Аденоматозный полип
21 дек 2006, 18:25
Девочки,я просто в шоке.Реву,я в полном отчаянии. НАзначила себе после 7 неудач гистеру. И вот результат,полип,да еще какой...аденоматозный. Врачиха уверяла,что это полная ерунда(я ей сказала,что в инете уже начиталась какая это гадость),к тому же он типа совсем малюсенький,что даже его размер они не написали.Неужели это приговор,нельзя стимулироваться. Я напугана,уничтожена.Что же теперь. Поделитесь,девоньки,может у кого-то было что-то подобное. При этом врач сказала,что матка в остальном хорошая.И что с такими матками беременеют постоянно,а в эпикризе написано,эндометрий полиповидный.Или она просто меня не хотела пугать.
22 дек 2006, 15:08
Не переживайте так!!! У моей подруги аналогичный полип удалили во время гистеры. Совсем недано я открывала для нее топик. Все это лечится,конечно не так быстро как хотелось бы но лечится. Удачи!!!
23 дек 2006, 12:05
Спасибо Вам за ответ.Пугает,что больше никто не ответил.Видимо это не частая проблема,к счастью.А какое лечение назначали подруге?
23 дек 2006, 12:52
Ей сделали гистеру удалили полип,знаю что ей назначили дифирилин а больше ничего не знаю.
23 дек 2006, 13:21
У меня было две чистки с удалением полипов. Последний раз в июне, потом пила жанин вплоть до протокола. Жду ХГЧ - 25 декабря. Первый протокол был неудачный, но думаю это из-за HLA совподений.
23 дек 2006, 14:12
Я Вам желаю большого подарка на Новый год и Рождество в виде положительного анализа. А какие у Вас были полипы?
26 дек 2006, 04:43
У меня тоже полип эндометрия и аденомиоз:( Нашли на гистере. Что ж вы так переживаете? лечение это удаление (уже сделали на гистере) и потом обычно назначают ОК от 3 до 6 мес.(жанин, ярину мне назначили на 6 мес) или климакс специальнымим препаратами. Вам может просто предложат длинный протокол, потому что лечение аденомиоза - это или Б, или климакс. Все у вас будет хорошо, потому что найдена причина! Странно, что врач напугала терминами и ничего не объяснила...
26 дек 2006, 12:11
Да это я сама в интернете черпаю информацию. Она говорила,что ничего страшного нет,что просто надо раз в 6 мес. проверяться,что он может вновь появиться.А меня просто такой страх охватывает и теперь прежде всего за свое здоровье,потом за возможность забеременеть.Всюду написано,что это предрак и ни одного обнадеживающего высказывания, заключения.
26 дек 2006, 12:33
как проверяться кроме гистероскопии? на УЗИ же не видно.
26 дек 2006, 13:02
Только гистера!
23 дек 2006, 22:19
Присоединяюсь к вопросу про полипы. Где Вы делали гистеру? И сколько стоит? Очень надо. У меня по узи увидели полип 10 мм. Я вычитала что очень большой.
27 дек 2006, 16:26
Девочки,еще,посмотрела кассету с гистеры.Тут как-то уже обсуждалось это,но не помню.Там по стенкам матки какой-то белый налет похожий на паутину.Что это?
27 дек 2006, 16:54
синехии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение