки, а кто-нибудь пробовал после подсадки больничный брать?.. А что говорили? У меня сегодня 2ДПП.. У меня на работе обстановка сложная, сейчас опять разругалась в пух и прах с начальницей.. До слез, сижу сглатываю... Теперь живот тянет/сводит..;(( Понятно, что если возьму больняк - лишат премии, а значит з/п будет "кот наплакал"... А деньги нужны, т.к. в случае неудачи - надеюсь только на премию к НГ, чтоб ринуться в последнюю попытку... Вот и взвешиваю.. Боюсь просто, что если будет неудача - могут уволить.. А мне это сейчас не к чему... Мне б только ХГЧ положительного дождаться...
20 дек 2006, 18:42
По собственному опыту - лучше ничего не делать в надежде на беременность. Если облом, то из-за этого будет еще круче, а если удача, то в любом случае разберетесь. Были тут как-то результаты исследования, что нервный стресс на исход ЭКО-протокола никак не влияет.
20 дек 2006, 18:49
Спасибо, тетя!;) Успокоила..;)
20 дек 2006, 21:26
А вот и ссылка на исследование http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/33300.php
21 дек 2006, 00:10
Спаисбо, почитала..;)) Но я думаю, что влияет все-таки.. Как и любая эмоция.. Но надеюсь, мое желание обережет организмус от этих последствий..;))
21 дек 2006, 18:12
Ну если это шведы писали-)))Для них молния на куртке сломалась - это тааакой стресс, нам и не снилось...У меня одна знакомая здесь в Швеции после развода пошла на психол. курсы. Так она бежала оттуда. Говорит, ее стресс показался ей настоящей драмой по сравнению С ЧЕМ они обращаются к психологу!
20 дек 2006, 21:56
Больничный можешь взять в обычной ЖК по месту жительства, только при этом могут настоять на том чтобы положить тебя в дневной стационар роддома. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН (в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 267, Постановления ФСС РФ N 66 от 25.06.96) (с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 24.06.1998 N ГКПИ 98-184, от 27.03.2002 N ГКПИ 02-311) ... Раздел 8. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам ... 8.7. При операции "подсадка эмбриона" листок нетрудоспособности выдается оперирующим врачом на период с момента госпитализации до установления факта беременности. Т.е. поскольку не во всех эко-клиниках выдают БЛ, но ты можешь обратиться в обычную ЖК, только при этом иметь на руках бумагу о ПЭ. Узнавала, поскольку сама собиралась так брать БЛ, потом просто ушла в отпуск.
21 дек 2006, 00:12
Спасибо за информацию - обязательно сохраню - пригодится точно!;)
21 дек 2006, 01:05
Мне сразу врач дал больничный. На работе у меня тоже обстановка была не ахти. Вам советую, тоже самое сделать!!!
21 дек 2006, 09:43
Я, боюсь, что в этот раз все-равно уже поздно больничный брать.. Или прижился, или нет... А в следующий раз возьму точно. Не смогу больше так..
21 дек 2006, 11:16
привет! у меня есть врачи аллерголог и 2 гинеколога, которые (любой из них) знаю, смогут за малюсенький презентик сделают мне больничный :))) я уже сама задумываюсь, в январе в протокол (на этот период возьму отпуск, слава богу он мне как раз положен получается), если, к сожалению, неудача, то выйду на работу, чтобы с головой погрузнуть и стараться пережить боль, а если вдруг повезет и удача! то пойду к своему гинекологу - попрошу больничный на все 7 месяцев до декрета (у меня тоже ОЧЕНЬ нервная работа и рисковать я не собираюсь).
21 дек 2006, 12:03
Привет, Надежда! Удачи в январе! У меня раньше быда хорошая терапевт в поликлинике, с которой можно было договориться..;)) Я так на права сдавала..;)) Только она переехала в другой район и перешла, соответственно, в другую поликлинику.. А на 7 месяцев до декрета я тоже планирую засесть.. При таких раскладах, как сейчас творятся.. Так хочется, чтоб получилось!..;) Причем у всех нас!.. Чтобы все были счастливые!..
21 дек 2006, 13:19
ой спасибо, солнышко. очень хочется, чтобы все-все-все желающие в 2007 году забеременели, а некоторые и родить успели. :)))))
21 дек 2006, 14:23
Ага, чтобы в Новый Год с новым счастьем всем войти!!;)))
21 дек 2006, 12:48
А кем ты работаешь?
21 дек 2006, 13:29
привет. я работаю специалистом по рекламе в рекламном агентстве. мне очень нравится работа. но очень нервно. сначала надо ублажить заказчика (ну чтобы остановили свой выбор на нашем агентстве), потом надо найти подход к дизайнеру (это вообще звёздные люди, с котоыми надо разговаривать только "ой, ну ты же гений, ты же лучше, ты же можешь" и им абсолютно наплевать на моё настроение и на мои проблемы). + у нас мало своего оборудования, и я зачастую выступаю посредником (а непосредственно производители могут ТАК подставить, что ужас, а Я то несу ответственность перед заказчиком), + и руководство и бухгалтерия (за документацию тоже отвечаю Я). короче говоря, я за всё несу ответственность, и если что-то не так, то имеют меня. а это очень напряжно и нервно хочу вам сказать :)))))
21 дек 2006, 14:13
Да уж, также как и у меня, не фонтан:(. В любом случае недельку я бы отлежалась. А вообще здесь, на форуме, полно девчонок которые через 15 минут после подсадки вскочили и все дни до хг бегали, нервничали, одним словом-работали. Результаты-положительные, чего и нам всем от души желаю!!! Пусть все получится и следующий НГ мы встретим в компании симпатичных хрюшек!:)
Не хочу чтоб узнали
20 дек 2006, 22:29
А я денег дала терапевту и 3 недели на диване загорала. Правда осталась совсем без денег к Нг, но не в деньгах же счастье!
21 дек 2006, 00:07
Вот и все больше об этом думаю... Только... надеюсь, авось все в порядке будет.. 2 дня уже прошло... тест отрицательный..(не выдержала) пока?.. (ТТТ)но если что, в следующий раз обязательно так же поступлю!
21 дек 2006, 00:10
Да какой тест на 2 ДПП? :)
21 дек 2006, 00:11
Ну какой..;)) Евитест такой..;))
21 дек 2006, 01:07
Раньше 8ДПП советую не делать-скорее всего все равно не покажет, а вы только зря растроитесь. Я вот уже совсем извелась, вроде полоски есть, но какие то слабенькие. Только нервы себе потрепала. ну, теперь не долго осталось, завтра на ХГЧ!Желаю вам удачи и трех значного ХГЧ;-)
21 дек 2006, 09:48
СПасибо!;) И вам удачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 12:50
У меня слабо полосатились до 12 дпп, потом перестали, на 14 дпп хгч 3,5, чтобы это могло быть?:(
21 дек 2006, 13:31
мои кулачищи на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 10:06
:D Ларик, ты всех круче! На 2дПП!!!!!:D Тест...:D Удачи!!!
21 дек 2006, 11:04
Олюка, грех смеяться над больными людьми..;))))) (в смысле, что ж делать, если с головой беда..;)))
Anonymous
21 дек 2006, 14:27
а мне кажеться - наверняка нужно в первую очередь сказать спасибо начальнице, я думаю она к врачам в рабочее время отпускала. Второе, что может быть вы сами не правы в своем поведении на работе и зря ругаетесь? Я понимаю, если начальница сволочь - загружает работой, никого никуда не пускает. Или как? Или вы ее просите о чем то - а она ни в какую?
21 дек 2006, 15:10
Laric, пусть все будет хорошо [-0<
21 дек 2006, 15:13
Вот у меня такая ситуация как раз - начальница - стерва и никого никуда не отпускает, все зависят только от ее настроения. Даже, если и должна отгул дать, то еще выделываться будет. Поэтому я взяла справку из клиники и пошла в свою ЖК. Спасибо, что врач все понимает и сочувствует. Б/Л взяла со дня пункции - и не зря, потому что тяжело перенесла наркоз. После подсадки побыла дома 2 дня и вышла на работу - во время ожидания находиться дома слишком тоскливо - тут самое время было уйти с головой в работу.
Anonymous
21 дек 2006, 15:45
Мне очень жаль вас, боюсь что в случае Laric несколько другой вариант, там нехорая начальница по звонку отпускает куда угодно и на сколько угодно, понимаю, что больняк отразиться на зарплате и зачем людей лишать и так не сильно большой зарплаты. А вот когда подчиненные на приказ руководителя, что нужно сделать то, отвечают что не будут делать этого, причем отвечают на глазах у других подчиненных, нарушая все видимые нормы приличия, я не говорю о субординации, это некоторым личностям вообще не понять. После чего заявляют, что начальник должен видя их упорство, отвести их в сторону и спросить, что случилось. Это нормально? Если это нормально, тогда уж простите - точно начальница стерва. не фиг подчиненным указания давать, начальнице надо - пускай делает.
21 дек 2006, 16:02
Да не надо меня жалеть - у меня-то все в порядке. Я по должности - второй человек после начальника и прекрасно понимаю, что такое "надо", да и по природе своей - трудоголик. Но нельзя в одни ворота постоянно играть.
21 дек 2006, 16:23
сильная тема!!!
Anonymous
21 дек 2006, 16:26
прошу прощения, если обидела, но не очень поняла, что значит в одни ворота играть? всех отпускать не надо или как? или нельзя говорить подчиненным, что необходимо сделать подчиненному исключительно руководствуюсь соображениями дела? причем то что нужно сделатьне вызовет никаких моральных, нравственных или иных затрат от работника, или можно в конце концов сказать начальнику, хорошо я согласна, а потом просто попросить начальника пойти навстречу ввиду особых обстоятельств (НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН - этого никто не требует), тем более что нехороший начальник еще не разу никому не отказал и всех всегда отпускает, сильно не интересуясь куда подчиненному нужно, хоть к врачу, хоть в собес, хоть в парикмахерскую, хоть на северный полюс
21 дек 2006, 16:42
Я не поняла? Вы начальник, у которого ленивые подчиненные? Почему эта тема Вас так задела? Я всего лишь написала для Laric, как было у меня. У меня на работе довольно хорошая команда. Если нужно для дела, люди задерживаются, работают дома по выходным и по ночам. А в результате, если что-то нужно - уйти, отпроситься и т.д., людей доводят до белого каления. За просто так никого не отпустит. И честно заработанный отгул предпочитает не давать, не говоря уже о материальной стимуляции... Вот это и называется "в одни ворота". А по поводу "не объясняя причин" - пока не объяснишь причину, ничего тебе не будет вообще. Причина уважительная - бери за свой счет или с последующей отработкой, а если начальнику кажется, что причина неуважительная (похороны тети, свадьба двоюродного брата, подача документов в аспирантуру, и т.д), то тебя не отпустят. А зубы лечить и ходить к гинекологу надо вообще в отпуске.
21 дек 2006, 17:21
начальство видемо все плохое))) по определению!!! потому что начальство!!!
Anonymous
21 дек 2006, 17:23
нет такое рабство не должно быть, у меня был такой начальник, который не дал человеку за неделю до получки часть его же зарплаты и не отпустил, т.к. посчитал, что похороны отца - не уважительная тема. С тех пор, я каждый раз стараюсь своим подчиненным помочь - и если человеку нужно уйти, то это его дело зачем и куда, поэтому отпускаю. я как раз, тот нехороший начальник, на которого жалуется Lar_ic. Однако мне все очевиднее - не делай добра людям, как говориться от добра - добра не ищут. Мне уже пообещали, что я еще пожалею об этом.
21 дек 2006, 17:52
Оба на! Хотя можно было догадаться!
21 дек 2006, 18:55
Уважаемый Аноним (ус)! Если Вы - женщина-начальник и знаете дорожку на этот форум, то почитайте поподробнее здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0. Да и в других темках тоже. Может, лучше станете понимать женщин, которые готовы на любые жертвы ради будущего малыша?
21 дек 2006, 19:02
Надюша, а у меня ссылка не открывается..;(
21 дек 2006, 19:03
Тебе это как раз читать не нужно, да, думаю, ты это уже читала
21 дек 2006, 19:06
Эх,Премчик, что ты хочешь...Ты думаешь женщина, которая не сталкивалась с такой проблемой может понять что-то. Нет. Меня родная сестра и то не понимает, даже видя все страдания, все жертвы, все переживания на которые я иду. Она-то что, захотела, запланировала-родила. А тут, за 15 лет столько испытала,и столько натерпелась,не передать. И она все равно не понимает. А ты хочешь, чтобы чужая тетя поняла...
Anonymous
21 дек 2006, 23:24
эта тетя не поверите понимает, очень рано поняла, когда планировала, когда бесплодие ставили, когда произошло чудо, когда 8 месяцев из 9 ти по больницам, да все время под капельницам, а рожать под капелницами и в тубзик ходить под себя, чего дуре этой понимать то? всеж ей легко далось то, а потом чтобы ло потом, другой рассказ, как оно было.
21 дек 2006, 23:34
Тогда в чем же дело?
