Адреногенитальный синдром (АГС)
Anonymous
22 дек 2006, 14:57
Девочки, прожила столько лет и только недавно у генетика узнала такой диагноз. Прочитала в Интернете... У кого такой же? Как детей рожать? Основыне диагнозы в жизни: дисфункция яичников, СПЯ, аменореея и бесплодие 1, потом 2. От этого и не приживаются и не развиваются в соответствии с таким диагнозом, успехи бывают, конечно. Болезнь передается наследственно, в тяжелых формах младенцы погибают. Думаю, что нам теперь ДЯ светит. Ходила по клиникам, ни один проф врач не направил к генетику. Вот вам и ошибки врачей.
22 дек 2006, 15:01
У меня тоже вся проблема в генетике оказалась - синдром Шерешевского-Тернера :((( берем ДЯ
26 дек 2006, 17:59
брррр, ничего не поняла. у меня стоит диагноз "адрено-генитальный синдром". поставил мне его врач ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ. насколько мне объяснили, у меня проблема с гормоном надпочечников (низкий кортизол)в следствие чего анновуляторные циклы. и это ну никак не связано с генетикой :)))
Anonymous
22 дек 2006, 15:16
Посоветуйте, хорошего генетика. Там где сдавали анализы, толком ничего не сказали.
Anonymous
24 дек 2006, 08:19
А по результатам какого анализа вам это поставили?
Anonymous
24 дек 2006, 16:10
HLA
26 дек 2006, 04:53
По-моему, диагноз АГС - ставит не генетик, а эндокринолог по результатам сдачи гормонов. Адрено - это андрогены (ДГЭА например), т.е. мужские гормоны которые видимо выше нормы. Синдром - это значит, что не всегда они у вас выше нормы, т.е. бывают циклы когда все в порядке! ну, может с очень большой натяжкой генетик и найдет предрасположенность к АГС, но я в этом сильно сомневаюсь. Совет: просто найдите хорошего эндокринолога или гинеколога-эндокринолога! Да, ДЯ при АГС и СПКЯ не нужна, нужно приводить в норму гормоны.
пока Anonymous
26 дек 2006, 13:52
Спасибо морковочка, но именно генетик написал АГС в заключении. Может у меня эти гены нашли? Да еще подозреваю, у нас по нему совпадения. :-((((((((
26 дек 2006, 14:38
А по какому гену вам АГС поставили если не секрет...?
26 дек 2006, 15:58
Да, да! Очень интересно! А то звучит как-то зловеще, но очень похоже просто на неполадки с гормонами...
Anonymous
26 дек 2006, 18:28
Ната, точно непонятно. Вроде есть у меня один двойной HLA DQB1 - 0602-18/20. У мужа кстати, тоже. :-(((
Anonymous
26 дек 2006, 17:49
Соглашусь с Морковью, мне один раз ставили этот диагноз ( правда, потом никто его не подтвердил), и ставил его эндокринолог.
27 дек 2006, 23:11
Автор, а мне Сидельникова сказала, что у меня у мужа ген В35 и он как раз отвечает за андрогению.
Автор
28 дек 2006, 14:53
Ну их не поймешь, вообще. Моя врач ЭКо махнула на это рукой. Говорит, сначала забеременнеем, а потом будем смотреть есть у ребенка наследственное заболевание или нет, может быть, а может и не быть...
26 дек 2006, 18:05
http://www.mama.ru/encyclop/27221/ Вот ссылочка про него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение