ЗБ - как восстановиться физически и морально?
22 дек 2006, 16:30
Тема к сожалению печальная(( Но вместе с тем мы для того и здесь, чтобы поддержать друг дружку и в радости и в печали. И думаю, почерпнуть знаний, да и морально успокоиться будет полезным не только для меня одной(многие ведь оказываются пассивными читателями и замыкаются на своих проблемах и несчастьях). У меня было 4 протокола. 2-ой и 4-ый закончились ЗБ на одном и том же сроке(8 неделя). Что-то предпринимать ещё страшно(пока не пришла в себя от морального самоуничтожения). Девочки, кто через это прошёл? Сколько раз было? Как очухивались от очередного удара судьбы? Какие обследование проводили после этого? Пошло ли на пользу? Как восстанавливались? Когда пошли в новый протокол? И когда наконец, получилось ли то самое желанное? Не проходите, пожалуйста мимо.
22 дек 2006, 16:34
У моей подруги было две подряд З.Б. А первого декабря она родила Пашку.
22 дек 2006, 16:36
после эко?
22 дек 2006, 17:24
У меня к сожалению было три протокола последний закончился ЗБ((( В сентябре прошла через выскабливание. Душевные раны еще не затянулись незнаю когда пойду бороться заново. Вам удачи!!!
22 дек 2006, 18:33
очень жаль((((( проводились ли какие-то исследования для обнаружения причины?
22 дек 2006, 22:33
Брали плод на гистологию она ничего не показала. Я делала доплерометрию чтоб посмотреть кровоотток матки,сдала кровь на АФС все нормально,уже незнаю что и проверять(((
23 дек 2006, 01:42
читала, что гистология плода может ответить на многие невыясненные вопросы. а оказывается не так всё просто.(( и ещё есть сомнительный вопрос иммунологии - есть такие клетки НК-киллеры, которые во многих случаях и виноваты в ЗБ. да и в "цивилизованной" стране(они-не звери, они-немцы), где я проживаю, исследования ЗБ проводятся только после 3 несчастья и то если страховка считает вас перспективной(( страшно подумать, что зависешь от чьего-то мнения(( удачи вам и ещё раз удачи!!!
25 дек 2006, 01:28
мне после зб врач сказал что имеет смысл проводить исследование причин только, если задержка была вчера а выскабливаться пришел сегодня иначе уже не информативно. еще срок 8 недель говорит о генетической паталогии, если бы причины были не в плоде, а например, в женщине, то задержка как правило случается на более поздних сроках. как я поняла если зб случаются на 6-8 неделе надо делать генетичские анализы свои и супруга, если позже то проверять свои гармоны типа ттг и анализы на свертываемость крови. ну и преславутые клетки-киллеры, о которых уже здесь говорилось
22 дек 2006, 18:40
Как очухивались..... Да никак. Время делает своё дело. За повседневными заботами всё забывается. Только страх повтора остаётся.
22 дек 2006, 19:15
страх повтора(( как я треслась в этот раз, лишь бы не повторилось.(( как можно с этим страхом бороться? так и в манию преследования обернуться может:-((не дай Б-г конечно)
Anonymous
23 дек 2006, 22:05
плачешь, жалуешься мужу, пролечиваешься по-хорошему, завидуешь беременным, разбираешься в своей жизни, снова проверяетесь и лечитесь. когда пройдут истерики и зависть, это знак, что можно снова попробовать и пусть все получится. у меня дважды был такой цикл, на третьем повезло, но у нас не было ЭКО.
22 дек 2006, 22:35
Как Вы правы по поводу страха повтора((( Я этого боюсь больше всего на свете!!!(((
22 дек 2006, 19:02
Очень жаль:( Скажите, а на УЗИ перед этим, развитие шло нормально? Все соответсвовало сроку? Сердечко билось?