Anonymous
21 дек 2006, 23:17
а я не то чтобы понимаю, я поддерживаю не только таких женщин, а всех планирующих, имеющих и т.д. мам. Я прекрасно это понимаю, очень рада за всех у кого получается, жалею у кого не получается - считаю, зажали кулачки и вперед. Мамой быть перкрасно, вот меня например по беременности уволи, слишком молода была - неопытна, своих в обиду не даю, у меня девочка была на испытательном сроке забеременела, за два дня до его окончания мне рассказала, я могла ее оформить как не прошедшую, но даже мысли такой не было - сказала справимся, не смотря на то что кое -кто (надеюсь она поймет) попрекали меня неоднократно что надо было убирать, а то трудно работать. Кроме того, я всем кто сталкивается с подобной проблемой (из знакомых) всегда говорила и говорю - надо, значит надо. Уважаю людей которые поставили цель и идут к ней. Тем более в вопросах детей. Кроме того, я всегда вхожу в положение и вхожу в него, нужно - значит посиди дома (понос, заболел, или окна поставить и т.д.) не разу не кому еще не отказала. Даже охотно делаю вид, что верю в то, что человеку в ГБР пересчитывают кварплату (типа бюро регистрации прав на недвижимость этим занимается, куда мне догадаться, что это жилконтора должна расчитывать). Видимо этим и заслужила хамское к себе отношение.
21 дек 2006, 23:32
Ну, тогда надо просто понять, что женщина испытывает в этот момент. К тому же - сильная гормональная встряска - это Вам не шутки. Почему вы, начальники, думаете, что знаете лучше всех, что кому надо и считаете, что имеете право лезть в чужую личную жизнь? Кстати, если девушка забеременела во время испытательного срока, то уволить Вы ее и так права не имели. Не надо играть в добродетель. Вы крутите документами, как удобно Вам. Учтите, что подчиненные тоже свои права изучают. Что с Вами говорить? Вот когда такая проблема, как бесплодие, ЭКО и т.п коснется Вас лично (детей, внуков и т.д., не знаю, к сожалению, Вашего возраста), Вы будете смотреть на все другими глазами. Я, конечно, от души желаю, чтоб Вы этого не узнали. Потому что тот, кто это прошел, зла другим желать не может.
22 дек 2006, 01:10
Прем, респект! Очень хочется сказать - большое человеческое спасибо тебе!! ;)
Anonymous
21 дек 2006, 23:20
если честно, я не думала, что в очередной раз из моих благих намеренний все вывернут и сделают кругом виноватой, поэтому даже не знаю что сказать... обидно, да хрен со мной. во-первых, да и восновном, надеюсь, кулачки сжать, чтобы все было нормально, удачи ей. во-вторых, никто ее трогать не будет (по крайней мере я не дам), впрочем как и всегда не давала ее в обиду. ну а так по жизни постараюсь вообще свести к миниму свое отрицательное воздействие на окружающих. всем девочкам удачи)
21 дек 2006, 23:47
Женщина! Честь Вам и хвала, коли так! Дай бог. Ведь если Вы знаете, как тяжело выносить и родить ребенка, представьте, что ЭКО - это только маленький шажок, чтобы человечек был!!! Надо, чтоб все прижилось, чтоб удержалось, сохранилось, начало расти,... а дальше Вы все знаете сами. Поэтому просто поймите, что испытывает Ларик сейчас: получилось или нет? А если нет, то где взять деньги на следующую попытку? Многие из нас влезают в долги, берут кредиты... Что ж, если и поддержать-то будет некому, тогда...
Anonymous
22 дек 2006, 12:49
я бы все равно хотела бы надеяться что все хорошо, тьфу..тьфу... типун ... и т.д., но она у нас молодец, она умеет добиваться поставленных целей, что касается со своей стороны, можете не верить конечно, но вроде пока припонов ни каких не ставила, но опять же это мое видение, боюсь вообще что то сказать или сделать, опять будет не так. я не сторонник сплетен и рассказов, поэтому со своей стороны могу гарантировать, что не один человек в природе не узнал от меня ни о ее проблемах. ни о целях, вообще ни о чем. Еще раз прошу прощения, за то что сдесь высветилась, просто честное слово так обидно за себя стало, так больно, ощущение, что стадо кошек пришло и в душу насрало, урок на всю жизнь, честноеслово.
22 дек 2006, 13:12
Да все дело лишь в том, что Вам нужно было один на один обо всем поговорить, а получилось, что Вы в форум общаться пришли. Поймите, что нас, экошек, особо ни поддержать, ни защитить некому. Поэтому, может, мы и куснуть готовы. Да и психология у нас особая. Удачи Вам и мудрости!
21 дек 2006, 18:23
А вот уважаемый анонимус, подозреваю, моей начальницей и является.. (От доброты душевной сама когда-то ей этот сайт показала). Вопросы 1:1, которые задаются мне вживую ежедневно.. и с которых всегда начинается весь сыр-бор... Так сказать, ежедневные упреки и ожидание "ДОЛЖНОЙ" пожизненной благодарности... С чем я категорически не согласна.
21 дек 2006, 18:43
Хех, дочитала до конца и подтвердила свою мысль.. Без комментариев.. Еще один день "прекрасного" настроения... Что ж дорогой начальник Астрочка, если у Вас хватило сил заявить о себе, то советую для начала зайти в удачные истории и почитать, через что приходится пройти людям прежде чем дождаться долгожданной беременности. Вам это сложно понять, чтобы Вы сейчас ни сказали, т.к. вы далеки от подобных проблем. З.Ы. А по поводу - "отпустят, даже НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН" - ложь. И хочу заметить пожаловалась только на то, что доводят до слез. Все-равно, чувствую, можно уже искать новую работу.. Но что ни делается, все к лучшему..;)
21 дек 2006, 19:02
Ларик, не огорчайся! Милая, все будет хорошо!
21 дек 2006, 19:08
Знаешь, Надюша, у меня уже мысль, что если этот ребенок родится - это будет чудом... Просто так паршиво сейчас, лучше б я не стала просматривать форум перед уходом... Сижу сейчас и рыдаю...
21 дек 2006, 19:05
На душе мерзко. Ощущение такое, как будто кто-то рылся в твоем белье...
21 дек 2006, 19:12
Не смей плакать, тебе не с начальницей жить, а с ребенком в своей семье. Главное, чтобы с ним было все хорошо!!!!
21 дек 2006, 19:12
Ты знаешь, начальницы часто дают себе слово: "Я никогда не буду такой, как она (предшественница, моя начальница), вот уж я буду..." А потом начинается именно копание в твоей жизни, комментарии к происходящему с тобой, "толковые" до ужаса советы и т.д. Моя тоже обожает свой нос совать туда, куда ее не просят. вот и недавно такой случай был. И ведь не спросит, как я себя чувствую, как мои дела, а языком метет как хороший дворник и слухи распускает - будь здоров!
21 дек 2006, 19:15
Хорошо, что у меня мужик начальник. Пока можно еще договориться:) Надь, ты где Б ведешь?
21 дек 2006, 19:16
В обыкновенной районной ЖК
21 дек 2006, 19:14
Что бы ни случилось, не падай духом! Мы с тобой и молимся за тебя! Держись. Бог, он все видит...
21 дек 2006, 19:21
Спасибо, девчонки... Спасибо, милые.. Не плакать не получается.. Олюка, честно, я старалась не плакать.. Я редко плачу. С детства приучила себя, что ты сильная, а плачут только слабые.. А сейччас не могу.. И домой теперь уйти не могу - куда ж вы замуж то с больными руками, в смысле, что физиономия вся красная и зареванная..;) Просто хочется завыть в голос "За чтоооо мне все это?".. Останавливает только то, что у каждой из нас, наверное, был подобный момент...
21 дек 2006, 19:33
Да, такие моменты бывали... То, что у тебя плаксивость-это понятно ежу. Не переживай, это не самое страшное в жизни.
21 дек 2006, 20:22
Олюкочка, а плаксивость почему? Я вот понять не могу.. вроде рано.. Это от препаратов? А какие так влияют на эмоции?..;)
21 дек 2006, 20:29
Ларик, у тебя сейчас гормональный фон беременной женщины. Это от препаратов.
21 дек 2006, 20:40
Во-первых, от препаратов, а во-вторых - эмоции, связанные с ожиданием и неизвестностью. Это нормально, но все же надо успокоиться, думать о хорошем
21 дек 2006, 20:54
Во время самого протокола стала истеричкой закрывалась в кабинете и скулила по каждому поводу с момента забора в Эко клинике оформила больничный сейчас сижу и жизнью наслаждаюсь, на работу сьездила один раз, так с людьми пообщаться
22 дек 2006, 00:36
Спасибо, девочки, просветили..;) А то я сижу и не понимаю и чего я обращаю на всякую, неважную в данный момент ерунду, внимание + валерьянку горстями глотаю..
22 дек 2006, 00:38
А как закрывают топики, подскажите, пожалуйста.. Очень хочется его уже закрыть.
22 дек 2006, 13:08
Написать в топик модератора просьбу о закрытии и мы заблокируем или можно прямо тут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение