Опыт ЭКО за деньги Госбюджета

21 дек 2006, 04:01
Я новичек. Подскажите: А хоть кто-то смог живя в Моск. обл.(например), за счет бюджетных квот т.е. бесплатных квот(а они есть, судя по отчету клиники в г.Москве на ул.Опарина 4, за 9 мес текущего года, опубликованы на их сайте) - провести удачное ЭКО? Сколько заняло ожидание очереди и т.п. Или может быть вся это трескотня по ТВ о нацпроектах - треп, а надо платить сразу деньги и не надеяться на доброго государственного дядю. Ну может у кого то было? Очень прошу ответьте, а то с женой уже руки опускаются (хотя она и госслужащий, а вобщем-то в облздраве на приеме у зам.министра - вежливо дал понять, что все зря).
а где можно посмотреть этот отчет?
22 дек 2006, 14:41
В нашем городе (в Казани) всем жителям Татарстана одну попытку делают льготную, платишь только за протокол клинике ок. 27тыс.руб, а лекарства бесплатно. Если не ошибаюсь, очереди нет.
22 дек 2006, 15:34
Здравствуйте! Я могу Вам сказать, что направление получить можно и своей очереди нужно ждать около 6 месяцев. Так что вперёд и удачи Вам.
21 дек 2006, 11:43
Я пыталась попасть в областную программуСамарской области\сама врач\-информацию выуживала по крупице, собрала все документы, а меня не удостоили даже обоснованным отказом.Я так поняла что это для своих и чтобы попасть в эти программы надо иметь "хороших" знакомых.
21 дек 2006, 20:14
Я тоже пыталась,правда это все очень секретно и заведующие женских консультаций нашего города(а он не маленький) делали широкие глаза т прсили у меня сделать для них копии нормативных документов, короче как я узнала из достоверных источников у нас в Карелии по квоте уехал 1!!!!! человек,мне даже ответ не прислали.Хочу предупредить, что берут только до 35 лет и строго тубный фактор(b это только для участия в конкурсе)? короче я плюнула,накопила денег и...
21 дек 2006, 20:24
Летом интересовалась московской программой, ответ был однозначен "на Москву квот нет" ((
21 дек 2006, 21:20
Возвращаясь к Госбюджетному (бесплатному?) ЭКО. На самом деле не так все секретно. Есть и статистика, например по отчету за 9 месяцев текущего года в Московской области (в НЦ АГиП РАМН, что в г.Москве, на ул. Академика Опарина, 4) - проведено только 28 (!!!!) ЭКО за счет ежегодно утверждаемых квот именно на этот московский центр (это на 54 области с городами по 100 - 200 тыс населением в каждой области). В детальной и поштучной сводной таблице на сайте НЦ АГиП РАМН - официально имеется ссылка на нормативный документ - Приказ № 220 от 29.03.2006г.Минздрава и Соцразвития РФ, что кол-во квот утверждено в соотвтетсвии с ним (с приказом №220). В самом приказе №220 (он свободно доступен для обозрения в правовой базе "Гарант" и т.п.) имеется ссылка на Указы Президента и федер.Закон "О федеральн. бюджете на 2006 год." То есть идея законодателя была такая: 1).Сначала принимаем бюждет Госдумой на всю РФ, 2).Исходя из денег в нем - расписываем детально по субъектам федерации, типам мед помощи, конкретным лечебным учреждениям сколько квот на бесплатное ЭКО в 2006 году дать например г.Москве или Моск. области, а дальше уже сколько из этих квот будут реализованы например в НЦ АГиП РАМН, что в г.Москве, на ул. Академика Опарина, 4, - а сколько в других больницах или мед. центрах. Вот на сайте в НЦ АГиП РАМН они отчитались, что за 9 мес 2006 года для Моск. области они провели 28 штук (!!!) ЭКО на бюджетной основе. Вопрос в другом: Нигде не узнаешь, чего стоило (и стоило ли чего-то) этим например 28 Героическим(без преувеличения) женщинам из городов и деревень Моск. обл. (например)- вопреки произволу местных чинуш - все же попасть туда. Вот еслибы кто написал мне (да и всем)? Хоть полунамеком, хоть абс. анонимно... Хотя и так понятно, что - не попасть туда... Поэтому копим деньги, ... как все, верим в удачу... А жене надо увольняться,.... поскольку работая (даже за свои деньги) столь сложную процедуру как ЭКО в 34-х лет нем возрасте - не осилить... А на счет показания к бесплатному ЭКО по возрасту женщины - прото не слышал (то что направляют на бюджет если с трубами проблема а мужской факор в норме - это в нормативных документах вроде есть).
21 дек 2006, 22:31
Я тоже пошла в программу по Самарской области. Все было хорошо, пока я не дошла до послейней инстанции-Министерство здравоохранения по Самарской области. Там меня сразу "обрадовали" - бесплатное ЭКО возможно, но не раньше 2009года (а что будет в 2009 году не известно), звонить в марте (заявление отдала в сентябре). Ну и выслушала много чего интересного- как мы лечимся в платных клиниках, просаживаем там деньги, не ходим в женскую консультацию по месту жительства (можно подумать мне там трубы обратно приростят). Короче вывод один- КОПИТЕ ДЕНЬГИ!
21 дек 2006, 22:42
У меня пока только получилось в очередь встать, на середину 2008 года... и то только на условно бесплатное ЭКО (лекарства все сами будем покупать). Я писала письмо в Министерство здравоохранения Москвы, приложила ксерокопии всех выписок, самых важных анализов, описала подробно как мы лечились и где-то через месяц пришло письмо с талончиком, хотя мне тоже казалось, что это дело совсем безнадежное
21 дек 2006, 23:43
Девочки, два года назад лежала в ЦПРС на сохранении, со мной лежала женщина. Она не русская, с Кавказа. У нее уже было двое или трое детей (мальчики). Муж хотел девочку. Так ей сделали Эко по знакомству бесплатно (врач вроде бы знакомый). Она говорила, что делают бесплатно, но очереди на года вперед!!! Но ей тоже не повезло. Эмбрион не прижился, был выкидыш.
22 дек 2006, 23:02
Да, я как раз в ЦПСиР
22 дек 2006, 12:21
Здравствуйте девушки, я 3 месяца назад делала ЭКО по квоте на Опарина, что касается ждать год мне не пришлось они стараются быстрее взять пациентов в программу(и все кто со мной лежали то же по квоте, ждали не больше 6 месяцев). Единственно квоту дают только тем кто моложе 35лет и трубный фактор (в нашем городе), но в действительности квоты получают с разными проблемами. Все лекарства даются бесплатно (базовый пакет: гонал 35 ампул, деферелин 3 упаковки, хорагон 4ампулы1500+ 2ампулы5000,утрожестан 3 упаковки) если лекарств не хватит, то докупаешь сама за свой деньги. Сдача анализов консультации врачей все бесплатно. Все что касается мужа все за деньги. После подсадке ты можешь лечь в стационар до сдачи анализа на ВХГ. Так что если есть такая возможность получить квоту это стоит того. Желаю всем большой удачи.
22 дек 2006, 15:13
Здравствуйте,Лёля! Я тоже буду делать ЭКО по бюджетной программе на Опарина в следующем году. У какого Вы были врача и какой был результат? Спасибо за ответ.
22 дек 2006, 23:39
Еще раз здравствуйте Леля -леля. Попробовал написать Вам в форум, после вашего обнадеживающего сообщения 22.12.2006г. от 12.21. Однако отвечая-спрашивая, забыл переспросить о Вашем написанном: "После подсадки ты можешь лечь в стационар до сдачи анализа на ВХГ". - Вопрос, а что можно и не ложиться в стационар? Вообще вопросов назадавал Вам множество (поскольку откровенно говоря не надеялся что обычные женщины -квотники ЭКОшницы на Опарина вообще есть в природе). Внизу страницы поставил галочку в графу "Хочу получать ответы по почте", потом нажал "Отправить" - и все сообщение кудато делось. (Интернет опыт - мал) Если можно переспросил бы?
22 дек 2006, 16:01
Если вы будете делать на Опарина там без согласия вашего назначают 2 врачей 1-Кузьмичев (непомню точно от зав отделения)но он совершенно не уделяет внимание своим поциентам, а возлагает их на своих помошников молодых девушек, ординаторов у которых опыта сами понимаете. И в 2-в отделении репродукции там все хорошие без разнице кто вести будет но подсадку и пункцию делает практически всегда Нина Амирановна (отличный специалист) У меня результат положительный 10 неделек. Желаю вам Удачи. Все будет хорошо. P.S. место Кузьмичева у меня была Смольникова я сама к ней напросилась (Калинина то же хороший врач)
24 дек 2006, 12:11
Если вы проживаете долеко от города Москва, то есть возможность лечь в больницу даже на этапе стимуляции (пациенты из Нижнего, Ставропольского края и т д там и лежат с начала стимуляции и до результата, а так же если у вас после подсадки или положительного ВХГ случилось гиперспимуляция вас из больнице не выпишут до состояния нормы-это очень важно и удобно) Пишите пожалуйста буду рада ответить на любые вопросы и по возможности помочь:моя аська 289489032. Удачи.
хочушка
24 дек 2006, 14:41
Леля,вы не могли бы более подробно рассказать где вы получали квоту (если можно адрес в Москве).Нужна срочно любая информация по получению квоты.Какие документы надо собирать? и т.д.
24 дек 2006, 15:47
Здравствуйте вновь Леля-Леля! Пытаюсь Вас обстоятельно переспросить по интересующим меня вопросам, как и еще одна наша форумчанка "хочушка". Однако сообщения видимо получаются длинные и нудные и куда-то ппропадают. Поддержу вопрос хочушки. А у вас образец формы-заявления на предоставления квоты (хоть "рыба") не сохранилась? И кто его выдает? Куда с ним идти-то? Жене будет 35 в октябре 2007 года, можно ли успеть в квоту за это время? Номер моей аськи 407182259
25 дек 2006, 17:48
Не какой формы заявления нет и мне не понадобилось просто врач в ЖК пишет выписку из карты (в простой письменной форме где что и куда)далее ВИЗА главного врача акушера гениколога города, далее в депортамент здравоохранения - у меня было так. И непереживайте по поводу 35лет дают квоты и на возраст закрывают глаза, в отделении много каму было от 35-38. Удачи.
25 дек 2006, 09:32
Здравствуй Леля. Каким образом ты напросилась к Смольниковой? С какого раза у тебя получилось? У меня такое впечатление, что у бюджетников ни у кого не получается... У меня скорей всего по стимуляции будет Назаренко, не знаешь, как она, какие отзывы?
25 дек 2006, 11:02
Лёля,здравствуйте, ещё раз! Спасибо Вам за сообщение. К сожалению, по аське я общаться не могу. Буду писать Вам сюда. Я не новичок в деле ЭКО и уже обладаю информацией по поводу всех ЭКО врачей, поэтому на Опарина я сама выбрала себе врача, естественно это не Кузьмичёв, который произвёл на меня негативное впечатление. У меня вопрос: какой был у Вас протокол(длинный или короткий), на какой день подсадка, сколько было клеток, сколько эмбрионов, на какой день была подсадка? Берегите себя. Обнимаю Вас и целую.
25 дек 2006, 17:34
У меня был длинный протокол взяли 20 ЯК на 3 день подсадили 1 (3-х дневного) на 5 день 2 (5-ти дневных). Была гипера но в легкой форме делали капельницу. Удачи. Все получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)