22 дек 2006, 19:22
и в этот и прошлый раз всё билось и всё соответствовало(( правда в этот раз хгч маловат был, но он рос и набирал уверенно темп. дорос до 20 000 и всё(( а вам поменьше волнений. пусть всё сложится!
22 дек 2006, 19:28
Спасибо. Только от волнений все равно не избавишься полностью. У меня ведь тоже была ЗБ. Так что, понимаете меня...думаю.
22 дек 2006, 19:32
вы пытались найти причину?
22 дек 2006, 19:34
Нет. Сдала еще раз все анализы. Там все в порядке. Врач сказал, что такое бывает. И начала опять протокол. Первый раз у меня биохим. была, потом ЗБ. Я, честно говоря, грешила на миомы. Думала,может имплантировался неудачно, нарушилось кровообращение, потому и замер.
22 дек 2006, 19:40
кровообращение - у меня мысли тоже по этому поводу((
22 дек 2006, 17:16
Хочу Вас просто поддержать. К сожалению у многих девочек были ЗБ, а затем нормальные Б. Почему можно только предположить. Желаю вам и всем девочкам чтобы ни с кем это не случалось.
22 дек 2006, 18:35
спасибо. этого я тоже всем нам желаю, чтобы НИКОГДА!
22 дек 2006, 19:23
Не убивайтесь, пожалуйста. Держитесь! Где наша не пропадала??? Будем бороться за материнство?
22 дек 2006, 19:26
только и делаем, что столько лет боремся(хнык), но видимо там "свыше" этого не хотят(( а выше головы не перепрыгнешь((
22 дек 2006, 19:53
Вот и у меня с первого раза чудо не произошло - вчера обнаружили, что плод замер на 6-7 неделе (сейчас 7-8). В понедельник еду на чистку. Но уже записались на прием к ЭКО-врачу на 25 января.
22 дек 2006, 20:02
Боже!!!Очень сожалею:((( А это уже точно? Может еще посмотреть в другой клинике?
22 дек 2006, 20:54
К сожалению... Вчера 3 врача в Арт-Меде смотрели с разницей в пол-часа, сегодня в Сеченовке на УЗИ подтвердили:((( Сегодня уже более-менее отошли с мужем (но очень было тяжело сидеть, ждать 2 часа врача в Сеченовке, на фоне кучи беременных), вчера думала, что сдохну:((
22 дек 2006, 21:24
Мне тоже к вам наверное.Вчера на УЗИ определили ЗБ,в понедельник тоже на чистку.Сил больше нет за год вторая ЗБ.
23 дек 2006, 01:50
:(( так хочется отдать вам кусочек своего сердца, чтобы поддержать. да раздавлено оно у самой на мелкие кусочки.(( мне тоже скорее всего на чиску в понедельник. завтра ещё схожу разок на узи для того, чтобы отпустить тот 1% шанса, который дала доктор. а что говорят ваши врачи по поводу всего этого? какие исследования назначали?
23 дек 2006, 12:24
Спасибо вам девочки,с вами както полегче это все переносить.Дожить бы до понедельника посмотреть на УЗИ(хочется верить,что ошиблись).Мой врач верет тоже в чудо,ведь все анализы были в норме.
23 дек 2006, 13:51
пусть это окажется ОШИБКОЙ. надеюсь вместе с вами!
22 дек 2006, 23:17
Мне так жаль:'( Я за Вас переживала:(
23 дек 2006, 01:46
плачу вместе с вами:((( очень радовалась за вашу красивенькое хгч. а тут(( приходится вновь собирать себя по кусочкам и набираться прежде всего моральных сил.((
23 дек 2006, 12:02
Девочки, дорогие! Спасибо всем за поддержку, давайте все как-нибудь держаться и пытаться побыстрее восстановиться. Сейчас, конечно, очень тяжело, меня особенно гложет мысль, что это моя отмена парлодела так повлияла, и если бы я никого не послушала и продолжила пить, сердечко сейчас бы билось. Жить от этой мысли невозможно, сплю только на таблетках, действие их проходит, просыпаюсь и опять начинается... Но во-первых, несколько врачей (Корнилов, Шаблий и Базанов) в один голос утверждают, что это не причина, и мы под утро с мужем решили думать, что причина всему - лишняя хромосома, и если бы это не произошло, было бы гораздо хуже. Теперь главное пережить понедельник (думаю, надо настаивать на вакууме, правда, сказали, что после него все равно проходятся по стенкам для профилактики). А дальше - в бой! Базанову вчера звонила, сказал на ОК садиться не надо, а вот кариотип сдать желательно. Держитесь, милые, и с наступающим Новым годом и Рождеством! А тем, кто с бьющимися сердечками - удачи, и чтобы никогда ни у кого такого не было и не повторилось!
23 дек 2006, 13:59
и меня тоже мысль плохая гложет, что при мазне после хгч гепарин отменила, а затем вновь не начала колоть. вакуум не такой травматичный. у нас его не делают.(( и после выскабливания ничего(никаких антибиотиков не назначают). у меня в прошлый раз такой воспалительный очаг образовался, что год после него ещё восстанавливалась. сейчас подумываю сама антибиотики попить. в аптечке домашней лежит далацин, сумамед, трихопол. да вот в каких дозах и сколько? - нужно покапаться в инфе. оххх, поехала в больничку, смотреть свой 1% надежды.
23 дек 2006, 14:26
Удачищи огромной!!!!!!!!
23 дек 2006, 21:47
Ох-х-х-.... Я это тоже пережила 2 года назад, и тоже под Новый год, это очень тяжело... Дай Бог все будет ок. Удачи, наберитесь терпения.
22 дек 2006, 21:08
Девочки а вы актовегин принимали?У меня такое же горе и я тоже ищу причину.Меня чистили неделю назад. Просто я боюсь повторения и думаю как быть дальше. Думаю может актовегин бы помог.Уже и незнаю о чем думать.
22 дек 2006, 21:11
Я пила актовегин с самого первого дня стимуляции, колола фраксипарин, пила декс и парлодел. Вот, грешу на отмену парлодела 2 недели назад и резкий скачок пролактина (но врачи в один голос утверждают, что это не могло послужить причиной). В общем, делала все возможное...
23 дек 2006, 01:54
и актовегин с 1 ДЦ, и декс., и гепарин с аспирином после пункции до хгч. проворачиваешь в головушке ситуацию заново и заново, а ответа пока никакого(( а вам назначали какие-нибудь лекарства после чистки? или может ОК для восстановления?
23 дек 2006, 15:54
Мне назначили противовирусную терапию(т.к ЦМВ и герпес нашли во время Б)и декс потом.
22 дек 2006, 22:56
Деовчки, дорогие! Главное не сдаваться! У всех нас все обязательно получится!!! Главное верить в себя и в удачу! И вообще, всех с наступающим новым годом, счастья и самое главное исполнения заветных желаний!
23 дек 2006, 02:00
мы то сильные, да вот мужья(( мой так прежде всего испугался за меня и реакцию мою всего происшедшего(( говорит, не могу позволить, чтобы ты развалилась(морально и физически) как карточный домик. на следующий год вопрос очередной попытки пока закрыт((
24 дек 2006, 00:46
да уж, про мужей правильно сказано. но все равно победа останется за нами.
23 дек 2006, 12:39
Как восстанавливаться? Сначала никак, это грустно и больно и нужно выплакать, закрыть тему. Искать позитив, а он есть - у вас всех есть доказательство того, что беременность возможна, и это, поверьте, уже огромный плюс. Дверь не закрыта полностью, она приоткрылась уже, значит можно и нужно идти вперед, распахивать настеж. А страх повторения будет всегда, ну, не машины же мы, чтобы такое из памяти стереть. И единственное средство для того, чтобы преодолеть этот страх - это рождение вашего ребенка. Поэтому надо идти дальше, а как же иначе?
23 дек 2006, 13:58
Девочки, у кого была ЗБ, подскажите, было у вас что-нибудь похожее - до последнего времени токсикоза не было и намека, в среду вечером затошнило (я еще радовалась - начался токсикоз, значит все ок) , в четверг на УЗИ определили ЗБ, тошнота была и в четверг, и вчера, а сегодня с утра конкретно рвало и сейчас еле сижу, мутит по-страшному. Врач говорит, что очень странно. Вот и я думаю, разве может начаться токсикоз через неделю после остановки развития беременности? Может, конечно, это все от нервов, но очень странно...
23 дек 2006, 14:07
на токсикоз в этот раз не было и намёка. я ещё у беременности спрашивала про него. меня обрадовали, что если токсикоза нет, то всё протекает гармонично. а оказывается наоборот(( может сходи завтра или в понедельник ещё раз на узи. а вдруг???
23 дек 2006, 14:24
Спасибо! Но здесь, конечно, надеяться на чудо не приходится - в четверг 3 врача смотрели по очереди с разницей в пол-часа, и вчера в Сеченовке еще раз - СБ нет, к сожалению, да и КТР 4-6мм (на разных аппаратах) слишком мал для 7,5 недель:((( Но мысль, что в понедельник будут удалять живого масика, преследует и убивает...
23 дек 2006, 16:00
У меня КТР-5мм, 7 ак.недель.:mda
23 дек 2006, 16:18
У меня так же.Токсикоза не было с самого начала,через неделю как плод замер меня начало тошнить,после чистки еще сильнее+болела голова ДО чисктки за два дня и после неделю всю. Тоже незнаю что это такое.
27 дек 2006, 01:39
Возможен не токсикоз, а интоксикация организма продуктами распада...
27 дек 2006, 13:11
Мне кажется может. Во всяком случае у моей знакомой так было. Я хочу чтобы у вас обязательно получилось в следующий раз!!! и перед тем как делать чистку, пусть еще раз посмотрят сердечко!
28 дек 2006, 23:40
Спасибо! Чистку уже сделали 25 декабря, очень верим, что в следующий раз все получится.
Anonymous
23 дек 2006, 15:48
Вот и я в вашей компании.ЗБ на 6 неделях. Страшно,больно и опустошение.....НО Жизнь продолжаеться.Не хочу опускать руки.Надо двигаться вперед.А боль конечно навсегда останеться в душе. Уже почистили.Думаю причины мрогли быть либо эндокринологические(повышенные андрогены) либо просто неправильно назначенная поддержка и гормональная коррекция.Девочки сколько у вас кровило после чистки?И чкогда можно начинать следующие попытки? Спасибо всем и УДАЧИ!
23 дек 2006, 16:37
У меня кровило не очень долго но долго мазало. В протокол разрешают не раньше чем через три месяца.Удачи Вам огромной!!!
Anonymous
25 дек 2006, 17:14
Спасибо Вам!И вам УДАЧИ!С наступающим Новым Годом!Пусть в Новом году все наши мечты сбудуться! :-)
23 дек 2006, 16:58
Господи, да что же это такое! Сколько же ЗБ! Правильно тут кто-то сказал, враг рода человеческого ополчился и делает все, чтобы он не продолжался. Но ничего, с Божьей помощью мы будем сражаться до победного конца! По-поводу когда можно, в Сеченовке все как на подбор твердили, что не раньше, чем через полгода (но я думаю, это стандартный "советский" подход и близко к сердцу не принимала). Звонила вчера Базанову, сказала, что записались к нему на 25 января, он сказал, ок, приходите, вы уже физически восстановитесь. Главное - восстанавливайтесь психологически.
Anonymous
25 дек 2006, 17:17
Спасибо!Я тоже долго тянуть не хочу.Время...:-( Так что думаю после Нового года передохну,подлечусь,дообследуюсь и вперед! Удачи Вам в новом протоколе!А 25 января-Татьянин день!Пусть принесет Вам счастье! С наступающим Новым годом!Здоровья Вам,любви и исполнения всех мечтаний!
23 дек 2006, 19:43
очень сожалею(( сил вам! простите, а вам вакуум делали или чистку под наркозом? и назначили ли чего-нить попить после?
Anonymous
25 дек 2006, 17:19
Спасибо! Мне делали чистку под наркозом.Сейчас уколы антибиотиков,метронидазол (чтобы грибковых инфекций не было),актовегин,витамины и магнитотерапию,еще свечи с диклофенаком. Потом сказали надо будет пропить курс иммуномодуляторов и восстановить флору в кишечнике после антибиотиков. Вас с Новым Годом!Здоровья Вас.успехов,удачи,любви и исполнения всех желаний! Прорвемся! :-) :-)
23 дек 2006, 19:55
совсем запутали. была на узи. СБ нет. КТР отстаёт - 4 мм 8 неделя. НО! Это не главное, по словам доктора. Т.к. ХГЧ вырос(с 19000 до 22000 за 2 дня.) НО положенного удвоения ведь нет. П и Е2 соответсвуют срокам и ПЯ тоже увеличилось. Грудь определённо с каждым днём набирает рост. Что она прицепилась к этому хгч, он же вроде при ЗБ какое-то время незначительно увеличивается? Или я не права?! чиститься говорит пока не будем. ждём ещё неделю:-0. и принимаем дальше все лекарства. в понедельник опять на узи и хгч. а самой как-то хотелось бы уже освободиться при мысле что ношу постоянно с собой трупик(( тем более 2 недели назад один доктор СБ видел, а сегодня его уже никто не видит(( даже и не знаю чего ждать((( а сколько можно носить в себе ЗБ?(как бы не навредить в конец((
Anonymous
23 дек 2006, 22:10
ЖДЕМ и никаких трупиков. даже в мыслях!
23 дек 2006, 22:22
Мне тоже давали 1% шанса и сказала врач,что могу неделю подождать,но я не стала.я пошла к другому УЗИсту и ничего не говоря о ЗБ она мне сама сказала,что С/Б нет.Я не могла просто ждать,зная что у меня не живой малыш там. А вам желаю,чтобы несмотря не на что ОН БЫЛ ЖИВ!Надо верить даже если шансов практически нет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2006, 22:32
А может с\б только появится! Ведь у многих оно появилось на 8 недельке. Может тот, единственный доктор, который якобы слышал с/б, вовсе его и не слышал, может он ошибся? И еще. Недавно был здесь случай, когда девушке сказали, что у нее ЗБ, но через через некоторое время то ли на чистку она пошла, то ли не дождалась М(не помню), пришла на УЗИ, а там и сердечко бьется и эмбриончик вырос на удивление всем. Это было буквально недели 2 назад.
23 дек 2006, 22:41
А вообще теоретически возможен рост малыша до 6 мм без СБ? Есть какой-то иной ресурс для роста?
23 дек 2006, 22:57
А у тебя с\б уже видели или еще не видели, и сказали, что эмбрион замер? Может просто еще не услышали? Всякое бывает... Вот почитай: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25028933
23 дек 2006, 23:11
Была на 20ДПП - ПЯ 7 мм, пришла в четверг на 34ДПП - желточный мешок 4 мм, эмбрион - 6,8 мм на одном УЗИ, 4 мм - на другом (вчера). Надо было сразу гормоны сдать, вот может завтра где-нибудь получится... Господи, появилась призрачная, но надежда. Хотя вот у тебя 4 мм - и уже видно!
24 дек 2006, 11:05
думаю, ты рано паникуешь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2006, 00:31
мне кажется, что если бы были какие-то отклонения от нормы, то до 6 мм не вырос бы. ты погоди чуток. а вдруг?!!! меня муж сейчас успокаивает и сам же надеется, рассказывая различные истории, как люди, которым несколько врачей давали заключение о смерти, стучали уже из заколоченного гвоздями места "вечного покоя", чтобы их оттуда выпустили. нда, рассказики такие конечно не рассказываются на ночь, но сна нету и пока в ближайшее время не предвидется.
24 дек 2006, 00:21
ой, даже и не знаю Оленька.(( может и ошибся тот первый доктор. так хочется верить в чудеса!!! хотя, на таком сроке детка только только 4 мм и ПЯ приплюснутое 22*12, и хгч не удваивается, а растёт всего лишь за счёт хориона(не эмбриона же по идее), и беготня в туалет прекратилась(( но вот что странно - ничегошеньки не болит!!! в прошлый раз отваливалась нижняя часть туловища, поехала в больницу поздно вечером, там же на месте и продиагностировали ЗБ, и тут же почистили. так хочется, чтобы всё это оказалось просто ошибкой. завтра пойду в другую клинику. пожалуюсь на боли, сообщу срок. посмотрим что скажут.
Anonymous
25 дек 2006, 17:21
Очень НАДЕЮСЬ что все будет хорошо!Держу за Вас кулаки что есть сил! Не падай духом!Надейся и верь обязательно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2006, 16:58
Да девочки, все это ужасно тяжко! Полторы недели назад тоже выскоблили, замер на 8 нед. Ищу разные причины,но определённого ничего не нашла.Жду генетику.ХГЧ был 130 тыс. Но ничего сейчас отдохнем,и снова пойдем за малышками!
24 дек 2006, 17:17
очень вам сочувствую(( крепитесь! набирайтесь прежде всего моральных и физических сил!
24 дек 2006, 17:32
нда, неизвестность и неопределённость очень настораживают. очень боюсь надеяться, чтобы потом ещё больнее не было. пришла уже из другой клиники. доктор дал шанс надеяться. говорит, многие экошные Б. ведут себя довольно таки странно и было в его практике, что СБ то видно, то нет, в зависимости от того, как скручивается на узи эмбриончик(типа они его не любят). И уже при ХГЧ 40000 эмбриончик своё СБ от узи уже никак спрятать не может. наше пока не увидел(((и это уже 4 доктор). сегодня хгч 25000. от чистки пока отговорил. КТР вырос 7.5 мм - по его словам размер матки и размер эмбриона соотвествует срокам. сдала снова хгч и гормоны - всё растёт. точки над И пока не ставят. на узи и сдачу крови ждут в среду. будем посмотреть. но если честно, странно всё это как-то и малообнадёживающе. НО! Почему все 4 дока отговаривают пока от чистки?
24 дек 2006, 18:39
Дай Бог!!!!!!Пусть все будет хорошо и сердечко забьется! Потому и отговаривают от чистки, что надежда есть! Им виднее!!! Какой у тебя сейчас срок после подсадки?
24 дек 2006, 18:48
Дай БОГ!!! Очень хочется надеяться, но страшно(( Сегодня 44ДПП.
24 дек 2006, 18:56
Ты читала сообщение Белой Мышки? У них одно сердечко на 9 недельке только обнаружили! Так что будем надеяться!!![-0< [-0< [-0< [-0<
25 дек 2006, 01:32
Прочитала и оболдела.А вдруг он был у меня жив?Ведь он рос!Блин,а если я убила живого ребенка?Я спрашивала у той которая аборт делала,почему он растет?Она сказала,что от кровотока.Кровоток поступает и за счет этого растет.Но я все равно теперь уже непонимаю.Может и правда сначала С/Б спутали и его просто еще не было слышно блииииииииииииииииииииииииинннн.Ща я ся накручу.
25 дек 2006, 16:32
Не накручивай себя! Меня в четверг смотрело три специалиста, в пятницу еще раз, направили на чистку на сегодня (в понедельник), за субботу я себя накрутила, что еще просто нет сердцебиения, в воскресенье утром побежали в МиД, попали к Феоктистову, он посмотрел на своей супераппаратуре и констатировал, что диагноз верный и в почти 8 акушерских недель уже не может не быть СБ. И предположил, что скорее всего генетика. Вот только приехала с чистки, все сделали, муж отвез материал на Севастопольский на исследование, будем ждать результатов. А история Белой Мышки, такое может быть, если двое, и один отстает. У первого-то сердцебиение было. А потом, если были хорошие гормоны, ХГЧ и хорион "толстый" (у меня так) - СБ должно быть с 6 недель.
27 дек 2006, 13:15
Может срок маленький вот и отговаривают... Может на 8 неделях его можно еще и не увидеть! Пусть сердечко забьется и чем побыстрее!!!
25 дек 2006, 21:45
Девочки, а как вы думаете, если почистили 25 декабря, можно 30 декабря (ну на крайняк 2 января) улететь куда-нибудь типа Египта? Уж очень хочется забить на все и отвлечься от действительности.
26 дек 2006, 00:02
крепись бедненький(( я вот пока вишу между небом и землёй(( а хотелось бы какой-то определённости. какая никакая, но всё же. так легче. а по поводу свалить куда-нибудь. а что говорит доктор? мы подумываем тоже, разве что без резкой перемены климата - хочу в альпы. воздух там волшебный.
26 дек 2006, 00:20
Спасибо, милая! Тебе все это переживать как можно благополучнее! Держись и удачи! Врач перестраховывается, говорит ехать куда-либо не раньше, чем через месяц (а вдруг кровотечение откроется и т.д. и т.п.) Но все равно очень хочется куда-нибудь уехать... Да, тут проблема, врач сказала, что очень жесткая шейка, а кровь должна два дня выходить, и могут быть проблемы, застой. А я вот как днем из больницы приехала - ни капли:( В таком случае сказала - в среду приезжать. А что она делать будет? Опять чистить, что ли??((
26 дек 2006, 00:46
застой не нужен. может ношпу попринимай, она же вроде размягчает шейку.
26 дек 2006, 06:35
да, кровить действительно должно, поэтому обязательно к врачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 23:28
Держусь еще и вашим участием, спасибо! Завтра побегу к врачу.
26 дек 2006, 00:11
В Египет не стОит, ИМХО. По крайней мере в воду лезть точно не надо. Понятно, что хочется тепла и солнца, но лучше дествительно в горы, как уже советовали.
26 дек 2006, 06:34
не знаю как насчет уехать, главное перед праздникам проконтролировать на узи, что чистка прошла нормально, что матка чистая (я бы далеко не поехала, т.к. как поведет себя организмус непонятно, у меня кровило достаточно долго после чистки, а потом еще и лечение мне назначали) крепись
26 дек 2006, 10:48
ой, простите. вас тоже постигло это несчастье?(( очень вам сочувствую. а какое лечение назначали и по каким показаниям?
26 дек 2006, 12:14
меня это постигло еще полтора года назад, так что я уже спокойно отношусь ко всему. да было, но прошло, это мой опыт и его никуда не денешь. по лечению: во-первых, я лежала в больнице и там было узи регулярно, антибиотики. потом обязательно восстановительный курс физио
27 дек 2006, 13:13
Если по женски все нормально после чистки то можно. Лучше у врача спросить.
26 дек 2006, 23:09
Вот интересное исследование о ЗБ после ЭКО: http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/2fc3ed1443868b74c3256a8c004d5329/95e2b99fa0a55794c32571ef00422d83/$FILE/mrn51.pdf Может, кому-то поможет понять причины.
27 дек 2006, 01:42
Я не экошка (или еще не экошка) но очень вам всем сочувствую. У самой 2 ЗБ за спиной. После второй не откладывая пошла обследоваться к генетику-гинекологу. Если кому интересно - вот примерный план обследования: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б. Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. (схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5)
27 дек 2006, 18:20
у меня было подряд 2 биохимической и 1 замершая.девочки! это больно , но нам деваться некуда. сейчас сдаю анализы,но о детях думаю как о само сабой разумеещемся факте,но в будующем. а так живу как раньше,только отрываюсь на дискотеках , вечеринках. решила работать над собой. хочу научиться готовить. вот и экспереминтирую между гулянками над мужем...:-) а вообще ,я вывела для себя формулу! может она кому то и поможет. знаете нас в школе учили о знаке бесконечности.так вот,его на самом деле не существует!!!! вы посмотрите,что любое событие в нашей жизни рано или поздно меняеться!!! так вот ,я точно знаю ,что даже если мне суждено еще много выкидышей- в конце все поменяеться!и у нас будут дети! и мне от осознания этого - очень спокойно!ведь нет знака бесконечности! если кому то мое теперешное понимание кармы помогло , то я рада! девочки! с новым годом ВАС. вы просто подумайте ,что в следующем году еще кто то из нас прийдет к заветной мечте!!! держу за вас-нас кулачки!
28 дек 2006, 21:06
мудрая теория про знак бесконечности и его несуществование. что-то в этом есть!
27 дек 2006, 23:32
Сходила сегодня на контрольное УЗИ - все чисто, поэтому и не кровило ни дня, но новая напасть - поставили диагноз седловидная матка. Долго смеялась - новый диагноз, блин:)) За всю жизнь ни разу ничего подобного не ставили, да и этот же узист раз 5 в 2001-2002 годах мне УЗИ делал - тоже никогда не видел ничего подобного. Причем это не только он - на той неделе меня другая узист, подтверждая диагноз ЗБ, смотрела, и спросила, не ставили ли мне такой диагноз. Ну и что это значит, чем грозит и может ли такая нестандартная форма матки проявиться (или сформироваться) на фоне Б?
28 дек 2006, 21:02
новогоднего чуда не случилось(( во вторник вечером поехали в больничку, т.к. разболелся животик. доктор говорит, что боли из-за гиперстимуляции(обнаружилось 5 кист от 50 до 70 мм). сразу же положили в больницу и под капельницы одну за другой(( взяли ещё раз хгч, который ответил на все вопросы - он стал падать.(( на след. день опять капельницы. девочки. а что будет с кистами? они же такие большие и своего рода бомбы замедленного действия. мне почему то для обратного процесса никаких ОК не значили.think. сегодня утром почистили(( плод отправили в исследовательско-генетическую лабораторию. так же записали меня туда же на приём на январь. так поршиво на душе(( когда везли из операционной в мою палату, в это время везли на кормление новорожденных, которые мяукали как маленькие котята на весь коридор. тяжело было сдержать свою боль(( уже лежу дома и доедаю второй торт...
28 дек 2006, 22:20
Эх... Держись, все это ужасно, но я вот уже четвертый день как после чистки, и уже полегче все-таки, хотя сегодня узнали результат генетики - все в норме, 46 хромосом, мальчик... Все же это значит от пролактина и от резкой отмены парлодела. Никогда себе этого не прощу...
28 дек 2006, 22:45
ох-хо-хох. нету смысла сейчас корить себя за что-то. крепись. а они разве только молекулярно-генетическое соотношение обследуют или всё же проводятся какие-то дополнительные исследования; типа достаточно ли было циркулирование крови между мамой и плодом, гемостаз плода, инфекционные бяки и т.д.?
28 дек 2006, 23:21
Думаю, только генетические отклонения смотрели, на руках заключения нет, но по телефону сказали только это. Завтра еще результаты гистологии узнать попробую. Кариотип теперь нет смысла сдавать, так что даже не знаю, как к следующему протоколу готовиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение